![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Не освобождает. По закону валютные резиденты обязаны уведомлять об открытии/закрытии/изменении реквизитов счетов в банках за пределами РФ и отчитываться о движении средств по этим счетам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Кстати, Вы уже видели проект изменений к 173-ФЗ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Хотя по мнению юриста, которое я здесь приводила, подтвержденному сообщением Kiffero, срок исковой давности за неуведомление - 1 год, что делает декларацию по амнистии бессмысленной. Но я не настаиваю, поскольку не специалист. Давайте ссылки, пожалуйста. Я не знаю, о каком проекте вы говорите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Хотя по мнению юриста, которое я здесь приводила, подтвержденному сообщением Kiffero, срок исковой давности за неуведомление - 1 год, что делает декларацию по амнистии бессмысленной. Но я не настаиваю, поскольку не специалист.
1 год я так поняла за валютные нарушения, со следущего года будет 2 года. http://pravo.ru/news/view/123648/ Уже есть проект уведомлений http://regulation.gov.ru/projects#npa=21160 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Ну что, вот уже и конец года на носу, а новостей так и нет? Если сдавать отчет надо уже в январе, то я начинаю дергаться
![]() ![]() Или может еще на год отложили? пс. Я не про амнистию, я про отчет о движении средств... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
если вы уже уведомили о счете, от отчет за 2015 год надо сдать до 1 июля 2016. форма отчета уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zulf, поискала, не нашла, везде только для юрлиц. А где можно взять? И что решили с банковскими документами? я что, должна переводить и заверять все 12 месячных выписок из банка? Они, естественно, без печатей и подписей... И где можно посмотреть образец заполнения? А самое главное- не вижу свежих статей, где бы все это описывалось, как люди- то сдавать будут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Отчет раз в год, документы из банка не нужны, только если захочет налоговая и сделает или сама запрос в банк или вас попросит привести доказательства верности поданных сведений о счете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zulf, да, я тему отслеживаю, пост видела, надеюсь, что так все и будет, я по вашему высказыванию поняла, что уже что-то конкретное приняли для физиков, а раз пока нет новостей, то и подождем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Из новостей : ФМС выпустила приказ иностранным банкам сообщать о счетах всех граждан России.
http://nonresidents.ru/archives/748
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Кто-нибудь в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, несколько вопросов: 1) а что - иностранным банкам ФНС указ? Посмотрим... 2) интересное наблюдение - вся отчетность должна быть представлена этими банками на русском (!) языке ![]() http://www.garant.ru/hotlaw/federal/675148/ 3) ждем запросов банками ИНН у владельцев.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Для того, чтобы понять это 100% - надо ждать запрос от банка ИНН. Нет ИНН - нет отчета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Но теперь я у них прохожу как фр. гражданин с фр. документами. Во всех банках сканы моих фр. документов. Особенно касательно BNP, которые хотели мне счет закрыть поскольку я гражданин РФ. Когда выяснили, что у меня фр. гражданство, успокоились, согласились не закрывать и поменяли мои данные в своей системе. Так или иначе, не хочу париться по этому поводу. Просто для себя так решила и все. Касательно ИНН, он не является обязательным для физ. лиц кроме ИП. Как они могут его требовать ?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Что касается "требовать", то это понятие простое - если клиент не предоставляет ИНН, то банк имеет право закрыть счет. Показывая фр. документы (гражданство) вы избавляетесь от этого требования автоматически |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Даже, являясь гражданкой РФ, я подаю фр. документы, а не российские. Банк никогда даже не спросил паспорт РФ. Только фр. документы: вид на жительство, доходы и пр.. С определенного года у гр. РФ имеются ИНН. Не помню с какого именного. Это уже было после моего отъезда в РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле, вопрос какой-то странный, мягко говоря.
Давайте прочитаем внимательно фразу: ФМС (! при чем тут ФМС? АВТАР Жжет - правильно - ФНС) утвердила форму, в которой иностранные банки будут сообщать о счетах граждан России и их компаний. Утвердила форму и список финансовых организаций, которые должны предоставлять эту форму. А также список субъектов, на которых эта форма должна предоставляться. Ну, утвердила и утвердила... Форма на русском языке. И что? Ждем следующего указа ФНС о том, что все финансовые организации мира должны отчитываться перед ФНС РФ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
А не для того, чтобы зарубежные банки по каким то своим каналам сотрудничали с Россией. Нет у них этого соглашения. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Parka, при том, что Вы пишите,
Я Вам ответила, что я не являюсь гражданкой Франции. И Идентифицируют меня, как гражданку России. Во всех данных банка, я числюсь, как русская, а не француженка! И? А если не работаешь за границей, а сидишь дома? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А какая разница, ведь речь о налогах на доходы по вкладам (13% для физлиц) и санкциях в случае, если не уведомил налоговую о наличии счета за рубежом. Правда, не совсем понятно,идет ли речь о всех гражданах РФ или только о валютных резидентах.
Если вы гр. РФ и хотя бы раз в год приехали в РОссию, то вы становитесь валютным резидентом РФ. Гражданство Франции тут ничего не меняет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lipa1, речь о другом - что французскому банку не придет в голову уведомлять российские власти о наличии счета у них, принадлежащему гражданину Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Так что, на origine тоже смотрят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Когда я открывала счет в банке, то у меня был вид на жительство, в котором, конечно, указана моя национальность. Когда я получила гражданство, я не помню, носила ли я в банк новые документы. Вы все это делали? Как проверить, что там в досье у банка?
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |