Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2015, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я думаю правы. Ведь вы же не подавали при открытии счета в банке загранпаспорт РФ.

ПЫСЫ. Для того, чтобы понять это 100% - надо ждать запрос от банка ИНН. Нет ИНН - нет отчета.
В том то все и дело, что на момент открытия счетов у меня был паспорт РФ.
Но теперь я у них прохожу как фр. гражданин с фр. документами. Во всех банках сканы моих фр. документов.
Особенно касательно BNP, которые хотели мне счет закрыть поскольку я гражданин РФ.
Когда выяснили, что у меня фр. гражданство, успокоились, согласились не закрывать и поменяли мои данные в своей системе.

Так или иначе, не хочу париться по этому поводу. Просто для себя так решила и все.

Касательно ИНН, он не является обязательным для физ. лиц кроме ИП. Как они могут его требовать ?.....
CLEA вне форумов  
Старое 15.12.2015, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
На самом деле, вопрос какой-то странный, мягко говоря.
Давайте прочитаем внимательно фразу:
ФМС (! при чем тут ФМС? АВТАР Жжет - правильно - ФНС) утвердила форму, в которой иностранные банки будут сообщать о счетах граждан России и их компаний. Утвердила форму и список финансовых организаций, которые должны предоставлять эту форму. А также список субъектов, на которых эта форма должна предоставляться.

Ну, утвердила и утвердила... Форма на русском языке. И что? Ждем следующего указа ФНС о том, что все финансовые организации мира должны отчитываться перед ФНС РФ.
Parka вне форумов  
Старое 15.12.2015, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Когда я открывала счет в банке, то у меня был вид на жительство, в котором, конечно, указана моя национальность. Когда я получила гражданство, я не помню, носила ли я в банк новые документы. Вы все это делали? Как проверить, что там в досье у банка?
Старое 15.12.2015, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Как проверить, что там в досье у банка?
Спросить банк...
Parka вне форумов  
Старое 15.12.2015, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Спросить банк...
А они не удивятся? Не заподозрят в чем-нибудь?
Старое 16.12.2015, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Лучше бы работали над сокращением движения наличных денег внутри страны и перечислениями в иностранные банки.
А так делают вид что борются с казнокрадством, черным бизнесом, издавая мутные указы и законы.
Уж и так до маразма заставили отчитаться и грудных детей о наличии двух гражданств. А теперь, наверное, нужно и отчет о движении средств, если на маленького ребенка открыт депозит.
Учитывая, что у многих это совместные счета, с какой радости французы должны отчитываться.
Старое 16.12.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Лучше бы работали над сокращением движения наличных денег внутри страны и перечислениями в иностранные банки.
А так делают вид что борются с казнокрадством, черным бизнесом, издавая мутные указы и законы.
Уж и так до маразма заставили отчитаться и грудных детей о наличии двух гражданств. А теперь, наверное, нужно и отчет о движении средств, если на маленького ребенка открыт депозит.
Учитывая, что у многих это совместные счета, с какой радости французы должны отчитываться.
Вот-вот...и я уже подумала надо бы закрыть свой личный счёт в Crédit Mutuel и положить остаток на совместный с мужем счёт или открыть мой личный счёт в другом банке, где я фигурирую только под девичьей и мужа фамилиями. А то уже достали: договоров с русскими банками им оказалось недостаточно и пришлось им показывать даже мои зарплатные листки и трудовые договора из России на мои смешные (по местным меркам)гроши(евро), переведенные из России. Но при большом желании всё равно смогут вычислить, есть ли в этот смысл как считаете?
Старое 17.12.2015, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Моя версия- как и в случае с законом о 2ом гражданстве, этот закон средство борьбы с неугодными личностями.
И будет применяться выборочно.
Кому нужны простые людишки....

Когда надо, законы в РФ применяются выборочно.
Не имеет отношения к данному вопросу, но как пример - присвоение гражданства РФ разным культурно-спортивным деятелям без выхода их из других гражданств, предусмотренного конституцией РФ. Из последних- 100летняя французская баронесса, которая запросила гражданство РФ, чтобы похорониться на родине предков. И ведь дали. А другим, таким же родившимся в России, но рангом попроще, приходится мыкаться и скитаться по инстанциям...

Короче, каждый закон можно применить, а можно и не применить, когда это кому-то очень надо.....
CLEA вне форумов  
Старое 17.12.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Моя версия- как и в случае с законом о 2ом гражданстве, этот закон средство борьбы с неугодными личностями.
И будет применяться выборочно.
Кому нужны простые людишки....

Короче, каждый закон можно применить, а можно и не применить, когда это кому-то очень надо.....
Я с Вами полностью согласна. Но все равно простые люди под раздачу будут попадать, когда это кому-то нужно.

А то мне настроение некоторых форумчан в этой теме и в теме про уведомление УФМС начинает напоминать известный анекдот: "Веревку с собой приносить или профком обеспечит?"
Рыжая вне форумов  
Старое 16.12.2015, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
ИНН ввели с 1999 года.
Старое 04.12.2015, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Ну что, вот уже и конец года на носу, а новостей так и нет? Если сдавать отчет надо уже в январе, то я начинаю дергаться

Или может еще на год отложили?

пс. Я не про амнистию, я про отчет о движении средств...
la meilleure вне форумов  
Старое 04.12.2015, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Ну что, вот уже и конец года на носу, а новостей так и нет? Если сдавать отчет надо уже в январе, то я начинаю дергаться

на полгода отложили (амнистию). Отсюда делайте выводы
Parka вне форумов  
Старое 04.12.2015, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011

если вы уже уведомили о счете, от отчет за 2015 год надо сдать до 1 июля 2016. форма отчета уже есть.
Zulf вне форумов  
Старое 04.12.2015, 22:05
Кандидат в мэтры

Zulf, поискала, не нашла, везде только для юрлиц. А где можно взять? И что решили с банковскими документами? я что, должна переводить и заверять все 12 месячных выписок из банка? Они, естественно, без печатей и подписей... И где можно посмотреть образец заполнения? А самое главное- не вижу свежих статей, где бы все это описывалось, как люди- то сдавать будут?
la meilleure вне форумов  
Старое 05.12.2015, 00:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Zulf, поискала, не нашла, везде только для юрлиц. А где можно взять? И что решили с банковскими документами? я что, должна переводить и заверять все 12 месячных выписок из банка? Они, естественно, без печатей и подписей... И где можно посмотреть образец заполнения? А самое главное- не вижу свежих статей, где бы все это описывалось, как люди- то сдавать будут?
Посмотрите пост чуть выше 725, форма будет принята с января 2016-го.
Отчет раз в год, документы из банка не нужны, только если захочет налоговая и сделает или сама запрос в банк или вас попросит привести доказательства верности поданных сведений о счете.
Zulf вне форумов  
Старое 05.12.2015, 16:23
Кандидат в мэтры

Zulf, да, я тему отслеживаю, пост видела, надеюсь, что так все и будет, я по вашему высказыванию поняла, что уже что-то конкретное приняли для физиков, а раз пока нет новостей, то и подождем
la meilleure вне форумов  
Старое 14.12.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Из новостей : ФМС выпустила приказ иностранным банкам сообщать о счетах всех граждан России.

http://nonresidents.ru/archives/748

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.12.2015, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Из новостей : ФМС выпустила приказ иностранным банкам сообщать о счетах всех граждан России.

О как! А в силу чего, интересно, у ФНС России такие полномочия (давать обязательные указания иностранным банкам)? У нас какое-то соглашение действует? Вот как FATCA например у американцев...

Кто-нибудь в курсе?
NaNaNa222 вне форумов  
Старое 14.12.2015, 22:40
Мэтр

Делать это им придется не позднее 30 сентября года, следующего за тем, в котором были открыты счета.

Итак, несколько вопросов:
1) а что - иностранным банкам ФНС указ? Посмотрим...
2) интересное наблюдение - вся отчетность должна быть представлена этими банками на русском (!) языке
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/675148/
3) ждем запросов банками ИНН у владельцев....
Parka вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Граждане Франции могут спать спокойно.
Старое 16.12.2015, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
вы представляете себе ситуацию, что все банки мира !!! начнут отчитываться перед Россией на наличие русских клиентов ?

Не одной Францией
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.12.2015, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вы представляете себе ситуацию, что все банки мира !!! начнут отчитываться перед Россией на наличие русских клиентов ?

Не одной Францией
Особенно сейчас, в пору, мягко говоря, напряжённых отношений между странами. И наймут штат переводчиков, чтобы отчеты переводить на русский язык. Получается прямо первоапрельская шутка.
Старое 16.12.2015, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Не одной Францией
Все зависит от того, под каким соусом все это будет представлено. Если под соусом указа /приказа ФНС, то да... это не серьезно... А вот если под егидой FATF - это уже серьезно. Только там уже отчетность точно не на русском будет....
Parka вне форумов  
Старое 16.12.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я уж точно не собираюсь отчитываться, у нас совместный счет, и с какой стати отчитываться за деньги супруга? Он не россиянин и никогда им не был. Хотя если копать лет за 300 , наверняка есть и русские корни
Я уж не говорю про бредовую трактовку , что нерезиденты России если на минуточку заскочили в Россию, уже становятся резидентами. Бред. Я езжу раз в год в коммандировку по работе, на 3 дня максимум и прям раскатывай губу - уже резидентка России!
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2015, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
А с точки зрения вот этих всех российских нововведений что лучше, получается - счет на собственное имя или совместный с мужем?

Меня муж спрашивал, какой открывать, я сказала - давай на мое имя (хотя деньги все равно он туда перечисляет, больше пока некому. А теперь думаю - может, лучше было общий?
Mango-Mango вне форумов  
Старое 24.12.2015, 11:57
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2015
Определение резидента они в постановлении так и не дали..
Зато ясно, что совместные счета тоже надо декларировать.
Я, честно говоря, переживала, как им объяснять, например, возврат средств за мед услуги от страховок. Ведь если вам вернули 22 евро из потраченных 23 на врача, это не доход. Но в россии такой практики (вроде бы) нет, еще не поймут. Но в итоге оказалось, что указывать суммы надо в тысячах евро, это упрощает процесс.
Вот интересный момент. Если у вас есть два счета в одном банке, вы можете целыми днями развлекаться, перекидывая пару тысяч евро с одного счета на другой до бесконечности. В итоге - движение на миллионы евро, а доходов никаких
У меня лично остался вопрос, как быть с подачей - электронного сертификата у меня нет, а на месте в россии подать за меня некому. Думаю, можно ли во Франции такой сертификат купить? То есть, купить то можно, но прокатит ли с российской налоговой..
YTG вне форумов  
Старое 24.12.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеYTG пишет:
У меня лично остался вопрос, как быть с подачей - электронного сертификата у меня нет, а на месте в россии подать за меня некому. Думаю, можно ли во Франции такой сертификат купить? То есть, купить то можно, но прокатит ли с российской налоговой..
Почитайте Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_112701/. Об электронных подписях, созданных в соответствии с нормами иностранного права и международными стандартами - статья 7.
Tatius вне форумов  
Старое 24.12.2015, 13:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Почитайте Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_112701/. Об электронных подписях, созданных в соответствии с нормами иностранного права и международными стандартами - статья 7.
Tatius, спасибо, вы просто кладезь информации.
YTG вне форумов  
Старое 24.12.2015, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеYTG пишет:
. Думаю, можно ли во Франции такой сертификат купить? То есть, купить то можно, но прокатит ли с российской налоговой..
Купить, конечно, можно что угодно. Главное - цена вопроса.
А если серьезно - ключ выдается бесплатно, но по паспорту, возможно скорее всего (не уточнял) получить по доверенности.
Цитата:
Я, честно говоря, переживала, как им объяснять, например, возврат средств за мед услуги от страховок. Ведь если вам вернули 22 евро из потраченных 23 на врача, это не доход. Но в россии такой практики (вроде бы) нет, еще не поймут. Но в итоге оказалось, что указывать суммы надо в тысячах евро, это упрощает процесс.
вопрос, конечно, интересный. Он решаемый, по бумажками придется запасаться....
Parka вне форумов  
Старое 24.12.2015, 17:45
Новосёл

Купить, конечно, можно что угодно. Главное - цена вопроса.
А если серьезно - ключ выдается бесплатно, но по паспорту, возможно скорее всего (не уточнял) получить по доверенности.
вопрос, конечно, интересный. Он решаемый, по бумажками придется запасаться....
Я россию точно за ключом не поеду, тут в интернете можно за 35€ в год заказать, он еще пригодится для других электронных документов.

Насчет возврата страховок и прочих возвратов - думаю, их тоже надо подсчитывать. Я перечитала постановление, речь идет о движении средств, а не о доходах. Во всяком случае, я для себя решила уведомлять и подсчитывать все. И бумажки через интернет можно собрать. У меня не миллионные движения, вряд ли они захотят вообще выяснять детали.
YTG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление