Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2006, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Скажите, а в КДС не написаны ФИ родителей? У меня в свидетельстве о рождении у папы неправильная фамилия, получила ресеписсе, там тоже неправильная, но я молчу как партизан, так как времени на переделывкание свиделельства нет. Как выдумаете, может пройти и так?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
amourenka пишет:
Скажите, а в КДС не написаны ФИ родителей?
Нет, в КДС про родителей ничего не пишут.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:10
Мэтр

kleana, спасибо!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
titan, медосморт сноа проходить не надо, как при получении второи и последующих карт
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Ptu пишет:
титан, медосморт снова проходить не надо, как при получении второи и последующих карт
Значит, если медосмотр в ОМИ не нужен, получается, что срок ожидания карты (из-за смены статуса на vie privée) значительно сокращается. Я правильно поняла?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 00:46
Мэтр

hobbes, на счет срока точно не знаю, все зависит от вашей префектуры. По идее смена статуса похожа на обычное возобновление карты. А уж ка в реальности будет, не знаю. В любом случае ресеписсе прилагается к старой карте, выезжать без проблем можно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu, спасибо. скоро узнаю на своей шкуре, напишу.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:36     Последний раз редактировалось Albosha; 15.11.2006 в 12:42.. Причина: транслит
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2006
Добрый ден!

Есть ли кто-нибуд, кто сталкивался с подобной проблемой: сеычас у меня уэ рецеписсе на вторую царте де сéёур, а медосмотра я не прошла. В прошлом году моы титре де сéёур мне видали, кхотя приглашения проыти медосмотр я не так и не получала. Сеычас, как сказали в префектуре, процедура подготовки царте де сéёур изменилас, все прокходит через Парий (я в Лимоэ). Насчет медосмотра - сказали йдат, и что второы раз оплачиват марку ОМИ в 55 евро (уэ оплаченную в прошлом году) не надо. Рецеписсе истекает через месяц, а приглашения на медосмотр (как ви могли догадатся) до сикх пор нет! Что делат в такоы ситуации? Мойно ли поыти напрямую в клинику и спорсит, мойно ли проыти меодсмотр?

Дело в том, что все ето завязано с продлением моего загранпаспорта и с получением визи и разрешения на работу в Испании, куда я еду на стайировку... Короче, все слойно...;-(

Спасибо заранее за ответ!
Colombo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:34
Мэтр

Colombo, у вас все в кучу напутано, попробую разобраться.
По помовду медосмотра - позвоните в ваш АНАЕМ и спросите их напрямую, когда ВЫ получите вызов на медосмотр и остальные формальности. Может конечно можно обойтись вообще без этого визита, раз вам выдали кдс без него Но могу предположить, что это может потом отразиться в виде возможных сложностей с получением гражданства. Не знаю, будет ли обязательным это требование для всех, но мне в АНАЕМЕ сказали что медсертификат и другие документы выданные в ходе этого визита обязательно предоставляются в досье по гражданству. Не знаю точно - обязателен ли медсертификат или факультативен. Позволните сами туда и узнайте.
Марка ОМИ. Оплачивается при получении КАЖДОЙ новой КДС, первая 220, остальные 55 евро, для студентов вроде и первая 55 евро, за работающих вробе платит работодатель. Исключения составяют КДС выданные взамен ошибочных, так я жду исправление в дате рождения во второй КДС и еще раз платить не буду, так как мою марку за вторую КДС хранят в досье.
С ресеписсе Вы можете делать новый загранпаспорт, ведь важен просто документ о легальном пребывании. Или как только кончится ресеписсе идите в префу и берите новое ресеписсе.
Напрямую в клинику идти абсолютно нет смысла, так как это не клиника, а АНАЕМ занимается этим вопросом, дело не только в медосмотре, а в общем визите иммиграционнх служб.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:41
Мэтр

А я сегодня получила свою первую КДС! но радости у меня от этого нет, так как её действие заканчивается через 2 недели . Так что снова волокита с документами... а мы ещё ездили ко мне на родину и забыли папку со всеми нашими важными документами, теперь надо быстренько пересылать. Вот такие дела.
Почитав тему я поняла, что теперь, мне дадут снова ресеписсе, надо будет купить марку за 55 евро... а вот на счет медосмотра не поняла - что - снова его проходить? И сколько времени уходит чтоб дождаться вторую КДС?
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 20:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Retami,
Второй раз медосмотр проходить не нужно. А вот когда дадут вторую КДС, кто знает... Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 21:08
Мэтр

Nancy пишет:
Ретами,
Второй раз медосмотр проходить не нужно. А вот когда дадут вторую КДС, кто знает... Удачи!
спасибо за быстрый ответ :-)
хоть бы примерно знать сколько ждать... так хорошо, благодаря форуму, берегутся нервы, так как почитав тему, я и не жала первую КДС раньше 3-го ресеписсе... а теперь вот хочется побыстрей,а как получится???
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 22:14
Мэтр

Retami, все-таки хочу оптимизма Вам прибавить. вторую карту все-таки дают значительно быстрее. Точный срок зависит все равно от департамента. Скажу про себя. Подала на вторую за 2 месяца до окончания первой как у нас полагается, вторая была готова даже до окончания срока первой. Получила. потом стала в ней переделывать ошибку. Потеряли досье. Я наехала на префу после ожиания 2 месяца и меня сразу вызвали на прием без очереди. За 10 минут получила ресеписсе. Я спросила даму когда теперь карту ждать (зная что досье высылают в париж и там печатают). Она сказала, что у нас это занимает месяц.
Так что если нет опечатки как у меня - срок может колебаться в районе один или два месяца.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 18:40
Мэтр

спасибо, Ptu, я читала вашу историю о путаннице! Буду тоже надеятся что месяца за 3 видадут. а то как-то не очень весело получать КДС за 2 недели до его окончания!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Retami пишет:
спасибо, Ptu, я читала вашу историю о путаннице! Буду тоже надеятся что месяца за 3 видадут. а то как-то не очень весело получать КДС за 2 недели до его окончания!
Я Вам искренне этого желаю, потому что со сроками они там у Вас ну переборщили. А у меня наоборот - с первой картой обошлась одним ресеписсе, а вот на вторую пришлось делать второе. В префектуре объяснили это тем, что много детишек-школьников и их нелегально приехавших в страну родителей было. Т.е. сначала занимались нелегалами, а потом вспомнили и о тех, кто тут на законных основаниях...
Старое 18.11.2006, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2005
[QUOTE=PtuМарка ОМИ. Оплачивается при получении КАЖДОЙ новой КДС, первая 220, остальные 55 евро, для студентов вроде и первая 55 евро, за работающих вробе платит работодатель. [/QUOTE]

здравствуйте, вы уверены, что и вторую (55 евро) оплачивает работодатель? Я за первую не платил, а для второй меня от окошка прямо в табак отправляют за маркой 55 евро. Купил естественно, это даже радости не омрачило Но можно ли вернуть, если это их ошибка? Или с работодателя стрясти
Артем
datamove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 22:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
datamove, насколько я знаю, за вторую платит работник, только за первую работодатель. Артем, Вам остается только радоваться, что не пришлось платить 220!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 11:55
Мэтр

Ура! Я получила вторую титр де сижур! Ждала, как я думаю, не долго, 3 месяца! Вчера позвонили из префектуры, скали, готова, приезжайте, забирайте. Так что, купили там же марку за 55 евро и дело в шляпе.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Droopy пишет:
В префектуре объяснили это тем, что много детишек-школьников и их нелегально приехавших в страну родителей было. Т.е. сначала занимались нелегалами, а потом вспомнили и о тех, кто тут на законных основаниях...
Так это из-за той бучи, которую Саркози поднял. Их обязали решить проблему до данного числа, вот все нелегалы и ломонулись в префу. А где же еще их столько как не в Марселе.... В этом году, вроде бы, народу по-меньше. Может быстрее дадут. Мне-то уже 3ю поулчать. Эх жаль только, что опять годовая, а не 10летка.
Старое 16.02.2007, 12:56
Мэтр

biaka, мне опять "повезёт" - они одновременно со мной очередные карты запрашивать придут, ведь первые у них закончатся. Очень надеюсь, что не задавят, как в прошлый раз. :-))))
Старое 04.03.2007, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
какие доки нужны для получения 2 карт де сежур по замужеству;? и на ребенка тоже надо какие-то доки? он вьехал по визе визитер. спасибо заранее
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2007, 00:09
Мэтр

FIFInette, если вы хотите точный список - его Вам дадут только в вашей мэрии или префектуре.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 16:59
Мэтр

Дорогие форумчане! Я опять с вопросом

Ситуация такая: в октябре предстоит получать второй раз стужденческий ВНЖ, но дело в том, что загранпаспорт истекает в марте 2008 года! Что делать? Менять паспорт здесь, в ОВИРЕ, наверное, придется, а как же тогда быть с визой? она-то вклеена в действующий паспорт! Ни у кого не было похожей ситуации? Пока я в Москве, поэтому хотелось бы урегулировать все на местности, так сказать
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 17:12
Мэтр

amourenka, все очень просто - сперва получаете новую КДС в 2007, затем меняете паспорт в 2008. КДС на отдельной карточке, никаких проблем. Даже если бы был вклеен - тоже не проблема, просто показывать два паспорта, новй и старый с кдс. Но с пластиковой картой практичнее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 21:08
Мэтр

Ptu, то есть они в пинципе не будут обращать внимания на то, что паспорт истекает во время действия КДС? То есть карточка в принципе к паспорту не привязана, так? Тогда здорово! Вы меня очень обрадовали, спасибо большое! Тем более, что я во Фр только на 1 семестр, потом вернусь в Москву (до марта) и займусь заменой паспорта
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 21:24
Мэтр

Мне грозит другое - подача документов на новую карту, когда паспорт заканчивается через 2 месяца с момента отправки документов в префектуру. Так как документы подаются за 2 месяца до окончания старой карты, получится, что новую мне должны будут дать, когда у меня уже будет просрочен паспорт. А в консульстве заявку принимают не ранее, чем 6 месяцев до даты окончания его срока действия. Получается, что префектура просто может меня завернуть, мол, у Вас паспорта нет ( я же им отксерю его, когда он ещё не будет просрочен, а потом станет им, в процессе ожидания карты). А досылка документов у нас в префектуре не практикуется (документы принимаются только в выданном чиновником конверте и строго по почте). Причём, о том, что чего-то может недоставать, могут и не сообщить, будешь сидеть как дурак без ресеписсе и без карты :-((.
Старое 05.03.2007, 21:39
Мэтр

amourenka, не волнуйтесь. Я к примеру получила так же как и вы КДС (в ноябре 2006) и паспорт истекает до ее срока окончания (июнь2007). Это совершенно нормально. Теперь просто хочу сделать новый до моента подачи на новую КДС.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 21:41
Мэтр

Droopy, не поняла, почему вы не можете подать за 6 месяцев до срока истечения паспорта.. подали себе доки, потом в префу старый паспорт со справкой о том, что подано досье на новый паспорт. Чего-то не уловила проблемы. номер паспорта там ведь не указывается. Есть справка, что будет новый, и все. Паспорт теперь вообще не привязан к КДС. Или я что-то не так поняла?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 21:51
Мэтр

Ptu пишет:
Droopy, не поняла, почему вы не можете подать за 6 месяцев до срока истечения паспорта.. подали себе доки, потом в префу старый паспорт со справкой о том, что подано досье на новый паспорт. Чего-то не уловила проблемы. номер паспорта там ведь не указывается. Есть справка, что будет новый, и все. Паспорт теперь вообще не привязан к КДС. Или я что-то не так поняла?
Получается, что, например, я подаю документы в марте. КДС заканчивается в мае. В марте также 2 месяца до окончания паспорта, в мае он недействителен ( у нас в префектуре обязательна в списке копия всех страниц паспорта, я каждый год ксерю). Но я могу его не получить ни в мае, ни в июне (могут в консульстве задержать). И тогда ресеписсе мне не вышлют, сославшись на то, что паспорт у меня просрочен. А подам конечно за 6 месяцев до срока его истечения, только дадут мне его в идеале в мае, когда документы уже 2 месяца как будут в префектуре.
Старое 05.03.2007, 23:27     Последний раз редактировалось Ptu; 05.03.2007 в 23:32..
Мэтр

Droopy, так Вы же подаете дествующий еще 2 месяца паспорт и справку о том, что подали досье на новый паспорт. В КДС паспортные данные не вписывают. просто нужен действующий. Вот вы и подаете один действующий еще 2 месяца и подтверждение что будет новый. Ведь консульство именно для этого и дает эту справку.Не вижу в чем проблема. Ну разве что префектура извращается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки