Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2020, 01:45     Последний раз редактировалось NatalieM; 27.11.2020 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Ну ок, вы плохо владели французским, жить где-то надо было, подписали договор купли-продажи, потому что ошибочно полагали, что право собственности связано с одобрением банком кредита. Иначе говоря, вы думали, что если мужа собственником 100% не записать, то и банк кредит не даст. Ок.

Но - как и, главное, зачем вы до этого подписывали брачный контракт? Был ли там переводчик? Там же не было банка,кредита и т.д. Зачем вы его подписывали? У вас на тот момент было значительно больше активов, чем у мужа?
Да,мне перевели контракт,сказали,что это обычное дело и почти все делают контракты,удобно тем,что никакие долги ничьи не придётся платить в случае чего и тд,потом у меня есть свой ребёнок и изначально я не была уверена о продаже своей недвижимости,поэтому решила подстраховаться ,чтобы у неё если что осталось жилье,когда мы ждали общего ребёнка ,решили расширяться
Кстати,мне ещё сказали,что контракт обязателен)
Я понимаю,что вероятно мой муж хотел подстраховаться ,что я не решу у него что либо отобрать,но теперь выходит,что в таком варианте я сама в таком вот положении
Никакого жилья я не собираюсь искать, он по закону не имеет права продать жилье без меня До развода, тем более попросить уйти . Это Résidence principale ,так что я здесь буду жить )
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Да,мне перевели контракт,сказали,что это обычное дело и почти все делают контракты,удобно тем,что ника
не придётся платить в случае чего и тд,потом у меня есть свой ребёнок и изначально я не была уверена о продаже своей недвижимости,поэтому решила подстраховаться ,чтобы у неё если что осталось жилье,когда мы ждали общего ребёнка ,решили расширяться
Кстати,мне ещё сказали,что контракт обязателен)
Кто вам перевел контракт? Это был присяжный переводчик? Вы понимали условия контракта?

Хорошо подстраховали ребенка от предыдущих отношений, ничего не скажешь. Она вообще никаким боком к вашей нынешней квартире.

Брачный контракт не является обязательным для вступления в брак.

Если вы будете продолжать свои финансовые дела из позиции "мне сказали" - а судя по вашему вопросу "покажите мне, где написано, что нотариус обязан был меня вписать как собственника", так и планируется - будьте готовы к дальнейшим потерям.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 02:02
Мэтр

Никакого жилья я не собираюсь искать, он по закону не имеет права продать жилье без меня До развода, тем более попросить уйти . Это Résidence principale ,так что я здесь буду жить )
До ordonannce de non-conciliation - однозначно да; после нее - скорее всего да, если garde principale будет у вас; если 50/50, то не факт. Я бы так уверенно не заявляла, буду жить до развода.
Если на развод подадите уже в 2021 году то процедура другая, сейчас уже не смогу в это время суток сформулировать точно
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
До ordonannce de non-conciliation - однозначно да; после нее - скорее всего да, если garde principale будет у вас; если 50/50, то не факт. Я бы так уверенно не заявляла, буду жить до развода.
Если на развод подадите уже в 2021 году то процедура другая, сейчас уже не смогу в это время суток сформулировать точно
Спасибо большое за комментарии,вероятно,что вы специалист в юридических вопросах,скажите,что значит с 2021 года процедура другая,по поводу чего именно и если есть ссылки,напишите пожалуйста ,если не сложно,спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 10:48     Последний раз редактировалось massima; 27.11.2020 в 10:55..
Мэтр

вероятно,что вы специалист в юридических вопросах
нет, но во Франции довольно прозрачное законодательство. Вот с вашим "intervenant" мне очень интересно, в чем там загвоздка. Интересно было бы увидеть всю фразу, в которой это слово.

Цитата:
скажите,что значит с 2021 года процедура другая,по поводу чего именно и если есть ссылки,напишите пожалуйста ,если не сложно,спасибо заранее
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...T000038261631/ это закон

это первая ссылка в гугле где написано более простым языком (возможно, она не идеальная)
https://consultation.avocat.fr/blog/...vier-2021.html
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки