![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А ехать надо в Украину да еще и мужа туда прихватить, чтоб не плакал без жены. Разводить там свиней и радоваться жизни. И никаких проблем! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
brrabbit, я живу в таком месте, в котором когда-то мечтала жить. В смысле, как я себе представляла чисто гипотетически, где мне хотелось бы жить, в такой городок и попала в итоге
![]() Минус в том, что отсюда далеко ездить куда-то на работу. Но если работаете по интернету, то минусов вообще нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
superpupsik, Ну почему заговорить пытаются- часто понятно. Я даже не про приставания. ( ко мне уже, увы, не пристают). У вас, скорее всего взгляд заинтересованный. Такой взгляд у художников, фотографов. Я замечала, если очень увлечься и начать" глазеть", ну непременно с тобой заговорит кто-то. Со мной всегда такое, если я из дома с аппаратом выхожу, например. И еще я могу за смотрится на человека, просто сочетание цветов в его одежде увидеть. Со мной в таком случае несколько раз просто поздоровались- думали- разсмотрю пристально- может знакомы.
Я Повторюсь, не про приставания на улице.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Только в Укаину, там одни из самых красивых девушек в мире, затеряетесь. Проживете в покое.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Просто поразительно, как люди сначала всеми правда и неправдами стремятся сюда, а потом с легкостью хаят. Продолжают хаять, всеми конечностями вцепившись в эту страну. И, ессно, "никто в ваши франции не хотел, просто муж отсюда".
Даже "простите" писать не буду. Редко высказываюсь в таком ключе, просто порой уже действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да ради бога приезжайте. Я знаете скольких людей и с амбициями и деятельных видела и все оглобли назад на родину вернули.
Вот и знакомый из подмосковья назад уехал... Помыкался здесь помыкался и вернулся... Я намедни заходила в Caf такого насмотрелась. Люди с детьми наперевес с чемоданами. Откуда только приехали ... Очередь стоит через такая что не передать при этом 10 окошек работают. Коляски дети плачут . Беременных без очереди не пропускают. Не удивительно что налоговая специально задерживает документы, чтобы Caf-собес пособие не выплачивал. Иначе я это понять не могу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Трудно действовать с годовалым ребенком на руках и мамой, которая то поможет, то сама в помощи нуждается из-за болезни и болей постоянных.... если вы такая деятельная, то зачем вам Франция ей-богу.... Россия сейчас такая богатая страна. Не зря ее хотят уже и в евросоюз прихватить. Без России мол Европы не построить. только вот непонятно Россия в Евросоюз вступить или Евросоюз в Россию... С ее то размерами и населением... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, Никогда Евросоюз Россию не примет. Вы откуда такое взяли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если вы о суперпупсике, то зря. Человек картины пишет, ребёнка воспитывает. Не бездействует. То, что документы не все упорядочены - это не редкость и у французов. Всё образуется со временем.
Не далее, как сегодня, занесла письмо с уведомлением в Free. Уже месяц нет ни нормального телефона, ни нормального интернета, ни телевизор посмотреть толком нельзя. Сначала муж думал поручить переговоры мне, а потом увидел, что даже его опыт и дипломатический подход не помог (после нескольких платных звонков). Короче, будем жаловаться. А что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, я Вас умоляю!
![]() ![]() Живем мы там, где нравится. А нравится нам во Франции, потому что наша Франция - она не такая как у Вас, она другая. Люди вежливые, очередей тут нет (разве что в августе в супермаркете), в КАФе мы не были ни разу (по почте все), перкрасный климат, отличное отношение к нам, отсутствие эмигрантов, замечательные условия для воспитания и учебы детей. Я уже не говорю о возможностях. Быть может, Вам стоит попробовать сменить Париж на провинцию? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
superpupsik, тут надо немного, все же, разобраться в этой системе (с Вас уже потребовали налоги за 2013?). Ладно Вы, творческий человек, но муж что-же?
С бюрократической волокитой, с тем, что каждую бумажку нужно перепроверять, нужно смириться. Или, правда, возвращаться на Украину. Там таких проблем нет. И да, КАФа тоже нет. И пособий, на которые можно прожить, тоже нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, не, я не про нее, а вообще. Нельзя отрицать, что есть такая манера у людей - поплевывать в колодец, из которого пьешь.
![]() ![]() Под бездействием я понимаю отсутствие попыток уехать из страны, которая не нравится. Только не сейчас, только не в наше время, когда мир открыт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да спят и видят европолитики Россию принять в Евросоюз.
Знаете сколько в Прариже сейчас русских появилось и как от них деньгами.... пахнет разит прямо. Визы французы сейчас в России раздают. Это не я придумала я эту фразу в новостях услышала - жаль не запомнила какой это европолитик сказал - Без России невозможно построить Европу, Да и много такой информации сейчас появилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maison d artistes TVA запросил. ИХ ГОЛОВНОЙ ОФИС причем я к ним приезжала в местное французское бюро и говорю давайте я вам декларацию заполню за 13 год- а они мы с 13 годом пока не работаем... да что от кафа .... 182 евро должны платить на ребенка, но и то не платят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мир открыт. Но чтобы продавать картины, например по всему миру, нужно иметь возможность деньги из интернета из системы paypal переводить на карту то есть на счет. Так вот на французский счет возможно перевести, а на украинский нет.
Россию уже вот- вот подключат к этой системе. То есть на русскую карту можно будет сгонять. Я уже даже начала присматриваться как мне в России легализоваться. счет банковский завести и налоги платить как свободному художнику. Так цены на жилье в России меня поразили. Какой-то маленький город в сотню домов под Калугой 15 тыс. рублей в месяц квартплата... Недешевая страна Россия....
Да муж прынц парижский по определению. Я вам вечером ссыку дам на фильм французский о том как парижанин в провинцию переехал. Мне это фильм муж всегда на просмотр включает, когда я речи о переезде завожу. Да вы и сами наверное знаете. там Депардью горбуна играет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
superpupsik, не удивляйтесь Вы налогам. Их насчитывают предпринимателям и предприятиям вперёд, т.е. если Вы неплохо заработали в 2011-м году, заплатили за это в 2012-м, то налоговая насчитывает налог "вперёд", и Вы его платите в 2013-м. Если Вы заработали меньше, или не заработали вообще, то переплату Вам вернут...в 2014-м. Ляпота, да и только. Они у Вас денежки взяли "поносить", только вот процентов не платят...
Но вот досада - налоговую не интересует, где деньги брать, если ни фига не заработал в 2013-м, а налог этот насчитанный вперёд - плати. Да даже если и помесячно или по триместрам, одна печаль - эти деньги надо где-то брать. Поэтому-то некоторые или кладут зубы на полку и закрываются, другие начинают декларировать минимум или вообще ничего. А "счастливое" государство их к этому подталкивает. Так что Ваше желание перевести бизнес в Россию очень даже понятно тем, кто оказался в такой ситуации, только вот не все могут, увы...
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, Я так думаю, что как только Евросоюз захочет принять Россию, я точно первая об этом узнаю. Так что не обольщаюсь на этот счет.
![]() |
|
Мэтр
Droopy, спасибо хоть разьяснили.
Roupy, будем ждать ![]() demikriу понемногу продаю картины в ту же Францию и иже с ними. деньги получаю на фр.карту и соответственно должна буду франции налоги платить. Картины высылаю из польши - оттуда они быстрее доходят и Из Львова 1-2 час езды до границы. Но сейчас я не так уж много работаю. курсирую больше Париж-Львов....Муж не картошка... не выбросишь в окошко.... Так что тем кто хочет перебраться во Францию есть о чем подумать. Думаю, что это не следует к офф-топу отностить... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
superpupsik, если вы художник, то в России , действительно картины имеют хороший спрос и дороже, чем здесь. Был период, сюда возили картины, а сейчас отсюда ))).
В Евросоюз Россию не примут, иначе, против кого будем играть))). А то, что говорили по телевизору, имели виду про отсутсвие оппозиции и при друж. дипломатии возможно сотрудничество. Иначе куда Европа будет девать импорт и где брать газ? Про налоги вам правильно написали. У меня знакомый француз "забил" на проблему, решил, что он прав, так осудили, штраф ну оооочень большой взяли и вписали в личное дело. Так потом даже его жену не все компании страховали, говорили, супруг-то у вас с "душком".(( Тоже с налогами связано. Надо быть внимательной. Про деньги. в России действительно можно больше "наколотить", но жить там... и не убеждайте, что это не так. Никаких там денег не надо.. Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
В Украине сейчас предпринимателям, кстати, тоже несладко, помесячно платишь в налоговую, в пенсионный. Что-то пропустил - штраф. КАФ за жилье вам разве не доплачивает? 182 евро - мало, средняя пенсия в Украине какая, знаете? Сколько нужно дать взяток, чтобы реально больному человеку пройти комиссию и получать 70-80 евро в месяц пенсию по инвалидности? Если по теме (люди спрашивали о трудностях), то здесь так. Зачастую, по очень многим вопросам нужно разбираться, долго ждать рандеву, есть вероятность нарваться на некомпетентных работников. И даже врачей. Если делать здесь ремонт, а сами не умеете, то заранее сочувствую. Вывод - нужно все силы бросить на изучение языка. Если в семье никто не разговаривает, будет тяжело.
|
![]() |
||
Мэтр
demikri в украине есть определенные художники , которые продают свои картины по цене 10 000 евро. Но это очень узкий рынок и очень определенные художники и определенная живопись. Я в этом направлении пока не работаю . нужно настроиться создать нечто действительно достойное. Но это современная живопись высокого уровня, творчнество в чистом виде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Имхо, живите во Фр и пишите-продавайте свои картины, потому как на родине вашей вам и сотой доли не светит, имхо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |