Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2004, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
Merci! Luche pozdno chem nikogda!
Spasibo za takoy pozdniy otzyv- daje priatno,
spasibo chto napomnili!
frenchkiedis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2004, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
Siju na ostrove v Thailande, na beregu moria,
a tut pozdravlenie prishlo. Znachit, otdyh zaslugennyi!
frenchkiedis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2005, 04:35
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2003
Наконец-то! Дорогие форумчане, отныне можно и меня принимать в ряды сдавших все уровни DALF! Ура!Ура!Ура Всё-таки синтез и контрандю не так уж и страшны как их малюют! Однако соблюдать все ограничения в условиях их написания не совсем порой легко. Даже с подготовкой.
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2004, 05:16
Бывалый

Неделю назад и у нас в Бишкеке проводили DALF. Мне по зубам пришелся только DALF B4 (ходил на курсы). Но на этот раз в жюри сидели только французы. Ведь это не совсем справедливо?! Где объективность жюри? Вторая попытка в марте 2005.
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2004, 11:46
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Tango, а не раскажете немножко, как именно проходит это мероприятие? Будьте добры.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 04:58
Бывалый

Пардон за долгое молчание. Вот, наконец, отвечаю, Борис. А дело было так. При записи на экзамены (примерно за месяц) вы выбираете область вокруг которой и будут плясать все уровни (кроме В2): sciences humaines, sciences juridiques etc. В4 мы сдавали в пятницу утром с 9 до 13 00. Каждый в своё время. Заходишь, выбираешь тему вслепую и у тебя 1 час на подготовку устного изложения (expose). Затем 15 минут рассказываешь жюри суть темы с добавлением своего мнения об этом. Потом 5-10 минут отвечаешь на вопросы жюри. Всё. Результаты на следующей неделе. В субботу В3, В2, В1. В2- аудирование. Минута на знакомство с тестом на 2-х листах. Есть вопросы QCM, а есть открытые. Слушаешь аудиозапись. Затем 3 минуты на заполнение. Второй раз слушаешь и второй раз дописываешь незаполненное. Готово! Далее. В3 это синтез, резюме нескольких текстов. . Выбираете вслепую тему. У вас 2,5 часа на подготовку. За это время успеваете исписать черновик и переписать всё набело. В1. Это мы проходили уже после обеда. В1 это compte rendu du texte. То есть изложение сути текста или нескольких статей своими словами. При сдаче этих экзаменов приветствуется использование самой разнообразной лексики, правил грамматики, корректность синтаксиса и тд. И не забывать, что будь то синтез, резюме или экспозэ у вас всегда текст должен быть coherent, то есть чтобы текст состоял из : 1 Интродукция (хотя у авторов оригинальных статей она не всегда бывает), 2 Развитие главной мысли текста (Le developpement) и 3 Заключение (Сonclusion). Уметь составлять план текста – очень важный момент. И много – много других тонкостей, о чем говорят на подготовительных курсах, где я сейчас и занимаюсь. Voila.
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2005
Отправить сообщение для  Francaise 20 с помощью ICQ
Tango,

Цитата:
Мне по зубам пришелся только DALF B4
Привет! По-моему, напрасно Вы говорите ТОЛЬКО. Мне кажется, это самая сложная часть Дальфа. Кстати, Вы случайно не Драману ее сдавали
Francaise 20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2005, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Francaise 20 пишет:
Мне кажется, это самая сложная часть Дальфа.
Не обязательно. Кто-то лучше пишет, кто-то слушает, а кто-то говорит... Редко бывает так, что слушание, письменная речь и говорение развиты одинаково хорошо.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2005, 16:37
Дебютант

guenter,

наверное Вы правы, просто лично для меня это было очень сложно потому, что я тогда еще очень боялась говорить. Думаю, что эта проблема знакома очень многим и, насколько я знаю, именно этим мы отличаемся от европейцев и особенно от американцев, которые могут очень плохо знать язык, но без тени смущения сразу пытаются на нем говорить.
Francaise 20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 04:53
Бывалый

Francaise 20, действительно, у всех моих знакомых франкофонов разные трудности: кто говорит хорошо, а пишет плохо и наоборот и тд. А Драман и правда был в жюри. Вы знакомы?
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 17:32
Дебютант

Tango,

да, мы знакомы я ему тоже B4 сдавала. Мне попалась совершенно дурацкая тема - позитивная дискриминация. Я только полчаса выясняла, что это такое. Естественно поскольку я ничего об этом не знала (кстати, термин этот я потом услышала на курсе социологии, а не на экономике, которую и выбрала темой на Дальфе), то ничего гениального я там сообразить, конечно, не могла. Но месье Коэстер повел себя как истинный француз - когда тетенька из Арабаева стала задавать мне всякие противные вопросы он, решив видимо меня подбодрить, просто улыбнулся и подмигнул мне, что в действительности имело прямо противоположный эффект - я смутилась еще больше - ведь все-таки он атташе, хоть и такой обаятельный
Francaise 20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 17:35
Дебютант

Tango,

кстати, Вы говорили, что ходили на курсы, это случайно были не курсы в ресурсном центре?
Francaise 20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2005, 11:36
Бывалый

Francaise 20, да, именно там. А атташе у нас обаятельный, но в остальном пока не раскусили его что-то
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 17:47
Дебютант

Tango,

Я тоже готовилась на этих курсах, правда давно это было. У нас вел Стефан. Если Вы там давно обитаете, то, наверное, должны его знать.

А про атташе я не совсем поняла, зачем Вам его раскусывать, он же вроде хороший
Francaise 20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 18:12
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Tango, спасибо за подробный рассказ. Теперь знаю, как это происходит. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 04:54
Бывалый

Boris, всегда рад что-либо объяснить корифеям этого форума. Francaise 20, да, Стефана здесь все франкофоны знают, а по поводу Драмана, это я так, просто до него был Бернар Руо, так про него все знали всё (кстати только позитивное), а Драман, видимо, пока притирается. Увидим!
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2005, 13:06
Новосёл

Дата рег-ции: 01.02.2005
Отправить сообщение для  heureuse с помощью ICQ
а мы сдавали в этом году. нам прислали новых проверяющих и по ходу никто не сдал. они валили всех специально... хотя знания у всех были хорошие и готовились мы долго(у нас специализированная школа)... это несправедливо. И они объяснили это тем что мы слишком маленькие чтобы сдавать такие экзамены(16 лет)... так что тут уж как повезет... )) в любом случае будем пытаться еще...
heureuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2005, 15:40
Дебютант

