![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shivaree, вот и у нас 12,а не 11. Перпа это подготовительные курсы? А БТС это что? тут так и нашла разьяснения..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nataskus, препа, это подготовительная школа, куда попадают на основе досье, где числятся все оценки, все данные, конечно же во французских школах...
там в основном оказываются одни из первых учеников лицеев (их еще тут называют la tête) а БТС это узкоспециализированное училище вот здесь вся информация про него http://www.dimension-bts.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree, спасибо за разьяснения....
например,если переводчик мне поставит эквивалент БАКу,то до экзаменов могут все равно не допустить?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nataskus, кажется после перевода нужно еще делать валидацию у местного ректората, вот они как раз и могут не поставить эквивалент баку...
но не которые этого не делают... а допустить и не допустить, извините я тут вообще профан... спросите у автора темы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
elisa пишет:
Мое личное наблюдение, что местная администрация в этих вопросах не сильна, да и не особо и пытается что-то выяснять, зачастую на месте трактуют по-своему, особенно когда сомневаешься и начинаешь у них же спрашивать. Поэтому в любом случае, девочки и мальчики, когда делаете перевод аттестата просите приписку, что это эквивалент БАКа (по крайней мере лишним не будет).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Если не ошибаюсь, специальный БАК - это эквивалент нашему диплому ПТУ, ведь именно там получают специальность.БТС - это уже техникум,техническое образование. Не думаю, кстати, что российский диплом эквивалентен БАКу, ведь он не дает права обучаться в университете без сдачи вступительных экзаменов. ЕГ - это еще не повсеместная практика. У меня, кстати, школьный аттестат можно приравнять и к БАКу экономическому, так как были дополнительные дисциплины эномического направления, и к диплому ПТУ, потому что есть пометка о полученной специальности - бухгалтер, ну и диплом бухгалтера тоже прилагается(Аттестат, сразу оговорюсь, не российский). Так что могла бы на БТС идти, наверное, со своим аттестатом. Но решила все-таки на Лисанс-Мастер, к тому же, у меня уже несколько курсов института за плечами. на один лишь аттестат надежды нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ошиблась, не диплом, а аттестат российский не считаю эквивалентным БАКу
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Nataskus пишет:
![]() У меня с 12-летним аттестатом проблем не было вообще. Российский 11-летний многих пугает, а вот прибалтийский проходит на ура. Rebekka_Buendia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варка, если вы из Эстонии, например, то проблем не должно быть.
А еще лучше с немецким аттестатом. Начет переводчика согласна. Мой аттестат и не приравнивали, я предположила, а вот если бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebekka_Buendia пишет:
Я и пишу, что проблем НЕ БЫЛО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, значит переводчика не надо умолять на коленях поставить эквивалент? То есть заканчиваешь гимназию,переводишь,апостилируешь и вперед за звездой?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варка, да у меня голова в облаках, простите уж. читаю невнимательно,решила вас успокоить, мол, не переживайте)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
Rebekka_Buendia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варка, у меня среднеазиатский, скажем так. знаю девушку из Эстонии, которая подала документы после школы безо всяких эквивалентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebekka_Buendia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
stoppel пишет:
я этому вопросу посвятила полгода выяснения своих прав. в итоге мне сказали что нет эквивалентности между фр баком и иностранным, что не дает права на поступление, но тем не менее нет закона, запрезающего поступление в универ с иностранным баком, это будет решать специальная комиссия.... вот так вот... на данный момент я передедываю бак здесь, делать придется французский...
|
Закладки |