![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
zanuda, простой лимонный сок или даже вода подойдут. Перец очень больно и, к тому же, может остаться на вашем газоне и повредить вашей собаке. А окатить из шланга для поливки или бросать в него что нибудь бренчащее пробовали?
Остаётся охотничий метод с мешком и розгами)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У пшеника никакой агрессии не было, но пытался "вязать" мелких детей в мое отсутствие, за что получал конечно. Но никогда не смел ни рыкнуть, ни как то еще покуситься на ребенка, даже если на лапу наступили, плакал и уходил. Цвержка не трогает вообще, пока ей больно не сделают, тогда может тявкнуть и обозначить укус. Дети специально собаку не мучают, но всякое бывает. Собака жертва в том смысле, что ее интересами жертвуют в сравнении с интересами и безопасностью детей. Естественно детей учим не тягать собаку без остановки, не доставать, когда ест. Но тем не менее, я считаю, что мои собаки должны отдавать все, что во рту, не кусать детей, если с дивана согнали или на подстилку к ним кто залез. Без вариантов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Лучше всего заниматься каждый день одну полную утреннюю прогулу (минут 40). Но лучше рассмотрим реальные условия. В неделю три занятия по часу. На одном занятии разогреваемся, вспоминаем всё, что уже знаем и начинаем учить что-то новое или оттачивать недоученное старое. Настроение у питомца должно быть хорошее. Упражнение делаем раз 10, чтобы не надоело. Тут уже смотрим по характеру и настрою собаки. Если ну совсем не хочет работать, то пробуем сделать пару раз что-то, что наверняка получится, хвалим и отпускаем. Если все получается, то не доводим до момента, когда пропадёт охота, а останавливаемся на хорошем результате, даже если собачка готова продолжать. Про похвалу лежащей - это касательно того, как похвалить собаку, когда она выполняет команду в горизонтальном положении? Тут для удобства есть небольшой приём. Ваша "хвалящая" рука появляется у Вас из-за спины максимально низко к земле, чтобы не подрывать собаку вверх. Это на начальных этапах, потом собака уже будет спокойно лежать. Про руку наверняка непонятно, поэтому вот примерная картинка: ![]() Спрашивайте, что непонятно. Или что понятно, но хочется уточнений. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]()
однако!У меня выходило 10-15 минут ежевечерне, + по средам-выходным,в обед, столько-же если убрать служебно-охранные, цирково-удивительные и прочее, для обычной жизни, небольшой собаки,сколько комманд она должна знать каков оптимум? Сидеть-лежать-место-дай (лапу не тренирую, не вижу смысла, "жди" наверное надо включить ) Комманды я сопровождаю жестом, она реагирует и на жест и на слово,есть ли какие-то общепринятые жесты, а то моя фантазия спит |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но: 1. Когда животинку только начали учить, мы показываем ей правильное положение - "запихиваем ее туда". Запихнули и похвалили. 2. Животинка знает, что от неё требуется, но пробует Вас ослушаться и смотрит, что из этого выйдет. В этом случае добиваемся правильного выполнения, но не хвалим, ибо не за что. Но и не злимся. Собака на неправильном месте. Мы подходим к ней, с укоризной на неё глядим, отводим и размещаем её как положено, сдержанно радуемся. Повторяем и полноценно хвалим за правильный результат. Пример: - Место! Собака отошла и села в более интересном на её взгляд месте. Подходим, хмуримся, говорим, что это нехорошо, (мы делаем ещё небольшое подёргивание поводка, типа как рыба клюёт, чтобы можно было с собакой и такими сигналами общаться), отводим и укладываем на место, чуть грозно при этом повторив команду "Место". Небольшая ремарка. Выше кто-то описывал команду и говорил, что после команды собака отводится на место. Наверняка это имелось в виду, но не было озвучено, а для новичка это важно - собака отводится на место бегом. Но это такие детали, которые не всякому пригодятся. Вон, у Машоулиа собаки покупки приносят и уборку делают - это же шикарно. Вообще, команда "Место" - это достаточно интересная команда. В процессе её тренировки Вы всё более увеличиваете дистанцию до места (постепенно, очень постепенно) и удобно тренироваться с помощником. Помощником может быть Ваш ребёнок - это полезно и интересно и ребёнку, и собаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
До ужина, чтобы собака была внимательнее и энергичнее. После прогулки сразу кормить тоже не рекомендуется, но это уже вопросы скорее ветеринарные. Для обычной жизни используемые команды: Ко мне! Рядом. Сидеть. Лежать. (для удобства, чтобы погладили чужие маленькие дети) Стоять. (чтобы встала, пока Вы хотите её вычесать, например) Место. (не для охраны, а если надо, чтобы собака не мешалась под ногами, а полежала в стороне, или подождала Вас (без особого проявления инициативы). Или для того, чтобы отнести курьерское послание с фронта в штаб и обратно) Жесты есть общепринятые, но иногда они немного отличаются. Для обычной жизни разницы нет, каким словом или жестом Вы будете называть ту или иную команду. Есть еще несколько команд, которые понадобятся для выставки. Можете научить собаку каким-то интересным действиям лично под себя. Это иногда бывает удобно. Например "Залазь/вылазь", "Выходи" и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() Если собака крупная, то необходимо добиваться безукоризненного выполнения команды "Рядом!", не просто чтобы не тянула поводок, а так чтобы шла рядом и без поводка вовсе. Есть насчёт поводка ещё один нюанс, про который почему-то не знают многие собачники: приучив собаку к поводку, нужно непременно приучить её не справлять большую физиологическую потребность до тех пор пока она находится на поводке, вот когда отпустили с поводка - тогда, пожалуйста... ![]() Чему учить собаку всякий решает сам исходя из своих соображений. Если собака просто компаньон для проживания за городом, то не вижу смысла перегружать её занятиями и тренировками. У меня, например, "москвич" неплохо научился ходить по следу, верхним чутьём (по воздуху) находит предметы или кого-нибудь на местности, но это так...забава, практической пользы с этого никакой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я гуляю часто только на поводках в городе, где собаку не отпущу ну вообще никак - нет таких мест. Поэтому мои собаки приучены и "пипи" на поводке, и "кака" на поводке. И спокойно ждать, пока я соберу в мешок "отходы".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, и с тротуара удобнее убирать, чем с газона. А на многие газоны вообще в Париже не пускают собак - там люди сидят и дети играют.
В лесу - да, но в парке - ни-ни. Во многих парках есть специальные места, где собаку можно спустить с поводка. Но, вообще, Париж, согласно последнему исследованию, стоит на последнем месте по параметру "dog friendly". http://www.20minutes.fr/montpellier/...-millions-amis
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
ГСЦ2011, у нас тоже 2500 на месяц, и пакет у меня 6кг700. Вот я думаю могу ли я себе 5кг оставить а остальное отдать или даже 5 это ужэ много. Я не смогла наити сроки хранения Orijen
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо всем за советы, как ни странно, сработало, то ли я почувствовала уверенность, то ли собака поумнела
![]() ей в ухо попала головка злакового,ходили вынимать к ветеринару, бедняга, плакала, трава там до крови все исцарапала. Вот она, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ваша уверенность очень важна. Но скорее всего сработало то, что Вы не стали экспериментировать разными способами, а взяли какое-то одно направление. Собаке Важно знать, что она понимает Вас. Вы должны быть последовательны и всегда одинаково реагировать на одинаковые ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
zanuda, какой благородный профиль!
Про ухо : бедняжка! Есть такой тип длинношерстных собак, которые эти колоски притягивают, как магнитом. У нас другая беда - нос, как вход в метро и колоски туда всасываются. Потом чихание, поход к вето, вытаскивание из "трюфеля" с анестезией, по двойному тарифу в выходные. В одно лето такое случилось три раза подряд, я грозилась ему на нос капроновый чулок надевать. Фото трюфеля прилагаю для пущей достоверности : ![]() mylkomy, точно! команды "залезай-вылезай" из машины очень полезны. 99% собак рвётся на свободу и оказывается под колёсами, или лезут в машину как в последний раз в жизни, сметая всё и всех на своём пути.
![]() |
|
Мэтр
|
наверное, Вы правы
![]() Машоулиа, даа, носик знатный,(а нельзя вакумным пылесосиком,который для чистки лица, высасывать? Или детским "соплесосом"?) нас предупредили, что и в нос может попасть. мартышка сразу предложила сшить ей чепчик ![]() Я заказала у них пинцет для депиляции ушей, проф.инструменты все таки удобнее, а наличие шерсти по моему способствует лучшему цеплянию пакости. Моей без анестезии, я ее держала, но вытаскивание колоска+капли для профилактики отита=80 евро. я ее не учила, но она ждет приглашения на выход, а залезает сама, сидит перед дверью, ждет когда открою, но надо будет, конечно закрепить, уверится, что это не временное явление. кика78, Машоулиа, спасибо за комплименты! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и вопрос, владельцам сук, без особой надежды, собака, 8 мес, не стерилизована, у нее не было течки. Что это значит, могло бы значить?
Ветеринар предположил два варианта, но оба не подходят, 1-что мы не заметили 2-что это была бескровная течка, ну предположим, но тогда, она бы привлекала противоположный пол, не так ли? А она не привлекает, с ней играют, терпят ее скачки, но реагируют как на щенка, кем она и является. Я отложила стерилизацию, т.к. дома была запарка, а ей нужен бы был спец. уход, (да и страшно стало, если честно, полостная операция, наркоз, риски) решила отложить и сделать после первой течки, а ее и не было, может она гермафродит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Вот я почитала про команды и дрессировку, везет же тем, кто умеет. Моя знает "место", "сидеть", "лежать", "иди сюда", и даже "вышла", и даже "пасть закрой", т.к. достала гавкать по поводу и без.
Но вот мыться она идет так, как будто мы из нее стейк будем делать. Вернее она не идет, нам приходится ее нести или заманивать обманом. И мыть приходиться всей семьей, кто то держит, кто то поливает, кто то шампунью трет. В ней уже килограммов больше, чем во мне, наверное) Но после мытья она такая красивая, беленькая, гладенькая, красоточка. И расчесать проблема. И вообще, она не принцесса, может лежать под дождем, сходить в грязь, особо не церемонится. |
![]() |
|
Закладки |