![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Имхо, пора осваивать команду "Место!", чтобы она сама встала и пошла. "Выволакивать", это мило, пока в собаке 8 кило, а когда наберется 50... боржоми будет поздно пить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Насчет комнаты - может, внизу барьер временно поставить ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, zanuda, а у вас вход в комнату запрещен или на этаж тоже ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, тренировкой можно. Она у вас лает вообще не шум ? Не ночью, а днам, например ? На что (кого) она лает ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Машоулиа, да, знаю, вроде как приступили, но дело идет медленно, вернее, не идет, т.к. период такой, нет времени, большая усталость и вечером я достаточно формально посвящаю 15 минут отработке
Рен, у нас выше первой, пологой ступени лестницы- нельзя, а внизу у нее полная свобода, поверьте, для такой шмакодявки достаточно места, это пространство без дверей, кухня-гостинная, дверь на веранду, где всегда щелочка оставлена для выхода в сад да, это пудель, карликовый |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Будьте очень осторожны с садом - сейчас во Франции резко участились случаи воровства собак именно с участков, где они находятся без присмотра хозяина.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, Вы раньше писали, но я плохо помню. Как много Вы бразгаете Фронтлайна на собак? У меня одна 6,5 кг, а другая 5,5 кг.
И собаки и кот обработаны. Но кот клещей не цепляет, а собаки вчера... и как можно ранку обработать? Я брызгала Фронтлайн на руку в перчатке и проводила по хребту... толку мало.
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, потому, что мы все время циркулируем, верх-вниз, дети начнут прыгать через него, закончится все плохо, лестница выходит на несколько углов,одну шаткую мебель, буфет с стеклом-я просто вижу, как они раскраивают головы
![]() А прыгать будут, младшая так вообще не может пройти мимо любого дерева-залезет, спрыгнет, любой валун-это препятствие что бы перепрыгнуть, ровное место-площадка для кувырков даже с огороженых полностью? У нее попытки забратся наверх, как раз когда вечер, все начинают уходить к себе, и становится понятно, что сечас все разбредустя по комнатам и она будет одна ![]() Днем, в выходные, когда кто-то наверху, кто-то внизу, попыток нет Когда одна, то пыталась обосноватся в комнате мартышки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, не бывает их огороженных полностью. Что ко мне дети до 10 лет забирались, что 15-16 летние подростки на НГ вышли, но не сообразили, как войти обратно.
Муж может перепрыгнуть через ворота. Сын знает, где щели, чтобы войти. Одной мне ключи и нужны... (
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно. А также пледики (4 шт.), подушки/лежанки (2 шт.) и тканевые с сеточкой "корзинки" (2 шт.), полотенца. Резиновые косточки, игрушки и мячики мою под краном горячей водой с мылом. Часто.
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, сижу, вычесываю второй час. Вчера вечером после газонов вычесывала.
Потом помою обоих, опять высушу/вычешу... Лоло от меня спрятался, его еще минут 30 вычесывать. Ладу покорно отдался в руки и в порядке. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
кика78, о, два часа? Это круто, да, я набила руку-ставлю пакет с поощрением, она загипнотизированая сидит, я за 15 мин-вычесываю, прохожусь пуходеркой,проверяю когти-стригу если надо, но, она теперь со стрижкой, длинная шерсть на голове, лапах, кисточка хвоста и немного на груди, остальное, т.е. тело- очень коротко
скажите, а зачем тогда вычесывать, если все равно, будете мыть? ГСЦ2011, можно купить био, или детскую жидкость, если Вам совсем страшно, поставить на доп. полоскание |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я фронтлайном давно не пользуюсь, перешла на ошейники Сересто. У нас клещей много, но на моих они не цепяются с этими ошейниками. А если и прицепятся, то мрут сами через несколько часов. Единственное, что плохо - на Ланди ошейник дал аллергию на шее после многократных заходов в море, но я сама виновата - надо было просто его снять и подождать пока собака высохнет. А так - никаких проблем.
![]() |
|
Мэтр
|
с мылом - продается марсельсое в стружке. Посмотрите, чем еще пользуются мамы для стирки дуду малышей.
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет мыться и вычесывания.
Я каждые выходные хожу с собаками в лес. Ланди, ясное дело, специально валяется в грязи, а Брыся неспециально собирает в очесы всякие цеплючки (веточки, семечки...). Ланди вымыть проблем нет, но Брысю я раньше вычесывала часа полтора, а потом только мыла. Вечер воскресенья был посвящен исключительно этому занятию. Потом мне стало жалко времени, и я решила попробовать подойти к вопросу иначе. Короче : - мою собаку как есть, со всеми прелестями, застрявшими в шерсти - отжимаю полотенцем - наношу бальзам-ополаскиватель на очесы (любой человеческий, но не био - ну, типа эльсев...) - жду 5 минут (или не жду, как получится) - смываю душем, прочесывая специальной щеткой (carde). Как правило, за редким исключением, все веточки, палочки, семечки съезжают по шерсти сами. Остается их только собрать в ванной, и окончательно ополоснуть собаку. Потом собака идет на подстилку и там сушится (перед камином, как правило) Вот щетка : http://www.transgroom.com/fr/produit...rofessionnelle Вот Брыся : ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, нет, не знает, посмотрела кучу видео, и что-то не пошло, отложила. Она знает команду "спать", это значит все, на место и спать, но это только вечером, перед выключением света в доме.
С освоеными командами туго, сидеть-лежать, да, уже срабатывает и в саду, и на улице, и в толпе, а вот "фу", только когда знает, унюхивает, что буду угощать, а на улице-нет, выковыриваю пальцами из пасти. спасибо за идею, а я начитавшись инета, спросила в магазине, и на меня взглянули дико, сказали, нет и не было у них ополаскивателей для собак ![]() А может Вы знаете, есть ли способ снять жвачку не выстригая клок? В траве не видно, но у нас заплеваная местность, выход в свет- пара жвачек в шерсти да, знатно гуляют, пожалуй не буду жаловатся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
[QUOTE=Ren;1061120726]Вот еще койоты :
Какие классные гуляки! У меня моя первая Белла была такая... А моя Белла сегодняшняя очень аккуратная собачка не любит и обходит все лужи, в дождь гулять -не пойдем, море и пляж - только в песочке покопаться, опять таки, чтобы ноги не замочить! Может изменится, конечно! Но пока меня устраивает! ![]()
Закладки |