Tango,
От всей души поздравляю! Это действительно знаменательное событие. Мне бы тоже очень хотелось его досдать, но последнюю сессию в Москве я, увы, пропустила. Так что теперь мне, как впрочем и всем остальным, придется его сдавать уже в новой версии. А к написанию контрандю и сантеза вы готовились самостоятельно или в Центре? Я тут недавно услышала такую мысль, что к Дальфу невозможно подготовиться самостоятельно, а только с преподавателем. А что Вы по этому поводу думаете?
Старое 20.03.2005, 16:18     Последний раз редактировалось vrubelru; 20.03.2005 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
можно подготовиться самому, но необходимо либо иметь французское телевидение либо ездить во францию, чтобы иметь хорошие страноведческие знания. сама сдала в 17 лет ;-)))) после спец школы без курсов. можно и в этом возрасте, но сложно.
со мной на потоке была даже девушка еще помоложе. она еще училась во фр колледже при фр посольстве, однако не сдала.
вопрос , конечно, про позитивную дискриминацию вам задали- ой ой ой. здесь во франции-то не все смогут ответить, что это такое.
просто преподаватель может вам показать путь покороче к достижению намеченной цели. но не так все сложно , как кажется сперва. главное, не слушайте окружающих сдающих. и улыбайтесь, как на Вашей фото :-))))
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2005, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Боюсь показаться слишком умным, но я абсолютно никак специально не готовился к экзамену и хорошо его сдал У меня за спиной был только ин-яз, который я закончил 7 лет назад! Мой вам совет: если есть возможность: читайте каждый день Le Monde ( www.lemonde.fr ) или Le Figaro (www.lefigaro.fr) Это вам очень поможет. Весь экамен, за исключением аудирования, построен на анализе статей из этих газет. Я каждый вечер просматриваю интересные статьи из этих и др. французских в и-нете и поэтому когда на экзамене увидел, то что всегда читал с удовольствием дома, чувствовал себя очень спокойно на экзамене.
Удачи всем в сентябре!
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2005, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
фигаро и ле монд, пожалуй, это наилучшая альтернатива телевидению и поездкам (это ведь не всем под силу, да и дорого это и не всегда эффективно), да и газеты читать, в любом случае лучше: у вас будет очень хорошая лексика, грамматика, различные обороты.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2005, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.03.2005
vrubelru пишет:
фигаро и ле монд, пожалуй, это наилучшая альтернатива телевидению и поездкам (это ведь не всем под силу, да и дорого это и не всегда эффективно), да и газеты читать, в любом случае лучше: у вас будет очень хорошая лексика, грамматика, различные обороты.
francaise 20 пишет:
Спасибо всем за советы, я тоже стараюсь как можно чаще читать статьи из Лемонд, на мой взгляд это гораздо полезнее чем всякого рода специальные упражнения, и не только для подготовки к Дальф, но также просто при самостоятельном изучении языка.
А мой совет: да читать газеты это очень хорошо и очень нужно, но все-таки не забываете врема от времини заглянуть в грамматический справочник потому, что журналисты тоже бывают ошибаются... Чаше всего по телевизору (там гораздо часто употребляются неправильные оборота), но и в газетах тоже.
kotbegemot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2005, 00:08
Дебютант

Спасибо всем за советы, я тоже стараюсь как можно чаще читать статьи из Лемонд, на мой взгляд это гораздо полезнее чем всякого рода специальные упражнения, и не только для подготовки к Дальф, но также просто при самостоятельном изучении языка.
Старое 02.04.2005, 05:17
Бывалый

Francaise 20 пишет:
Всё это хорошо, но только эти упражнения на то и специальные, что они придуманы конкретно для того уровня, какой вы желаете сдать. Чтобы знать специфику Дальфа, всё-же необходимо посетить хотя-бы несколько подготовительных курсов. Редко кому везёт так, как dardanell.
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2005, 23:08
Дебютант

Tango,

вопрос слегка не в тему, как поживает французское консульство в связи с недавними событиями?
Старое 03.04.2005, 09:08
Бывалый

Francaise 20, несмотря на то, что посольство находится в непосредственной близости от центральной площади всё прошло благополучно. Жизнь продолжается. Более того - она закипит. С 5-го апреля в Бишкеке начинается неделя Франкофонии.
Tango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 22:22
Дебютант

Tango, рада, что наше дорогое консульство в целости и невредимости, желаю вам весело провести эту неделю, у нас она только-только закончилась. Мне в этот год она особенно запомнилась - в одном из французских ресторанов меня (по моей гастрономической безграмотности) накормили сырым мясом
Старое 05.04.2005, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Francaise 20 пишет:
Tango, рада, что наше дорогое консульство в целости и невредимости, желаю вам весело провести эту неделю, у нас она только-только закончилась. Мне в этот год она особенно запомнилась - в одном из французских ресторанов меня (по моей гастрономической безграмотности) накормили сырым мясом
а В ы мяса не употребляете??

а Вы мяса не употребляете??
Старое 04.04.2005, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Поздравляю!!!! Очень хорошо представляю, что значит сдать дальф....скольких сил это стоит.... поэтому мои горячие поздравления вам!!!! Пусть даже эта тема и очень давно создана.. но не могу не прокомментировать
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2005, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
извините, мясо
        Ответ        

Закладки