Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2019, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У меня это проблема.
Вы говорите достаточно чётко, ясно, без гнусавости и подвывания :-).
Всё остальное - это другая тема совсем, но и там не вижу проблемы.
Мне кажется, вы не поняли, о чём я писала. Ваши видео никак под названную категорию не подпадают.

Kaк я вам завидую - у вас кладовка есть - рыдаю .

Может, я просто отвыкла от русского, кто знает. И так было всегда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
tanya07, Дайте ссылку на ваши видео в ютюбе, пожалуйста
Старое 20.08.2019, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Татьяна Земная, не судите строго

Small_birdie, та и это тоже касается.
Мне вотк приеру ухо не режит потому, что сама лялякаю так же наверное
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
tanya07, Спасибо. Только ничего не нашла....
Старое 20.08.2019, 13:09
Мэтр

Vasilissa, в поисковике в ютубе. Я проверила все сразу находит и первая. ОБЫЧНЫЙ ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ С ТАТЬЯНОЙ ЗЕМНОЙ
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
У меня это проблема. Нет красивой речи, много слов паразитов и т д. Просматриваю свои видео в ютубе и иногда аж самой стыдно.
Посмотрел одно ("Моё барахло"). Всё нормально у Вас с русской речью.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 14:21     Последний раз редактировалось Masha155; 23.08.2019 в 14:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Ооо это про меня. Увидела случайно новую тему и еще от
Small_birdie, сразу заглянула.
У меня это проблема. Нет красивой речи, много слов паразитов и т д. Просматриваю свои видео в ютубе и иногда аж самой стыдно.
Я буду стараться работать над собой.
Всё у вас прекрасно и с речью и с русским языком ! Нууу, а... если хотите детали, то сразу видно/слышно, например, что мелодика речи не московская )) но она и не обязана быть таковой! Не парьтесь, кароч ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
например, что мелодика речи не московская ))
Я услышала легкое оканье. Посмотрела часть видео про подвал.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 15:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да какая разница? оканье(а оно здесь ооочень лёгкое и приятное) или что другое, неважно! Речь русская, хорошая, чистая и автору не о чем волноваться
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 17:40
Мэтр

та что все про подвал смотрят есть более интересней видео
Оооо оканье? Ничего я работаю над собой
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 21:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.08.2019 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Оооо оканье? Ничего я работаю над собой
Таня, у меня выговор похуже вашего: у вас всё, практически, как положено.

Мне говорили пониже говорить, а то высоко как-то получается.
И с шипящими какая-то проблема есть. Ч-щ.

Но вот я, несмотря на это всё, сама люблю слушать хорошее прозношение, что в русском, что во французском. Удовольствие такое.

Ну а меня, когда кто-то слышит, возможно, затыкает уши :-). Особенно просили не петь .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 22:23     Последний раз редактировалось Masha155; 23.08.2019 в 22:35..
Заблокирован(а)

Да нет там "оканья"!! Специально пересмотрела пару видео. И, кстати, с чем вы/мы сравниваем и к чему стремимся, что берём за образец ? Мелодика... мелодика речи провинциальная... и ударения )), типа "утро у меня нАчалось хорошо, конешно" ) Но это всё мягко, совершенно не режет слух Чудесная речь и язык. Не надо придираться )

P.S. Я сейчас в Москве и такооое слышу каждый день ! на улицах, в метро, вообще везде (( Кто все эти люди ? Откуда "понаехали" ? Особенно молодые девушки отличаются гОворами: и "оканьем" и "гэканьем" и просто неграмотной речью. Почему девушки? Может быть потому что они, + ко всему ))), имеют привычку говорить громко по телефону в общественном транспорте
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я буду стараться работать над собой.
если вы это заметили-это уже прогресс. Человек, не стесняющийся признать свои проблемы и готовый над ними работать, заслуживает только уважения. Без обид, но, вам ,действительно, надо поработать над речью в своих видео. И вам польза, и видеo более качественные станут, и зрителей прибавится. Удачи!
Старое 23.08.2019, 23:29
Мэтр

Iryna13, конечно работаб над собой, инпче стыдоба. Если честно, то не думала, что в 40 буду так придираться. Раньше, еще может 10 лет назад, думаю даже не парилась, а сейчас действительно стыдно. А все паразиты и не красивая речь только когда камера выключена и мотор, дубль один....

Small_birdie, ой, мне тоже , петь запрещается. Слоник наступил
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
сейчас действительно стыдно.
ну Вы хватили, стыдиться нет причин. Поработаете над тем, что Вы сами заметили, что слух режет и все будет хорошо.
Старое 20.08.2019, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я долго не могла привыкнуть к пермскому говору в сериале "Реальные пацаны". Да и сейчас непривычно. "Проглатывание" гласных звуков, "поющее" повышение тона в конце фраз, монотонность.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Меня слова паразиты выбешивают. Смотришь ТВ, и имеющие журналисткое не последнее в России образование, совершенно не могут говорить корректно.
Сама речь, если она правильная меня не раздражает.
Кстати, советую всем проверить свой разговор в записи. Я один раз прослушала свой по Ватсап. Очень была удивлена.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Да, я ленюсь ставить знаки препинания.Ну и мы тут не экзамены по русс.яз.сдаем.Это просто виртуальное общение на форуме.Но если это реально многих раздражает обещаю исправится и соблюдать всю орфографию и знаки препинания на форуме.Я считала,что это не очень важно на форумах.Но вы правы,спасибо за критику.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Да, я ленюсь ставить знаки препинания.Ну и мы тут не экзамены по русс.яз.сдаем.Это просто виртуальное общение на форуме.Но если это реально многих раздражает обещаю исправится и соблюдать всю орфографию и знаки препинания на форуме.Я считала,что это не очень важно на форумах.Но вы правы,спасибо за критику.
Ну как же это может быть неважно на форуме, где все восприятие собеседника идет исключительно через текст?! И я тоже признаюсь, читать сплошной текст без знаков препинания и даже без заглавных букв в начале предложения ну очень трудно... Русский язык без знаков пунктуации существовать не может, текст без запятых приходится буквально расшифровывать, что неприятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2019, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Small_birdie, я прекрасно понимаю, о чём Вы! И согласна с
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Просто очень сильно упала культура речи, потому что раньше советское радио и ТВ очень следило за этим, всем профессионально ставили голоса и речь, народ невольно копировал - у многих же радио вообще никогда не выключалось. То же самое было в кино и телефильмах: все профессиональные актеры с поставленным эталонным произношением. А когда в начале 1990-х во все эти профессии попер, пардон, всякий сброд с улицы, который ни сказать, ни повернуться не умеет, планка с треском обвалилась. Послушать "артистов" в нынешних сериалах - это уши в трубочку сворачиваются, где они только подбирают эту дремучую самодеятельность. А молодежь на этом выросла, ну и копирует.
Русское телевидение совсем редко смотрю (в записи), но резануло слух, помню, когда смотрела сериал Оттепель - насколько порадовали костюмы и даже многие лица, настолько современный говорок полностью свёл на нет всё схожесть с эпохой. И это - профессиональные актеры! Что уж говорить, что ютюбовскую самодеятельность... И да, культура речи упала глобально. Людей, которые могут просто грамотно, не говоря уж о "красиво", говорить стало меньше, чем раньше, и меньше, чем хотелось бы. И словарный запас беднеет. Отчасти обогащается неологизмами и заимствованиями (а чаще просто кальками или непосредственно использованием иностранных слов среди русской речи), но это никак не возмещает утерянного пласта.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
помню, когда смотрела сериал Оттепель
Вот и меня это расстроило при просмотре.
Очень заметно и раздражающе у них с языком вышло. То и дело всплывала мысль "так вообще не говорили даже 10 лет назад".

И я замечаю изменения языка. Какие - сказать не могу. Но я, например, столкнулась с тем, что порой не понимаю речь идущих мимо меня на улице говорящих людей. Порой даже отдельные слова ухо не вычленяет! Они говорят на русском, но я язык не сразу идентифицирую. Может как раз в мелодике дело?
Списать на офранцуживание не могу - у меня много русскоязычного общения.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да , вот про Баранову совершенноверно. Помню как ею восхищались бабушкины приятельницы, завзятые театралки. Я же ее голос , манеру читать слышать не могла,
( у меня была пластинка с записью» маленького принца». А Алису Кононенко я живьём видела в очереди, когда Джоконду в Москву привозили. Я тогда совсем девочкой была, никакого почтения, конечно, но боже мой, как же она жеманничала. И горос.... в общем- то верно- на месте ничего не стоит.
Старое 23.08.2019, 13:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Да , вот про Баранову совершенноверно. Помню как ею восхищались бабушкины приятельницы, завзятые театралки. Я же ее голос , манеру читать слышать не могла,
( у меня была пластинка с записью» маленького принца». А Алису Кононенко я живьём видела в очереди, когда Джоконду в Москву привозили. Я тогда совсем девочкой была, никакого почтения, конечно, но боже мой, как же она жеманничала. И горос.... в общем- то верно- на месте ничего не стоит.
Про Бабанову точно! Она в "Маленьком принце" бесила вообще всех )
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Про Бабанову точно! Она в "Маленьком принце" бесила вообще всех )
Послушала ради интереса, у неё действительно очень чистая речь, и ясные звуки, без проглатывания. Интонационные преувеличения и нарочитое проговаривание каждого звука понятны при аудиозаписи текста, рассчитанного на любого слушателя: и на детей, и на людей, плохо владеющих русским (на территории СССР таких было полно). Переигрывает, но к ее русскому претензий предъявить никаких не могу .
Старое 23.08.2019, 16:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Послушала ради интереса, у неё действительно очень чистая речь, и ясные звуки, без проглатывания. Интонационные преувеличения и нарочитое проговаривание каждого звука понятны при аудиозаписи текста, рассчитанного на любого слушателя: и на детей, и на людей, плохо владеющих русским (на территории СССР таких было полно). Переигрывает, но к ее русскому претензий предъявить никаких не могу .
А кто говорил про её русский и чистоту языка? Претензии были к несоответствию/контрасту между её ооочень женскими интонациями(сейчас бы сказали сексуальными) и мальчиком, маленьким принцем Детям было стрёмно такое слушать, они не понимали "почему" и говорили просто "не нравится".
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А кто говорил про русский и чистоту языка? Претензии были к несоответствию/контрасту между её ооочень женскими интонациями(сейчас бы сказали сексуальными) и мальчиком, маленьким принцем Детям было стрёмно такое слушать, они не понимали "почему" и говорили просто "не нравится".
Так, пардон, тема об этом . При чем здесь пол рассказчика и стремность относительно контраста к чистоте и правильности русского языка относительно современных канонов, о которых тема?
Старое 24.08.2019, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Я тоже заметила разницу в интонациях молодежи. Очень удивлена произношению моих племянников. Разница огромная между их мамой, моей сестрой, и детьми. Обсуждала как то с моей мамой как мне режет слух современная речь. Мы сделали предположение что идет от школы и как там с ними разговаривают. Какой акцент у учителей. Совсем не московский и откуда он вылез у детей. Именно мелодия речи. Про лексику молчу и даже не обсуждаю. Слово "приколько" режет ухо уже давно. Но это язык идет вперед. Такое же происходит и с французким языком. Очень повеселило выражение les bails - как выяснилось это означает "вещи". Ну это лиричиское отступление.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сегодня в магазине попался чай в пакетиках, на упаклаке написано : 30 сашетов. Я даже не сразу поняла о чем речь. Это тоже новый русский язык?!
Старое 25.08.2019, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сегодня в магазине попался чай в пакетиках, на упаклаке написано : 30 сашетов. Я даже не сразу поняла о чем речь. Это тоже новый русский язык?!
ИМХО, это скорее всего эмигрантский новояз, когда родной язык уже забыли, а французский еще не выучили.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ИМХО, это скорее всего эмигрантский новояз, когда родной язык уже забыли, а французский еще не выучили.
Неа, эмигранты тут не причём. Эту надпись я увидела в российском магазине на упаковке чая Майский:-). Чай, вроде не китайский. Значит, это
наши умельцы-рекламщики так лихо во множественное число перевели «саше».
        Ответ        

Закладки