|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Всем большое спасибо за ответы и диалоги, они очень ценны для нас, "чайников". По поводу моего не корректного обращения "разводчик", приношу извинения если обидела. Теперь буду обрашаться правильно :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
![]() Вам удачного приобретения боксика! Покажитесь потом, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я, конечно, пишу по старой памяти, ибо уже лет 20 прошло, как мы сами занимались щенками. Но помимо прикуса и т.д. бывает, что у какого-нибудь щенка из помета элементарно не хватает зуба, и это уже был минус. Или пятно в окрасе где-нибудь несоответствующее. Вот такую "некондицию" тоже можно (было, не знаю как теперь) подешевле взять.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вы как неспициалист скорее всего и не поймёте где, какие и какой степени недостатки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
vetka-ferney, у нас был фокстерьер, с родословной (не боксёр, но как пример).
Нам подарил родственник (сам передумал, короче). Сразу же после приезда щенка рвало, потом оказалась больная печень. Щенок (сука) был последним из помёта, самым маленьким. На всю спину было большое чёрное пятно (а в стандарте - небольшие чёрные пятна, но не на всю спину). Не хватало нескольких зубов (последних). Обо всём этом мы узнали, только когда отец мой на выставку вздумал её отвезти. Вот там обо всём и рассказали. Но, в принципе, если бы у нас был интерес заранее, то всё можно было бы узнать при желании. А так был сюрприз, а потом ещё сынок от этого сюрприза остался с нами жить. Весело было, но по выставкам не водили их. Сынок, кстати, получился более породным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного не так, торговаться не надо. Такой щенок нормальным заводчиком продается по цене ниже, чем переспективные собратья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поясню-Вам ведь придется и малышом заниматься и щенком. На 11 летнюю дочку я бы не рассчитывала. У нее период сейчас такой сложный- адаптация, подростковый возраст. Она просто в силу возраста не в состоянии пока осознать всю ответственность. Ей просто очень хочется собачку. Поэтому будьте готовы, что заниматься воспитанием щенка придется Вам. Щенок крупной породы-это долгие прогулки, обязательные занятия азами дрессировки. Естественно и мелочь должна беспрекословно слушаться-это тоже не само появляется. Но разница все же есть-одно дело когда тянет поводок щенок мелочи, а другое дело когда руки обрывает крупный щен. Поэтому все же если решитесь, берите ту породу, с которой легче и комфортнее будет Вам. Естественно, дочке тоже щенок должен нравится. Насчет малыша... Такому малышу вообще в принципе нельзя никакого щенка в руки давать. И естественно находиться рядом с щенком ребенок должен только под присмотром взрослых. И учить общаться друг с другом и детей и собаку.Тогда не будет ни отдавленных лап, ни покусов. Это очень-очень непросто. Особенно без опыта. Так что рекомендую все серьезно взвесить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Да, я в одном из постов уже писала, что "львинная" доля падет на мои плечи. Все перечисленное Вами важно и осознано нами. Я волнуюсь больше не за период когда моя нагрузка увеличется, а за тот, когда я выйду на работу, мы вернемся в Украину и собака днем будет одна. Говоря о будущей собаке, мы россуждаем и с позиции ее комфорта и благополучия. Но в тоже время, не мы первые, ведь у каждого когда то была первая собака и каждый совершал по незнанию какие то ошибки. Главное, что бы ошибки не были фатальными, а со всем остальным наша семья совместно справится )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, хорошо, что Вы осознаете все трудности.
И, конечно, у всех была первая собака. Просто, чтобы первый опыт был максимально позитивным, брать собаку лучше в самый удобный для этого период. А вот волноваться по поводу как собака будет одна дома оставаться не стоит. Это как раз самая малая трудность при правильном подходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Поговорила вчера с мужем, говорю, -может собаку поменьше возьмем, например Бульдожка французского? Привела ему все аргументы написанные всеми вами. Ответ был лыбчиво - котегоричный, - ну нет, мы же уже настроились на Боксера, значит решили. И тут я почувствовала какой то папино - дочкин заговор. Так тому и быть, все вместе будем справляться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
На самом деле боксеры, как правило, умные и легко дрессируемые собаки, с которыми очень приятно и легко жить.
Главное с раннего детства правильно его воспитать. Во Франции есть клубы дрессировки именно боксеров, я туда ходила со своим в первый год, очень полезно. Но если нет такой возможности, то есть много книг с советами, как учить командам, как воспитывать, как правильно установить иерархию в семье. Все это очень важно в начале жизни с любой собакой, и особенно крупной, зато потом только удовольствие. Да и сам процесс обучения тоже интересен и приятен, но как и с детьми, важно быть последовательным и настойчивым. У меня боксер был второй собакой, первой была маленькая болонка в детстве, которую никто не воспитывал, а только умилялись пушистому комочку. Ну и доумилялись - он вырос неуправляемым и задавал потом всем жару, считая себя хозйином дома и никого никогда не слушаясь. Поэтому сознательно приобретая большую собаку позже, я ответственно подошла к воспитанию и пес получился просто золотой. Боксеры - чудесные собаки, но важно их научить слушаться и выполнять хотя бы элементарные команды (они, кстати легко дрессируются, сообразительные и неупрямые), так как неуправляемый боксер со своим размером, живостью и эмоциальностью - это не подарок. А воспитанные боксеры- большие умнички и золотые собаки, очень привязчивые, ласковые, веселые и послушные. Обожают детей и чудесные собаки для семьи. У моего , правда, был один недостаток, с которым не удалось справиться - агрессивность по отношению к другим самцам. До года все было чудесно, играл и дружил со всеми щенками и собаками окрестностей, а потом, как отрезало. Ничего особенного не произошло, просто стал накидываться на собак. Не кусал, но валил на землю и злобно рычал. Ругали, наказывали, уводили с прогулки - бесполезно. Потом приходилось водить на поводке, если поблизости были другие собаки. Отпускали на свободу только, когда рядом не было "потенциальных жертв". По словам нескольких ветеринаров, он просто был очень доминантным с сородичами, с наступлением полового созревания у самцов боксеров такое встречается не так уж редко. С этой точки зрения, возможно, с самкой меньше риска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
А собака нужна, чтоб и старшая девочка была в надежных лапах, правильно, 11 лет, трудности начинаются, ну чтоб друг за другом присматривали. И да , боксер выглядит как защитник. Я не собаковод, я журналист бывший, и по стилю общения в ветке МаринаВячеслав мне видится мягкой женщиной, но уверенно добивающейся своего . Собаку , если что, возьмите девочку. Самец может оказаться сильно доминантным. Боксерша тоже может быть с характером, но все же легче сладить (муж сказал) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Да, кстати, важно знать, что боксер - это спортивная собака, которой необходимо много бегать и двигаться. Я своего часто выгуливала "на велосипеде" в большом парке рядом с домом. И когда мы его покупали, у нас спрашивали будет ли возможность с собакой много гулять и давать ему выбегаться, так как боксерам это необходимо.
Если его выводить только в туалет и на коротком поводке это для него не жизнь. Дома мой был очень спокойным, лежал, спал, но всегда очень радовался прогулкам, много бегал и обожал играть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо за информацию! Мы про это читали и для нас это здорово, так как дочка обожает кататься на велике и новый друг составит ей компанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
По поводу Боксерши я читала, что она мягче и более предпочтительнее для семей с детьми. Но как всегда есть "но". Ее рано или поздно нужно будет случать, а значит будут щенки. Это такая морока, честно говоря не хочется этих родов и все из этого вытекающее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lochadka, согласна с Вашим постом.
Еще добавлю любой щенок подросток в определенный период начинает искать свое место в стае и подняться как можно выше в иерархической цепочке.Естественно кого собака начинает двигать?Детей.Очень важно не проморгать этот момент и вовремя поставить собаку на место. А вот лежки на диванах как раз не способствуют этому.А скорее наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я Вам хотела отправить личное сообщение, но Ваш ящик переполнен. Почистите его немного или скиньте свой e-mail. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
kolga, я Вам хочу отправить личное письмо, но ящик переполнен. Скиньте свой e-mail.Благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо, информация очень важная, так как по незнанию можно наделать ошибок которые потом не исправишь. Я скину ссылку, на мой взгляд, очень полезной статьи. Там кратко, но о главном, это для таких же "чайников" ))))как я. Надеюсь будет полезна. http://www.aivengo.ru/boxers/inform/stat/instrukzia.htm
Сейчас ищу хоршую книгу, а не статьи, что бы более подробно все изучить. Если у кого то есть рекомендации, буду благодарна. Это поможет не только мне, но и всем желающим завести Боксерчика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня собаки спят на диванах (кожаных - протер тряпкой и все). Если мне (или кому-то) надо, то можно их просто попросить оттуда уйти, и они спокойно уйдут либо на пол, либо на другой диван.
На диване просто удобнее. Никакого отношения к иерархии это не имеет. Настоящий лидер (собака, которая себя им считает) может спать только на полу и жрать всех безбожно. По моим наблюдениям, выше всех (на спинки диванов) забираются именно неуверенные в себе собаки, потому что наверху безопаснее. Какое уж там лидерство... Насчет боксера - отличная порода. Я бы завела, если бы любила короткомордых. По психике мне они очень нравятся. И спортом заниматься можно, собака энергичная. Насчет воспитания боксера - да, площадка необходима будет. Как и для любой другой собаки. Только надо инструктора хорошего найти. На песик.ру есть тема по боксерам, там можно пообщаться с людьми, которые хорошо разбираются как в этой породое, так и в собаководстве вообще, включая дрессировку. И заводчики там тусуются. Можно любые вопросы задавать, только скажите сразу, что вы - совсем новичок. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=104
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня никто из собак на диванах не лежит. Не думаю, что от этого они несчастнее.
По мне любить собаку не есть позволять ей все. Лично мне было бы неприятно, что мой ребенок ложится на диван где только что собака отдыхала.Какой бы салфеткой это место протерто не было. Но тут, конечно, у всех свои правила и приоритеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, да, именно. У моих друзей два выставочных пуделя и маленький ребенок. Все сидят на диване одновременно и смотрят телевизор. Иногда в обнимку.
Я своих мою каждую неделю - шампунь, кондиционер, чешу через день. На кровати им вход запрещен, но на диван - нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, я уже как-то писала что своих мою часто-люблю я когда собака чистая и выглядит всегда как на выставку.Но в любом случае для меня некоторые вещи неприемлимы.
У меня вообще вход собакам на этаж а так же в спальные комнаты запрещен.Они там не были ни разу в жизни. Кто-то, наверное, расценит это как жестокое обращение с животными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, про диваны я писала не про чистоту в доме - это понятие у каждого относительно. Я писала про иерархию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |