|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2016
|
Наш первые месяцы тоже жил в доме с котом, даже явно от него некоторые повадки перенял - передними лапами орудовал явно по-кошачьи. Ох, и еще он от кота блох "перенял", пока мы это поняли, уже сами чесаться начали! Пришлось выводить, в итоге - аллергия, весь финин лысый живот стал ярко розовым. Он, может, от того и гулять не любил, что шерсти-то мало, а на пузе совсем не было. Кому ж охота с голой попой на холод, под зимний дождь.
Мне жаль, что ни у кого из моих знакомых нет кота - поддерживали бы хорошее отношения с кошками, закрепили бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Minou мы тоже бурно хвалим за каждый попис и каждую какашку на улице
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
юлие29042, утром купила вкусняшки. Муж давал в обед с бурными похвалами
![]() Воспользовались советами сразу после сна нести на улицу, действительно подействовало. Спасибо всем кто помогает советами в воспитании нашего малыша ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У меня есть... толку от него немного. Мы в доме живем, по лестницам он ходить не умеет. Пылесосит так себе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, у моих друзей собака, кошка с котятами, черепаха (и рыбки). Робот-пылесос работает с прошлого лета. Проблем не было с животными.
Сама приятельница пылесосит раз в неделю и раз в неделю помощница по хозяйству. Убирает пылесос не идеально, но легче, чем ей самой с 6-месячным ребенком. Тоже дом и 3 этажа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ren, у меня Roomba. Хорошо и шерсть ( а у меня три кота и собака), и травинки собирает. Очень удобно, если у Вас ковров нет. Его можно запрограммировать, и он будет сам включаться в определенные дни и время. Сам же и заряжается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sonnisse, супер. У меня есть ковер, но - как это называется - "лысый"
![]() Наверное, разорюсь. Мне еще один человек говорил, что румба справляется - но там квартира и 1 лабр + 1 кот. А у вас какая модель ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Моему уже года 3-4 (Roomba 780), за это время уже и новые модели, наверное, вышли. Только нужно учитывать, что на одну зарядку и качественную уборку ему нужно максимум 30-40 м2. То есть если его пустить на 60 квадратов, то уберет местами, но у моего, например, есть опция "виртуальные стены", то есть датчики, которые ему не дают выходить за обозначенный периметр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
с грехом пополам, освоила команды, т.е. наконец "сидеть" и "лежать" когда нет поощрения и когда вошла в раж, посмотрела видео, всюду рекомендации для хозяина, а как сделать, что бы она слушалась остальных членв семьи? Дети для нее явно не авторитет, творит, что хочет.
ей запрещен вход на второй (первый) этаж, соблюдалось свято, до 6мес, потом начались поползновения которые пресекались, после пресечения, с неделю было затишье, потом очередная попытка, и так до 7 мес, сеичас, она с разбегу (не боком, полу-ползком, как раньше) несется, вламывается в комнату, с виноватым видом ложится на пузо и лежит, выволакиваем и следующая попытка, на следующий день, очень настойчива, в чем была ошибка? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Один из моих щенов, тот, который толстяк (это ЛолО), дважды умудрился слопать кошачий корм. Муж забывал убрать.
Влет, секунд за 30. Хорошо, что кота кормим Royal Canin. Обошлось без последствий. ЛолО у нас аллергик. Непередаваемо наглая морда. Муж днем снял несколько видео со щенками. Завтра попробую поставить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А я всегда предпочитала добиться от собаки полного игнорирования детей, чем дергаться по поводу того, что дети к собаке невовремя сунутся.
Любые попытки рычать на ребенка, охранять что то от ребенка, отнимать что то у ребенка пресекались жестко и однозначно. В итоге я спокойна, что собака не покусает детей из-за игрушки или косточки. Конечно, если собака ушла к себе на место, я не разрешаю детям ее теребить без надобности, но тем не менее,если кто то туда сунется, ничего не произойдет. Я даже спецом провоцировала свою нынешнюю, потому как цвергшнауцеры зачастую недолюбливают детей, она недовольна, но попыток прикусить не делает. У нас дома часто бывают друзья-подружки 6 летней дочери, контролировать их ежесекундно нет никакой возможности, поэтому собака у нас жертва.
![]() |
||
Мэтр
|
Собака - жертва - лично для меня неприемлимо ни в каком виде. Чужому ребенку за третирование собаки выговор сделаю без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У пшеника никакой агрессии не было, но пытался "вязать" мелких детей в мое отсутствие, за что получал конечно. Но никогда не смел ни рыкнуть, ни как то еще покуситься на ребенка, даже если на лапу наступили, плакал и уходил. Цвержка не трогает вообще, пока ей больно не сделают, тогда может тявкнуть и обозначить укус. Дети специально собаку не мучают, но всякое бывает. Собака жертва в том смысле, что ее интересами жертвуют в сравнении с интересами и безопасностью детей. Естественно детей учим не тягать собаку без остановки, не доставать, когда ест. Но тем не менее, я считаю, что мои собаки должны отдавать все, что во рту, не кусать детей, если с дивана согнали или на подстилку к ним кто залез. Без вариантов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно. А также пледики (4 шт.), подушки/лежанки (2 шт.) и тканевые с сеточкой "корзинки" (2 шт.), полотенца. Резиновые косточки, игрушки и мячики мою под краном горячей водой с мылом. Часто.
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, сижу, вычесываю второй час. Вчера вечером после газонов вычесывала.
Потом помою обоих, опять высушу/вычешу... Лоло от меня спрятался, его еще минут 30 вычесывать. Ладу покорно отдался в руки и в порядке. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
кика78, о, два часа? Это круто, да, я набила руку-ставлю пакет с поощрением, она загипнотизированая сидит, я за 15 мин-вычесываю, прохожусь пуходеркой,проверяю когти-стригу если надо, но, она теперь со стрижкой, длинная шерсть на голове, лапах, кисточка хвоста и немного на груди, остальное, т.е. тело- очень коротко
скажите, а зачем тогда вычесывать, если все равно, будете мыть? ГСЦ2011, можно купить био, или детскую жидкость, если Вам совсем страшно, поставить на доп. полоскание |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет мыться и вычесывания.
Я каждые выходные хожу с собаками в лес. Ланди, ясное дело, специально валяется в грязи, а Брыся неспециально собирает в очесы всякие цеплючки (веточки, семечки...). Ланди вымыть проблем нет, но Брысю я раньше вычесывала часа полтора, а потом только мыла. Вечер воскресенья был посвящен исключительно этому занятию. Потом мне стало жалко времени, и я решила попробовать подойти к вопросу иначе. Короче : - мою собаку как есть, со всеми прелестями, застрявшими в шерсти - отжимаю полотенцем - наношу бальзам-ополаскиватель на очесы (любой человеческий, но не био - ну, типа эльсев...) - жду 5 минут (или не жду, как получится) - смываю душем, прочесывая специальной щеткой (carde). Как правило, за редким исключением, все веточки, палочки, семечки съезжают по шерсти сами. Остается их только собрать в ванной, и окончательно ополоснуть собаку. Потом собака идет на подстилку и там сушится (перед камином, как правило) Вот щетка : http://www.transgroom.com/fr/produit...rofessionnelle Вот Брыся : ![]()
Закладки |