![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Муж рассказывает то, что ему удобно. Где написано, что для того, чтобы купить квартиру, надо работать? Правильно,нигде. У вас свидетели сделки есть? Вы на тот момент, очевидно, французским не владели, переводчик был? Я останусь при своим мнении - при наличии хорошего адвоката в судебном процессе при разводе вам удастся вернуть внесенную сумму. Опротестовать акт,если вы его подписали, будет очень непросто. Вам угрожали? Вы находились в тяжёлом физическом или психологическом состоянии? Как я написала выше, мне кажется, любые попытки опротестовать акт - неверный путь, дорого, долго и без гарантии. Не подписывайте никогда ничего если не понимаете, что вы подписываете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Свидетели это только семейная пара ,у которой мы покупали квартиру,мы с мужем были ,они и нотариус Отпишусь после консультации,может кому пригодится)
|
![]() |
|||||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что вам лично так захотелось или показалось? Или вы что-то другое купили в равных долях, и вы ошибочно сделали вывод, что все имущество теперь общее? Цитата:
Цитата:
Жилье, из того что вы пишете, общим не было Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж, по ходу, тот ещё умник.
Хотя с какой-то стороны я его понимаю, я б тоже никогда не стала оформлять квартиру 50/50 если я туда вкладываю 90 процентов. И не факт, что быть владелицей 10 процентов вам бы сильно помогло при разводе. Смотрите, чтоб пока вы тянете с разводом, выясняя про квартиру и подыскивая себе другое жилье (хорошая новость в том, что с субботы это вполне можно будет делать), он не сел на шомаж - и тогда надежды на prestation compensatoire сильно пошатнутся. Поменьше ему рассказывайте (да,я знаю, что это не так просто,когда живёшь вместе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С детьми хочу жить в нормальном жилье,это же естественное желание)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну ок, вы плохо владели французским, жить где-то надо было, подписали договор купли-продажи, потому что ошибочно полагали, что право собственности связано с одобрением банком кредита. Иначе говоря, вы думали, что если мужа собственником 100% не записать, то и банк кредит не даст. Ок.
Но - как и, главное, зачем вы до этого подписывали брачный контракт? Был ли там переводчик? Там же не было банка,кредита и т.д. Зачем вы его подписывали? У вас на тот момент было значительно больше активов, чем у мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати,мне ещё сказали,что контракт обязателен) Я понимаю,что вероятно мой муж хотел подстраховаться ,что я не решу у него что либо отобрать,но теперь выходит,что в таком варианте я сама в таком вот положении Никакого жилья я не собираюсь искать, он по закону не имеет права продать жилье без меня До развода, тем более попросить уйти . Это Résidence principale ,так что я здесь буду жить )
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Другие случаи, более сложные, типа SCI, которые тоже не ваш случай, не упоминаю, чтоб не запутывать Квартира, которая принадлежит вашему мужу, является résidence principale для вас четверых. Но общей в плане собственности она этого не становится! Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но кредит-то на мужа, муж его платит.то, что вы решили ему в этом помогать, это ваше личное добровольное решение. Не хотите - не переводите мужу деньги на эти цели; не оставляйте их на том счету, к которому у мужа доступ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо подстраховали ребенка от предыдущих отношений, ничего не скажешь. Она вообще никаким боком к вашей нынешней квартире. Брачный контракт не является обязательным для вступления в брак. Если вы будете продолжать свои финансовые дела из позиции "мне сказали" - а судя по вашему вопросу "покажите мне, где написано, что нотариус обязан был меня вписать как собственника", так и планируется - будьте готовы к дальнейшим потерям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на развод подадите уже в 2021 году то процедура другая, сейчас уже не смогу в это время суток сформулировать точно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суд у вас спросит - у вас это где? В каких условиях будет ребенок? Будьте готовы ответить на этот вопрос.
Из всего того, что вы написали о муже - допустил подписание брачного контракта и договора купли-продажи, осознавая, что вы ни фига в них не понимаете, я б его слова делила на 2, а то м на больше - вам виднее, исходя из причин развода. Сегодня хочу, а завтра в суде не хочу, хочу garde principale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически, есть ещё возможность. Продайте эту нынешнюю квартиру,и купите другую, при этом настояв,чтобы 50% были ваши. Этот вариант требует много времени, много дипломатии и ласкового общения с мужем до сделки, и даёт вам гарантированное право собственности, то есть при разводе у вас будет половина. Вариант этот из области фантастики, 1 на миллион, но все же.
Ну и ещё вариант, искать следующего мужа с жильем. Тут надо аккуратно,чтоб не оказаться при разводе должной мужу компенсацию. А самый реальный вариант - вкладываться в хорошего адвоката, возвращать вложенную сумму, запрашивать максимальную prestation compensatoire, и покупать свое жилье. Ну или снимать,если это выгоднее по деньгам - покупка часто психологически ограничивает людей в профессиональной мобильности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про мобильность,если покупать квартиру и делить garde enfant ,Не менять ребёнку школу,то знакомый адвокат мужу сказал,что мы должны жить в радиусе 3 км друг от друга
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В вашей ситуации у меня нет понимания, каким образом ваши деньги попали к мужу так, что нотариус записал на мужа жилье полностью. И непонятно, каким образом в контракте, как вы говорите, указано, что часть оплачена вашими деньгами. Получается, что в контракте сказано "Мадам такая-то оплатила покупку жилья в таком-то размере, а месье такой-то в таком-то, но жильем полностью владеет месье". Если это так, то за это нотариус сядет. Поэтому скорее всего тут что-то не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет того, что сядет - так просто не сядет, нужно оспаривать, это адвокат, время и деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ваш муж уже собственник жилья. Я не вижу ни одной причины, из того, что вы написали, по которой суд бы обязал его жилье продавать. Почему вы решили, что он должен? даже если вы выиграете дело, и вам присудят назад ваш взнос, муж вполне может на его выплату взять кредит, или выплатить из накоплений, а не финансировать это, продавая свое жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() нет такого ограничения. У ребенка при garde alternée не должен меняться существенно ритм жизни (не может быть так, что когда он у мамы, то в школу встает в 8 утра, а когда у папы то в 5 утра, потому что до нее еще 150 км ехать), но формального ограничения по км нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, но во Франции довольно прозрачное законодательство. Вот с вашим "intervenant" мне очень интересно, в чем там загвоздка. Интересно было бы увидеть всю фразу, в которой это слово.
Цитата:
это первая ссылка в гугле где написано более простым языком (возможно, она не идеальная) https://consultation.avocat.fr/blog/...vier-2021.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну я утрирую, конечно, но последствия точно будут плачевные для нотариуса, если там написано как я предположил...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, если честно, не понимаю, как так получилось у них. Либо там ошибка нотариуса - в это я верю с трудом; либо какая-то combine типа donation deguisée (Le paiement, l'achat ou la vente effectué pour autrui apparait comme une forme de déguisement souvent utilisée en matière immobilière) - но как так получилось, я, не будучи нотариусом, не понимаю. Подождем, может быть, после встречи с нотариусом NatalieM с нами поделится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у вас ни в собственности, ни в аренде.... вопрос с garde обостряется, если для вас лично важно чтоб ребенок был с вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы можете открыть договор на покупку жилья и посмотреть, как Вы в этом договоре прописаны? Нотариус, учитывая, что вы почти в равных долях инвестировали в покупку, обязательно должен был чем-то обосновать то, что собственником оказался один супруг - Ваш муж. Предположу, что дело в кредите на жилье и была дополнительная бумага именно связанная с тем, что кредит выплачивает только Ваш му в "обмен" на что Вы собственником не являетесь, а только "инвестором" и в случае чего можете претендовать лишь на возврат вложенной в покупку суммы. Если ничего подобного в контракте нет, то вообще не ясно, каким образом Ваш муж оказался единственным собственником. Вы ставите вопрос, не раскрывая обстоятельств. Вы , кстати, уверены, что не являетесь собственником? Потому как при Вашем режиме брачного контракта нотариус почти на автомате в договоре покупки жилья должен был прописать обоих супругов собственниками в долях пропорциональных вкладу. Отдельно - прописать участие каждого в кредитовании и погашении кредита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что написано в контракте
Déclaration d’origine de deniers A hauteur de....(сумма)....euros au moyen de deniers prêtes par Madame ....,son épouse,le tout resultant d’un acte sous seings privés en date ....et enregistré au service des impôts de.....(Место,дата,номер) Больше я нигде не фигурирую в контракте в тексте, только каждая страница договора подписывалась всеми,в конце где подписи есть подписи Vendeur Acquereur(мой муж) Intervenant (моя подпись) Prêteur Clerc habilité Notaire А да,вот ещё на первой странице Vente Par Monsieur et Madame...(у кого мы купили) À Monsieur...(мой муж) Из чего ясно,что он единственный собственник
|
![]() |
||
Мэтр
|
intervenant, вы имели в виду? потому как инвестиции тут сомнительные
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Obligation de remboursement L’acquéreur s’oblige à rembourser en principal et intérêts l’emprunt dont les caractéristiques sont ci après énoncées
|
Закладки |