Бракосочетание в России с гражданином Франции, шаги после
Здравствуйте, я перечитала много тем на форуме и просто голова болит кругом. Может быть я повторяюсь, прошу прощения, но не могу найти ответ на мои вопросы. У меня ситуация следующая: мы с моим молодым человеком находимся в России и собираемся пожениться, дату назначили на сентябрь, праздновать хотим во Франции, во избежание проблем с документами, мы решили сначала зарегистрировать брак здесь в России, а потом легализовать свидетельство о браке. Как это правильно сделать?
1. Я выяснила какие документы требуются в нашем местном ЗАГСе, там все просто и ясно и не нужно никакого разрешения от Посольства.
Из за этого разрешения мне бы пришлось проставлять апостиль на свидетельстве о Рождении, а это проблематично. Или все-таки придется?
2. На сайте посольства указано, что для получения визы жены необходима "полная копия французского свидетельства о браке или копия записи текста российского свидетельства о регистрации брака во французские консульские регистры или "livret de famille"; Что это такое и что для этого нужно?? Помогите пожалуйста советами.
|