![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Домработница во Франции
Вид тряпок, пылесоса и утюга всегда наврдил на меня тоску. В России я всегда перекладывала скучную работу по дому на надёжные плечи домработницы. Через несколько дней переезжаю во Францию. Во Франции я буду работать, а через год, надеюсь, ещё и учиться, так что домработница будет для меня не роскошью, а жизненной необходимостью. Кто-нибудь знает, сколько это стоит во Франции и что удобней, вызывать кого-нибудь из агенства и платить по часам или нанимать постоянно одного человека и каждый месяц выплачивать фиксированную плату?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Могу про Германию рассказать. Я иногда приглашаю молодую девушку-репатриантку раз в неделю. В субботу она часа 3-4 делает генеральную уборку, плачу ей 15-20 евро, причем тариф она установила сама. Стирка, глажка - по договоренности.
Я довольна таким положение вещей - девчонка очень добросовестная, да и приработок ей не лишний, а я существенно экономлю время. А мой супружник во Франции иногда привлекает фр. соседку-пенсионерку, очень удобно, ее услугами пол-подъезда пользуется. Правда, цену не знаю. Мне кажется, что если есть контакт с фр. соседями или есть консъержка в подъезде, можно у них проконсультироваться по таким бытовым вопросам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Дом у меня убирает дочь и я ей за это плачу, (нам обоим выгодно, у нее свободные деньги, а мне не надо делать уборку), а вот белье мне гладит дама, живующая недалеко.
Плачу я ей 7 евро в час. Больше 2 часов никогда не было и то это если там куча пододеяльников и рубашек мужа. А в среднем выходит 10-12 евро в неделю.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
У меня есть домработница, которую я наняла через агенство. Это лучше, чем самой искать человека (они в агенствах специально обученные и надежные во всех отношениях, к тому же всеми административными вопросами занимается само агентство).
Стоит около 15 евро в час, делает абсолютно все. Плачу агенству, а не ей, при этом мне потом из налогов вычитается 50 процентов от ее стоимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Мой муж до моего приезда пользовался услугами консьержки (тоже весь дом пользуется) и стоило это 25 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Если вам удастся найти человека по рекомендации, а не через агентство, или женщину из среды имигрантов, например, которая согласится работать "блэк" без декларации доходов, то это обойдется дешевле. В таком случае оплата обычно минимальная почасовая, т.е. 7 евро или около того. Через агентство получается дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
marykar --- 11:20 - 1 Авг., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня работает девочка - уборка и глажка, за все 10 евро/час. Сейчас муж хочет, чтоб она работала официально. Я очень довольна, вот только в августе она уехала в отпуск. Эта же девочка с мамой убирается и гладит у моей подруги, плата такая же. Очень удобно.
Да, Фати, совершенно верно!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Оплата приблизительно 7 евро в час, домработница задекларированная
![]() ![]() ![]() Проще взять кого-то по рекомендации: друзей или соседей, через агентство - это дороже, безусловно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"Учтите однако, что этим вы нарушаете закон и если, не дай Бог, с вашей уборщицей случится несчастный случай, например при мойке окон, то у вас обеих возникнут ОГРОМНЫЕ проблемы" - точно. Еще великий классик сказал "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
![]() Классики, они часто дело говорят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
А у меня домашняя помошница украинка-нелегалка,не потому что я гонюсь за дешевизной,а потому,что людЯм же надо помоГать
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka, а больницу ты ей тоже оплатишь, если придется (не дай бог)? У меня знакомые года три назад подзалетели с домработницей-нелегалкой, она себе руку сломала на рабочем месте, так тем пришлось в долги залезть, чтобы оплатить мед. расходы. Чего тебе ни в коем разе не желаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Вобла,я ей так и говорю,когда она окна моет-Выпадешь,я тебя подбирать не пойду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык, той тоже говорили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
florentinka, можно телефончик на ящик, пока ты в Бретани.....?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На примере знакомых я поняла, что на везение тут лучше не рассчитывать. И на примере владельцев кафешки, где я когда-то была официанткой и один всего лишь работал налево. Но, разумеется, каждый решает для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Девушки, а почему возникнут проблемы, если , не дай бог, домработница вывалиться из окна? Разве нельзя сказать, что пришла некая знакомая и помогала с уборкой? (имеется ввиду легальное пересечение этой знакомой границы с визой, пусть даже с туристической, а не махровая нелегалка без документов)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да сказать-то можно что хотите, только они ведь тоже не такие уж и дураки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Что-то у меня дом отбился от рук
![]() ![]() Нужно: чтоб гладила 7 рубашек в неделю и мыла 70 кв м пола. Про пол я, правда, не уверена: робот по-моему за пару месяцев окупится, судя по тарифам на домработниц. Итак, с чего начать? Найти фирму, или объявы вешать? На сколько времени приглашать? Какие расценки можно считать хорошими в городе с 60 000 жителей посреди Альп? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
лучше всего найти через знакомых, соседей и т.п. Мы нашли через знакомых.
Официально ее задекларировали - мы оплачиваем ее услуги 10€ в час с помощью chèque-emploie - service http://www.cesu.urssaf.fr/cesweb/home.jsp регистрация занимает 2 минуты. Потом вам присваивают номер Юрсаф как работодателю и вы сможете добавить вашу домработницу в список ваших наемных рабочих, вам для этого нужен будет номер ее соц. страховки (carte vital). В конце месяца нужно будет декларировать количество часов которые она отработала. Если домработница работает меньше 8 часов в неделю, то составление рабочего контракта не обязательно - его заменяют чеки emploi-service. На этом административные поцедуры заканчиваются - вы может производить оплату обычными чеками, а отчисления работодателя у вас снимут автоматически со счета. В конце года пришлют бумажку для налоговой и мне кажется можно будет вычесть 50% от затраченной суммы из налогов.. вуаля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Я против ыборщиц из агенств. Вы платите туда дорого, им капает мало, вот и стараются растянуть "удовольствие". Мы связались с агенством, приходят 3 раза в неделю разные тёти, одна хуже другой. Лучше брать кого то одного, не через агенство но работающую Официально на себя. Но.... Лучше на первой встрече заранее обсудить все детали: так, в 2 часа вы долзнны быдете сделать то то и то то. А иначе будете потом сами доделывать. Мне приходится бегать с пылесосом перед приходом уборщицы, так как иначе я быды с головной болью от беспрерывного гудения, а так же, извините, сколько электричества/денег в трубу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А наша глажку к себе на дом забирает. И потом нам считает так, что она комплект постельного белья час гладит. Работает на себя, платим 20, по-моему, в час.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ато они любят складывать всё, как в магазине пополам и потом ещё пополам и каждый "пополам" гладить с двух сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Вот, а я и не знала. А сколько в "корзинку" влазит ? А то она складывает- и в пакет. Поди разберись....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Наша тоже так делала,что мне очень не нравилось...теперь глажкой занимаюсь я,о чём не жалею.Купила полупрофессиональный утюг,с паровой станцией,на глажку рубашки уходит максимум 10 мин.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
полный комплект белья, точно и еще пара- тройка полотенечек. Недельный комплект рубашек, это не полная корзина. Точно я не заю, просто помогала приятельнице корзину складывать, чтоб в глажку отдать. Вообщем складываете акуратно и довольно плотно, но не "упихивает"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так это же вы для себя делаете, а не для галочки! У меня тоже на полы во всём доме, пылесос+ швабра уходит 30- 40 минут. У неё 2 часа.
|
|
![]() |
|
Закладки |