![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Спасибо за гениальный совет насчет сушильной машины. Я ее все таки приобрела, вопрос о наличии шерсти на одежде больше не актуален
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
юлие29042, утром купила вкусняшки. Муж давал в обед с бурными похвалами
![]() Воспользовались советами сразу после сна нести на улицу, действительно подействовало. Спасибо всем кто помогает советами в воспитании нашего малыша ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У меня есть... толку от него немного. Мы в доме живем, по лестницам он ходить не умеет. Пылесосит так себе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, у моих друзей собака, кошка с котятами, черепаха (и рыбки). Робот-пылесос работает с прошлого лета. Проблем не было с животными.
Сама приятельница пылесосит раз в неделю и раз в неделю помощница по хозяйству. Убирает пылесос не идеально, но легче, чем ей самой с 6-месячным ребенком. Тоже дом и 3 этажа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
с грехом пополам, освоила команды, т.е. наконец "сидеть" и "лежать" когда нет поощрения и когда вошла в раж, посмотрела видео, всюду рекомендации для хозяина, а как сделать, что бы она слушалась остальных членв семьи? Дети для нее явно не авторитет, творит, что хочет.
ей запрещен вход на второй (первый) этаж, соблюдалось свято, до 6мес, потом начались поползновения которые пресекались, после пресечения, с неделю было затишье, потом очередная попытка, и так до 7 мес, сеичас, она с разбегу (не боком, полу-ползком, как раньше) несется, вламывается в комнату, с виноватым видом ложится на пузо и лежит, выволакиваем и следующая попытка, на следующий день, очень настойчива, в чем была ошибка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ren, у меня Roomba. Хорошо и шерсть ( а у меня три кота и собака), и травинки собирает. Очень удобно, если у Вас ковров нет. Его можно запрограммировать, и он будет сам включаться в определенные дни и время. Сам же и заряжается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sonnisse, супер. У меня есть ковер, но - как это называется - "лысый"
![]() Наверное, разорюсь. Мне еще один человек говорил, что румба справляется - но там квартира и 1 лабр + 1 кот. А у вас какая модель ?
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, я, вас расстрою, но собаки редко слушаются детей, если да, то, в основном, только служебники. Или те собаки, с которыми реально дети сами занимаются.
Понятие "уважение" в голове собаки не существует. В голове собаки есть "дадут жрать" или "дадут пендель" если "буду" или "если не буду" слушаться. Или то, что называется условным рефлексом, но и то - если ключевое слово сказано хозяином. Мне купили ризена, когда мне было 8 лет. Я сама с ней, конечно, на площадку не ходила - мала была, но папа ходил. А я "отрабатывала" команды дома с ней или на улице. То есть, закрепляла. Она вообще была разумной собакой, наша Альфа - поэтому особенно никаких проблем с ней не было, но я думаю потому что - служебник. Сейчас вот смотрю на Ланди. С ней дети играют в мячик - она поняла, что если не отдаст, то игры не будет. Поэтому приносит и отдает. Но не потому что научили, а потому что понимает, в чем "хмыхл". Брысе вообще все пофигу - она живет по принципу "беру все, что могу достать, ем все, что не приколочено". Поэтому даже если ей чужой человек рявкнет "сидеть!" (а она еще и глухая), то она послушает его только тогда, когда у нее есть для этого интерес. Если нет - пиши, пропало. Вот наш Люлик. Ну, и, соответственно, мама и я. В Красновидово, Можайская область. 34 года назад. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ren, вы так пишите классно, я зачитываюсь и хохочу.
![]() ![]() ![]() Вчера купила ей косточку, уже не впервый раз, всегда с огромным удовольствием сгрызала тут же. А сейчас нет, полизала немного, отходит и ложиться, и гипнотизирует ее. а подойдешь к кости за километр, начинает рычать. На детей сильно рычит, а на меня порыкивает. Хотя я и не покушаюсь на ее кость. И вопрос про корм. Рыбный корм видно надо в спец магазинах искать? где я смотрела, нет такого для собак. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моему уже года 3-4 (Roomba 780), за это время уже и новые модели, наверное, вышли. Только нужно учитывать, что на одну зарядку и качественную уборку ему нужно максимум 30-40 м2. То есть если его пустить на 60 квадратов, то уберет местами, но у моего, например, есть опция "виртуальные стены", то есть датчики, которые ему не дают выходить за обозначенный периметр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыбный с лососем есть в линейке проплана, продают в магазинах. Но мои на него такую аллергию дали.... что мне проще теперь подороже, но без ветеринаров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему. Потому что покушение, даже воображаемое, на кость (миску, еду, игрушку... )- это основная причина покусов, особенно детей. Только не паникуйте ![]() У вас вроде сад есть ? Гоните собаку с костью в сад. Запретите (жестко и доступно) детям подходить у ней, когда у нее кость. И все.
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет-нет, мне просто надо быть готовой, расчитать, так сказать, ситуации, если контроль детьми невозможен, то просто не буду создавать ситуации, когда это важно.
да, понимаю, оба пункта на мне да, наша тоже, думает, аж видно, высчитывает, стоит или не стоит, если это не я. спасибо за подробный ответ, да, дети не потянут, да и не заходят что-то отрабатывать, до мартышки моей все еще не дошло, что долгие, пространные речи, Снорк абсолютно непонятны-ходит и втирает ей ![]() фотография душевная, травой и ветром пахнет Ей 7 и две недели, наглеть начала к 7 мес п.с. ну вот только что, пока я разгоняла детей по комнатам, читала младшей, и пр, собака пробралась в мою комнату и улеглась в кровать, обнаружила ее, она, не металась, не убежала, растянулась и хвостом махала, ну, за шкирку вытащила, отчитала, спустила вниз, она улеглась преспокоино на свое место и спит. Раньше, застуканая на лестице (про комнаты молчу), она бы или галопом мчалась вниз, или уползала-бы на пузе, сеичас-же, лежит как патриций, даже морда довольная |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Один из моих щенов, тот, который толстяк (это ЛолО), дважды умудрился слопать кошачий корм. Муж забывал убрать.
Влет, секунд за 30. Хорошо, что кота кормим Royal Canin. Обошлось без последствий. ЛолО у нас аллергик. Непередаваемо наглая морда. Муж днем снял несколько видео со щенками. Завтра попробую поставить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А я всегда предпочитала добиться от собаки полного игнорирования детей, чем дергаться по поводу того, что дети к собаке невовремя сунутся.
Любые попытки рычать на ребенка, охранять что то от ребенка, отнимать что то у ребенка пресекались жестко и однозначно. В итоге я спокойна, что собака не покусает детей из-за игрушки или косточки. Конечно, если собака ушла к себе на место, я не разрешаю детям ее теребить без надобности, но тем не менее,если кто то туда сунется, ничего не произойдет. Я даже спецом провоцировала свою нынешнюю, потому как цвергшнауцеры зачастую недолюбливают детей, она недовольна, но попыток прикусить не делает. У нас дома часто бывают друзья-подружки 6 летней дочери, контролировать их ежесекундно нет никакой возможности, поэтому собака у нас жертва.
![]() |
||
Мэтр
|
Собака - жертва - лично для меня неприемлимо ни в каком виде. Чужому ребенку за третирование собаки выговор сделаю без проблем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои собаки, кстати, знают, что в спальню, - если мать сегодня добрая, - то можно. А если злая, то нельзя. Поэтому они тихо, как румынские сиротки, сидят перед дверью, жалобно глядя в глаза. Если нельзя - тихо вздыхают и бредут на диван. Если можно - тихо вздыхают и как можно незаметнее проникают в спальню. А то, мало ли.... вдруг мать разозлится вот прямо щас.
![]() |
||
Мэтр
|
Рен, это понятно, у меня даже дети в спальню не суются, вопрос -почему она вдруг стала наглеть и не боятся, т.е. настойчиво пробует, и больше не выражает никакого раскаянья,страха
до таких изысков, я не доживу, мне бы примитивного подчинения. Может у нее тоже подростковый восраст? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, ясно, спасибо,
![]() ![]() Построже быть, или продолжать как раньше? Мои методы-за шкирку, прижимаю к полу, отчитываю, отсыслаю, не общаюсь минут 20 максимум. В случае с комнатой, выволакиваю, но за шкирку не удержать, 8 кг и скользит, сношу вниз, и там уже делаю внушение |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а, на Ваш взгляд, можно 5-летнюю собаку научить гавкать на шум за дверью в ночной период?
По поводу детей и собак, моя дочь научила собаку за выходные давать ей две лапы одновременно, втихаря и без всяких вкусняшек. |
![]() |
|
Закладки |