Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Меня порадовал тот факт, что в КНЕДе сказали, что их устраивает вариант с пометкой перевода. А я уже запереживала, что придется французский БАК сдавать. Просто когда в КНЕД пришел мой перевод, нa нем нигде не написано что это есть, просто написано, что диплом, плюс там еще табель с оценками, вот они и не решили, что может это просто диплом за последний учебный год, а закончила ли я среднее образование или нет им неизвестно. Отсюда и направили в ректорат писать, хотя все оказывается проще. Я утром отправила бумажки на перевод нашей форумчанке, что все мне здесь подробно расписала. Думаю с ее помощью скоро мой вопрос с КНЕДом решится.
Старое 18.08.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elisa пишет:
Меня порадовал тот факт, что в КНЕДе сказали, что их устраивает вариант с пометкой перевода. А я уже запереживала, что придется французский БАК сдавать. Просто когда в КНЕД пришел мой перевод, нa нем нигде не написано что это есть, просто написано, что диплом, плюс там еще табель с оценками, вот они и не решили, что может это просто диплом за последний учебный год, а закончила ли я среднее образование или нет им неизвестно. Отсюда и направили в ректорат писать, хотя все оказывается проще. Я утром отправила бумажки на перевод нашей форумчанке, что все мне здесь подробно расписала. Думаю с ее помощью скоро мой вопрос с КНЕДом решится.
Не хочу никого пугать, но в CNED-е по телефону тоже иногда отвечают не совсем компетентно или просто не понимают вопроса. В их ответе звучит слово équivalence, и они могут не понимать, что я говорю об équivalence, обозначенном переводчиком, хотя я это несколько раз уточнила. Я звонила туда не один раз в разное время. Вопрос про аттестат задала, помня про то, что был этот вопрос на форуме, мне самой не актуально. Так вот разные ляпы они иногда допускают. Например, эта же последняя дама сказала, что объединить два стажа в один никак не возможно, а на следующий день я нашла на их сайте (именно применимо к моей специальности), что это не приветствуется, но возможно при особых уважительных причинах, а у меня они есть. Были ранее и другие перлы, получше этого. Я сделала из этих звонков вывод, что ещё раз буду задавать те же вопросы, звоня представителям конкретной специальности, ведь дадут же они потом другие координаты, помимо этого единственного телефона на всю Францию?

elisa, Ваши опасения не лишены смысла по поводу экзаменов: бумаги на экзамены будут принимать совсем другие люди, не те, что принимают досье в КНЕДе. Надеюсь, что они не более придирчивы к документам. В любом случае, до экзаменов есть время сориентироваться и понять, как лучше действовать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки