![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Смотря как спросите
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Просто некоторые банки, видимо, перестраховываются, вот и просят всю подноготную.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А что если банки попросят дать им список лиц с русским происхождением?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Особенно сейчас, в пору, мягко говоря, напряжённых отношений между странами. И наймут штат переводчиков, чтобы отчеты переводить на русский язык. Получается прямо первоапрельская шутка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Все зависит от того, под каким соусом все это будет представлено. Если под соусом указа /приказа ФНС, то да... это не серьезно... А вот если под егидой FATF - это уже серьезно. Только там уже отчетность точно не на русском будет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лучше бы работали над сокращением движения наличных денег внутри страны и перечислениями в иностранные банки.
А так делают вид что борются с казнокрадством, черным бизнесом, издавая мутные указы и законы. Уж и так до маразма заставили отчитаться и грудных детей о наличии двух гражданств. А теперь, наверное, нужно и отчет о движении средств, если на маленького ребенка открыт депозит. Учитывая, что у многих это совместные счета, с какой радости французы должны отчитываться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я уж точно не собираюсь отчитываться, у нас совместный счет, и с какой стати отчитываться за деньги супруга? Он не россиянин и никогда им не был. Хотя если копать лет за 300 , наверняка есть и русские корни
![]() Я уж не говорю про бредовую трактовку , что нерезиденты России если на минуточку заскочили в Россию, уже становятся резидентами. Бред. Я езжу раз в год в коммандировку по работе, на 3 дня максимум и прям раскатывай губу - уже резидентка России! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2015
|
Я думаю, что вычислить смогут запросто. Посмотрите, насколько усилился контроль.
Есть информация о виде на жительство/гражданстве с копией французского документа. В виде на жительство есть фамилия мужа - далеко искать не надо (если берем ситуацию с замужеством). И адрес есть там же. Еще, я, например, при заказе загранпаспорта сдуру указала, что работаю во Франции (может не надо было, не угадаешь). Значит доход есть. Да даже если нет информации о работе, ясно, что человек без денег не живет, где-то да есть счет. Если власти на самом деле сведут в единую базу все эти данные (хотя это может занять определенное время), лично мое мнение - найдут всех, к кому захотят придраться. Вопрос в том, кто цель. А потом вообще объявят, что все граждане России независимо от места жительства остаются её налоговыми резидентами. И никакие международные договоры им не указ (вот только свеженький пример - Конституционный суд может не признавать решения Европейского суда по правам человека). Меня волнует вопрос насчет общего счета. Свои личные я задекларировала, а общий кто-то уже декларировал? Налоговики вообще понимают, что это? Кстати (чтобы вернуться к теме топика), в налоговой мне очень настойчиво рекомендовали уже подавать отчет о движении за 2015. Все мои аргументы о том, что еще нет формы, отметались. Сказали - подавайте, типа, потом хуже будет. Только что хуже - не уточнили. А я не стала нарываться. Куда уж хуже. Где-то (может на этом форуме) видела фразу - наличие российского гражданства можно приравнивать к инвалидности |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А с точки зрения вот этих всех российских нововведений что лучше, получается - счет на собственное имя или совместный с мужем?
Меня муж спрашивал, какой открывать, я сказала - давай на мое имя (хотя деньги все равно он туда перечисляет, больше пока некому ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
А с другой стороны, пусть тогда сами банки и посылают нашим налоговикам отчетность, раз они этим проектом занялись, да и освободят таким образом физиков от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кстати, мне кажется очень взаимозаменяющие два Закона. По одному отследить кто проживает за границей, по другому отследить их счета. Сейчас все честные предоставят документы, а те кто воровал, так и будут воровать. ![]() Лично я, даже не собираюсь никого ставить в известность. Ни с проживанием за границей, ни со счетом в банке. Хотя у меня нет французского мужа. Счет оформлен на мое имя. У меня огромное чувство, что это очередная ловушка для обычных граждан! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честность вещь хорошая, но она не то же самое, что законопослушность! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да эта честность по-русски похожа уже на неосторожность
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Моя версия- как и в случае с законом о 2ом гражданстве, этот закон средство борьбы с неугодными личностями.
И будет применяться выборочно. Кому нужны простые людишки.... Когда надо, законы в РФ применяются выборочно. Не имеет отношения к данному вопросу, но как пример - присвоение гражданства РФ разным культурно-спортивным деятелям без выхода их из других гражданств, предусмотренного конституцией РФ. Из последних- 100летняя французская баронесса, которая запросила гражданство РФ, чтобы похорониться на родине предков. И ведь дали. А другим, таким же родившимся в России, но рангом попроще, приходится мыкаться и скитаться по инстанциям... Короче, каждый закон можно применить, а можно и не применить, когда это кому-то очень надо..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то мне настроение некоторых форумчан в этой теме и в теме про уведомление УФМС начинает напоминать известный анекдот: "Веревку с собой приносить или профком обеспечит?" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Hу это само собой.
Надо показать, что закон исполняется. И что касается он не только определенных кругов, но вроде как и простых людей тоже. На данном этапе, надо избегать светить свой счет и карточки в РФ. А потом видно будет. Налоговые часто не компетентны. Особенно в мелких городах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да и сильно некомпетентны,к тому же им наплевать на всё по большому счёту т.к. и без этого у них много работы. Ну и без команды сверху(чтобы кого-нибудь выловить) и шевелиться не будут
![]()
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |