Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
teffi, не могли бы Вы перенести часть поста в тему "О России с нелюбовью" в ИиС. А тут удалить. Спасибо.
Nathaniel, так у меня весь пост на тему "О России с любовью", причем "устами младенца" :-)

Ой, я поняла о чем вы! Я до компа доберусь - перенесу!
Старое 18.05.2018, 16:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Пяти убитым репрессированным постам только за сегодня и только в этой теме
Можете складывать транспаранты и плакаты жертвы. Ваши посты вполне себе живы, просто место для них Вы выбрали неудачное. Да и стиль изложения, впрочем, тоже. Поскандалить и помитинговать - это не к нам, для этого другие площадки существуют.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
стиль изложения,
Cтиль изложения вообще специфический... Это откуда?.. Что-то я от жизни отстала: вроде и по-русски написано, а понять ничего нельзя..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
У моих напротив сформировались "розовые очки" относительно поездок в Россию.
Розовые очки в принципе нормальный взгляд, когда люди (и дети тоже) приезжают в качестве туристов. Отдых, новые впечатления, родственники...
Когда турист, пусть даже и с российским паспортом, начинает писать о поездке в Россию негатив, воспринимается это тоже негативно. Но ведь в теме есть и такие, кто в России не турист, хотя и подолгу бывает за ее пределами. Вот ему "розовые очки" при поездке в Россию не подходят. Как-то странно получается в теме - если с любовью, то обязательно в розовых очках. Инфантильная "любовь" получается.
Только что вернулась из родного Смоленска (в Москву). Красивый город.

Грустно, что все меньше в нем той прослойки, которая определяла лицо города многие годы. Нет инженеров - закрылись давно авиационные предприятия,льнокомбинаты, завод холодильников, НИИ многочисленные.
Убрали зачем-то трамвай (осталась одна коротенькая линия), а это тоже - лицо города. Вместо рейсовых автобусов - маршрутки, а это такой провинциализм кавказского разлива - заходишь в неё и ждешь, когда водитель наберет комплект. Никакого расписания...
Из хорошего (кроме сохранившейся и подновленной к юбилею архитектуры) - видела два!!! экскурсионных автобуса у памятника Глинке. Прошлые поездки вообще не видела экскурсий по городу, а раньше тут не только наши, но и зарубежные гости были обычным явлением.

Что еще - заметно, что победнели жители за последние годы - видно по практически исчезнувшим дорогим (относительно) и более качественным товарам, по закрывшимся магазинам, по ассортименту и наполненности кафе и ресторанов в центре.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Из хорошего
Очень чистый город.
Старое 18.05.2018, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Очень чистый город.
Да, и такой исторический. Тем более, я историю его знаю, интересуюсь ею. И вижу, что переживает он не лучшие времена сейчас. Но приезжаю в него с ощущением радости, хотя и немного грустной. Впрочем, так было и тогда, когда я не бывала во Франции. То есть дело не в сравнении с нею, а в тех изменениях, которые происходят. Кстати, я и Бретань в первый свой приезд туда все сравнивала со Смоленщиной западной, с Белой Русью, природа там в глубинке такая же неброская - поля, перелески, пригорки... и даже цветы полевые те же, никакой экзотики...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Было сообщение о том, что форум - это виртуальная прихожая. Для тех, кто живёт за пределами России и давно не был в стране - это, возможно, так и есть. Особенно для тех, кто собирается посетить страну и собирается в поездку.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что за делирий пошел??
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Читаю давно тему и в сотый раз в голову приходит мысль- у нас огромная страна, состояние городов и деревень зависит конкретно от того кто ведет хозяйство в этих местах. Ну и, естественно,от того что ищет увидеть конкретный человек.
Писать мне просто некогда,но вставлю свои пять копеек.
Живу в России скоро год, далеко не в "розовых очках". Да, есть вещи,которые остались ближе к уровню жизни 2001 года- дороги в первую очередь,но...
Не видела свой любимый город 15 лет и вижу как всё таки многое изменилось,стало лучше, удобнее,проще.
Морально я сейчас отдыхаю- нет состояния постоянной борьбы. Рядом родные и друзья и чувство защищённости.
На работе ты на равных, даже в моём конкретном возрасте, есть возможность карьерного роста.
А уж об изменениях у ребенка и слов нет- на глазах он превратился в самостоятельного мальчика,ему весело и интересно, есть чем заняться. Плюс определенная свобода- он гуляет со своими друзьями около подъезда без постоянного надзора.
На следующий год ему на выбор будет музыкалка и куча спортивных секций.
Очень понравилось из последнего- субботники,мы сами прибрали территории около дома и на работе,покрасили, посадили растения. Чувствую гордость, глядя на наш двор.
Раздражает то,что ещё многие ждут манны небесной- кто то придёт и всё за них сделает,кто то обязан мусор за ними убирать и т.д.
Но таких в любой стране много.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Раздражает то,что ещё многие ждут манны небесной- кто то придёт и всё за них сделает,кто то обязан мусор за ними убирать и т.д.
Почему нет, если уборка придомовой территории входит в содержание ЖКХ, за которое мы платим и немало?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 18:42
Мэтр

Tatius, а значит надо бумажки и окурки бросать куда попало? Писать на стенах, бросать шелуху и огрызки на лестнице?
Есть такое понятие как культура.
У меня на наших жворников нареканий нет,на уборщицу тоже,но и мусор за каждым не собрать.
Вы, извините, сейчас и показали пример тех,кто так рассуждает и мусорит- кто то ведь деньги получает за уборку....
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вы, извините, сейчас и показали пример тех,кто так рассуждает и мусорит- кто то ведь деньги получает за уборку....
Это шаблон. Ожидать от коммунальных служб исправного выполнения их обязанностей не равно самому быть свиньей.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 19:31
Мэтр

Tatius, не поверите,но наши дороги и тротуары начинали чистить в 4 утра,в 7 я уже ехала на работу по очищенному. Что не помешало мне с удовольствием провести утро субботы,прочесывая траву от сухих былинок и крася двери. Для себя ведь.
Считаете лучше сидеть и ждать когда кого то отправят это делать? У нас здесь 22 дома и пока одна бригада пройдет и все приведет в порядок,лето закончится.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я может как-то неправильно понимал эту тему, но как по мне тут надо писать, что при поездке в Россию можно посмотреть или сделать. То есть то, что кому показалось любопытным, приятным итд, а,если есть какои-то негатив, то его особо не надо предлагать (ну садо-мазохистам только если). Я каждыи год бываю с детьми в Москве и стараюсь туда, где мне не нравится, особо не ходить.

Дети обожают Экспериментаниум (их в Москве кажется два), ходили в Планетарии - тоже было хорошо. Зоопарк мне не понравился (много народу, шумно). В Детском Мире на последнем этаже, есть прикольныи "город" для детеи (но дорого). На ВДНХ много прикольных павильонов есть, но они часто меняются.

В этом году решили еше на 4 дня в Питер сьездить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 19:26
Мэтр

EHOT, всё правильно, просто,в свете последних постов не выдержала и написала.
У меня подруга француженка в прошлом году здесь гостила- осталась в полном восторге, несмотря на некоторые непривычные её взгляду детали- состояние некоторых дорог,или деревенские старые дома в соседнем селе.
Питалась прекрасно,ходила по музеям,хоть и маленьким,в поход с ночёвкой.
До сих пор общается с моими друзьями- они поставили себе переводчики на телефонах.
Больше всего ей понравилось с каким теплом ее приняли ,по сути незнакомые,люди.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 19:27     Последний раз редактировалось kika78; 18.05.2018 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
lecia, я вслед за Вами.

Я не могу есть мясные и рыбные продукты. Процент жирности выше.
Старое 18.05.2018, 19:32
Мэтр

kika78, молодцы! Пусть здесь неидеально,но душа отдыхает!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
kika78, в России прекрасная индюшатина сейчас. Я не переношу жирное, но в России никаких проблем не было ни с мясом, ни с рыбой.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 20:00
Мэтр

kika78, у нас хороший выбор мяса на рынке- я в магазине не покупаю. На любой вкус- телятина нежирная,да и вырезка свиная есть разных видов.
Я до сих пор своих спрашиваю на тему качества и чью продукцию лучше покупать- огромный выбор,беру самое натуральное и местных производителей.
То же и с молочной продукцией.
Овощи и фрукты только сезонные, сейчас вот уже из средней Азии помидоры привозят, грунтовые- очень рано сезон открыла салатов.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
lecia, у меня от резкой смены воды в том числе. Через пару недель проходит. Вот уж чего не боюсь.

Посижу на твороге и овощах-фруктах.
Старое 18.05.2018, 20:17     Последний раз редактировалось lipa1; 19.05.2018 в 07:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я каждыи год бываю с детьми в Москве и стараюсь туда, где мне не нравится, особо не ходить.
Да, ведь детям (мы - внукам) показываешь то, что любишь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 20:00     Последний раз редактировалось Kamysh; 18.05.2018 в 20:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Розовые очки в принципе нормальный взгляд, когда люди (и дети тоже) приезжают в качестве туристов. Отдых, новые впечатления, родственники...
Когда турист, пусть даже и с российским паспортом, начинает писать о поездке в Россию негатив, воспринимается это тоже негативно. Но ведь в теме есть и такие, кто в России не турист, хотя и подолгу бывает за ее пределами. Вот ему "розовые очки" при поездке в Россию не подходят. Как-то странно получается в теме - если с любовью, то обязательно в розовых очках. Инфантильная "любовь" получается.
Пожив в любой стране не в качестве туриста, спустя какое-то время начинаешь видеть негатив и что-то начинает раздражать, это нормальное обычное явление. Но эта тема о поездках в Россию, а не о постоянном проживании там или решении конкретных вопросов. Для этого есть отдельные темы.
Кстати, для меня Москва и область, и даже Россия - совсем не моя Родина, я там прожила гораздо меньше чем во Франции, и поначалу я ездила туда без каких-либо чувств и ностальгии. Только в последние годы, когда начала ездить с детьми, появилась возможность смотреть на все их глазами, появилось чувство праздника. Очень многое изменилось настолько, что это невозможно не заметить. И изменилось в лучшую сторону.
А деградирующих, заброшенных городов и деревень и во Франции немало.
Негатив можно увидеть везде, даже и усилий не надо прикладывать. Как-то путешествовала в треке с двумя французскими парами, так не переставала удивляться их постоянному брюзжанию по любому поводу: то на завтрак подали им не то, к чему они привыкли, то в юрте как-то не очень хорошо пахнет, и гид какой-то не такой, даже бутики французских марок в городе их заставили почему-то напрячься... Можно подумать, их кто-то насильно заставил выкладывать такие деньги за поездку ;-)
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 20:23
Мэтр

Но эта тема о поездках в Россию
Да! А я почему-то думала, что это старая тема "О России с любовью".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2018, 07:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
когда начала ездить с детьми, появилась возможность смотреть на все их глазами, появилось чувство праздника. Очень многое изменилось настолько, что это невозможно не заметить. И изменилось в лучшую сторону.
А деградирующих, заброшенных городов и деревень и во Франции немало.
То же самое испытываю, хотя и вижу и негативные реалии из прошлого века. Я понимаю тех, кто ездит в маленькие города, там запустение и одно расстройство все это видеть, встретить это же можно и в Москве. Так я лет 8 назад побывала в Крыму, красивейшие места, а как все запущено было, даже люди одеты бедно, что не скажешь о рынках - буйство красок и огромный выбор овощей и фруктов, а вот рыбно-мясная продукция непонятного происхождения.
Мой сын остался в восторге от поездки в Москву, гордится что наполовину русский.
Как-то путешествовала в треке с двумя французскими парами, так не переставала удивляться их постоянному брюзжанию по любому поводу
Это национальная черта.
Давно не была в своем родном Владивостоке, но он так изменился и расстроился, что его не узнать, город-красавец.
Старое 19.05.2018, 10:32
Мэтр

Так тема все-таки о поездках в Россию или о подмеченных недостатках в Париже?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2016
Москва собянинская всеж лучше лужковской.
Гораздо.
Климат покдкачал только, хотя до Франции я этого и не понимал.
Старое 20.05.2018, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Работники посольства поди
Ага, они самые, дипломаты и консулы, сидят у окон и целятся в прохожих. Там был написан район (престижный, буржуазный 16-й округ))) и написано "район недалеко от". Посольство, если что, так окружено забором, что надо быть человеком-пауком, чтобы в кого-нибудь оттуда плюнуть ))

Да, понимаю, оффтоп, и это была шутка, но некоторые ведь уже поверили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
и это была шутка
Неплохая, я чуть чаем вчера не поперхнулась :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
и это была шутка, но некоторые ведь уже поверили.
я тоже шуткои ответил. И совсем необязательно жить в самом посольстве, можно жить рядом, да и потом там много других (посольств). Может плевали из посольства Мавритании, которое в 100 метрах от россииского.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
И совсем необязательно жить в самом посольстве, можно жить рядом
Там проживание "рядом" ещё менее доступно для постороннего взгляда, чем то, что видно на картинке, внутри вот этого самого здания, куда без пропуска не пройти. Но вполне возможно, что это национальное развлечение дипломатов из Мавритании. Больше в Париже плеваться некому, только послам и консулам из разных стран. Те, кто живёт постоянно, исключительно воспитаны ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки