Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
лучше себя не накручивать и думать о хорошем, тогда все ок как правило!
вот это точно, минимум информации о всяких жутях, особенно на ранних сроках - лучшее лекарство %)
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ой, вы знаете, им, врачам, тоже иногда несладко приходится, ИМХО.
вот мой доктор Хаус (хы) в прощлую нашу встречу человечно так пожаловался: мол, раньше мы, доктора, будущую мамашу поздравляли со знаменательным событием в ее жизни, а теперь, из-за все более строгих нормативов, требований и прочих распоряжений из Минздрава, вынуждены говорить, что , мол, погодите радоваться, мамаша, может, еще и выкидыш, а может, и вынужденные роды придется вам делать...никакой радости и ничего человечного не осталось.

мне его стало жалко ( а уж я, поверьте, не из слабонервных)
Да уж.. А тем более изза огромного количества абортов, думаю врач и не знает с какой интонацией женщине новость сообщать. Мой так прохладно сообщил, потом предложил подумать, услышав радостный возглас мужа: да что тут думать! Подобрел и про "всякое может случится" мужу и выдал, а не мне, я об этом только от него потом и узнала: мол как хорошо, что ничего не случилось, ато мне доктор сказал..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:31
Мэтр

Девочки, вот такой вопрос остался для меня не ясным: куда звонить, если воды например отошли или схватки сильные начались? Кто может отвезти в госпиталь и повезут ли в тот госпиталь, в который ты скажешь или в ближайший?
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Девочки, вот такой вопрос остался для меня не ясным: куда звонить, если воды например отошли или схватки сильные начались? Кто может отвезти в госпиталь и повезут ли в тот госпиталь, в который ты скажешь или в ближайший?
SAMU или пожарникам надо звонить. насчет куда повезут, не знаю, мне кажется, могут отвезти в ваш госпиталь. у нас деревня маленькая, мы, если что, звоним пожарникам - через 3 минуты они уже здесь. С SAMU было бы дольше. и, мне кажется, что местнух пожарников можно и попросить отвезти в тот госпиталь, где наблюдаешься, если там, конечно, будут места.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:50
Мэтр

Knopa1981, Cпасибо за ответ! Вот это "если там будут места" мне совсем не нравится.. Буду распрашивать акушерку насчет этого, потому как если не в этом госпитале рожать, то лучше в клинике..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:56
Кандидат в мэтры

прежде чем вас в госпиталь везти, они же туда будут звонить, и если мест нет, то будут звонить в другой госпиталь или клинику.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ой, девочки, меня тут тоже все бесит и на рыдания постоянно пробивает Все кажется, что муж о нас недостаточно заботится... Он бедный уже и не знает, что еще сделать...

Сегодня вот 3 часа из русской школы добирались до дому вместо обычных получаса из-за снега. Я была в полном ступоре. Не бросила машину только потому, что была в туфлях и понимала, что пешком до дома не дойду. Только если ползти

Сплю ужасно - два раза за ночь бегаю в туалет и после этого не уснуть и кушать хочется, а если поесть, то утром живот болит и вставать в 7 утра каждый день... А спать как хочется ужасно Засыпаю на курсах французского, а сижу на первом ряду. Очень неудобно перед учительницей...

И еще все стало невкусным, с каким-то привкусом. Не могу придумать что-же такого съесть, а кушать хочется... Бред какой-то...
Настасья вне форумов  
Старое 08.12.2010, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Ой, девочки, меня тут тоже все бесит и на рыдания постоянно пробивает Все кажется, что муж о нас недостаточно заботится... Он бедный уже и не знает, что еще сделать...

И еще все стало невкусным, с каким-то привкусом. Не могу придумать что-же такого съесть, а кушать хочется... Бред какой-то...
тоже самле и у меня. Бедный муж: ору чуть что не так..Пока терпит..Раньше плакала( первый признак беременности был: расплакалась изза глупости, так рыдала..)

Невкусными для меня были фрукты довольно долгий период, оставляли привкус во рту.. Потом все прошло.
Теперь вот только бессонница, малыш пинается и ворочается, да жуткая раздражительность..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
прежде чем вас в госпиталь везти, они же туда будут звонить, и если мест нет, то будут звонить в другой госпиталь или клинику.
С клиникой же нужно заранее все решать или нет?
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
TATTA6, нам объясняли, что лучше пожарникам звонить, чем самю, так как в случае чего, если вдруг дома родите, то самю потом везет в больницу отдельно мать и отдельно ребенка, а пожарники везут обоих вместе.
Вы также можете взять в роддоме, если вам дадут, конечно, направление на бесплатный транспорт в роддом - тогда можете и на такси поехать... хотя многие такси отказываются везти рожающую женщину (свинство, конечно, но понять можно )
Старое 08.12.2010, 23:56
Кандидат в мэтры

ну и в клинике нет гарантий, что места будут в этот день я бы заранее об этом ничего не планировала. Думаю, что в госпитале места будут
Knopa1981 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

мне муж тут говорит, что если даже SAMU звонить, то скорее всего они пожарников к вам отправят. так что на самом деле лучше сразу им звонить напрямую
Knopa1981 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 00:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Для меня стали невкусными блины свекрови. еще до того, как я узнала, что беременна, не могла их есть. и до сих пор не могу. а она их делает каждую субботу и нас постоянно зовет и обижается, что я разлюбила ее блины. и мне приходится давиться и несколько кусочков от сыниного блина отщипывать
Knopa1981 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
TATTA6, нам объясняли, что лучше пожарникам звонить, чем самю, так как в случае чего, если вдруг дома родите, то самю потом везет в больницу отдельно мать и отдельно ребенка, а пожарники везут обоих вместе.
Вы также можете взять в роддоме, если вам дадут, конечно, направление на бесплатный транспорт в роддом - тогда можете и на такси поехать... хотя многие такси отказываются везти рожающую женщину (свинство, конечно, но понять можно )
Ясненько! Спасибо!

Ой, про такси я и не спрашиваю: у нас в городе это просто кошмар! Мне приходится часто брать такси, что бы куда нибудь поехать, так то по пол часа жду, недавно так вообще 40 минут ждала на улице, приехал один на стоянку и пошел пить кофе, бросив беременную ждать другое такси! Да и буквально вчера такси 30 минут ждала. А недавно с вокзала ехала ночбю, так меня один с маленькой чихуа в сумке не взял, другой взял бы, но он уже положил багаж других пассажиров и ему лень было менять машину. так меня и бросили ночью у вокзала вызывать другое такси. фууу. Зла на них не хватает. Так что, когда рожать буду точно с такси не свяжусь, пешком дойду быстрее, чем его дождусь.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 00:27
Мэтр

ну и в клинике нет гарантий, что места будут в этот день я бы заранее об этом ничего не планировала. Думаю, что в госпитале места будут
Просто я то думала, раз ты в госпитале записан, то все-железно.. А теперь вот такая штука выясняется.. Распрошу акушерку-если что, пока не поздно пойду в клинику записываться, ато не хочу рожать где попало.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
я вчера ночью отравилась очень сильно. Спазмы желудка были ужасные, как будто ножом резало - муж перепугался (да и я тоже) и мы всем семейством (с маленькой дочей) отправились ночью в скорую. Так вот я просто в ужасе!!! Беременных в обычном скором отделении не принимают! Нужно идти к дежурному гинекологу в родовое отделение - и это абсолютно не важно, что именно болит - раз беременная, значит гинеколог. Пока я там умирала в пустом корридоре прошло 2 часа до появления врача! А если бы действительно умерла, ну или родила бы?! Посмотрел на узи ребеночка, сказал, что все с ним хорошо (но я то не по этому поводу обращалась!!!), желудок смотреть не стал. Сказал кушать рис, пить кока колу (!!!), выписал смекту - и взял без зазрения совести 60 евро.
Вот такой сервис! Вобщем в следующий раз буду дома мучаться!
Старое 09.12.2010, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Я тоже с 5 месяцев начала просыпаться в 4 утра, не знаю почему, и главное днем тоже не сплю, но уже привыкла
это один из симптомов беременности, редко кому удается избежать
Старое 09.12.2010, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Тут выкидыш до 12 недель-ничего не значит. Я многих знаю у кого минимум один раз был выкидыш и врачи ничегошеньки не делали..Я бы лучше на сохранении полежала, чем ничего не делать в такой ситуации.. Вот только почему тут так поступают, мне не понятно
Кстати об этом один раз с акушеркой лет 50 разговаривали, она мне сказала что раньше пытались сохранить беременность тут во Франции, когда она сама беременная была, кололи какой то препарат в больнице, название не помню, еще и вредный для ребенка, а потом пришли к выводу, что ничего это не помогает, кому суждено тому суждено и перестали этим заниматься
Когда я беременная была первым, меня прямиком с 3 узи мой врач направил с результатами узи в госпиталь, там чуть ли не консилиум собрался, шейка закрыта но короткая и ребенок прям уже чуть ли не на выходе , так даже домой не отпустили переодеться взять вещи, уложили в больницу на 48 часов, 2 раза кололи гормон для развития легких, мол если родится, то что б дышать смог сам. Так вот это отделение патологии было или не знаю как оно называется, и каких только беременных не было и с маленькими и с большими животами
Старое 09.12.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
пить кока колу (!!!)
ой, вот это "Национальное лекарство" я прррросто обожаю, чуть какое расстройство желудка - все начинают пить колу. Непостижимо.
Cezarine вне форумов  
Старое 09.12.2010, 10:44
Мэтр

ekhromy, А в моем госпитале постоянно твердят, если что болит- то обращайтесь.. Как у Вас дела? Полегче? Кола помогает? Я бы вообще обалдела, если бы мне колу "прописали"! И так то ее не пью, считаю вредной, а тут для беременной..А почему деньги взял? Госпиталь же государственный был? Еще и 60 евро! Я за 60 на дом в субботу врача вызывала..
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Кстати об этом один раз с акушеркой лет 50 разговаривали, она мне сказала что раньше пытались сохранить беременность тут во Франции, когда она сама беременная была, кололи какой то препарат в больнице, название не помню, еще и вредный для ребенка, а потом пришли к выводу, что ничего это не помогает, кому суждено тому суждено и перестали этим заниматься
Когда я беременная была первым, меня прямиком с 3 узи мой врач направил с результатами узи в госпиталь, там чуть ли не консилиум собрался, шейка закрыта но короткая и ребенок прям уже чуть ли не на выходе , так даже домой не отпустили переодеться взять вещи, уложили в больницу на 48 часов, 2 раза кололи гормон для развития легких, мол если родится, то что б дышать смог сам. Так вот это отделение патологии было или не знаю как оно называется, и каких только беременных не было и с маленькими и с большими животами
Ой, ну прям тут пытались и не выходит, а в России сохраняют.. С нашим то плохим уровнем медицины итд.. Тут даже разбирать не будут, почему кровит, болит, тянет до 12 недель. "Полежите дома, побольше отдыхайте..".

Я тоже видела в госпитале, как многих беременных в больницу кладут сразу с приема врача, если что то не так. Да и меня с давлением один раз отпускать не хотели.. Но это уже на больших сроках.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
А где можно рыбий жир купить и как он по-французски называется?
Stepanna вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Наоборот нам акушерка на курсах подготовки сказала НЕ ЗВОНИТЬ ПОЖАРНЫМ, т.к. они по правилам везут вас в ближайший госпиталь и оставляют - им нужно быстрее доставить вас в госпиталь, они не будут "если попросить" везти вас куда-то еще. А в ближайшем госпитале вас и оставят, никто не будет перевозить в ваш, который вас наблюдал и владеет всей информацией.
Звонить SAMU или вызывать такси. Мы SAMU вызывали, приехали 2 дядечки, померяли мне давление и отвезли туда, куда я попросила.
Старое 09.12.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Для меня стали невкусными блины свекрови. еще до того, как я узнала, что беременна, не могла их есть. и до сих пор не могу. а она их делает каждую субботу и нас постоянно зовет и обижается, что я разлюбила ее блины. и мне приходится давиться и несколько кусочков от сыниного блина отщипывать
Не вкусным что-то стало, еще не самое плохое. Меня так от некоторой еды просто тошнить стало! Киш например, и что мне этот пирог сделал? Но даже при одной мысле о нем уже не хорошо..
Выход нашла быстро, просто объясняла людям мол так я обычно люблю "это", но просто сейчас из-за беременности у меня с этим блюдом проблемы (сидя и давясь им). Отмазка работает 100%-но, никто пока не обиделся
kitty416 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
TATTA6, насчет такси: как я понимаю, Вы на остановку такси ходите? А почему бы не вызывать на дом, такая услуга тоже существует. Время еще есть, чтобы выбрать из всех наиболее адекватного. Я раньше часто пользовалась такси, так сначала приходилось перебрать нескольких, прежде чем найдешь нормального. Таксисты дорожат постоянными клиентами, сразу видишь, как сервис растет. Не в пример таксистам с остановки, которые Вас видят в первый и последний раз...
Ирис вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
У меня 20 неделя, и живот стал "каменеть", я уже забыла, это нормально?
А про кока-колу- я теперь сама, когда изжога появляется, лечусь этим "национальным " напитком.Не знаю, что там, но реально помогает. ( А от смекты наоборот сразу желудок чистит).
c3465 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
TATTA6, насчет такси: как я понимаю, Вы на остановку такси ходите? А почему бы не вызывать на дом, такая услуга тоже существует. Время еще есть, чтобы выбрать из всех наиболее адекватного. Я раньше часто пользовалась такси, так сначала приходилось перебрать нескольких, прежде чем найдешь нормального. Таксисты дорожат постоянными клиентами, сразу видишь, как сервис растет. Не в пример таксистам с остановки, которые Вас видят в первый и последний раз...
Нет, не на остановку, просто оказывалось так, что она рядом, с нее и хотела уехать. А так, вызываю, по пол часа ожидания выходит. Так что, на них я не надеюсь в случае необходимости поездки в госпиталь. Проблема в том, что в моем городе только одна(!) компания такси. Звонишь в нее: "ой, все заняты, перезвоните через 30 мин," или : "да, машины будет". И ждешь пол часа! Я с таким в первый раз сталкиваюсь, меня просто убивает такой сервис!
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
ой, вот это "Национальное лекарство" я прррросто обожаю, чуть какое расстройство желудка - все начинают пить колу. Непостижимо.
Колла же вроде составом в разных странах отличается. Та что в России, вредная т.к традиционно состав был пересмотрен и некоторые компоненты заменены. Муж всегда плюется на нее когда домой ездим, вкус у нее другой для него. Красители там вроде как бывают химическими, а бывают из червячка, не помню как он называется. Но смысл в том, что может она и не так уж сильно плоха? Муж мне тоже при любых пищевых расстройствах, выпей коллы? ...смотрела я на него так, смотрела.. а потом попробовала. Как ни странно но помогло. От тошноты тоже ...и даже иногда от головной боли. Валю все на кофеин и честно говоря не понимаю как оно в принципе может "помогать"? Но может там реакция какая-то химическая специфического свойства? Кто ж знает что именно там "нахимичено"?
kitty416 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Наоборот нам акушерка на курсах подготовки сказала НЕ ЗВОНИТЬ ПОЖАРНЫМ, т.к. они по правилам везут вас в ближайший госпиталь и оставляют - им нужно быстрее доставить вас в госпиталь, они не будут "если попросить" везти вас куда-то еще. А в ближайшем госпитале вас и оставят, никто не будет перевозить в ваш, который вас наблюдал и владеет всей информацией.
Звонить SAMU или вызывать такси. Мы SAMU вызывали, приехали 2 дядечки, померяли мне давление и отвезли туда, куда я попросила.
Куда звонить то в итоге?? samu это что то вроде скорой, я правильно понимаю?
Вообще, завтра у акушерки все спрошу: и насчет мест в госпитале, и насчет транспорта, что делать, что бы именно к ним доставили.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Повторяю свой вопрос, когда начинает "каменеть" живот ? У меня 20 неделя, это нормально ?
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки