|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hannovermann, Итак, подходящих вам варианта только два - работа по контракту (бухгалтером? гм...) или получение немецкого гражданства.
Честно говорят, мне реальным кажется только второй вариант. ![]() Удачи и здоровья детишкам! |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А у меня возникла одна идея (возможно глупая), а что если вам перебраться куда-то поближе к границе Германии с Францией и начать с того, что жене, например, учиться во Франции, живя в Германии? Потом вам искать работу во Франции, но живя в Германии? Ну, а потом что-нибудь и получится?
А самое главное в этой затее то, что вы реально увидите, возможно ли будет осуществить ваши замыслы, зато будет всегда запасной выход-остаться в Германии. ( По моему скромному мнению, я бы осталась в Германии, но выбрала бы место, где детям бы было хорошо, но, как говорится, дело хозяйское).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
французскому работодателю нужно показать французский КДС с правом на работу. По немецкому документу никто на работу не примет, и им показывать на заком смысла нет - они скажут приблизительно: наше дело маленькое, нам нужно французское разрешение на работу.. получите - приходите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут подробнее об этой директиве, на сайте europa.eu. В частности, о правах проживания в другой стране:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
неевросоюзных иностранцев. На самом деле с немецким паспортом, но без работы, тоже не все элементарно, там какие то заморочки по поводу медстраховки, обсуждалось на форуме французских немцев http://www.connexion-allemande.com/F...pic.php?id=834 "Ilonka: Heute bekam ich ein Schreiben von denen, dass sie mir kündigen aufgrund eines neuen Gesetzes, weil Ausländer, die hier nciht arbeiten, anderweitig versichert sein müssen udn ausserdem über ausreichende Einkünfte verfügen müssen." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
2 upsik
Да я знаю, что Вы эту директиву читали. Кстати, вторая ссылка в моем сообщении как раз на Ваши разъяснения по поводу "якобы" права работать в любой стране. ![]() P.S. Извините, ответила на давнее сообщение: не увидела, когда отвечала, что обсуждение перешло на кортизон и климат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тема, как мне видится, исчерпала себя, то есть - можно закрыть. Если у кого-нибудь будут, какие-либо предложения или советы по этой теме, буду очень рад, если вы напишите в "личку". Мы еще раз сердечно благодарим всех, кто хотя бы проникся нашей проблемой и написал здесь, а тем более дал нам конкретные советы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ханноверман, вот только сегодня вечером, стоя возле агенства временного трудоустройства Манпауэр, около Диснейлэнда, вспомнила о вас, увидев плакат с большими буквами на двери агенства: "Молодой немец имеет в 2 раза больше шансов найти работу, чем молодой француз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ханновермян, я все же посоветовала бы вам, если придется конечно ждать немецкого гражданства, пока хотя бы переехать на юг Германии, все же разница в климате есть. У меня знакомый здоровый недалеко от Ганновера жил, и то жаловался, там и море с ветром и влажностью не очень далеко. На самом юге все же лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
hannovermann, очень тронула ваша тема и ваша забота о детях, поэтому позволю себе тоже вставить свои "пять копеек".
Не знаю, задумывались ли вы о том, что при переезде во Францию у вас появятся дополнительные проблемы с вливанием во французкую культуру, язык и т.д. Вновь придется пережить культурный шок, который наверняка присутствовал при переезде из Украины в Германию. У детей помимо проблем со здоровьем, могут возникнуть сложности в освоении языка (они по-немецки уже говорят, я полагаю, а тут опять все снова начинать) и отсюда проблемы в школе и т.д. Горорю так, потому что сама сейчас это переживаю и хочу назад в Германию ![]() Так вот по делу, подумалось мне, а что если вам ездить с детьми в горы в Германии почаще или даже переехать туда поближе. Одна моя знакомая, живущая в Вюрцбурге, успешно лечит сына (астматика) постоянно посещая с ним пансионаты в горах. Им очень помогает. Это даже покрывается частично страховкой. Надо разузнавать, стучать и буквально кричать всюду (ваш врач, страховая компания) и просить льготные условия. Кроме того ездить по возможности на море на все лето. Например, если во Францию, то не в дорогой отель, а пусть даже в кэмпинг (зато морской воздух), или в Турцию, где подешевле. Не сдавайтесь так сразу, переезд в другую страну не всегда может решить ваши проблемы (это я по части неудовлетворенностью Германией). Всего вам хорошего и здовья вашим деткам! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() По поводу поездок на море на все лето не получится, в Нижней Саксонии летние каникулы чуть больше месяца. В этом году нам удалось съездить к нашим знакомым на все время каникул. Как только приехали(19 августа) - из болячек пока не вылазим. Мальчику должны были удалять полипы(аденоиды), операцию из-за болезни перенесли. На море, как я уже говорил, мы кортизоном пользовались только пару раз, да и то у девочки. Даже несмотря на то, что в Кассисе вода была 18-20 градусов, дети практически не болели - словами это сложно передать ![]() В любом случае спасибо за советы, будем крутиться. ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Так. Я написала "в личку"подробное письмо. Я дала, как человек живущий на Юге, абсолютно конкретные советы по Югу Франции(по работе, по обустройству). Ни ответа ни привета. НУ тогда "До свидания"!.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() но дети......... - это святое! Каюсь, ответила на призыв о помощи! и , даже дала ОЧЕНЬ ценный и конкретный совет по Югу Франции. И, Вы знаете, если мой совет поможет детишкам вылечиться, я буду довольна! Вот такой я моральный урод ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мачу-пицкчу,
а что, ваш совет настолько "секретен", что его в теме поместить нел"зя было? А то так интересно, я думаю, всем, "абсолютно конкретные советы по Югу Франции(по работе, по обустройству)". |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |