|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
[QUOTE=Ren;1061120726]Вот еще койоты :
Какие классные гуляки! У меня моя первая Белла была такая... А моя Белла сегодняшняя очень аккуратная собачка не любит и обходит все лужи, в дождь гулять -не пойдем, море и пляж - только в песочке покопаться, опять таки, чтобы ноги не замочить! Может изменится, конечно! Но пока меня устраивает! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, спасибо! 3 меня такая мысль, с ополаскиватилем была. Не решалась.
Ланди меня впечатлила. Ужас-ужас. ))) Роскошная собака. Лоло укладывается на улице в самом грязном месте, покусать хвост.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Собака воспитывается с вкусняшками. Каждый урок Вы собаку награждаете словом, прикосновением, вкусняшкой. Каждый урок при Вас сумка с сыром, мясом и т.п. Но если Вы вылезли из бассейна и Вам понадобилось подозвать собаку, достаточно будет слова и прикосновения, если идёте ночью по улице и потребовалось отогнать незваных гостей грозным рыком, а после этого быстро уйти, можно вообще тихонько поблагодарить собаку и всё. Вкусняшки и активная похвала нужны для выработки и поддержания рефлекса, если иногда (иногда, редко) похвалы не поступит, - это не критично, рефлекс не пропадёт. Но учить нужно по системе: команда, выполнение, награда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
mylkomy, извините, но меня в дрессировке интересует харизма, взаимодействие двух характеров, а не влияние куска мяса на гипоталамус собаки. Однако, никого не агитирую, на вкус и цвет все фломастеры разные... Есть люди, которые и электрошоковым ошейником достигают результата
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Взаимодействие характеров конечно же происходит при любом методе тренировок. Потому я и писал, что при невыполнении команды собаке надо дать понять, что хозяин недоволен (это не значит, что обязательно надо использовать электроошейник, достаточно изменить тон), ведь собака, если у неё нет проблем с психикой, не хочет расстраивать своего хозяина и искренне радуется, если доставила радость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 1-да. Дрессировка имеет перед собой единственную цель - добиться от собаки "правильного" с точки зрения человека поведения. Если собака встречает на прогулке зайца - с её точки зрения правильно догнать и сожрать, с моей точки зрения - сесть рядом со мной и не двигаться. Способы достижения разные - пожизненный поводок, похвала и личный контакт, кусок сыра, электрический разряд, не ходить туда, где есть зайцы. Каждый хозяин выбирает свой принцип, от самого простого до сложного, в зависимости от желания вкладывать свои силы, свободного времени, темперамента собаки, её отношения к еде. Наши собакины (3 шт по 45-50 кг), прежде всего, друзья, уже третье поколение в семье, и мне интересно было наше совместное развитие, поэтому выбрали тренировки без кликера и вкусняшек. Оговорюсь - мне было 25 лет, я не работала, в хорошей спортивной форме - были и силы, и время, и место заниматься. Было бы мне 80 и песок бы с меня сыпался ![]() 2-да. Главные команды, от которых может зависить жизнь (pas toucher, stop), должны исполняться безпрекословно. ![]() Всё остальное - факультативно, не дрессировка, а так, для общего развития. Собакин у нас тяжёлый, рабочей породы, флегма. На тренировках аджилити люди рыдали от смеха, когда он в рукаве укладывался спать в теньке ![]() zanuda, тренировки с инструктором были раз в неделю по 2-3 часа около полугода, отработка каждой команды 5-15 минут с разными ситуациями. Но если вы начинаете учить собаку, назад пути нет. Нельзя требовать исполнения на площадке, а дома и на прогулке не обращать внимания на непослушание. Если до дрессировок мы плелись с мужем сзади за псами и чинно беседовали, потом просто НЕТ времени поболтать с партнёром, вы занимаетесь только собакой. Поговорить получается, только когда отпускаете пса в вольный полёт "va jouer". По времени сложно сказать - после дождя в феврале усадить собаку попой в лужу занимает явно больше времени, чем в июне на травку; равно как и вывести из состояния "coucher, pas bouger" в августе, когда он лежит под оливковым деревом ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Mashoulia, все верно говорите.
Идеально отдрессировать собаку - это огромный труд и терпение, чего у 99 % людей нет. У меня лично нет точно. Поэтому я остановилась на некоторых, скорее, принципах, а не командах, которых мне удалось добиться (чаще без кликера - кликер я использую только для обучения новым трюкам) - собака беспрекословно дает мне себя осмотреть, почистить, расчесать, помыть. - собака подходит ко мне, когда я обращаюсь к ней по имени. То есть, имя = ко мне. Есть еще слово - "домой". - собака покидает любую территорию по моей просьбе, в том числе собственную подстилку (если мне надо пропылесосить, например). - собака уступает мне место (дорогу). - собака отдает все, что у нее во рту, если только это не крокеты и не то, что я сама дала (жевалки, кости...) Посколько все эти "просьбы" обоснованы (уход за кожей, уступи место, иди домой, отдай), собаки выполняют их практически без споров и сопротивления, за что получают награду. Как-нибудь сниму видео про то, как Брыся сама лезет на стол, когда видит у меня в руках фен. Чтоб собаки остановились, когда видят бегущего зайца.... да, это очень сложно. Но когда-нибудь я и этого добьюсь. Надо найти тренировочного зайца только. Мне своих жалко....
![]() |
|
Мэтр
|
Я гуляю часто только на поводках в городе, где собаку не отпущу ну вообще никак - нет таких мест. Поэтому мои собаки приучены и "пипи" на поводке, и "кака" на поводке. И спокойно ждать, пока я соберу в мешок "отходы".
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и с тротуара удобнее убирать, чем с газона. А на многие газоны вообще в Париже не пускают собак - там люди сидят и дети играют.
В лесу - да, но в парке - ни-ни. Во многих парках есть специальные места, где собаку можно спустить с поводка. Но, вообще, Париж, согласно последнему исследованию, стоит на последнем месте по параметру "dog friendly". http://www.20minutes.fr/montpellier/...-millions-amis
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
спасибо всем за советы, как ни странно, сработало, то ли я почувствовала уверенность, то ли собака поумнела
![]() ей в ухо попала головка злакового,ходили вынимать к ветеринару, бедняга, плакала, трава там до крови все исцарапала. Вот она, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ваша уверенность очень важна. Но скорее всего сработало то, что Вы не стали экспериментировать разными способами, а взяли какое-то одно направление. Собаке Важно знать, что она понимает Вас. Вы должны быть последовательны и всегда одинаково реагировать на одинаковые ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверное, Вы правы
![]() Машоулиа, даа, носик знатный,(а нельзя вакумным пылесосиком,который для чистки лица, высасывать? Или детским "соплесосом"?) нас предупредили, что и в нос может попасть. мартышка сразу предложила сшить ей чепчик ![]() Я заказала у них пинцет для депиляции ушей, проф.инструменты все таки удобнее, а наличие шерсти по моему способствует лучшему цеплянию пакости. Моей без анестезии, я ее держала, но вытаскивание колоска+капли для профилактики отита=80 евро. я ее не учила, но она ждет приглашения на выход, а залезает сама, сидит перед дверью, ждет когда открою, но надо будет, конечно закрепить, уверится, что это не временное явление. кика78, Машоулиа, спасибо за комплименты! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, какой благородный профиль!
Про ухо : бедняжка! Есть такой тип длинношерстных собак, которые эти колоски притягивают, как магнитом. У нас другая беда - нос, как вход в метро и колоски туда всасываются. Потом чихание, поход к вето, вытаскивание из "трюфеля" с анестезией, по двойному тарифу в выходные. В одно лето такое случилось три раза подряд, я грозилась ему на нос капроновый чулок надевать. Фото трюфеля прилагаю для пущей достоверности : ![]() mylkomy, точно! команды "залезай-вылезай" из машины очень полезны. 99% собак рвётся на свободу и оказывается под колёсами, или лезут в машину как в последний раз в жизни, сметая всё и всех на своём пути.
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, есть кровь и босрона, и ньюфа, и лабрадора. Мы за родословными не гонимся, что получилось, то и любим.
zanuda, мой очень добрый муж предложил взрывать петарды для отваживания вашего незваного гостя. Но так, чтобы он не смог их поднять и пожевать, без мордовредительства.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и вопрос, владельцам сук, без особой надежды, собака, 8 мес, не стерилизована, у нее не было течки. Что это значит, могло бы значить?
Ветеринар предположил два варианта, но оба не подходят, 1-что мы не заметили 2-что это была бескровная течка, ну предположим, но тогда, она бы привлекала противоположный пол, не так ли? А она не привлекает, с ней играют, терпят ее скачки, но реагируют как на щенка, кем она и является. Я отложила стерилизацию, т.к. дома была запарка, а ей нужен бы был спец. уход, (да и страшно стало, если честно, полостная операция, наркоз, риски) решила отложить и сделать после первой течки, а ее и не было, может она гермафродит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Щенкам крупных пород необходимо давать хондропротекторы. Кроме того, им ограничивают нагрузки. |
|
![]() |
|
Закладки |