Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Мы тут многие аспекты обсуждали на эту тему :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8562
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie, я пришла к врачу в своё время, жаловалась-жаловалась, а она говорит - так у Вас вегето-сосудистая дистония. Ну у меня мама-папа врачи, так я в курсе, что она у всех есть, вроде как, то есть, ерундла, в общем. Сделали мне энцефалограмму, потом ещё схожую процедуру с примочками на голове, а там всё ок...Единственное, показало, что у меня там что-то неровно, самую малость, но это, как они говорят, было от стресса и как патологию не засчитали. А потом назначили Ноотропил. Я даже больше скажу - сказали, что месяца через 2 надо курс Церебролизина проколоть!!! > как сказал доктор, "было бы неплохо", но не настаивал...Ну я-то догадалась, что Церебролизин-то это уже совсем дя тяжёлых случаев, да и стоил он дороговато...В общем, ограничилась Ноотропилом и витаминами "Мильгамма" (ты их очень хорошо знаешь). Так после этого курса летала просто, на несколько лет вообще забыла про все свои симптомы...А потом покупала Женьшень в аптеке, настойку. Тут есть комплекс - женьшень с прополисом, недешёвый, хороший, в Парашопе, у меня муж пропил, доволен. И витамины Жеримакс, они недорогие, тоже с женьшенем. А вообще, как профилактика вегето-сосудистой дистонии - это контрастный душ по утрам и занятия спортом., но не до посинения, конечно. Я, когда по утрам трусцой бегала, долго проблем не знала. Местный же врач сказал, что я "парасимпатикотоник" (уж не знаю, что это такое), видимо, жить мне с этим...Но это не так страшно!
Старое 10.03.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
На французском ВСД - это Asthénie neurocirculatoire

http://www.chu-rouen.fr/ssf/pathol/a...culatoire.html

На английском -перевод и комментарии на русском
http://www.proz.com/kudoz/462679#answ_1193785

Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Casanier пишет:
На французском ВСД - это Asthénie neurocirculatoire
По русски тоже правильно диагноз формулируется как Нейро-циркуляторная дистония.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy пишет:
А вообще, как профилактика вегето-сосудистой дистонии - это контрастный душ по утрам и занятия спортом., но не до посинения, конечно.
вот это на мой взгляд самое лучшее лечение.

Droopy пишет:
Местный же врач сказал, что я "парасимпатикотоник" (уж не знаю, что это такое), видимо, жить мне с этим...Но это не так страшно!
Я кстати тоже, это обычно склонность к гипотонии, брадикардии, красный дермографизм на коже (если почесать красными пятнами пойдет, а не белыми как при симпатикотонии) и др., но мне это как-то жить пока не мешает .
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
augaminlalune пишет:
Ночью вспомнила.
Ещё одна болячка, которая на французском не существует, это боли в сердце :ехцлаим:
Попробуйте пойти к врачу и сказать "йьаи мал ау цоеур"! Что он поймёт ? Правильно ! "Меня тошнит" :еек:
А как сказать о болях в сердце ? "Йьаи дес доулеурс цардиаqуес" ? Тогда он подумает, что у вас как минимум инфаркт. Вобщем, за свою долгую французскую жизнь, в том числе и в врачебной среде, никогда не слышала, чтоб кто-нибудь, кроме старушек, на сердце жаловался. Вот объясните кто-нибудь, почему самоощущение у людей такое разное ...
Augaminlalune, а чем вызваны Ваши боли в сердце? У меня такое случалось раньше по двум причинам: сильныи стресс или после курения сигарет с ментолом. Мне хорошо помогал Валокордин или Корвалол в каплях. Валокордин даже лучше, через несколько минут боль проходила. Кстати Валокордин обладает успокаиваюшим деиствием при стрессах.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Я посещала женералиста, сказала о своих дискомфортах, она мне посоветовала Магнесиум. Купила в аптеке в ампулах, далее позвонила папе( он у меня врач, ныне мануальный терапевт и остеопат), сказал, что штука безполезная, короче без рыбы и рак рыба, но эффекта от него мало. Далее он мне сказал тоже самое: витамины, занятия спортом, плавание. У меня дистония началась от переутомления и нервных стрессов, советовал нормализовать свой сон и только жить позитивно. Этой весной повторилось, без головокружений, но были скачки давления, чуство тревоги, потела, голова как бы кирпичная, на глаза давило. Но папа мне так и не сказал серьезного решения выхода из этой болезни. В России купила лекарство - Бетасерк, оно идет как профилактика головокружений, совсем недавно его нашла, приняла и вроде как стало нормально. Но у меня это все идет от нервов, чуть понервничаю и начинается, не сильно слава Богу, но есть. Был если какой-то стресс, то жди это состояние. Головокружений не чуствую, но глаза как будто слипаются, сонная какая-то хожу, все время чуство, что сплю на ходу, не осознаю нормально что происходит.
Старое 12.03.2006, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
[QUOTE=augaminlalune]
Не знаю, может, и неправильно нам в школе говорили, но вот помню, классе так в четвертом - нам объясняли разницу между J'ai mal au coeur et Mon coeur me fait mal. Сама такого врачам не говорила, но звучит, вроде, логично.
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 17:37     Последний раз редактировалось ulitochka; 13.03.2006 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
elisa, мне это состояние хорошо знакомо, я бы его "болезнью" не называла.
Это реакция на повышенную чувствительность и эмоциональность (говорят, что это качество свойственно именно людям, рождённым по знаком Рыб). Связана она с пониженным содержанием серотонина в крови.

Магний мне помогает. Я его и в ампулах принимаю, и пью воду "Hepar". Вам можно и на чёрный шоколад "подналечь". Спорт тоже очень помогает. Для меня - это плавание. Как поплаваю, просто преображаюсь внутренне. И, самое главное, постарайтесь оградиться от тех контактов с людьми, которые истощают Вашу нервную систему.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 15:30
Мэтр

elisa пишет:
Я посещала женералиста, сказала о своих дискомфортах, она мне посоветовала Магнесиум. Купила в аптеке в ампулах, далее позвонила папе( он у меня врач, ныне мануальный терапевт и остеопат), сказал, что штука безполезная, короче без рыбы и рак рыба, но эффекта от него мало. Далее он мне сказал тоже самое: витамины, занятия спортом, плавание. У меня дистония началась от переутомления и нервных стрессов, советовал нормализовать свой сон и только жить позитивно. Этой весной повторилось, без головокружений, но были скачки давления, чуство тревоги, потела, голова как бы кирпичная, на глаза давило. Но папа мне так и не сказал серьезного решения выхода из этой болезни. В России купила лекарство - Бетасерк, оно идет как профилактика головокружений, совсем недавно его нашла, приняла и вроде как стало нормально. Но у меня это все идет от нервов, чуть понервничаю и начинается, не сильно слава Богу, но есть. Был если какой-то стресс, то жди это состояние. Головокружений не чуствую, но глаза как будто слипаются, сонная какая-то хожу, все время чуство, что сплю на ходу, не осознаю нормально что происходит.
Элиза, у меня тоже самое. Была у женералиста, он не видит никаких аномалии . Кстати он предположил, что это может быть на нервнои почве.
Может быть стоит пропить курс успокоительных препаратов? Я заметила, что осенью и зимои давление не беспокоит, а веснои и летом начинается заново.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
suzanne пишет:
Элиза, у меня тоже самое. Была у женералиста, он не видит никаких аномалии . Кстати он предположил, что это может быть на нервнои почве.
Может быть стоит пропить курс успокоительных препаратов? Я заметила, что осенью и зимои давление не беспокоит, а веснои и летом начинается заново.
как все знакомо сузанне...все точно так и со мной....и кажется все понятно что делать..но нет.вот опять начились эти вегетативные кризисы и как себе помочь?врачи правда и смотреть не хотят и не видят ничего страшного...а жить бывает страшно.....как долбанет простите за слово посреди улицы давление как зарябит в глазах...правда, как вы здесь лечитесь девочки?как себе в такие минуты и дни помогаете?
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
febbraio72 пишет:
как все знакомо сузанне...все точно так и со мной....и кажется все понятно что делать..но нет.вот опять начились эти вегетативные кризисы и как себе помочь?врачи правда и смотреть не хотят и не видят ничего страшного...а жить бывает страшно.....как долбанет простите за слово посреди улицы давление как зарябит в глазах...правда, как вы здесь лечитесь девочки?как себе в такие минуты и дни помогаете?
Мне очень хорошо помог "Ново -пассит" - была у меня та же напасть , что и у Вас , давно правда ...Так вот , я выпила 2 бутылочки Ново-Пассита , принимала так , как там в истукции написано - и забыла ,что это такое .А до этого года 2 мучилась - все у меня болезни искали - ведь и вправду плохо было...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 22:06
Мэтр

roksanne пишет:
Мне очень хорошо помог "Ново -пассит" - была у меня та же напасть , что и у Вас , давно правда ...Так вот , я выпила 2 бутылочки Ново-Пассита , принимала так , как там в истукции написано - и забыла ,что это такое .А до этого года 2 мучилась - все у меня болезни искали - ведь и вправду плохо было...
а во франции есть новопассит?и если низкое давление по утрам, он его не понизит еще больше?мне кстати мои женералист назначил euphytose...jeто тоже из серии успокоительныx препаратов на траваx...
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
elisa пишет:
Девочки ,нам уже можно объединеться в клуб весёлых гипотоников.Вы вот описываете свои симптомы ,а я как про себя читаю.И реакция врачей аналогичная .Я вот сейчас сижу пишу всё это ,а желание одно упасть на диван и ничего не делая смотреть в потолок.И не потому что лень,нет ,потому что сил нет ,вялость ,голова тупая ,при малейших нагрузках головокружение и одышка.Я родилась под знаком рыб, но честно говоря не оченьто верю в гороскопы.Я о своих проблеммах пыталась обьяснить здешним врачам они назначали анализ крови,не много низкий гемоглобин но это говорят они не страшно ,а в общем здорова.
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 18:23
Мэтр

Droopy, Скажите ,а НООТРОПИЛ вам во Франции назначили ?Я извиняюсь,не поняла.Я года два обратилась с просьбой выписать мне здесь ПИРАЦИТАМ,что одно и тоже.Еслибы вы видели глаза этой дамы"Да вы что это для стариков с большими расстройствами память и психики.Нет,нет я вам это не выпишу".Вот так и мучаюсь.
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нет, конечно, не тут, а в России, я тут вообще к врачам нечасто хожу, а лекарства вожу из России. Тут очень долго надо настаивать, объяснять, а лечение, назначенное российскими врачами, мне помогало. Да и вообще, мне российский подход ближе. Тут же или вообще - "мадам, у Вас всё ок" или же сразу же антидепрессанты, от которых ужасные последствия. В общем, нет золотой середины.
Старое 29.07.2006, 19:27
Мэтр

Droopy пишет:
Нет, конечно, не тут, а в России, я тут вообще к врачам нечасто хожу, а лекарства вожу из России. Тут очень долго надо настаивать, объяснять, а лечение, назначенное российскими врачами, мне помогало. Да и вообще, мне российский подход ближе. Тут же или вообще - "мадам, у Вас всё ок" или же сразу же антидепрессанты, от которых ужасные последствия. В общем, нет золотой середины.
Да это точно и настаивать и объяснять и всё бестолку Я занимають самолечением Другого выхода нет.Правда я прошла все обследования что бы убедиться что нет никаких серьёзных изменений,сделала IRM,(потому что головные боли ужсные)эхографию ,все органы в норме нет ни камней ни песка.В ОБЩЕМ ВСЁ ОК.Вот только диагноз вегито-сосудистая дистония не хотят признавать и лечить Я просто уже из сил выбилась в поисках выхода
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 22:40
Мэтр

алисса пишет:
Да это точно и настаивать и объяснять и всё бестолку Я занимають самолечением Другого выхода нет.Правда я прошла все обследования что бы убедиться что нет никаких серьёзных изменений,сделала ИРМ,(потому что головные боли ужсные)эхографию ,все органы в норме нет ни камней ни песка.В ОБЩЕМ ВСЁ ОК.Вот только диагноз вегито-сосудистая дистония не хотят признавать и лечить :слезы: Я просто уже из сил выбилась в поисках выхода
девочки простите что вмешиваюсь...но у меня в этом вопросе тоже огромныи опыт...у меня в росиии когда я была тоже такои криз был. несколько месяцев..я не есть не могла, ни работать, ни ходить..все уплывало из под ног, голова гудела как барабан, болела тоже невыносимо......мне кстати Droopy , тоже помог курс пирацетама и иньектий витаминов, Б6 Б12 и аскорбиновой кислоты..еще по утрам аскорутин пила..^после первого укола как козочка заскакала...лет на 5 забыла что это...сдесь..вот 3 недели как все началось опять..сил тоЖе нет...не знаю чем здесь себе помогать..врачи тоже кстати только антидепрессанты назначают...муж не понимает что со мнои..все анализы в норме..я половины дня лежу как столб смотрю в потолок...и жду когда через месяц привезут возможно эти медикаменты..
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 22:44
Мэтр

я вот водолей а тоже в вашей веселой компании... :роллеыес:
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 22:48
Мэтр

у меня врач тоже обалдел когда я ему про пирацетам сказала...сказал такого быть не может..ето только для стариков...слабоумных :то есть для нас с вами получается...грустная картина...
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 11:10
Мэтр

febbraio72 пишет:
у меня врач тоже обалдел когда я ему про пирацетам сказала...сказал такого быть не может..ето только для стариков...слабоумных :то есть для нас с вами получается...грустная картина...
У моего сына после гриппа ,в России, В 3 года,поставили этот диагноз.Так я ему с 3-х летнего возраста этот пирацетам давала раз в год БЛАГОДАРЯ этому только спасались.А когдо приехили во Францию после всех нагрузок,стресса связанного с переездом,у него как начались головные боли Я к неврапотологу его отвела .Невропотолог ему выписал препарат который дают при эпилепсии Я ели, ели нашла людей который из России привезли пирацетам.Но позже он стал ходить в спортивный зал .Делал различный упражнения для пресса и т.д.И СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ГОЛОВНЫЕ БОЛИ Так может всё таки правельный режим ,спорт,может облегчить это состаяние Но в моём случае точно нет, потому что.Я УЖЕ 3,5 не сплю нормально ночью,мой младший сын меня будит. Режим дня и ночи у меня перепутан.
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 14:59
Мэтр

алисса пишет:
У моего сына после гриппа ,в России, В 3 года,поставили этот диагноз.Так я ему с 3-х летнего возраста этот пирацетам давала раз в год :ехцлаим: БЛАГОДАРЯ этому только спасались.А когдо приехили во Францию после всех нагрузок,стресса связанного с переездом,у него как начались головные боли Я к неврапотологу его отвела .Невропотолог ему выписал препарат который дают при эпилепсии :еек: Я ели, ели нашла людей который из России привезли пирацетам.Но позже он стал ходить в спортивный зал .Делал различный упражнения для пресса и т.д.И СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ГОЛОВНЫЕ БОЛИ :чеесы: Так может всё таки правельный режим ,спорт,может облегчить это состаяние :qуестион: Но в моём случае точно нет, потому что.Я УЖЕ 3,5 не сплю нормально ночью,мой младший сын меня будит. :слезы:Режим дня и ночи у меня перепутан.
конечно недосыпание очень сильно влияет на самочувствие при ВСД..Я если раз не высплюсь то это все...еле живая весь день..но стараюсь не допускать такого..если есть такая возможность...Надо сказать что я вела довольно подвижныи образ жизни..а вот постигло все таки это..это от стрессов..а их было не мало..В россии регулярно поддерживала себя витаминами, называестя алфавит..просто чудо было какое то.. А сеичас я думаю от гормональныч таблеток..3 недели назад начала принимать сургестон..и все началось с новой силой...борюсь как могу..но очень устала...помогать особо нечем.а еще жара эта сyмашедшая..
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 21:13
Мэтр

febbraio72, А с гормональными я вообще не связываюсь.Имею горький опыт и здесь и в России.Но по гормональным здесь есть другая тема .Но могу сказать ,что если есть дискомфорт надо сразу к врачу
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 10:09
Мэтр

алисса пишет:
феббраио72, А с гормональными я вообще не связываюсь.Имею горький опыт и здесь и в России.Но по гормональным здесь есть другая тема .Но могу сказать ,что если есть дискомфорт надо сразу к врачу :профессор: :ехцлаим:
я к своемy стыду даже и не задумывалась о такиx последствияx после гормонaльныx...просто поверила врачу...инструкцию почитала...ничего страшного...раз попробовала _нормально...два - xуже , а на третий раз чуть неотложку не вyзвали..Это потом я тут в топике почитала и поxолодела от всего что написано про гормоны..Правда я не контрацептивы пила...но тоже гормон..
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:10
Мэтр

febbraio72, Я чавствую что нам влетит за засорение темы,но не могу спокойно смотреть на то как вы губите здоровье Не ждите следующих проблем ,по своему горькому опыту знаю,потеряла остатки здоровья с гормонами здесь во Франции.У меня правда была контрацепция,но теперь знаю точно,слепо доверять не в коем случае не льзя Если недомогание сонливость,просите сменить гормон или по возможности вообще отказаться Поговорите слечащим врачем если будет говорить не страшно,сходите к другому на консультацию НУ А ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСЕН МОЙ ГРУСТНЫЙ ОПЫТ ТО МОЖЕМ ПООБЩАТЬСЯ В ЛИЧКЕ ,ЧТО БЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ ТЕМУ О ВЕГЕТО -СОСУДЕСТОЙ ДИСТАНИИ
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:22
Мэтр

В русском языке нет слова "женералист". Если трудности с переводом, а слово терапевт ну никак не хочется употреблять, есть такое словосочетание "семейный врач"- что соответствует французскому термину, хоть и не является дословным переводом. Уж очень этот "женералист" странно в русском тексте выглядит.
Старое 31.07.2006, 11:23
Мэтр

я напишу вам на личку..спасибо алисса...
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 02:19

Дата рег-ции: 05.09.2008
Y меня на приеме у невролога спросили, по каким examens мне поставили диагноз ВСД? Я не помню, потому что была маленькой. Кто-нибудь знает, как у нас в России устанавливают этот диагноз?
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
Ы меня на приеме у невролога спросили, по каким ехаменс мне поставили диагноз ВСД? Я не помню, потому что была маленькой. Кто-нибудь знает, как у нас в России устанавливают этот диагноз?
Насколько я помню - никак. То есть по симптомам ВСД похожа на гипернонию или на проблемы с сердцем или с сосудами - их и ищут , а если не находят - то говорят "вегето-сосудистая дистония".
Потому этот диагноз во Франции и не признается , но это можно понять - если "болезнь" лечится успокаивающими травками ,витаминами и правильным образом жизни, и бывает только у нервных женщин - то ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки