Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2023, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы путаете, это SOS medecins, а не терапевты. Вы еще не разобрались в системе.

Кстати, так как у мужа уже нет лечащего врача, как я писала, у нее рак, и никто не берет, ему приходилось через SOS medecins пару раз лечиться. ТАк вот сейчас и это стало не реально, в нашем регионе. Так как они отменили телефонный контакт. Можно только на сайте РВД взять, а мест нет НИКОГДА.

Кроме того, может кто не в курсе, но SOS medecins у нас обслуживают только Гренобль и САМЫЕ ближайшие прирощщенные к городу коммуны. А где кончается трамвай, там они уже не обслуживают. Точный пример , коммуна Ворепп уже не входит в их сферу, моим свекрам отказывали по этой причине. А ведь их дом в 10 км от центра города, типа вокзала Гренобля.
А в sos médecins кто работает? Врачи терапевты- во всяком случае у нас в Страсбурге. На сайте так и написано:
Цитата:
Les consultations et les visites à domicile sont effectuées par notre équipe de médecins généralistes.
И в рождественский вечер работала телефонная линия , нам пришлось обратиться - предупредили, что перезвонят через несколько часов (но нам было не супер срочно) - врач перезвонил в девять вечера…
Izumka вне форумов  
Старое 05.01.2023, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Izumka, я не о специализации, а о статусе. Городской врач, врач со своим кабинетом, généraliste. И врач SOS medecins. Понятно, что один и тот же врач может обе работы делать. Но не все это делают.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2023, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне моя кине вчера два случая рассказала в тему - у ее сестры где-то в деревне есть терапевт, который приезжает на дом, даже когда он сам болен (к ним один раз с гасто приперся). Ему -75 лет! Он не хочет на пенсию, нет новых врачей нигде и никто не хочет ездить на дом. Сказал, так и умрет на работе.
Второй случай- у ее мамы онкология в терминальной стадии, она сломала ногу в ноябре и ее положили в парижскую больницу, в ортопедию. Были боли сильные, морфий выписали, но почти никогда его было не допроситься, медсестры не давали! Они сидели днем по очереди семьей и сами ухаживали за мамой. А однажды пришла интерн, молодая девушка и спокойно сказала" Вы же понимаете, что в вашей ситуации смысла лечить нет, давайте дадим крепкую седацию и мама умрет спокойно, без болей". Со скандалом забрали маму домой и она дома уже 3 месяца, да, не ходит, да с морфием, но живая!
Старое 05.01.2023, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У врачей нет выбора - либо работать за те тарифы, что оговорены, либо менять профессию. Что в итоге многие и делают.
Есть médecins non conventionnés.
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2023, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть médecins non conventionnés.
А что же врачи все не могут на эти тарифы перейти, вы не задумывались? Зачем вообще нужны тарифы фиксированные AM и профсоюзами медработников, если все врачи просто могут назначать свободные тарифы?
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2023, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что же врачи все не могут на эти тарифы перейти, вы не задумывались? Зачем вообще нужны тарифы фиксированные АМ и профсоюзами медработников, если все врачи просто могут назначать свободные тарифы?
Нет, не задумывался... Наверное там потом другие проблемы возникают.

Но если какие-то врачи могут на эти тарифы перейти, то наверняка и другим можно.
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2023, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мой терапевт, знаю, ходит на вызовы иногда (к стареньким немощным своим клиентам), и меня вчера по звонку взял сразу. Понимаю, что это редкость теперь, с ужасом думаю что будет когда он соберется на пенсию.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Врачи, кстати могут назначать свободные тарифы. Мой зять возмущался, что некоторые его коллеги, работающие на горнолыжных курортах, берут по 100-150-200 евро за прием, в то время как обычный тариф généraliste 20 евро. Но они пользуются тем, что других врачей рядом нет.
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:18
Мэтр

Tatius, вы спросили, почеу ваш зять возмущается, но не может повысить тариф? Обычный тариф 25 евро.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:21
Мэтр

Tatius, вы спросили, почеу ваш зять возмущается, но не может повысить тариф? Обычный тариф 25 евро.
До чего повысить тариф? До 100 евро? Да, сейчас, наверное, больше 20, раньше, если мне не изменяет память, было 20. Может быть, конечно, изменяет. А почему я его должна спрашивать?
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:26     Последний раз редактировалось Ptu; 05.01.2023 в 16:30..
Мэтр

Tatius, конечно не должны. Но вы же вещаете как все с медициной во Франции отлично сидя в Москве. Рассказываете нам, как нас лечат тут.
А мы то сами знаем, как на лечат. Как моя свекровь перед смертью не могла вызвать SOS médecins, так как она слишком далего от центра Гренобля, аж в 10 км. И туда они не ездят, не обслуживают. А сейчас и вовсе только видео консультации. И то только если повезет взять РДВ. А нет - твои проблемы.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:28
Мэтр

Но вы же вещаете как все с медициной во Франции отлично сидя в Москве. Рассказываете нам, как нас лечат тут.
Я, сидя в Подмосковье, вещаю, что некоторые врачи во Франции ездят на визиты. Больше я ни о чем не вещаю.
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
было 20.
20 лет назад.
Посмотрите изменения цен за консультацию:
Évolution du tarif des consultations des médecins généralistes

https://recomedicales.fr/articles/ev...n-generaliste/
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2023, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
вы спросили, почеу ваш зять возмущается, но не может повысить тариф? Обычный тариф 25 евро.
Вообще-то я уже ну очень давно не выдела врача с таким тарифом.. Это про бесплатную медицину.. Мой терапевт, который одной ногой на пенсии берет 35-37 за визит и уже лет 20 так. Я тут пошла на пробу к другому терапевту, рдв ждать месяц-тариф 50 евро. Сколько стоит педиатр, даже писать не буду, скажу только одно, за то время пока мы у нее консультируемся ну наверное накопилось сумму эквивалентная стоимости небольшой новой машины. Ибо не возмещается от слова совсем.. Не далее как вчера были с детем у специалиста, в прошло году брал 55 или 58, в этом году 80 как с куста. И главное попробуй попади..
Старое 06.01.2023, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вообще-то я уже ну очень давно не выдела врача с таким тарифом..
Пойдите к терапевту 1 сектора и увидете.Это его фиксированный тариф 25 евро.
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пойдите к терапевту 1 сектора и увидете.
Ага, а где он?? Чтобы новых пациентов брал.. У меня в коммуне и на разумном расстоянии никто не берет от слова совсем...
Старое 05.01.2023, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Tatius,

У нас не горнолыжный курорт, а дыра, но педиатр берёт 65 евро за одного ребёнка. Если сразу двое болеют, то 130 евро за визит. Страховка таких вот врачей non conventionnels возмещает плохо. Но даже к нашему пробиться на визит очень сложно и новых пациентов он больше не берёт. Пользуется дефицитом врачей, да.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.01.2023, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Tatius,

У нас не горнолыжный курорт, а дыра, но педиатр берёт 65 евро за одного ребёнка. Если сразу двое болеют, то 130 евро за визит. Страховка таких вот врачей non conventionnels возмещает плохо. Но даже к нашему пробиться на визит очень сложно и новых пациентов он больше не берёт. Пользуется дефицитом врачей, да.
Причем здесь дефицит врачей? Педиатр везде стоит дороже, чем терапевт (о ком выше речь). У нас в Страсбурге много педиатров и найти нового не проблема, только цена примерно одинаковая - как раз в районе 65 евро . И попасть сложно в тот же день, надо брать заранее. ПОэтому мы очень часто ходим к нашему терапевту, так как можно взять рандеву в этот же день. Так вот стоимость визита 25 евро
Izumka вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:31
Мэтр

Ну хорошо, тогда. Я, не шутя, апплодирую стоя тем врачам, которые еще ездят на визиты. Так как их днем с огнем не сыщешь.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2023, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вот как раз на горнолыжном курорте у меня не было проблем ни с записью на прием, ни с ценами. Кажется, там все были так счастливы обнаружить пациента не с переломами, а с чем-то, похожим на нормальное заболевание, что я за время работы прошла полное обследование :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 06.01.2023, 10:10     Последний раз редактировалось maman N; 06.01.2023 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про то, каких лекарств нет в аптеках
https://www.francetvinfo.fr/sante/me...e_5582133.html
Это прежде всего лекарства на основе парацетамола и антибиотик amoxicilline (отсутствует в 70% аптек).
Более 300 лекарств не поступают в аптеки.
Правительство запретило продажу парацетамола он лайн в январе.
80% составляющих для отсутствующих в аптеках лекарств, производятся в Китае.
Старое 06.01.2023, 10:21
Мэтр

maman N, посмотрела вашу ссылку, последняя колонка -дата, когда вернутся лекарства в аптеки : то апрель, то декабрь 2023. Да уж, лечитесь как хотите!
Старое 06.01.2023, 10:17
Мэтр

И обычного сирoпа от кашля нет, мне нужен Hellicidinе, нет нигде, 4 евро стоит всего.
Старое 06.01.2023, 10:18     Последний раз редактировалось maman N; 06.01.2023 в 10:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И обычного сирапа от кашля нет, мне нужен Hellicidinе, нет нигде, 4 евро стоит всего.
Моя дочь как раз его не может нигде купить. Правда последний врач, к которому она попала (уже несколько недель болеет и попадала к разным врачам, лечащая больных срочно не принимает) сказал, что сироп как таковой кашель не лечит, но успокаивает и помогает ночью спать, а так надо ждать, когда кашель пройдёт, дочери дали антибиотик, у неё после вируса обнаружили в крови бактерию.
В статье выше сказано, что более 300 лекарств отсутствует в аптеках.
Это прежде всего лекарства от сезонных заболеваний.
Старое 06.01.2023, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя дочь как раз его не может нигде купить. Правда последний врач, к которому она попала (уже несколько недель болеет и опадала к разным врачам, лечащая больных срочно не принимает) сказал, что сироп как таковой кашель не лечит, но успокаивает и помогает ночью спать,
Именно так, вы пробовали другой? Аптекарь посоветовал Tussisédal, вечером только принимать, вроде слегка снотворный.
Старое 06.01.2023, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Именно так, вы пробовали другой? Аптекарь посоветовал Tussisédal, вечером только принимать, вроде слегка снотворный.
Нет, она так и осталась без сиропа. Она из-за кашля не могла по ночам спать. Уже примерно месяц, как болеет. Она может работать дистанционно и имеет свободные часы (forfait cadre), вчера даже смогла на работу съездить. Никакой другой сироп ей не предложили ни в одной аптеке, в которую она ездила.
Старое 06.01.2023, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Нет, она так и осталась без сиропа. Она из-за кашля не могла по ночам спать. Уже примерно месяц, как болеет. Она может работать дистанционно и имеет свободные часы (forfait cadre), вчера даже смогла на работу съездить. Никакой другой сироп ей не предложили ни в одной аптеке, в которую она ездила.
maman N, а вы не хотите сделать дома сироп по народному методу? на основе жженого сахара? В любом случае сироп от кашля только снимает симптомы, от кашля не лечит.
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 10:22
Мэтр

Вчера показали репортаж: некоторые аптеки, у которых есть на это разрешение, стали сами изготавливать недостающие лекарства.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2023, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вчера показали репортаж: некоторые аптеки, у которых есть на это разрешение, стали сами изготавливать недостающие лекарства.
Не все лекарства можно изготовить вот так.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Потомственный. Практикует с 70 десятых.
Это динозавры.
Старое 06.01.2023, 12:14
Мэтр

Не все лекарства можно изготовить вот так.
Не все. Но всякие "долипраны" и К изготавливают, еще и в другие аптеки отправляют.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки