Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
GSC2011, что естественно - то не безобразно ))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2016, 19:26
Мэтр

Вот еще койоты :

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2016, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
[QUOTE=Ren;1061120726]Вот еще койоты :

Какие классные гуляки!
У меня моя первая Белла была такая...
А моя Белла сегодняшняя очень аккуратная собачка не любит и обходит все лужи, в дождь гулять -не пойдем, море и пляж - только в песочке покопаться, опять таки, чтобы ноги не замочить!
Может изменится, конечно! Но пока меня устраивает!
Старое 14.05.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ren, спасибо! 3 меня такая мысль, с ополаскиватилем была. Не решалась.
Ланди меня впечатлила. Ужас-ужас. ))) Роскошная собака.

Лоло укладывается на улице в самом грязном месте, покусать хвост.
Старое 14.05.2016, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Смотрим Евровидение. Приз приготовили победителю. Утку с дырочкой в правом боку..
Старое 14.05.2016, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
ferina, такой славненький и по глазам видно как волнуется за конкурсантов
GSC2011 вне форумов  
Старое 15.05.2016, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я знаю, что эта методика непопулярна, так как сложна, но вот именно по-этому наш этолог сразу дрессировала учила нас дрессировать не за вкусняшки, а за спасибо похвалу. Представьте, что вы из бассейна вылезли в купальнике, карманов для сыра там нет, а слушаться надо... а собака вам : "Извини, утром деньги - вечером стулья"
Вы описали две ситуации, которые не обязательно пересекать.
Собака воспитывается с вкусняшками. Каждый урок Вы собаку награждаете словом, прикосновением, вкусняшкой. Каждый урок при Вас сумка с сыром, мясом и т.п. Но если Вы вылезли из бассейна и Вам понадобилось подозвать собаку, достаточно будет слова и прикосновения, если идёте ночью по улице и потребовалось отогнать незваных гостей грозным рыком, а после этого быстро уйти, можно вообще тихонько поблагодарить собаку и всё. Вкусняшки и активная похвала нужны для выработки и поддержания рефлекса, если иногда (иногда, редко) похвалы не поступит, - это не критично, рефлекс не пропадёт. Но учить нужно по системе: команда, выполнение, награда.
mylkomy вне форумов  
Старое 15.05.2016, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
mylkomy, извините, но меня в дрессировке интересует харизма, взаимодействие двух характеров, а не влияние куска мяса на гипоталамус собаки. Однако, никого не агитирую, на вкус и цвет все фломастеры разные... Есть люди, которые и электрошоковым ошейником достигают результата
Старое 16.05.2016, 00:00
Кандидат в мэтры

mylkomy, извините, но меня в дрессировке интересует харизма, взаимодействие двух характеров, а не влияние куска мяса на гипоталамус собаки. Однако, никого не агитирую, на вкус и цвет все фломастеры разные... Есть люди, которые и электрошоковым ошейником достигают результата
Вы имеете в виду, что Вам интересен характер собаки, её восприятие уроков и отношение к воспитанию, а не принципы обучения? Или Вы хотели сказать, что можно "договориться" с собакой, а не научить её беспрекословно слушаться своего хозяина?
Взаимодействие характеров конечно же происходит при любом методе тренировок. Потому я и писал, что при невыполнении команды собаке надо дать понять, что хозяин недоволен (это не значит, что обязательно надо использовать электроошейник, достаточно изменить тон), ведь собака, если у неё нет проблем с психикой, не хочет расстраивать своего хозяина и искренне радуется, если доставила радость.
mylkomy вне форумов  
Старое 16.05.2016, 14:24     Последний раз редактировалось Mashoulia; 16.05.2016 в 14:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylkomy пишет:
Вы имеете в виду, что Вам интересен характер собаки, её восприятие уроков и отношение к воспитанию, а не принципы обучения? Или Вы хотели сказать, что можно "договориться" с собакой, а не научить её беспрекословно слушаться своего хозяина?
Как-то Вы всё усложнили.
1-да. Дрессировка имеет перед собой единственную цель - добиться от собаки "правильного" с точки зрения человека поведения. Если собака встречает на прогулке зайца - с её точки зрения правильно догнать и сожрать, с моей точки зрения - сесть рядом со мной и не двигаться. Способы достижения разные - пожизненный поводок, похвала и личный контакт, кусок сыра, электрический разряд, не ходить туда, где есть зайцы. Каждый хозяин выбирает свой принцип, от самого простого до сложного, в зависимости от желания вкладывать свои силы, свободного времени, темперамента собаки, её отношения к еде.
Наши собакины (3 шт по 45-50 кг), прежде всего, друзья, уже третье поколение в семье, и мне интересно было наше совместное развитие, поэтому выбрали тренировки без кликера и вкусняшек. Оговорюсь - мне было 25 лет, я не работала, в хорошей спортивной форме - были и силы, и время, и место заниматься. Было бы мне 80 и песок бы с меня сыпался- купила бы болонку и таскала бы её на шлейке, чуть что - подмышку и домой. Поэтому никого не критикую.
2-да. Главные команды, от которых может зависить жизнь (pas toucher, stop), должны исполняться безпрекословно.
Всё остальное - факультативно, не дрессировка, а так, для общего развития. Собакин у нас тяжёлый, рабочей породы, флегма. На тренировках аджилити люди рыдали от смеха, когда он в рукаве укладывался спать в теньке Казалось бы, можно настоять на своём и добиться результата, но зачем? Договориться получалось, но мы же не в армии. Он явно счастливее в рабочей обстановке (брёвна для камина носит, покупки из машины в дом, игрушки по дому собирает и складывает в спец.корзину, утопающих вытаскивает) и именно этот "дар" мы развиваем. "Нельзя судить рыбу по способности лазить по деревьям"
zanuda, тренировки с инструктором были раз в неделю по 2-3 часа около полугода, отработка каждой команды 5-15 минут с разными ситуациями. Но если вы начинаете учить собаку, назад пути нет. Нельзя требовать исполнения на площадке, а дома и на прогулке не обращать внимания на непослушание. Если до дрессировок мы плелись с мужем сзади за псами и чинно беседовали, потом просто НЕТ времени поболтать с партнёром, вы занимаетесь только собакой. Поговорить получается, только когда отпускаете пса в вольный полёт "va jouer".
По времени сложно сказать - после дождя в феврале усадить собаку попой в лужу занимает явно больше времени, чем в июне на травку; равно как и вывести из состояния "coucher, pas bouger" в августе, когда он лежит под оливковым деревом
Старое 16.05.2016, 17:03
Мэтр

Mashoulia, все верно говорите.

Идеально отдрессировать собаку - это огромный труд и терпение, чего у 99 % людей нет.

У меня лично нет точно. Поэтому я остановилась на некоторых, скорее, принципах, а не командах, которых мне удалось добиться (чаще без кликера - кликер я использую только для обучения новым трюкам)

- собака беспрекословно дает мне себя осмотреть, почистить, расчесать, помыть.

- собака подходит ко мне, когда я обращаюсь к ней по имени. То есть, имя = ко мне. Есть еще слово - "домой".

- собака покидает любую территорию по моей просьбе, в том числе собственную подстилку (если мне надо пропылесосить, например).

- собака уступает мне место (дорогу).

- собака отдает все, что у нее во рту, если только это не крокеты и не то, что я сама дала (жевалки, кости...)

Посколько все эти "просьбы" обоснованы (уход за кожей, уступи место, иди домой, отдай), собаки выполняют их практически без споров и сопротивления, за что получают награду.

Как-нибудь сниму видео про то, как Брыся сама лезет на стол, когда видит у меня в руках фен.

Чтоб собаки остановились, когда видят бегущего зайца.... да, это очень сложно. Но когда-нибудь я и этого добьюсь. Надо найти тренировочного зайца только. Мне своих жалко....

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2016, 09:17
Мэтр

Я гуляю часто только на поводках в городе, где собаку не отпущу ну вообще никак - нет таких мест. Поэтому мои собаки приучены и "пипи" на поводке, и "кака" на поводке. И спокойно ждать, пока я соберу в мешок "отходы".

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2016, 09:21
Мэтр

Да, и с тротуара удобнее убирать, чем с газона. А на многие газоны вообще в Париже не пускают собак - там люди сидят и дети играют.

В лесу - да, но в парке - ни-ни.

Во многих парках есть специальные места, где собаку можно спустить с поводка. Но, вообще, Париж, согласно последнему исследованию, стоит на последнем месте по параметру "dog friendly".

http://www.20minutes.fr/montpellier/...-millions-amis

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2016, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Девочки, скажите пожалуйста сколько можно хранить корм сухой Orijen Puppy после открытия пакета? 2 месяца это много? Что делать если много купила корма? Выкидывать жалко.
Minou вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Minou, наша вет говорит, что открытый пакет корма нельзя хранить больше 2-х месяцев - там токсины образуются (то ли от пакета, то ли сам корм окисляется).
Virgula вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:09
Мэтр

Minou, корм можно отвезти в приют для животных.
GSC2011 вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
ГСЦ2011, Спасибо, так и сделаю. Я просто думаю сколько я могу себе максимум оставить? Если кому то надо могу поделиться.
Minou вне форумов  
Старое 17.05.2016, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
спасибо всем за советы, как ни странно, сработало, то ли я почувствовала уверенность, то ли собака поумнела
ей в ухо попала головка злакового,ходили вынимать к ветеринару, бедняга, плакала, трава там до крови все исцарапала.
Вот она, подросла, правда грязная и непричесаная, но зато ее видно, что редкость, обычно на фотографиях просто черное пятно
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 13:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
спасибо всем за советы, как ни странно, сработало, то ли я почувствовала уверенность, то ли собака поумнела
ей в ухо попала головка злакового,ходили вынимать к ветеринару, бедняга, плакала, трава там до крови все исцарапала.
Вот она, подросла, правда грязная и непричесаная, но зато ее видно, что редкость, обычно на фотографиях просто черное пятно
Да, удивительно сложно фотографировать черных собак. Обычно получается или чёрное пятно, или чёрное смазанное пятно.
Ваша уверенность очень важна.
Но скорее всего сработало то, что Вы не стали экспериментировать разными способами, а взяли какое-то одно направление. Собаке Важно знать, что она понимает Вас. Вы должны быть последовательны и всегда одинаково реагировать на одинаковые ситуации.
mylkomy вне форумов  
Старое 17.05.2016, 17:36     Последний раз редактировалось zanuda; 17.05.2016 в 18:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylkomy пишет:
Вы не стали экспериментировать разными способами, а взяли какое-то одно направление
наверное, Вы правы

Машоулиа, даа, носик знатный,(а нельзя вакумным пылесосиком,который для чистки лица, высасывать? Или детским "соплесосом"?) нас предупредили, что и в нос может попасть.
грозилась ему на нос капроновый чулок надевать.
мартышка сразу предложила сшить ей чепчик
Я заказала у них пинцет для депиляции ушей, проф.инструменты все таки удобнее, а наличие шерсти по моему способствует лучшему цеплянию пакости. Моей без анестезии, я ее держала, но вытаскивание колоска+капли для профилактики отита=80 евро.

"залезай-вылезай"
я ее не учила, но она ждет приглашения на выход, а залезает сама, сидит перед дверью, ждет когда открою, но надо будет, конечно закрепить, уверится, что это не временное явление.

кика78,
Машоулиа, спасибо за комплименты!
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 15:47     Последний раз редактировалось Mashoulia; 17.05.2016 в 15:57..
Мэтр

zanuda, какой благородный профиль!
Про ухо : бедняжка! Есть такой тип длинношерстных собак, которые эти колоски притягивают, как магнитом. У нас другая беда - нос, как вход в метро и колоски туда всасываются. Потом чихание, поход к вето, вытаскивание из "трюфеля" с анестезией, по двойному тарифу в выходные. В одно лето такое случилось три раза подряд, я грозилась ему на нос капроновый чулок надевать.
Фото трюфеля прилагаю для пущей достоверности :

mylkomy, точно! команды "залезай-вылезай" из машины очень полезны. 99% собак рвётся на свободу и оказывается под колёсами, или лезут в машину как в последний раз в жизни, сметая всё и всех на своём пути.
Старое 17.05.2016, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Mashoulia, какая мордень чудесная. А кто это? Ротвейлер, босерон?
Morgane79 вне форумов  
Старое 17.05.2016, 20:06
Мэтр

Morgane79, есть кровь и босрона, и ньюфа, и лабрадора. Мы за родословными не гонимся, что получилось, то и любим.
zanuda, мой очень добрый муж предложил взрывать петарды для отваживания вашего незваного гостя. Но так, чтобы он не смог их поднять и пожевать, без мордовредительства.
Старое 17.05.2016, 20:16
Мэтр

есть кровь и босрона, и ньюфа, и лабрадора.
ой, сейчас до меня дошел истиный размер носа! Я маленькой на соседском Ньюфе каталась верхом
взрывать петарды
мальчики мои, конечно были бы в восторге, но я или животное покалечу, или спалю сад,
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
zanuda, какая красотка!
Старое 17.05.2016, 18:25
Мэтр

и вопрос, владельцам сук, без особой надежды, собака, 8 мес, не стерилизована, у нее не было течки. Что это значит, могло бы значить?
Ветеринар предположил два варианта, но оба не подходят, 1-что мы не заметили 2-что это была бескровная течка, ну предположим, но тогда, она бы привлекала противоположный пол, не так ли? А она не привлекает, с ней играют, терпят ее скачки, но реагируют как на щенка, кем она и является.
Я отложила стерилизацию, т.к. дома была запарка, а ей нужен бы был спец. уход, (да и страшно стало, если честно, полостная операция, наркоз, риски) решила отложить и сделать после первой течки, а ее и не было, может она гермафродит?
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
zanuda, может еще будет? У моей было в конце февраля, ей было немного больше 8 месяцев уже.
Chattelet вне форумов  
Старое 17.05.2016, 19:19
Мэтр

Чаттелет, да? ладно , спасибо, просто мне так категорично сказали, что между 6 и 7 мес, что я поверила.

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Моя знает "место", "сидеть", "лежать", "иди сюда", и даже "вышла", и даже "пасть закрой",
чего же еще надо, все знает!
zanuda вне форумов  
Старое 19.05.2016, 20:25
Мэтр

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, нужно ли давать щенкам какие нибудь витаминно минеральные добавки? Если да, то какие?
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.05.2016, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, нужно ли давать щенкам какие нибудь витаминно минеральные добавки? Если да, то какие?
В зависимости от породы собаки могут быть разные предрасположенности к болезням.
Щенкам крупных пород необходимо давать хондропротекторы. Кроме того, им ограничивают нагрузки.
mylkomy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки