|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
А вот можно ли при съеме квартиры сразу узнать какая будет taxe d'habitation, и как она меняется в зависимости от квартиры/дома/района? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
shisha пишет:
В частности ее величина будет изменена в зависимости от Вашей налоговой декларации . В центре города taxe всегда выше. Еще, если я не ошибаюсь, учитывается площадь квартиры , наличие гаража, наличие в районе магазинов. Когда мы переехали в другую квартиру, нам начислили taxe d'habitation по старому адресу, я обратилась в Отель де финанс , (обычно там живая очередь или никого нет), пересмотреть плату с учетом переезда. Разница в результате оказалась существенной- 50 %. Не было смысла столько переплачивать до конца года. Сумму он изменил, но точную сказать не мог и предупредил меня, что перерасчет будет в конце года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
к сожалению, старого съемщика нам увидеть не удалось, т.к. пока мы живем в другом городе, а в агенстве ничего умного не сказали. Возможно ли где-то в интернете посчитать эту taxe? И еще такой вопрос: для Т2 35 метров налог на проживание в 400 евро это нормально? %) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
shisha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
да, я понимаю. Просто мне показалось, что сумма очень большая при небольших доходах и небольшом налоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
я не совсем поняла, Вам эту такс уже начислили ? Или откуда сумма 400 евро ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, Lesik,
я просто плохо выразила свои мысли ![]() В этот год нам пришел налог на проживание в 400 евро, при том, что обычный годовой налог очень маленький, да и доходы тоже. У моих знакомых с таким же доходом налог на проживание меньше. Вот мне и стало интересно от чего он зависит, как расчитывается, а главное, как узнать какой будет на следующей квартире. Смотрела на сайте www.impot.gouv.fr, но не нашла опцию расчитать налог на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот наконец мы и получили нашу долгожданную квартиру! ура
![]() ![]() ![]() И теперь у меня такой вопрос: на что нужно обращать внимание при etat des lieux? Есть ли какие-то общие проблемы в квартирах, какие-то места, куда нужно заглядывать и проверять обязательно, чтобы потом не сказали, что виновниками поломок были именно мы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
А так, смотрите, чтобы все описанное соответствовало действительности ,в смысле состояния - б/у, новое ..., имеется в виду пол, стены ( могут быть царапины или не новое состояние), на полу может оказаться ковролин, если его можно поднять и посмотреть состояние пола- загляните.,некоторые ухитряются за ковролин из залога удерживать, здесь нужно обратить внимание на пятна и если он не новый - отметить это. ; кафель, сантехника ( может что отколото или течет ). Чтобы все показания счетчиков были сняты . Иногда счетчики бывают закрыты на лестничной площадке, обычно у хозяина имеются ключи ,проверьте, чтобы Вам их дали. Иногда записывают колличество выданных ключей . Проверьте розетки. Возможно на окнах есть жалюзи- проверьте как работают. Да, еще обычно считают все дырки в стенах, т.к. их часто запрещают делать ,смешно, но лучше посчитать. Хозяин любит за них удерживать часть из залога. Вобщем заглядывайте, где только можно. С новосельем, так сказать ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
спасибо большое! Как раз на ваш ответ я надеялась в первую очередь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anri, Возможно найдется кто-то из форумчан ,кто был в подобной ситуации .
Но по-моему ситуация не распространенная. Я думаю,что правда на вашей стороне,т.к. Вы ничего не подписывали. При чем обстоятельства ,которые у Вас изменились могут быть связаны с финансовыми возможностями. А Вы платили чеком или наличными ? По-идее,т.к.Вы не их клиент( нет контракта) ,даже взяв чек,они не должны были снимать деньги. Если никто не отзовется из форумчан с конкретным советом ,могу предложить Вам французский форум по квартирным вопросам ,может там какую-нибудь ссылочку даст. А может есть смысл задать вопрос в "Административных вопросах" о том какие у Вас права.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А повышение квартиры каждый месяц?Есть какой-то потолок повышения? Не зависит от состояния квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ошибка. Хотела сказать -каждый год , а не месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Но имеется предел? Ведь через 5 лет это стартье станет больше моей зарплаты. И что тогда делать-бежать в социал-реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dasha, спасибо за ответ.Исходя из того, что я еще в трудном положение, всего 2 года здесь, с работой неважно(можно сказать плохо), потому что, что тяжело разговариваю.Да и что сказать. Вы мне можете объяснить, что такое социальное жилье и какие нужны документы,что я должна предоставить на такое жилье.Могу и я рискнуть на такое жилье?Ответьте пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ответьте потом. Меня тоже просят. Когда возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, история про золотую рыбку. Имеем все эти бумаги. Значит, пойдем спрашивать. Спасибо. А еще. Обязательно каждый год платить страховку от всяких случаев за снимаемую квартиру? Потому что платишь, но с какой целью-и недешево все это. Обязательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dacha, в прошлом году произошло замыкание электр. в одном магазине(Ночной массаж?? работают по ночам) и хорошо успели. Столько черного дыма, потому что сейчас по всюду пластика полно.К счастью мы не пострадали-1 месяц зловонный запаха от пластика и немного черноты в кухне. Но никто не спросил, не пришел узнать состояние квартиры (пластиковый пол в ужасном состояние), прилипали ноги, когда ходишь. Хозяин даже важности не поставил.Что и неговорили. Тогда зачем я буду платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Этот магазин как раз под нашей квартирой. Понимете что творится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да так . Теперь-то буду знать. Потому что случилось такое первый раз в моей жизни.И самое удивительно никто ничего не знает. Все живут подальше от всего. Хотя правда. Здесь что-то начинаешь все упирается 2000 и 1 бумажка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
скажите пожалуйста а если я сниму колокасьон... то при етом ннадо подписывать какието документы? или всё ээто на договорённости и может возникнуть весьма нехорошая ситуация...
я еду во Францию на 3 месяца и никаких виз и внж мне не нужно... знаю это зна4ит 4то про КАФ я могу забыть
|
Закладки |