|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Никто не закроет, если вы в процессе ожидания гражданства будете обновлять карту. Ждут годами, за это время несколько карт можно сменить, если у вас не десятилетка. Или вы подадите к примеру с двухлетней на гражданство и в ожидании подадите на десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Спасибо большое🙏 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
на сайте для иностранцев можно сообщить об изменениях в документах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Добрый день! Кто-то может посоветовать Traducteur agree для перевода документов (украинский/русский)? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
У меня очередной вопрос по списку документов для досье. Для французского супруга требуется один из документов:
Acte de naissance original de votre époux s'il est né en France de 2 parents nés en France ou copie de son acte de naissance mentionnant qu'il est de nationalité française ou décision de justice lui reconnaissant la qualité de Français(e) ou tout document délivré par les autorités françaises indiquant qu'il a acquis la nationalité française ou certificat de nationalité française. Мы заказали и получили полную копию акта о рождении, муж уверил, что это то, что надо. Однако я вот проверяю её и не вижу, что там отмечено его французское гражданство. Понятно из документа, что родители рождены во Франции, но это же копия, а не оригинал (существовали раньше во Франции оригиналы СОР?). Если следовать буквально этому списку, то не то. Поделитесь опытом, подходит ли полная копия СОР француза для этого досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вы в выделенном видите требование про гражданство? интегральная копия - это и есть оригинал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня еще один вопрос по списку документов для досье.
Si vous avez la nationalité d'un pays non européen (UE) et que vous êtes allé dans l'espace Schengen à partir d'un Etat ne faisant pas partie de cet espace pour une durée inférieure à 3 mois au cours des 5 années précédant le dépôt de votre demande, fournissez votre passeport ou tout document équivalent (par exemple un visa Schengen). Что здесь имеется ввиду? Я регулярно езжу в Россию. В нынешних реалиях путь лежит через Эстонию, например. Никаких подтверждающих документов посещения Эстонии нет, они не ставят штампы в паспорт. Надо мне что-то по этому пункту предоставлять? Или можно проигнорировать его? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они требовались и при подаче, и потом при собеседовании снова сняли копии ВСЕХ страниц паспорта, чтобы проверить не добавились ли выезды. Гражданство по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- копию паспорта мужа (была в запасе, предоставили) - certificat de scolarité для детей (не было, принесем на собеседование). Для СОР и справки о несудимости потребовали оригинал, который уносили куда-то старшему проверять, хотя был удостоверенный перевод. Для информации о месте рождения родителей предоставила свидетельство о браке, неапостилированное, взяли копию, на оригинал даже не взглянули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это требуется в случае, если я въезжала в страны Шенгена на срок менее 3 месяцев. По штампам видно, что я выезжала из России. Сколько времени я провела в Эстонии/ Финляндии ведь потом по паспорту никак не вычислить. Не очень понимаю этот пункт все равно. Но да, пусть сами разбираются, мне скрывать нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2015
|
Здравствуйте. На сайте префектуры (Изер) в списке документов на подачу по браку указано:
4 à 5 derniers avis d'imposition fiscales conjointes (impôt sur le revenu) Мы женились в октябре 2020, и за 2020 я не декларировалась, муж указал только себя. Т.е. у меня на руках только 3 декларации: за 2021, 2022 и 2023. Как мне надо поступить? Изменить декларацию за 2020, добавив меня? Хотя у меня первый титр начался в конце декабря, т.е. я была не импозабельна. Или ждать лета 2025, когда будет декларация за 2024? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2023
|
Я думаю вы можете прислать декларации те что есть, включая первую, где вы еще не указаны, и на нее в файл положите записку с объяснением, почему так. Когда мы присылали досье, то если чего-то не хватало, то нам высылали папку обратно со списком того, что неправильно, что доложить или исправить. Мы исправляли и сразу отправляли вновь. Вы, конечно, можете подождать до лета, но есть шанс что эти декларации им подойдут, так вы выиграете время. Либо поищите на сайте префектуры должен быть емейл куда обращаться гражданам с вопросами по досье. Они хорошо отвечают. Лучше если муж позвонит и лично поговорит, там должны быть часы, когда можно звонить, три раза в неделю, кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Список общий для категории "Vous êtes marié(e) depuis 4 ans ou plus"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Делюсь радостной новостью о получении гражданства по декрету :о) (исходные данные: во Франции по замужеству, двое несовершеннолетних детей, муж - француз умер в 2016 году, не работаю).
Подавала документы онлайн в Париже 6 июня 2023. 27 июня 2023 получила подтверждение о принятии документов. 16 января 2024 - запрос о дополнительных документах. 19 января 2024 - подтверждение полного досье. 4 марта - собеседование в префектуре. 22 августа 2024 - письмо из Нанта с просьбой дослать свидетельство о браке. 4 октября 2024 - гражданство присвоено. 6 октября 2024 - публикация в journal officiel. Всем удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Здравствуйте,
Я нашла себя в электоральном списке. Это значит, что меня натурализовали? Нужно ли в моём случае продлевать titre de séjour. Он действителен до конца декабря. И второй вопрос: мне нужно ехать в россию до начала ноября. Могу я ехать с этим титром? Не будет у меня проблем с возвращением во Францию. П.с. Я пытаюсь подать на обновление титра, но ничего не получается. Пишут, что у меня нет титра в настоящий момент, последний титр был виза Д. Пожалуйста, у кого была похожая ситуация, напишите мне. Особенно волнуюсь по поводу поездки, но ехать нужно, старенькая и больная мама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш вид на жительство действителен до конца декабря, вы можете спокойно ехать, не переживайте, вернуться нужно только до его окончания.
Скорее всего скоро получите и уведомлении о получении гражданства, так как в электолральные списки вносят уже тех, кто в конечной стадии получения гражданства. Я, как и вы, на момент получения гражданства была с истекающим сроком десятилетки. У меня так получилось, что я подала документы, а на следующий день пришло письмо о получении гражданства. Поэтому я просто не получала карту и естественно не платила за нее. Может вам просто стоит подождать пару недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще, как выяснилось, мой профиль на anef заблокирован, пишут, что у меня вообще нет текущего титра, т.е. я и подать на продление не могу. Теперь ведь только электронная подача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам главное иметь подверждение получения гражданства после даты истечения внж, СОР вообше не нужен по жизни, кроме случаев где его требуют.
Где может потребоваться документ о подверждении легальности прожвания во Франции - это работа и секю. Вот и предоставите им документ о том, что гражданство получено, если CNI еще будет на оформлении. Для поездок заграницу такой документ конечно не подойдет. Но вы ведь и хотите вернуться в ноябре, пока внж действителен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
они ответили отказом - типа не готово и через несколько недель прислали имейл, что можете перезаказать (официальное письмо с приглашением от префектуры пришло через 6 мес ...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Пои запросе СОР что нужно указывать в « commune de naissance inscrite sur l’acte » ? У всех Нант ? Если да, то их там 4 варианта. Что указывать при запросе первого СОР ?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |