Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2016, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
zanuda, простой лимонный сок или даже вода подойдут. Перец очень больно и, к тому же, может остаться на вашем газоне и повредить вашей собаке. А окатить из шланга для поливки или бросать в него что нибудь бренчащее пробовали?
Остаётся охотничий метод с мешком и розгами)))
Старое 16.05.2016, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Машоулиа, воде она рада, фыркает и скачет
Для моей, к слову, это тоже удовольствие, я когда сад поливаю, иногда на нее брызгаю-счастлива
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
лимонный сок
спасибо, попробую
zanuda вне форумов  
Старое 16.05.2016, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да, я с этим согласна. Вопрос только - сохранится ли поведение у собаки "избегания детей в ваше отсутствие". Или все-таки детям проще будет объяснить, что не надо собаку трогать.

Собака - жертва - лично для меня неприемлимо ни в каком виде. Чужому ребенку за третирование собаки выговор сделаю без проблем.

У пшеника никакой агрессии не было, но пытался "вязать" мелких детей в мое отсутствие, за что получал конечно. Но никогда не смел ни рыкнуть, ни как то еще покуситься на ребенка, даже если на лапу наступили, плакал и уходил.
Цвержка не трогает вообще, пока ей больно не сделают, тогда может тявкнуть и обозначить укус. Дети специально собаку не мучают, но всякое бывает.
Собака жертва в том смысле, что ее интересами жертвуют в сравнении с интересами и безопасностью детей.
Естественно детей учим не тягать собаку без остановки, не доставать, когда ест. Но тем не менее, я считаю, что мои собаки должны отдавать все, что во рту, не кусать детей, если с дивана согнали или на подстилку к ним кто залез. Без вариантов.
Старое 16.05.2016, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Машоулиа,
мылкомы, спасибо большое за советы! Вроде все ясно
Сколько времени за раз, вы посвящаете/ли отработке? Сколько времени, за занятие,если все получилось, и если нет, и если не вышло, сколько раз после неправильного,добивались правильного исполнения?
Про детей, я пошутила
и лежащую хвалить, чесать, или нет?

завтра опробую все ваши советы
В идеале (по той методике, которой придерживается наша школа), тренировки у собаки пожизненные. Как только щенок начинает выгуливаться, он приходит на площадку и смотрит, как занимаются взрослые. Потом сам включается в работу. Самое важное - это то, что собака должна воспитываться так, чтобы ей нравился сам процесс.
Лучше всего заниматься каждый день одну полную утреннюю прогулу (минут 40).

Но лучше рассмотрим реальные условия.
В неделю три занятия по часу.
На одном занятии разогреваемся, вспоминаем всё, что уже знаем и начинаем учить что-то новое или оттачивать недоученное старое.
Настроение у питомца должно быть хорошее.
Упражнение делаем раз 10, чтобы не надоело. Тут уже смотрим по характеру и настрою собаки.
Если ну совсем не хочет работать, то пробуем сделать пару раз что-то, что наверняка получится, хвалим и отпускаем.
Если все получается, то не доводим до момента, когда пропадёт охота, а останавливаемся на хорошем результате, даже если собачка готова продолжать.

Про похвалу лежащей - это касательно того, как похвалить собаку, когда она выполняет команду в горизонтальном положении? Тут для удобства есть небольшой приём. Ваша "хвалящая" рука появляется у Вас из-за спины максимально низко к земле, чтобы не подрывать собаку вверх. Это на начальных этапах, потом собака уже будет спокойно лежать. Про руку наверняка непонятно, поэтому вот примерная картинка:

Спрашивайте, что непонятно. Или что понятно, но хочется уточнений.
mylkomy вне форумов  
Старое 16.05.2016, 23:17     Последний раз редактировалось zanuda; 16.05.2016 в 23:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylkomy пишет:
Про похвалу лежащей - это касательно того, как похвалить собаку, когда она выполняет команду в горизонтальном положении?
нет, это я плохо выражаю мысль , я про эту фразу
после чего отвести собаку туда, где она должна быть и расположить её в правильной позе
хвалить ли ее, если она не сама легла, а я ее туда запихнула, расположила и пр.
(минут 40).
однако!У меня выходило 10-15 минут ежевечерне, + по средам-выходным,в обед, столько-же
начинаем учить что-то новое или оттачивать недоученное старое.
если убрать служебно-охранные, цирково-удивительные и прочее, для обычной жизни, небольшой собаки,сколько комманд она должна знать каков оптимум?
Сидеть-лежать-место-дай (лапу не тренирую, не вижу смысла, "жди" наверное надо включить ) Комманды я сопровождаю жестом, она реагирует и на жест и на слово,есть ли какие-то общепринятые жесты, а то моя фантазия спит
zanuda вне форумов  
Старое 16.05.2016, 23:41
Кандидат в мэтры

нет, это я плохо выражаю мысль , я про эту фразу хвалить ли ее, если она не сама легла, а я ее туда запихнула, расположила и пр.
однако!
Хвалим за правильное выполнение команды.
Но:
1. Когда животинку только начали учить, мы показываем ей правильное положение - "запихиваем ее туда". Запихнули и похвалили.
2. Животинка знает, что от неё требуется, но пробует Вас ослушаться и смотрит, что из этого выйдет. В этом случае добиваемся правильного выполнения, но не хвалим, ибо не за что. Но и не злимся.
Собака на неправильном месте. Мы подходим к ней, с укоризной на неё глядим, отводим и размещаем её как положено, сдержанно радуемся. Повторяем и полноценно хвалим за правильный результат.

Пример:
- Место!
Собака отошла и села в более интересном на её взгляд месте.
Подходим, хмуримся, говорим, что это нехорошо, (мы делаем ещё небольшое подёргивание поводка, типа как рыба клюёт, чтобы можно было с собакой и такими сигналами общаться), отводим и укладываем на место, чуть грозно при этом повторив команду "Место".

Небольшая ремарка. Выше кто-то описывал команду и говорил, что после команды собака отводится на место. Наверняка это имелось в виду, но не было озвучено, а для новичка это важно - собака отводится на место бегом. Но это такие детали, которые не всякому пригодятся. Вон, у Машоулиа собаки покупки приносят и уборку делают - это же шикарно.

Вообще, команда "Место" - это достаточно интересная команда. В процессе её тренировки Вы всё более увеличиваете дистанцию до места (постепенно, очень постепенно) и удобно тренироваться с помощником. Помощником может быть Ваш ребёнок - это полезно и интересно и ребёнку, и собаке.
mylkomy вне форумов  
Старое 16.05.2016, 23:51
Мэтр

Запихнули и похвалили
сдержанно радуемся
все понятно, спасибо
zanuda вне форумов  
Старое 16.05.2016, 23:55
Кандидат в мэтры

нет, это я плохо выражаю мысль , я про эту фразу хвалить ли ее, если она не сама легла, а я ее туда запихнула, расположила и пр.
однако!У меня выходило 10-15 минут ежевечерне, + по средам-выходным,в обед, столько-же
если убрать служебно-охранные, цирково-удивительные и прочее, для обычной жизни, небольшой собаки,сколько комманд она должна знать каков оптимум?
Сидеть-лежать-место-дай (лапу не тренирую, не вижу смысла, "жди" наверное надо включить ) Комманды я сопровождаю жестом, она реагирует и на жест и на слово,есть ли какие-то общепринятые жесты, а то моя фантазия спит
10-15 минут каждый день - это отлично. Вполне достаточно.
До ужина, чтобы собака была внимательнее и энергичнее.
После прогулки сразу кормить тоже не рекомендуется, но это уже вопросы скорее ветеринарные.

Для обычной жизни используемые команды:
Ко мне!
Рядом.
Сидеть.
Лежать. (для удобства, чтобы погладили чужие маленькие дети)
Стоять. (чтобы встала, пока Вы хотите её вычесать, например)
Место. (не для охраны, а если надо, чтобы собака не мешалась под ногами, а полежала в стороне, или подождала Вас (без особого проявления инициативы). Или для того, чтобы отнести курьерское послание с фронта в штаб и обратно)

Жесты есть общепринятые, но иногда они немного отличаются. Для обычной жизни разницы нет, каким словом или жестом Вы будете называть ту или иную команду.

Есть еще несколько команд, которые понадобятся для выставки.

Можете научить собаку каким-то интересным действиям лично под себя. Это иногда бывает удобно. Например "Залазь/вылазь", "Выходи" и т.п.
mylkomy вне форумов  
Старое 16.05.2016, 23:58
Кандидат в мэтры

все понятно, спасибо
Запихнули и похвалили это только первые разы, пока показываем собаке, как всё должно произойти. Потом только корректируем движение, потом собачка уже сама.

