|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
EHOT, Вы не знаете, чем может грозить отсутствие с официальной церемонии вручения декрета ?
Префектура мне написала, что нужно идти, так как этот документ будет запрошен у меня через 10лет, когда буду обновлять мои документы. А другим ничем не грозит, Вы не знаете ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Doumkie, если не можете присутствовать, разве нельзя забрать этот документ потом в префектуре? У нас одна дочка не была сразу вписана в декрет, и декрет модифицировали только 8 месяцев спустя. И совсем не доходили руки забрать официальную бумагу, паспорт как-то удалось сделать и без неё. Префектура нам сама настойчиво звонила, чтобы мы зашли и его забрали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Doumkie, да даже если бы не уважали, это же не причина отменять декрет и лишать Вас гражданства. Причины не прийти у людей могут быть какие угодно. Объясните префектуре, что никак не можете и спросите, как можно в этом случае забрать документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
EHOT, мне очень нравится Ваша идея отдать на гражданство не оригинал, а заверенную копию. (если в префектуре потеряют мой докУмент, в чем я почти уверена, я даже помереть потом не смогу, потому что как бы даже не родилась...
![]() Имеем: российский оригинал свидетельства о рождении с подшитым к нему апостилем. Надо: его заверить во Франции, чтобы потом сделать перевод у присяжного переводчика. Вопрос: к кому я могу обратиться для заверения во Франции? Сходить в местную мэрию и попросить у них снять копию и поставить на нее свою печатку с припиской "копия верна" или идти к французскому нотариусу, чтобы он заверил, что копия аутентична? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Buna, сертифицированный переводчик во Франции заверяет его сам, у него есть полномочия. Не надо в мэрию.
Всё равно оригинал заберут. Напиши заявление заранее, чтобы вернули. Потеряют, сделаешь дубликат потом. Не переживай, были б мы, бумажки найдутся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Если кто владеет вопросом,то проясните,пожалуста,вот такой момент:
для подачи на гражданство в числе документов надо предоставить свидетельство о рождении детей. Я его заказала более двух недель назад по интернету,пока ничего не получила,а дата подачи неумолимо приближается. Могу ли я предоставить старое свидетельство двухлетней давности,учитывая вот эту информацию: 1. conformément à l'article 5 du décret du 26 décembre 2000 portant simplification de formalités administratives, la durée de validité des copies et extraits d'acte d'état civil n'est pas limitée, sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires (exemples : lors de la constitution d'un dossier de mariage et dans certains cas pour l'obtention d'un titre d'identité. 2. http://legifrance.gouv.fr/affichText...XT000005630334 (документ дочитала до конца, но не знаю на сколько равноценно трактуется запрос на гражданство и dlivrance de La carte nationale d'identité) P.S. Что вообще означает Livret de famille régulièrement tenu à jour? Как его надо tenir à jour? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Solomka, как вариант, мэрия могла переслать свидетельство в твою мэрию. во всяком случае сертификаты моей дочки всегда присылаются из мэрии города где она родилась, в нашу. не хотят в почтовый ящик кидать.
и иногда приходится даже к ним туда ездить и требовать "немедленно выдать")) на месте, т.к забывчивые девушки видима в очередной раз запамятовали. так что совет дельный был ....если конечно не через всю страну пилить..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
kitty416, спасибо!
Подскажите,пожалуйста - В списке документов есть certificat de scolarité для несовершенолетних детей. Речь о детях,которые ходят минимум в CP или и о тех,кто ходит в école maternelle? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Читаю тему и пониманию какие у всех префектур разные требования. У нас в списке не надо ни бумажек от CAF, ни свидетельств о рождении детей, только если они иностранцы, ни livret de famille,,,Может конечно что то потом дополнительно попросят.
Зато надо обязательно 3 последних зарплатных листка и трудовой договор для обоих супругов, если их нет, то свидетельство от Поль Ампуа что безработный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, ну значит и вас освободят!
Кстати, если кому пригодится, на сайте нашей префектуры появилась информация. что TFI сданный до 1 июля должен приниматься еще в течение 2 лет http://38.accueil-etrangers.gouv.fr/...eces-a-fournir |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |