![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
TAL пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, вся Рублевка, включая жен и детей, ежечасно и ежесекундно рискует жизнью :хаха:
P.S. MarinaR, mеньше надо фильмов про русскую мафию смотреть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Не видела ни одного в жизни.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Droopy пишет:
И возвращаясь в тему: Victor507 вас спросил о причине отбытия с истор родины. Вы ему о какой вынужденности за мужьями следовать, которые переезжать не хотят (В Россию), об отсутствии пособий, об ужасных налогах... Так вот я ему отвечу не кривя душой: да уехали в надежде найти лучшую жизнь и будущее для своих детей. И налоги нас давят, и квартплата высокая, и с работой не всегда в порядке, и живем так уже лет 9 здесь с мужьями французскими. А переезд в Россию - это самый страшный сон. И так вот все мои знакомые вам ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boomslang, значит, Вам и Вашим знакомым в России на самом деле было плохо. Про своих друзей и знакомых я такого сказать не могу, про тех, что уехали. На форуме есть девочки - biaka, Kandy, Гелла, и т.д., которым в России было лучше, чем многим во Франции, но выбор был - разлука с любимым человеком или переезд. А вообще, опять разговор скатывается к страшилкам на ночь, как в России плохо, и как все рады, уехав оттуда и как из этого все оттуда вырвались и счастливы теперь во Франции. Вы уехали 9 лет назад, я же не так давно, так я могу Вам сказать, что карьеру в России сделать можно, и россиянам это проще сделать в России, чем во Франции. А уж удачной будет эта карьера зависит от человека, от его желания работать и стремиться к поставленным целям.
Victor507 же хочет переехать неважно куда, на кудыкину гору, только потому, что ему в России плохо, как он говорит. У него нет французского, немецкого, и т.п. мужа, у него нет никого, кто бы ему помог и поддержал, и он пишет о русских, которые бомжуют в Германии. Сейчас он вошёл в Интернет, написал, значит, ему есть откуда это сделать, есть доступ к компьютеру, подключённому к сети, значит, у него есть крыша над головой, кусок хлеба, а он готов это потерять и уехать неизвестно куда, надеясь на социал, да ещё бомжуя... А потом все только и говорят о русских, которые просят милостыню на улицах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
Понятие "Историческая Родина" применимо , например, к Израилю. Почему, потому что евреи родились во многих странах, у них у каждого есть родина, но они собираются на свою истрическую родину, которая их родиной фактически не является. Вот тут уместно понятие "историческая". А для русских, уезжающих в другие страны мы не можем сказать, что на исторической родине им было лучше. Мы можем сказать, что на родине им было лучше. Я не права? А потом они просто поменяли место жительства...но родина-то у них осталась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Давайте напомним Victor507 старую поговорку: там хорошо, где нас нет. Сейчас не 1991 год, поэтому у русских "беженцев" во Франции нет никаких шансов даже на удовлетворительную жизнь. После недавних погромов и последовавшего закручивания гаек перспектива у таких людей одинаковая: отказ в предоставлении убежища и депортация на родину.
Но для въезда во Францию требуется виза. К счастью, сейчас и турфирмы, и посольские работники умеют вычислять потенциальных невозвращенцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
знала одну семеику,приехали с "левыми" документами в расчете получить политическое убежище.Квартиру дома продали из расчета,что назад не вернуться.Просидели здесь год на помощи,а тут приходит отказ и решение покинуть страну.Жена быстренько рожает ребенка,но расчет неверен-ребенок,рожденныи от русских родителеи,не дает права остаться во Франции.Денег нет,пособия тоже,приютила их какая-то церковь.Жена похудела на 20 кг.Чем история закончилась-не знаю(скорее всего первым контролем и депортациеи).Так что ,если автор темы хочет попробовать-никто не держит.Но хочу добавить,что истории уже 2 года и законы ужесточились.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
![]() Ну чем не жёны декабристов ![]() Но я понимаю, что в России (в Белоруссии, на Украине) есть "богом забытые маленькие города-деревни" откуда люди бегут в Европу-Америку-Канаду-Австралию как в лучшую "райскую" жизнь и они могут написать : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
viktor507 пишет:
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nadi[QUOTE=Nadine пишет:
Droopy пишет:
Так что у вас все также логично как и у меня. Цель -средства- достижение. И целом большинство здесь по этой самой причине. Только С той разницей, что некоторым стыдно Droopy пишет:
Nadine пишет:
А мне вот стыдно , что некоторые Люксембург Германией обзывают, да и людей им незнакомых в бомжи записывают. А страшилки выдумывать нет необходимости. Посмотрите тему "Производство садизма на потоке". Если уж это не прошибает, значит вообще отмороженные стали. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
boomslang пишет:
За то что скучаем по СВОЕЙ активной жизни в России? Что Нам и в России неплохо жилось? Так ведь ради этой хорошой жизни Мы и ТАМ и ТУТ трудимся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2006
|
вот есть интерестная ссылочка,покрайне мере мне понравилась)...http://wals.narod.ru/imigr.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy, вот на счет компа,так я его полтора года покупал))и то старенький и слабенький))и я знаю что и там! меня ждут трудностиИне важно в какой стране.но веть сколько людей бегут в разные страны!многие из них жалуются,многие разочарованны(мечтали о другой видимо жизни)но никто!!!(в подовляющем большенстве)ни хочет возвращаться на родину.....я думаю хуже чем здесь не будет)по крайне мере здесь(и я обсалютно не приувеличиваю)...ясам воспитанник детского дома,родители мои инвалиды детства,которые пожизнено проживаютв доме интернате для присторелых и инвалидов..так что пробивался как говорится по жизни сам,и трудностей хватало,они никогда не заканчиваются).И сколько буду я жить в этой своей россии,столько и будут видимо у меня все эти трудности и проблемы....я устал,я хочу спокойно жить,и не считать (уже сейчас!!!)свою будущую пенсию,и как мне надо будет существовать на эти гроши....и еще много-много я могу "выступать" на эту тему....но думаю сами понимаете прекрастно, положение россиян))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россия 9 лет назад была не той, что сейчас, хотя и тогда мы жили неплохо. Мне искренне жаль, с одной стороны, boomslang,что Вам там не повезло, но я рада за Вас столь же искренне, что Вам повезло во Франции. Мне на прошлое оглядываться приятно, потому что оно у меня было замечательное, и настоящее у меня связано с Россией. Франция для меня, "карьеристки" - место, где живёт мой муж, где хорошая кухня и вкусное вино, а также где мне до моря 5 минут езды....Это страна для отдыха. Меня ждут в России, где я могу опять продолжить свою работу. У меня есть выбор - вернуться или остаться. А у кого-то нет... Может, оттуда и весь сыр-бор?
Про приезды во Францию жителей Москвы. Тут очень хорошо написала Nadine, обрисовала всё в точности. Мне добавить больше нечего. А вообще, мне глубоко фиолетово, кто по национальности мой муж. Я его люблю, и он меня тоже. А если бы у меня был рассчёт, я бы, может, в Канаду или в Штаты уехала, но никак не во Францию. И, ради Бога, ну сколько ещё можно ругать Россию? Уже и вдоль и поперёт исписали весь форум, как там плохо. Аж иногда просыпаюсь в страшном сне и думаю, ну не иначе мне всё приснилось и то, что там было, было не со мной? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
viktor507 пишет:
Есть же законные способы уехать, а не становиться незаконным иммигрантом. Жизнь у них хуже, да и пенсия в Европе россиянам, не работающим, не положена. Да и работать для того, чтобы её получить, надо очень долго. У меня у свёкра пенсия около 500 евро, работал всю жизнь, инвалид...Про то, можно ли прожить тут на такие деньги, думаю, все понимают, что нет. Просто взвесьте всё и подумайте хорошенько, особенно, если у Вас есть жена и дети, которые поедут с Вами в неизвестность. Удачи Вам и благоразумия!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy, знаконные способы есть))зайдите по указанной ссылочки которую я тут опубликовал))только они там негарантируют получения ПМЖ ..получается что по приезду (эта фирма готовит мне легенду) и врать мне придется долго и убедительно местным властям))в финляндии к примеру процесс может затянутся более двух лет!!!а потом "долгожданная депортация"))))..но мне нехотелось бы врать,а придется видимо,и так исскустно!на кой хватит моей артистичности)))....но боюсь артист с меня плохой))...НО ВЕТЬ КАК-ТО ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ЗА РУБЕЖОМ!!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
viktor507 пишет:
![]() Хотя социальная защита и стабильность здесь конечно с российской не сравнится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() В Штатах можно больше заработать, чем во Франции. У меня приятельница там работает в торговле, другая вообще в баре, зарабатывают ну очень хорошо, а налогов меньше, чем во Франции, и зарплаты выше. Конечно, там страховки медицинскойна 70% как тут нет, надо её полностью покупать, и стоит она немало, но вот уровень жизни очень неплохой. Денег всё равно остаётся больше на руках. А ещё она говорит, что покушать там в ресторане для среднего класса (не беря в рассчёт дорогие, конечно) там очень недорого. И в супермаркетах еда дешевле, чем во Франции. Про цены на бензин Вы и без меня знаете. ![]() Французов тоже встречала, которые в Канаду собрались, а многие и уехали. Довольны. Говорят, что лучше живут, чем во Франции... А Япония страна очень красивая и впереди планеты всей, но уж больно специфическая ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stroka, ЕСЛИ ВЕЗДЕ ТО ЖЕ САМОЕ!.ПОЧЕМУ ЛЮДИ БЕГУТ?..И ПРОДОЛЖАЮТ ,И БУДУТ ПРОДОЛЖАТ ЕЩЕ ДЕСЯТОК ЛЕТ,А ТО И БОЛЬШЕ. Nadine пишет что ей жилось и в москве не плохо.хорошая работа,квартира,ежегодные тур поездки.Яже не могу столько заработать ,что б хоть раз поехать в какую-нить турпоездку,квартиры я (в 35 лет)не имею,живу в комуналке,все мои льготы которые существовали при СССР в один момент накрылись,а стоял я чуть ли не первый в очереди на квартиру,...работа моя тяжелая ,так ее еще нужно бегать и искать)а сейчас все труднее и труднее ее найти,идти на предприятие?сами знаете ,как там плотят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
viktor507, открыла я эту ссылку - не впечатляет! Неужели вы готовы деньги платить за то, чтобы вас вот так "кинули"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, а мне не понятно почему вы всех под собственную гребенку чешете?
![]() Если у вас муж был целью-потом средством, так и говорите для себя, не надо всех обобщать. Я бы с удовольствием и в России осталась, если бы мне подходящий кандидат подвернулся. А подходящий для меня - не бедный таджик, а богатый ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rett, ну я получил там много интерестной и полезной информации))как раз(мне кажется)для начинающего беженца))..покрайне мере куда легче перебраться)))...я же до этого понятия не имел куда податься..)я не знал что существуют лагеря для беженцев,и не знал куда обращаться с ходотайством)))вобщем сайт полезный таким как я..........................А КУДА ОБЪРАЩАТЬСЯ ЧТО Б НЕ КИНУЛИ?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
viktor507 пишет:
Во-вторых из тех, кто "бегут" надо выделять разные категории: есть богатые (или перспективные в плане работы) люди, которые заграницу уже видели и знают и которые ищут просто стабильности, есть бедные, которым рассказали о рае в загранице, но которые ее сами никогда не видели и бросаются из огня в полымя, есть просто авантюристы в погоне за новыми ощущениями, много причин... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вообще,есть тут люди,которые выехали за границу вроли беженца или нелегала и остались на проживании?мне бы их мнение было интерестно послушать))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stroka, вот!именно я и ищу стабильности)..и не важно даже во франции или где-то в другой стране,очень даже согласен и на северные страны)))но хочу стабильности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
viktor507 пишет:
|
|
![]() |