|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы говорите достаточно чётко, ясно, без гнусавости и подвывания :-).
Всё остальное - это другая тема совсем, но и там не вижу проблемы. Мне кажется, вы не поняли, о чём я писала. Ваши видео никак под названную категорию не подпадают. Kaк я вам завидую - у вас кладовка есть - рыдаю ![]() Может, я просто отвыкла от русского, кто знает. И так было всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
tanya07, Дайте ссылку на ваши видео в ютюбе, пожалуйста
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Татьяна Земная, не судите строго
![]() Small_birdie, та и это тоже касается. Мне вотк приеру ухо не режит потому, что сама лялякаю так же наверное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
tanya07, Спасибо. Только ничего не нашла....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, в поисковике в ютубе. Я проверила все сразу находит и первая. ОБЫЧНЫЙ ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ С ТАТЬЯНОЙ ЗЕМНОЙ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Посмотрел одно ("Моё барахло"). Всё нормально у Вас с русской речью.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Таня, у меня выговор похуже вашего: у вас всё, практически, как положено.
Мне говорили пониже говорить, а то высоко как-то получается. И с шипящими какая-то проблема есть. Ч-щ. Но вот я, несмотря на это всё, сама люблю слушать хорошее прозношение, что в русском, что во французском. Удовольствие такое. Ну а меня, когда кто-то слышит, возможно, затыкает уши :-). Особенно просили не петь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да нет там "оканья"!! Специально пересмотрела пару видео. И, кстати, с чем вы/мы сравниваем и к чему стремимся, что берём за образец ? Мелодика... мелодика речи провинциальная... и ударения )), типа "утро у меня нАчалось хорошо, конешно" ) Но это всё мягко, совершенно не режет слух
![]() P.S. Я сейчас в Москве и такооое слышу каждый день ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, конечно работаб над собой, инпче стыдоба. Если честно, то не думала, что в 40 буду так придираться. Раньше, еще может 10 лет назад, думаю даже не парилась, а сейчас действительно стыдно. А все паразиты и не красивая речь только когда камера выключена и мотор, дубль один....
Small_birdie, ой, мне тоже , петь запрещается. Слоник наступил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ну Вы хватили, стыдиться нет причин.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я долго не могла привыкнуть к пермскому говору в сериале "Реальные пацаны". Да и сейчас непривычно. "Проглатывание" гласных звуков, "поющее" повышение тона в конце фраз, монотонность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Меня слова паразиты выбешивают. Смотришь ТВ, и имеющие журналисткое не последнее в России образование, совершенно не могут говорить корректно.
Сама речь, если она правильная меня не раздражает. Кстати, советую всем проверить свой разговор в записи. Я один раз прослушала свой по Ватсап. Очень была удивлена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Да, я ленюсь ставить знаки препинания.Ну и мы тут не экзамены по русс.яз.сдаем.Это просто виртуальное общение на форуме.Но если это реально многих раздражает обещаю исправится и соблюдать всю орфографию и знаки препинания на форуме.Я считала,что это не очень важно на форумах.Но вы правы,спасибо за критику.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Small_birdie, я прекрасно понимаю, о чём Вы! И согласна с
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Вот и меня это расстроило при просмотре.
Очень заметно и раздражающе у них с языком вышло. То и дело всплывала мысль "так вообще не говорили даже 10 лет назад". И я замечаю изменения языка. Какие - сказать не могу. Но я, например, столкнулась с тем, что порой не понимаю речь идущих мимо меня на улице говорящих людей. Порой даже отдельные слова ухо не вычленяет! Они говорят на русском, но я язык не сразу идентифицирую. Может как раз в мелодике дело? Списать на офранцуживание не могу - у меня много русскоязычного общения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да , вот про Баранову совершенноверно. Помню как ею восхищались бабушкины приятельницы, завзятые театралки. Я же ее голос , манеру читать слышать не могла,
( у меня была пластинка с записью» маленького принца». А Алису Кононенко я живьём видела в очереди, когда Джоконду в Москву привозили. Я тогда совсем девочкой была, никакого почтения, конечно, но боже мой, как же она жеманничала. И горос.... в общем- то верно- на месте ничего не стоит.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Послушала ради интереса, у неё действительно очень чистая речь, и ясные звуки, без проглатывания. Интонационные преувеличения и нарочитое проговаривание каждого звука понятны при аудиозаписи текста, рассчитанного на любого слушателя: и на детей, и на людей, плохо владеющих русским (на территории СССР таких было полно). Переигрывает, но к ее русскому претензий предъявить никаких не могу
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Я тоже заметила разницу в интонациях молодежи. Очень удивлена произношению моих племянников. Разница огромная между их мамой, моей сестрой, и детьми. Обсуждала как то с моей мамой как мне режет слух современная речь. Мы сделали предположение что идет от школы и как там с ними разговаривают. Какой акцент у учителей. Совсем не московский и откуда он вылез у детей. Именно мелодия речи. Про лексику молчу и даже не обсуждаю. Слово "приколько" режет ухо уже давно. Но это язык идет вперед. Такое же происходит и с французким языком. Очень повеселило выражение les bails - как выяснилось это означает "вещи". Ну это лиричиское отступление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Сегодня в магазине попался чай в пакетиках, на упаклаке написано : 30 сашетов. Я даже не сразу поняла о чем речь. Это тоже новый русский язык?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
наши умельцы-рекламщики так лихо во множественное число перевели «саше».
|
Закладки |