Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
если у себя дома, то оплата не почасовая, а " за корзинку"
Вот, а я и не знала. А сколько в "корзинку" влазит ? А то она складывает- и в пакет. Поди разберись....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
А сколько в "корзинку" влазит ?
полный комплект белья, точно и еще пара- тройка полотенечек. Недельный комплект рубашек, это не полная корзина. Точно я не заю, просто помогала приятельнице корзину складывать, чтоб в глажку отдать. Вообщем складываете акуратно и довольно плотно, но не "упихивает"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
полный комплект белья, точно и еще пара- тройка полотенечек. Недельный комплект рубашек, это не полная корзина. Точно я не заю, просто помогала приятельнице корзину складывать, чтоб в глажку отдать. Вообщем складываете акуратно и довольно плотно, но не "упихивает"
Если складывать аккуратно, то в мою карзину входит 2 комплекта, штук 10 футболок 2 джинс + 3 рубашки.
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:36
Бывалый

А наша глажку к себе на дом забирает. И потом нам считает так, что она комплект постельного белья час гладит. Работает на себя, платим 20, по-моему, в час.
Чтоб я так жил! 10 евро за комплект??? Пойдите на сольды купите нового белья, а неглаженное выкиньте!;-))
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Чтоб я так жил! 10 евро за комплект??? Пойдите на сольды купите нового белья, а неглаженное выкиньте!;-))
Да. По-моему, мы лопухи, а она и рада. Будy говорить с мужем и менять. Хочется хорошую и надёжную найти. А то до неё одна была- так у меня часы с бриллиантами пропали, чтоб она ими подавилась.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007

Да. По-моему, мы лопухи, а она и рада.
комплект белья гладится в прчечной самообслуживания на гладильном автомате за 1 евро мах. Многие надомницы так и делают
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:32     Последний раз редактировалось Janna-soleil; 03.02.2010 в 23:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2008
здесь обещают погладить 6 рубашек в час

http://www.france-service.fr/index.php?page=services
Старое 03.02.2010, 23:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеJanna-soleil пишет:
здесь обещают погладить 6 рубашек в час

http://хттп://щщщ.франце-сервице.фр/...?паге=сервицес
Это уже более похоже на французскую бытовую реальность. А если вы попросите ещё не проглаживать в пополаме, то рубашек можете добавлять.
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Я считаю ,что вы очень строги к вашим домработницам Действительно есть большая разница как помыть и пропылесосить эти полы.У меня нет домработницы , я всё делаю сама и могу свои полы помыть по быстрому ( 45 мин) но в моем понимании это просто грязь размазать, а могу и качественно ,меняя несколько раз воду , обтирая бордюры и плинтусы за 2-2,5 часа.но тогда и придраться будет не к чему.Поэтому если вы хотите что бы было сделано всё качественно ,не стоит расчитывать на 30-40 мин.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ЖЕНЯ, как я с Вами согласна!
А мне муж не доверяет рубашки гладить, сам гладит, я и не настаиваю .
У нас тоже полупрофессиональный утюг, с паровой станцией, очень удобно. Постельное бельё не глажу, оно натягивается и складок не видно невооружённым глазом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А мне муж не доверяет рубашки гладить, сам гладит, я и не настаиваю .
Вот это мужчина!!!!!Молодец!!!!!
Старое 04.02.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я считаю ,что вы очень строги к вашим домработницам :роллеыес: Действительно есть большая разница как помыть и пропылесосить эти полы.У меня нет домработницы , я всё делаю сама и могу свои полы помыть по быстрому ( 45 мин) но в моем понимании это просто грязь размазать, а могу и качественно ,меняя несколько раз воду , обтирая бордюры и плинтусы за 2-2,5 часа.но тогда и придраться будет не к чему.Поэтому если вы хотите что бы было сделано всё качественно ,не стоит расчитывать на 30-40 мин.
абсолютно согласна!
Старое 04.02.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
А у нас домработница из Шри Ланки - честно говоря, она убирается не как алжирки или португальцы. Когда она моет окна - вроде бы грязь смывает, но оставляет разводы. При этом расходует как минимум рулон бумажных полотенец. Помыв пол - она не ждет, когда он высохнет и ходит по нему. В итоге на паркете - следы, которые очень сложно оттереть. А одно время она взяла моду приходить на работу с мужем - и работать вместо 3 часов - 1.5. Ее муж пылесосил и гладил. Мне было очень не по себе. И через 2 раза я попросила ее приходить без мужа. При этом, у меня было чувство, что я Гитлер.

Но несмотря на все это - и общее мнение о том, что она убирается не ахти, ее услугами пользуется почти весь дом. Потому что у нее хороший характер. Она всегда спрашивает - как дела, не болеют ли дети и т.д. Плюс она порядочная.

Мы платим ей 12 евро в час на руки и плюс социальные отчисления.

Я думаю, что бывают домработницы хуже - и люди живут по принципу от добра добра не ищут.

Это я к тому, что выбор домработницы - очень важный этап в Вашей жизни. Я например, хотела бы чтобы наша домработница к нам больше не ходила. Она мне нравится. Не нравится, как она убирается и т.д. Но приходится с ней мириться. Так как быть работодателем - это ответсвтенность. Она расчитывает на свою зарплату. Убирается у наших родственников и соседей.

В общем мы теперь связаны на веки.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 11:23     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 08.01.2011 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Я например, хотела бы чтобы наша домработница к нам больше не ходила. Она мне нравится. Не нравится, как она убирается и т.д.

И у меня сейчас такие желания, а здесь на форуме говорят, что такое не бывает, что дом работница плохо работает и это зло требовать от неё работы и сами должны за собой всё убирать. Ребенка свиньей назвали и 2 летний ребенок должен тщательно за собой убирать. Я не против приучать ребенка с детства к труду, но она ведь всё равно не сделает хорошо, как должна делать домработница, которая получает за это зарплату.

Хотя я как раз это и делаю . Пылесосить стала моя работа,кожанные диваны и кресла от пятен высохших сама витираю, пыль на подоконниках тоже. В ванной комнате зеркала сама мою, туалет тоже, пыль с мебели сама вытираю. Одним словом легче сказать, что я не делаю.

Хотела составить опрос на форуме, сколько людей не довольны работой домработницы и чтоб показать я ни одна такая.

Читаю эту тему и убеждаюсь, что хорошая помощница эта находка. Мне бы сейчас мою бывшую, которая была настоящая профессионалка в своей работе.

Она знала, что плиту и мебель какими средствами и тряпками надо мыть.

Работа домработницы-это оказывается целое искусство и требует знаний, которыми наша теперешняя вовсе не обладает.

Не дай Бог, если ей сказать, что вы поцарапали печку или плиту, то она будет кричать, как резанная.

А вот обученная и знающая, что и чем вытирать, меня поняла бы и кричать не стала.

Вот восхищаюсь ребятами, которые моют у нас дома окна.

Все приборы у них, лестницы, средства и так далее. Не нужно просить, чтоб окна не поцарапали . А нашей домработнице сколько не объясняй, что мы ей купили специальные средства и тряпки, которые предназначены для плиты, печи и так далее. Она ставит нам условия, что сама , как и раньше до меня, будет продолжать покупать тряпки, которые ей удобны и которые считает нужными. Естесственно за наши деньги. Она понакупает миллион не нужного в самом дорогом магазине. Недавно сломала швабру и тоже купила на наши деньги новую в самом дорогом магазине.

С ребятами из организаций таких проблем никогда не было.

Работа у них идеальная. Вот таких я рада всегда приглашать.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Zlatavlaska, а зачем Вы в эту тему перебрались?. Вы вроде зареклись вчера на подобные темы говорить. Сейчас снова обложат Вас , а Вы плакаться будете. Мне показалось, у Вас другие цели совсем.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Zlatavlaska, а зачем Вы в эту тему перебрались?. Вы вроде зареклись вчера на подобные темы говорить. Сейчас снова обложат Вас , а Вы плакаться будете. Мне показалось, у Вас другие цели совсем.
Воаля, то же самое и я написала.
Старое 08.01.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Златавласка, а зачем Вы в эту тему перебрались?. Вы вроде зареклись вчера на подобные темы говорить. Сейчас снова обложат Вас , а Вы плакаться будете. Мне показалось, у Вас другие цели совсем.
А судьи кто?(с)

Возможно мне не стоило заново говорить об этой теме.

Мне подруга объяснила, что на этом форуме, есть такие, мужья которых их самих за домработниц держат, а тут тебе предоставлена домработница и ты жалуешся на форуме. Конечно меня могут и живьем за это сьесть.

Но почитав эту тему, всё вижу есть те, у которых подобная проблема. Именно с ними буду делиться со своими проблемами, а те кто благодаря форуму хотят самоутвердиться , нападая с агрессией на других , как вы называете это "облажат" оставлю на едине со своей неоправданной агрессией

П.С Ливи, вы на форуме больше, чем я и прекрасно сами знаете, как умеют здесь тему перевернуть, людей "облажать", а тему благодаря таким закрывают.

Я новая на форуме и не часто здесь и не буду писать, свои недовольства по этому поводу, но так или иначе кого раздражуют подобные разговоры, то могут просто пройти мимо
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Zlatavlaska, на самом деле, в любой профессии есть недобросовестные и некомпетентные люди. Но лично у Вас проблема с мужем, для этого есть другие темы.
Старое 08.01.2011, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
что на этом форуме, есть такие, мужья которых их самих за домработниц держат, а тут тебе предоставлена домработница и ты жалуешся на форуме.
В Перлы, в перлы!!!! Аффтар, пеши исчо!
Старое 08.01.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
нападая с агрессией
Вот. Заглянешь, порой, на любимый форум, и светло на душе становится.
Сколько же милых, добрых, симпатичных людей! Какая тёплая, дружественная обстановка царит в отдельных темах.

Zlatavlaska, позволите несколько практических советов?
1. Попробуйте сами распределять фронт работ каждый день.
Например, уборка кухни и санузла - ежедневная рутина.
Но для каждого дня недели предусмотреть дополнительные зоны тщательной уборки.
Условно говоря, в понедельник акцент делается на приведение в порядок холла и гостиной. Вторник - кабинета и столовой. Среда - спальник второго этажа и т.п.
2. Разработайте алгоритм проведения "уборочных работ" и вежливо ознакомьте с ним Вашу помощницу.
Вы, вероятно, видели на стенах медицинских учреждений памятки персоналу по уборке помещения. Подумайте о чем-то подобном.
Старое 08.01.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Zlatavlaska, госпидя, що ж вы фсе не успакоитеся?

Изначальная проблема была в том, что Ваш супруг ничего не хотел менять, не смотря на все Ваши замечания по поводу недобросовестной работы домработницы, т.е. проблема, из-за который Вы начали весь сыр-бор был не в домработнице, а то, что муж не уволнял эту даму. Сейчас Вы нашли сторонников, муж начал задумываться (один из вариантов, который Вы можете взять на вооружение "как добиваться своего от мужа", кстати, на многих мужей это действует), осталось только заплатить выходное пособие даме, перешагнуть и идти дальше по жизни.

Что Вы всем пытаетесь доказать? Что Вам приходится как Золушке работать, потому как домработница плохая? Да по барабану всем это. Кто хотел, тот это понял, кто не захотел, тот будет продолжать считать Вас капризулей, которая вышла из грязи в князи, а ребенка свиненышем.

Вы хотите продолжение предыдущей темы? Он не за горами.

Просто мазохизм какой-то у людей, раз наступили на грабли, второй раз просто с метоллоискателем ищут эти самые грабли
Старое 04.02.2010, 11:49
Мэтр

Девочки,если кто то хочет сменить домработницу,то могу порекомендовать одну даму в Париже.Работает она быстро , очень качественно и просто порядочная женщина.Только незнаю занимается ли она глажкой.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 12:40
Мэтр

Ой как я завидую тем у кого можно прибераться один раз в неделю а у меня вроде ни кошек ни собак,а пыль накапливается со страшной скоростью .Если не пылесосить каждые 2 дня ,то к концу недели перекати поле по дому будут летать.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я долго не решалась завести домработницу (мне не нравилась мысль, что кто-то чужой будет ходить по моему полу и знать, что лежит у меня в шкафах), но в итоге мужу удалось меня уговорить и теперь я уже просто не понимаю, что я раньше без нее делала!
Девушка очень шустрая, работает 4 часа в неделю, 70 кв. метров мытья полов, 140 - пылесоса, протирает мебель, окна, моет два санузла, гладит все кроме пододеяльников, отдраивает кухню, снимает паутину с потолочных балок, и, если остается немного времени - натирает до блеска все медные штучки, пылесосит на чердаке, моет стаканы в серванте, листья у комнатных растений, короче, сама ищет себе чем бы заняться. И все с улыбочкой и очень любезно.
Платим ей официально по тарифу СМИК.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вопрос всем-а как вы с днями решаете с вашими домработицами? Если пара на работе и дома никого нет ,то вы даете ей ключи? Или всегда кто-то остается?
Я пытаюсь уже несколько месяцев найти домработницу на субботу-не хотят,им надо только рабочие дни.
Старое 04.02.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вопрос всем-а как вы с днями решаете с вашими домработицами? Если пара на работе и дома никого нет ,то вы даете ей ключи? Или всегда кто-то остается?.
У нас домработница - француженка, молоденькая девушка, не очень шустрая, но очень старательная и улыбчивая. Мы ключи ей даем, если нас дома нет.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеjanvier пишет:
Мы ключи ей даем, если нас дома нет.
Между прочим, так даже и домработнице удобней. Работается лучше и быстрее Никто над душей не стоит и "мимо не проходит".."случайно". Это очень заметно...
В моем случае, работодатель отдал мне запасной ключ, мы договорились во сколько и когда я буду приходить, на столике уже лежат мои 30 евро за 4 часа. В итоге, семья приходит домой, где никто не маячит перед глазами и все убрано.
По поводу доверия не доверия...Мне сразу показали где и сколько лежат деньги и золото Обьяснять не пришлось, если что пропадет первый подозреваемый будет...
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:17
Заблокирован(а)

А есть кто-нибудь без домработници, или я одна такая беднота?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
А есть кто-нибудь без домработници, или я одна такая беднота?
Я без домработницы...до моего переезда муж отдавал на глажку рубашки,брюки ,бельё,но я сказала,что это не нормально когда в доме жена,а работу по дому делают другие....
Старое 04.02.2010, 15:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я без домработницы...до моего переезда муж отдавал на глажку рубашки,брюки ,бельё,но я сказала,что это не нормально когда в доме жена,а работу по дому делают другие....
А эти у Вас чем занимаются?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки