Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2012
Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
Petit_Poupou, я попросила отсканированный, видела, что давали отсканированный, надеюсь подойдет..
А еще, как поступить, я контракт на 10 месяцев подписываю, ибо меньше он не хочет, а если вдруг не дай бог что случись! не дадут визу, как тогда поступать потом? надо заранее обговорить такой вариант? ооочень боюсь спугнуть его))
в вашем контракте должно быть это обговорено,либо в противном случае, думаю предупредить о переезде за какой-то определенный срок( месяц, к примеру)
у меня тоже контракт на 10. в основном его предлагают
angelina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
В связи с этим вопрос, а то запуталась.. если он мне пришлет контракт, мне от него еще что то нужно будет?
После того, как нам отказали при первой подаче, я "укрупняю" досье, и буду прикладывать к контракту копию собственности на жилье (в Кампусе порекомендовали и сказали, что это было бы просто замечательно). Если есть возможность и владелец пойдет на это - сделайте
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Кстати, еще лучше, чтобы владелец этой квартиры не был молодым и холостым парнем))
Старое 12.07.2013, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Petit_Poupou,
demikri,
спасибо большое, буду с ним беседовать.. я с Украины, у нас тут с почтой получше, если отправит оригинал, через 2 недели обычно доходит! Надеюсь, согласится.
Там вроде пара, судя по подписи, ух, надеюсь, все хорошо будет!
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Petit_Poupou,
demikri,
спасибо большое, буду с ним беседовать.. я с Украины, у нас тут с почтой получше, если отправит оригинал, через 2 недели обычно доходит! Надеюсь, согласится.
Там вроде пара, судя по подписи, ух, надеюсь, все хорошо будет!
кстати, я еще распечатывала само объявление с сайта и часть нашей переписки, чтобы не возникало вопросов, где я их нашла, как и не знала ли я их раньше. У меня вообще прямо в объявлении написано, что комнату сдает пожилая пара))
Старое 12.07.2013, 16:36     Последний раз редактировалось Виолеттик; 12.07.2013 в 16:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Форумчане, спасибо, в ваших ответах нашла много информации про оформление. Быть может вы еще сможете подсказать мне как поступить в следующей ситуации? Арендодатель присылает мне attestation d'hebergement и прочие документы, все кроме квитанции EDF. Он сдает квартиру и электричество и проч. оплачивают нынешнее квартиранты. Они съезжают через месяц. Арендодатель говорит что может прислать квитанции по charges и копию документов подтверждающих, что квартира в его собственности. Как вы думаете, этого достаточно будет для посольства.
П.С. звонила в консульство, но девушка не смогла дать мне точного ответа. Кажется что они читают там по бумажке...
Виолеттик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 16:57     Последний раз редактировалось demikri; 12.07.2013 в 17:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВиолеттик пишет:
Арендодатель говорит что может прислать квитанции по charges и копию документов подтверждающих, что квартира в его собственности. Как вы думаете, этого достаточно будет для посольства.
Пусть всё это присылает + свой Carte Nationale d'Identite (если гражданин Фр), а если нет - CDS (титр) Лишнего НЕ БУДЕТ! А почему он делает attestation d'hebergement? При том, что он вам хочет выслать лучше, имхо, контракт. При attestation d'hebergement хозяин должен всё же показать, что он там проживает, а это только квитанциями за телефон, электричество (я лично так себе это представляю, может кто еще выскажется....)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Пусть всё это присылает + свой Carte Nationale d'Identite (если гражданин Фр), а если нет - CDS (титр) Лишнего НЕ БУДЕТ! А почему он делает attestation d'hebergement? При том, что он вам хочет выслать лучше, имхо, контракт. При attestation d'hebergement хозяин должен всё же показать, что он там проживает, а это только квитанциями за телефон, электричество (я лично так себе это представляю, может кто еще выскажется....)
Спасибо за скорый ответ! Дело в том, что контракт мы решили заключать на месте. Сейчас нет возможности увидеть даже фото этой квартиры, там в августе предполагается ремонт. Почему-то мне, после прочитанного на форуме, кажется, что с attestation d'hebergement легче, чем с контрактом. Ведь хочется посмотреть, что предлагают арендовать.
Виолеттик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеВиолеттик пишет:
Спасибо за скорый ответ! Дело в том, что контракт мы решили заключать на месте. Сейчас нет возможности увидеть даже фото этой квартиры, там в августе предполагается ремонт. Почему-то мне, после прочитанного на форуме, кажется, что с attestation d'hebergement легче, чем с контрактом. Ведь хочется посмотреть, что предлагают арендовать.
эээ а что легче? в случае с контрактом, это только одна бумага. в случае с attestation это куча бумаг
angelina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 00:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2013
Делайте контракты. Attestation предполагает безвозмездное предоставление жилья на основании близкого знакомства. Я подавал attestation и у меня затребовали док-ва этого самого знакомства с французом. В итоге пришлось делать и затем досылать контракт.
ttbay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеttbay пишет:
Делайте контракты. Attestation предполагает безвозмездное предоставление жилья на основании близкого знакомства. Я подавал attestation и у меня затребовали док-ва этого самого знакомства с французом. В итоге пришлось делать и затем досылать контракт.
Интересно, а что может послужить таким доказательством?
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
мне в таком случае, после подачи документов звонили из консульства и спрашивали, кем мне приходится человек, сделавший attestation. а потом просили рассказать о этой семье.
etot_dima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2013
Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
У меня попросили совместные фото или отметки о его посещении Украины. Прям как для визы невесты
ttbay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеttbay пишет:
совместные фото или отметки о его посещении Украины
Как оригинально А если мы вместе с моей знакомой не фотографировались и в России она не была (мы во Франции познакомились). М-да.....
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
Друзья, подскажите, можно ли предоставить консульству отсканированный подписанный французами контракт, присланный по мейлу, вместо оригинала? Или только оригинал? Речь идет о питерском консульстве.
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 04:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеmvk пишет:
Друзья, подскажите, можно ли предоставить консульству отсканированный подписанный французами контракт, присланный по мейлу, вместо оригинала? Или только оригинал? Речь идет о питерском консульстве.
Я так и сделала, в ВЦ меня предупредили, что это может вызвать вопросы.
Вот теперь жду...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 11:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmvk пишет:
я уже выше отписалась по этому поводу. единственное,документы мои рассматривали в москве
angelina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Да я еще потом девушку в окошке спросила, кАк , мол, доча, типа она не ожидала, ответ был, что все хорошо, а вы разве не в курсе были?
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Да я еще потом девушку в окошке спросила, кАк , мол, доча, типа она не ожидала, ответ был, что все хорошо, а вы разве не в курсе были?
У меня в новосибе ничего не спрашивали) только по документам.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2012
FFFavourite, извините(не по теме), в Новосибе открыли ВЦ?
YourFirstLove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 18:44
Мэтр

YourFirstLove, ДАААААА!!!))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 06:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
блин, спасибо! всё же приготовлюсь, тк буду волноваться и для меня даже такие вопросы будут МЕГАстрессовые))

у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста: обязательно ли все документы должны быть в цветном формате? или в ч/б подойдёт?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
или в ч/б подойдёт?
подойдет..
Да не волнуйтесь Вы так...Кто они такие в ВЦ? Шуты гороховые.... Индийская компания нанятая консульствами разных стран мира.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 07:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
подойдет..
Да не волнуйтесь Вы так...Кто они такие в ВЦ? Шуты гороховые.... Индийская компания нанятая консульствами разных стран мира.
Славик, вот не всегда понимаю, с сарказмом Вы говорите, или не очень) поэтому, если всё же правильно Вас поняла, то в черно-белом варианте документы подойдут
у меня уже действительно крыша начинает медленно но верно ехать от волнения
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
то в черно-белом варианте документы подойдут
конечно подойдут--ну нет у Вас цветного принтера, не у всех же он есть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 10:27
Кандидат в мэтры

Славик, вот не всегда понимаю, с сарказмом Вы говорите, или не очень) поэтому, если всё же правильно Вас поняла, то в черно-белом варианте документы подойдут
у меня уже действительно крыша начинает медленно но верно ехать от волнения
У нас приглашение из школы цветное
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 08:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Да не волнуйтесь Вы так...Кто они такие в ВЦ? Шуты гороховые....
А кто сидит и принимает документы непосредственно в окошке Консульства? От этого человека что-то зависит? Он ведь тоже чисто на приеме - вопросы задать, в компе отметить, деньги принять - квитанцию выдать. Это и есть визовый офицер?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
А кто сидит и принимает документы непосредственно в окошке Консульства? От этого человека что-то зависит? Он ведь тоже чисто на приеме - вопросы задать, в компе отметить, деньги принять - квитанцию выдать. Это и есть визовый офицер?

Так, мы тут про 2 разные структуры говорим: ВЦ (визовый центр) - это просто условно курьер. В вот в консульстве уже серьезные люди))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2013
Я тоже подала документы в Новосибирске 11 июля.

Вопросов не возникло, милые дядечки на входе помогли с формуляром на обработку данных и электронной очередью. Кстати, если кто едет из другого города, можно приходить пораньше, а то я приехала в 10 утра и до 14.30 по городу телепалась

Девушки тоже нормальные, все приняли без вопросов. Заказала доставку паспорта Фоксами. Как я поняла, срок ожидания - 15 календарных дней (в отдельных случаях до 30). Так что ждем
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 13:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnne_L пишет:
Я тоже подала документы в Новосибирске 11 июля.

Вопросов не возникло, милые дядечки на входе помогли с формуляром на обработку данных и электронной очередью. Кстати, если кто едет из другого города, можно приходить пораньше, а то я приехала в 10 утра и до 14.30 по городу телепалась

Девушки тоже нормальные, все приняли без вопросов. Заказала доставку паспорта Фоксами. Как я поняла, срок ожидания - 15 календарных дней (в отдельных случаях до 30). Так что ждем
В Екатеринбурге тоже все очень мило но решение -то принимает консульство( моему опекуну позвонили только что-сижу как на иголках)
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента