Дебютант
Дата рег-ции: 22.10.2004
|
Rachat de crédit, co-emprunteur, срочно нужен ваш совет
Здравствуйте, форумчане ! Как и многим здесь, мне очень нужен ваш совет. Во Франции 1 год, за мужем за французом. Во Франции до замужества я была 3 раза, он приезжал ко мне очень часто, встречались 2 года, он очень мне помогал и поддерживал во всех смыслах, отношения прекрасные, его семью я тоже знала. Вообщем, особых поводов для сомнений у меня не было. По-французски говорю и понимаю сносно. Муж работает на очень крупном госпредприятии, есть нормальная стабильная зарплата, льготы, служебный дом. НО: примерно через полгода после приезда, когда я стала что-то понимать в здешней жизни и начала понемногу разбирать бумаги мужа, просматривать регулярно наш текущий банковский счет через Интернет, я обнаружила, что у мужа несколько кредитов в двух банках и финансовой организации (в том числе кредит, доставшийся после развода с бывшей женой). На все мои деликатные вопросы о его финансовом состоянии, которые я задавала до регистрации нашего брака, он отвечал, что все в порядке. Вообщем, о своих долгах по кредитам не сказал абсолютно ничего… Все обнаружилось мной постепенно, и также то, что деньгами он распоряжаться разумно не очень умеет, раньше все это делала его бывшая жена Но, по его словам, до нашего брака он платил кредиты без проблем, думал, так будет и дальше, но развод обошелся ему дорого, возникли у него и другие финансовые проблемы. Вообщем, когда мы стали жить вместе, ситуация усложнилась, так как с одной зарплатой и кредитами стало тяжело материально. Я еще ищу работу, хожу на курсы французского в Gretta. Вообщем, стало ясно, что мы не сможем оплачивать все его кредиты и текущие расходы на питание, бензин и тд и выходить в конце месяца хотя бы на ноль. Начали искать rachat de credit. Нашли с большим трудом. Получили offres de pret от банка. Муж сказал, что по закону как его супруга я должна быть CO-EMPRUNTEUR и подписывать контракт вместе с мужем. Так ли это ? И чем мне грозит « звание » co-emprunteur ? Муж говорит, что, раз я не работаю и у меня нет источника дохода, значит, в случае, если он не сможет платить кредит (потеря трудоспособности и т.д.), вступает в силу его страховка по кредиту и я ничего платить не буду. Так ли это ? А если я начну работать во Франции, значит я должна буду платить этот кредит за него, если он, например, в силу каких-то причин откажется платить? Для меня очень важны ответы на эти вопросы, так как, у меня кроме маленькой квартирки на Родине ничего нет, не хочется потерять и это в случае чего. Родителей моих и близких родственников тоже уже нет в живых, поэтому в сложной ситуации помочь будет некому, рассчитывать придется только на себя. Максимум через неделю надо отсылать подписанный контракт в банк, а мне страшно его подписывать. Контракт наверное стандартный, плюс страховка, но мне еще сложно понять весь его смысл и детали, права и обязанности свои в такой ситуации, как CO-EMPRUNTEUR я тоже не знаю. Помогите, очень жду вашего совета
|