Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
shivaree, вот и у нас 12,а не 11. Перпа это подготовительные курсы? А БТС это что? тут так и нашла разьяснения..

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Nataskus, препа, это подготовительная школа, куда попадают на основе досье, где числятся все оценки, все данные, конечно же во французских школах...
там в основном оказываются одни из первых учеников лицеев (их еще тут называют la tête)
а БТС это узкоспециализированное училище вот здесь вся информация про него http://www.dimension-bts.com/
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 23:47
Мэтр

shivaree, спасибо за разьяснения....

например,если переводчик мне поставит эквивалент БАКу,то до экзаменов могут все равно не допустить?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Nataskus, кажется после перевода нужно еще делать валидацию у местного ректората, вот они как раз и могут не поставить эквивалент баку...
но не которые этого не делают...
а допустить и не допустить, извините я тут вообще профан...
спросите у автора темы
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
elisa пишет:
Как раз в этом и дело, почти все БТС требуют специального БАКа.
Я так думаю, что специальному БАКу в России соответствует что-то типа диплома техникума, поэтому простого аттестата недостаточно.

Мое личное наблюдение, что местная администрация в этих вопросах не сильна, да и не особо и пытается что-то выяснять, зачастую на месте трактуют по-своему, особенно когда сомневаешься и начинаешь у них же спрашивать. Поэтому в любом случае, девочки и мальчики, когда делаете перевод аттестата просите приписку, что это эквивалент БАКа (по крайней мере лишним не будет).
Старое 30.08.2007, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Если не ошибаюсь, специальный БАК - это эквивалент нашему диплому ПТУ, ведь именно там получают специальность.БТС - это уже техникум,техническое образование. Не думаю, кстати, что российский диплом эквивалентен БАКу, ведь он не дает права обучаться в университете без сдачи вступительных экзаменов. ЕГ - это еще не повсеместная практика. У меня, кстати, школьный аттестат можно приравнять и к БАКу экономическому, так как были дополнительные дисциплины эномического направления, и к диплому ПТУ, потому что есть пометка о полученной специальности - бухгалтер, ну и диплом бухгалтера тоже прилагается(Аттестат, сразу оговорюсь, не российский). Так что могла бы на БТС идти, наверное, со своим аттестатом. Но решила все-таки на Лисанс-Мастер, к тому же, у меня уже несколько курсов института за плечами. на один лишь аттестат надежды нет.
Rebekka_Buendia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 16:14
Дебютант

ошиблась, не диплом, а аттестат российский не считаю эквивалентным БАКу
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Nataskus пишет:
например,если переводчик мне поставит эквивалент БАКу,то до экзаменов могут все равно не допустить?
Не думаю, что переводчик имеет право ставить эквивалент БАКу Это решает сам университет, когда рассматривает досье.
У меня с 12-летним аттестатом проблем не было вообще. Российский 11-летний многих пугает, а вот прибалтийский проходит на ура.

Rebekka_Buendia пишет:
У меня, кстати, школьный аттестат можно приравнять и к БАКу экономическому
Иностранные аттестаты ни к чему не приравнивают, они так и числятся под названием "иностранные".
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 13:14
Дебютант

Варка, если вы из Эстонии, например, то проблем не должно быть.
А еще лучше с немецким аттестатом. Начет переводчика согласна. Мой аттестат и не приравнивали, я предположила, а вот если бы...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 18:36
Мэтр

Rebekka_Buendia пишет:
Варка, если вы из Эстонии, например, то проблем не должно быть.
Я из Литвы, это Nataskus из Эстонии.
Я и пишу, что проблем НЕ БЫЛО
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 18:57
Мэтр

Varka, значит переводчика не надо умолять на коленях поставить эквивалент? То есть заканчиваешь гимназию,переводишь,апостилируешь и вперед за звездой?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 21:21
Дебютант

Варка, да у меня голова в облаках, простите уж. читаю невнимательно,решила вас успокоить, мол, не переживайте)
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 22:17
Мэтр

Nataskus пишет:
Varka, значит переводчика не надо умолять на коленях поставить эквивалент? То есть заканчиваешь гимназию,переводишь,апостилируешь и вперед за звездой?
Я школьный аттестат не апостилировала, просто перевела. Только свидетельство о рождении апостилировала..

Rebekka_Buendia пишет:
Варка, да у меня голова в облаках, простите уж. читаю невнимательно,решила вас успокоить, мол, не переживайте)
У Вас тоже прибалтийский аттестат?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 21:29
Дебютант

Варка, у меня среднеазиатский, скажем так. знаю девушку из Эстонии, которая подала документы после школы безо всяких эквивалентов.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 21:51
Мэтр

Rebekka_Buendia пишет:
Варка, у меня среднеазиатский, скажем так. знаю девушку из Эстонии, которая подала документы после школы безо всяких эквивалентов.
Евросоюз все-таки
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
stoppel пишет:
Я присоединяюсь к просьбе elisa, мне самой интересен ответ на этот вопрос. От себя хочу добавить только то, что когда мне присяжный переводчик переводил аттестат на французский, он внизу сделал маленькую сносочку и написал, что данный аттестат является эквивалентом БАКа.

я этому вопросу посвятила полгода выяснения своих прав. в итоге мне сказали что нет эквивалентности между фр баком и иностранным, что не дает права на поступление, но тем не менее нет закона, запрезающего поступление в универ с иностранным баком, это будет решать специальная комиссия.... вот так вот...

на данный момент я передедываю бак здесь, делать придется французский...
        Ответ        

Закладки