|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Фенхель - Fenouil по-французски - это корень укропа, бело-зеленого цвета, похожий на луковицу, очень вкусный в сыром виде. Я добавляю в салаты, порезав.
Иногда перед ужном или обедом, когда все на плите или в духовке готовится и сил нет ждать, мы берем 1 фенхель, режем на четвертинки и хрустим всей семьей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Нелина рыба по-средиземноморски выше всяких похвал!!! Полная гармония вкусов! Вечером буду делать Вишенкин пирог с яблоками. Посмотрим...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Ren --- 8:52 - 6 Ноября, 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ На 4 персоны: 1дорада весом 1.2кг ( мы брали 3шт. средних по размеру dorade royale), 2 kрасные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 1 пучок кориандра, 6 ст. л. лимонного сока, 3ст.л. кедровых орешков, 4ст.л.оливкового масла, соль, перец Очищенную, выпотрошенную рыбу разрежте на 4 куска( если рыба не крупная, разрежте на 2). Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием в половине обьема оливкового масла. Переложите в форму для запекания. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры крупно нарежте. Обжатьте все в оставшейся части масла. Листики кориандра взбеыте блендером вместе с лимонным соком и обжаренными овощами. Духовку нагрейте до 210°C. Рыбу полейте соусом, посыпте орешками и запекайте в течении 20 мин.. Подаыте холодной или горячей с пюре из баклажанов или рисом. Очень рекомендую, вкусно, используем, как блюдо для особых случаев - вкус необыкновенный и выглядит аппетитно. Мы к ней подавали отварной дикий рис _ вкуснятина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika,
Не будем спорить: Nom commun: Aneth, Fenouil bâtard, Faux anis, Fenouil puant. Ce genre ne comprend que deux espèces, originaires des zones tempérées d'Europe et d'Asie. Son nom vient du grec "anethon" qui veut dire fenouil... http://nature.jardin.free.fr/annuel/...raveolens.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
А я с Monik'ой соглашусь, т.к. укроп и фенхель хоть и родственники, но не одно и то же растение. У фенхеля образуется эта самая "луковица"-основание, к-рую едят, а у укропа обычный белый длинный корешок. вкус у них действительно разный, так что WildAngel, если будете искать на рынке или в магазине фенхель, то вам нужна примерно такая штука:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Kari,
Видела, видела. По моему так и написано Fenouil , да? И рисунок совпадает с увиденным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну значит найдете фенхель
![]() ![]() а из трески на родине "рыбу под маринадом" делали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
Желаем, еще как желаем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ пожалста, ностальгируйте ![]() полкило филе трески порезать небольшими кусочками обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. Морковь(штук 5) и корень сельдерея(грамм 100) почистить и потереть на крупной терке. 5 луковиц порезать кольцами. Все овощи обжарить на подсолн. масле до мягкости, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, черый перец горошком и белое вино (2-3 ст. ложки) посолить. Тушить ещё минут 10. выложить обжареое филе трески, а сверху маринад. оставить на ночь настояться. Ну или можно всё перемешать и подавать как закуску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ С СЫРОМ а вообще у нас в Норвегии треску просто обожают, блюд куча, но раз нужны простые то вот: филе трески выложить на противень под гриль и запекать 5 мин. Сверху посыпать сыром, выложить помидоры кружочками и порезанные оливки. посыпать перцем и ещё 5 мин. под грилем. ВСЁ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren,
Спасибо, будем гтовить. Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РУЛЕТЫ С САЙДОЙ пишешь-пишешь, а благодарят всё равно Ren ![]() сайда она почти как треска, тока немного больше, поэтому можно из неё делать всё то же самое. нац. норвеж. блюдо из сайды - рулеты: филе нужно с кожей (а то разваливаться может) на филе выложить фарш из вареных рубленых яиц, пассерованного лука и мелко порезанного шпика. Свернуть рулетом, связать ниткой и в марле опустить в кипяток с приправами минут на 15-30 в зависимости от размеров рулета. порезать на кусочки и подавать с майонезом или сладкой горчицой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖАРЕНАЯ САЙДА WildAngel, Вы ее не бойтесь, сайду ![]() Если хочется чего-то особенного уж совсем, то можете попробовать что-нибудь типа http://www.restoran.ru/index.phtml?t...2d0d47779e3e47 Но, как известно, зачастую, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, поэтому я просто жарю ее на масле, в муке, с солью. Она сама по себе вкусная. Подаю с картошкой или овощами тушеными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КОТЛЕТЫ ИЗ САЙДЫ воть ещё рецепт для сайды: если не филе сайды с кожей, то лучше её на котлеты рыбные перевести: полкило фарша из филе + 100 гр белого хлеба+50гр масла слив.+1яйцо можно добавть лук и молоко. Из этого фарша можно сделать тефтели рыбные: обжарить или отварить (10-15 мин). тут тефтели подают с соусом: слив. масло+мука(2 ложки)+лук+отвар от тефтелей(1\2 сткана)+маринованый огурец мелко порубленный+сметана (полстакана) - приготовить на сковороде. залить тефтели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ Еще есть рецепт замечательный, когда берется вареная рыба (и сайда сгодится, и треска, и даже лосось...) , не сильно вареная, а так, чтобы от костей отваливалась и запекается между двумя слоями картофельного пюре в лоточке (я делаю в стеклокерамическом, как посуда для микроволновки), в плите. В пюре надо добавить чуто-чуть мускатного ореха толченого, для запаха, положить в середину слой рыбы вареной, кусочками, посыпанной приправами для рыбы, и сверху еще один слой пюре. Сверху - кусочки масла небольшие разложить, и - в духовку. Это очень вкусно. Можно еще сверху посыпать красиво травками - ореган, базилик, даже эстрагон - но чуть-чуть, для запаха... Пюре: берете картошку, чистите, мелко режете, кипятите, тыкаете вилкой - когда мягкая, сливаете воду. Кладете кусочек масла - не очень большой, солите, добавляете горячего молока (теплого тоже сгодится) и толчете специальной толкушкой с дырочками, время от времени пробуя на вкус. Если соли мало - добавите соли, если сухо получается - то молока. Максимум на разминку пюре у вас уйдет 5 минут. Надо только не забыть в готовое пюре (картошка, соль, молоко горячее и масло) добавить сырое яйцо - после запекания всего этого в духовке будет очень приятная констистенция и вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
А про лосося что-нибудь норвежское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С СЫРОМ Ren, про лосося и норвежское... я тут на первой странице уже писала, как его солить. Готовят его тут обычно на гриле или на пару, никаких изысков обычно не делают, бо итак скусно ![]() филе лосося (не стейки, а продольное) сделать надрез вдоль, потом вдоль разреза сделать маленькие углубления (типа кармашки) в эти кармашки выложить незрелый сыр и укроп. кармашки прикрыть, чтобы не текло можно прикрепить шпажками. через полчаса при 200С - всё готово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛОСОСЬ НА ФАСОЛЕВОМ ПЮРЕ куски лосося обжарить на гриле до золотистой корочки (для етого перед жаркой смазать его мёдом и соком лимона). Тем временем, выложить консервированную белую фасоль в кастрюлю и добавить масло(2-4ст. ложки), сметану(5-6 ст. ложек), чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все в пюре толкушкой или насадкой блендера. на тарелку выложить пюре, а сверху кусок лосося. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Извините, вопрос не по теме топика ( но Ren kak раз упоминала об этом) как називается на французском мустатный орех? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, Ren,
Cпасибо большое, девочки! Про пюре мне очень понравилось, надо попробовать. Только вот вопросик...пюре обязательно самодельное или можно все таки порошковую гадость? ![]() И котлеты... Если ента сайда без кожи, а просто филе, значит, говорите котлеты надо делать? А как же я фарш то из них сделаю? Эт мне надо мясорубку покупать, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha,
muscade, noix de muscade Kari, Спасибочки, по описанию уже слюнки текут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel,
Порошковая гадость - лучше не надо, по-моему, это не вкусно. Но порошок - ИМХО, у него вкус какой-то "деревянный"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren,
Да я знаю, но лень матушка.....савсем одолела. А я в пюре еще добавляю сырое яйцо или 2, смотря сколько картошки. Еще можно добавть майонез, тоже очень вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel,
Понимаю, понимаю - лень когда, это уж совсем глухо... С майонезом пробовала, тоже вкусно. Главное, что этот рецепт не трудоемкий совсем, все варится в одно время - картошка в одной кастрюле, рыба - в другой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
Супчик звучит очень вкусно....узнаю у своего что он думает по поводу супов, тем более рыбных! Но мне лично даже очень понравился рецептик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel, если он одобрит, то я ещё чего-нить подкину про супчики. у нас уже холода, так что супчики сейчас готовлю постоянно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari,
Обязательно, но вы их и так можете написать. Я то супчики люблю! ![]() Ren, Я вот все про пюре с рыбкой думаю...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пригореть не пригорит, только за огнем следите, чтоб не очень сильный был. Можете масла немного положить на дно или смазать, но это не сильно влияет, на самом деле.
|
|
![]() |
|
Закладки |