Все движения для собаки должны происходить естественно, как будто это она сама так правильно сделала.
mylkomy вне форумов  
Старое 17.05.2016, 00:22
Мэтр

мылкомы, да-да, я поняла, сегодня пробовали, но беднягу кто-то укусил в ухо, т.о. лечили ухо, утешали, и она и так с места не двигалась

Ко мне!
Рядом.
Сидеть.
Лежать.
Стоять.
Место.
спасибо Выходит, правильно наметила.
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
...если убрать служебно-охранные, цирково-удивительные и прочее, для обычной жизни, небольшой собаки,сколько комманд она должна знать каков оптимум?
Вообще, основных комад две: "Фу!" и "Ко мне!" Их собака должна выполнять всегда и в любых ситуациях. Можно научить собаку ходить на задних лапах, "петь" под музыку и много чему ещё, но если она плохо выполняет эти две главные команды, то это - плохая собака и это никуда не годится.
Если собака крупная, то необходимо добиваться безукоризненного выполнения команды "Рядом!", не просто чтобы не тянула поводок, а так чтобы шла рядом и без поводка вовсе. Есть насчёт поводка ещё один нюанс, про который почему-то не знают многие собачники: приучив собаку к поводку, нужно непременно приучить её не справлять большую физиологическую потребность до тех пор пока она находится на поводке, вот когда отпустили с поводка - тогда, пожалуйста... Это несложно, и этому собаки приучены во всех ведомственных питомниках, в полиции к примеру.
Чему учить собаку всякий решает сам исходя из своих соображений. Если собака просто компаньон для проживания за городом, то не вижу смысла перегружать её занятиями и тренировками. У меня, например, "москвич" неплохо научился ходить по следу, верхним чутьём (по воздуху) находит предметы или кого-нибудь на местности, но это так...забава, практической пользы с этого никакой.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 17.05.2016, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Есть насчёт поводка ещё один нюанс, про который почему-то не знают многие собачники: приучив собаку к поводку, нужно непременно приучить её не справлять большую физиологическую потребность до тех пор пока она находится на поводке, вот когда отпустили с поводка - тогда, пожалуйста...
а почему? Моя и так деиствует про принципу "все свое несу домой",я думала, у нее закидон такой.
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
а почему? Моя и так деиствует про принципу "все свое несу домой",я думала, у нее закидон такой.
Закидоны со всяким случаются, но домой нести вовсе не обязательно. Просто большую нужду воспитанная собака должна справлять в удобном для этого месте, не прямо на дороге там где ей вздумается, в общественных местах это неприемлимо. Я крупных, служебных собак имею ввиду. Вот, в полиции никакая собака не станет гадить на тротуар или газон, пока на поводке ни-ни...
Ursus arctos вне форумов  
Старое 17.05.2016, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я гуляю часто только на поводках в городе, где собаку не отпущу ну вообще никак - нет таких мест. Поэтому мои собаки приучены и "пипи" на поводке, и "кака" на поводке. И спокойно ждать, пока я соберу в мешок "отходы".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.05.2016, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Да, и с тротуара удобнее убирать, чем с газона. А на многие газоны вообще в Париже не пускают собак - там люди сидят и дети играют.

В лесу - да, но в парке - ни-ни.

Во многих парках есть специальные места, где собаку можно спустить с поводка. Но, вообще, Париж, согласно последнему исследованию, стоит на последнем месте по параметру "dog friendly".

http://www.20minutes.fr/montpellier/...-millions-amis

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.05.2016, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Девочки, скажите пожалуйста сколько можно хранить корм сухой Orijen Puppy после открытия пакета? 2 месяца это много? Что делать если много купила корма? Выкидывать жалко.
Minou вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Minou, наша вет говорит, что открытый пакет корма нельзя хранить больше 2-х месяцев - там токсины образуются (то ли от пакета, то ли сам корм окисляется).
Virgula вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Minou, корм можно отвезти в приют для животных.
GSC2011 вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:10
Мэтр

ГСЦ2011, Спасибо, так и сделаю. Я просто думаю сколько я могу себе максимум оставить? Если кому то надо могу поделиться.
Minou вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:20
Мэтр

Миле 3 кг хватает где то на месяц, я ей даю корма примерно 85-90гр в день.
Попробуйте высчитать сколько Вам нужно крокетов исходя из суточной нормы для вашего щенка.
GSC2011 вне форумов  
Старое 17.05.2016, 11:28
Мэтр

ГСЦ2011, у нас тоже 2500 на месяц, и пакет у меня 6кг700. Вот я думаю могу ли я себе 5кг оставить а остальное отдать или даже 5 это ужэ много. Я не смогла наити сроки хранения Orijen
Minou вне форумов  
Старое 17.05.2016, 12:24
Мэтр

спасибо всем за советы, как ни странно, сработало, то ли я почувствовала уверенность, то ли собака поумнела
ей в ухо попала головка злакового,ходили вынимать к ветеринару, бедняга, плакала, трава там до крови все исцарапала.
Вот она, подросла, правда грязная и непричесаная, но зато ее видно, что редкость, обычно на фотографиях просто черное пятно
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 12:41
Мэтр

Minou, мне кажется 5 кг нормально будет, Ваша девочка же ещё растёт. Но если сильно сомневаетесь, оставьте по меньше.
GSC2011 вне форумов  
Старое 17.05.2016, 13:03
Кандидат в мэтры

спасибо всем за советы, как ни странно, сработало, то ли я почувствовала уверенность, то ли собака поумнела
ей в ухо попала головка злакового,ходили вынимать к ветеринару, бедняга, плакала, трава там до крови все исцарапала.
Вот она, подросла, правда грязная и непричесаная, но зато ее видно, что редкость, обычно на фотографиях просто черное пятно
Да, удивительно сложно фотографировать черных собак. Обычно получается или чёрное пятно, или чёрное смазанное пятно.
Ваша уверенность очень важна.
Но скорее всего сработало то, что Вы не стали экспериментировать разными способами, а взяли какое-то одно направление. Собаке Важно знать, что она понимает Вас. Вы должны быть последовательны и всегда одинаково реагировать на одинаковые ситуации.
mylkomy вне форумов  
Старое 17.05.2016, 15:47     Последний раз редактировалось Mashoulia; 17.05.2016 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
zanuda, какой благородный профиль!
Про ухо : бедняжка! Есть такой тип длинношерстных собак, которые эти колоски притягивают, как магнитом. У нас другая беда - нос, как вход в метро и колоски туда всасываются. Потом чихание, поход к вето, вытаскивание из "трюфеля" с анестезией, по двойному тарифу в выходные. В одно лето такое случилось три раза подряд, я грозилась ему на нос капроновый чулок надевать.
Фото трюфеля прилагаю для пущей достоверности :

mylkomy, точно! команды "залезай-вылезай" из машины очень полезны. 99% собак рвётся на свободу и оказывается под колёсами, или лезут в машину как в последний раз в жизни, сметая всё и всех на своём пути.
Старое 17.05.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
zanuda, какая красотка!
Старое 17.05.2016, 17:36     Последний раз редактировалось zanuda; 17.05.2016 в 18:19..
Мэтр

Вы не стали экспериментировать разными способами, а взяли какое-то одно направление
наверное, Вы правы

Машоулиа, даа, носик знатный,(а нельзя вакумным пылесосиком,который для чистки лица, высасывать? Или детским "соплесосом"?) нас предупредили, что и в нос может попасть.
грозилась ему на нос капроновый чулок надевать.
мартышка сразу предложила сшить ей чепчик
Я заказала у них пинцет для депиляции ушей, проф.инструменты все таки удобнее, а наличие шерсти по моему способствует лучшему цеплянию пакости. Моей без анестезии, я ее держала, но вытаскивание колоска+капли для профилактики отита=80 евро.

"залезай-вылезай"
я ее не учила, но она ждет приглашения на выход, а залезает сама, сидит перед дверью, ждет когда открою, но надо будет, конечно закрепить, уверится, что это не временное явление.

кика78,
Машоулиа, спасибо за комплименты!
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 18:25
Мэтр

и вопрос, владельцам сук, без особой надежды, собака, 8 мес, не стерилизована, у нее не было течки. Что это значит, могло бы значить?
Ветеринар предположил два варианта, но оба не подходят, 1-что мы не заметили 2-что это была бескровная течка, ну предположим, но тогда, она бы привлекала противоположный пол, не так ли? А она не привлекает, с ней играют, терпят ее скачки, но реагируют как на щенка, кем она и является.
Я отложила стерилизацию, т.к. дома была запарка, а ей нужен бы был спец. уход, (да и страшно стало, если честно, полостная операция, наркоз, риски) решила отложить и сделать после первой течки, а ее и не было, может она гермафродит?
zanuda вне форумов  
Старое 17.05.2016, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
zanuda, может еще будет? У моей было в конце февраля, ей было немного больше 8 месяцев уже.
Chattelet вне форумов  
Старое 17.05.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вот я почитала про команды и дрессировку, везет же тем, кто умеет. Моя знает "место", "сидеть", "лежать", "иди сюда", и даже "вышла", и даже "пасть закрой", т.к. достала гавкать по поводу и без.

Но вот мыться она идет так, как будто мы из нее стейк будем делать. Вернее она не идет, нам приходится ее нести или заманивать обманом. И мыть приходиться всей семьей, кто то держит, кто то поливает, кто то шампунью трет. В ней уже килограммов больше, чем во мне, наверное) Но после мытья она такая красивая, беленькая, гладенькая, красоточка.

И расчесать проблема. И вообще, она не принцесса, может лежать под дождем, сходить в грязь, особо не церемонится.
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки