Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это где ж такой "спокойный" район? Аж интересно. Но я уже поняла: у меня вид совсем не товарный видимо. Раз на меня и в 6 вечера и позже никто не кидается.
superpupsik,
Ну может хватит подобные фантазии на форуме писать-то? А то кто вас не знает, может ненароком принять за чистую монету.

Оно конечно завсегда лучше, когда вообще без налогов. Желательно все "в черную"делать и ни за что не платить. Где ж такой рай, куда вы стремитесь?
Так Вы , наверно, не такой неземной красоты, вот на Вас и не бросаются!
А ехать надо в Украину да еще и мужа туда прихватить, чтоб не плакал без жены. Разводить там свиней и радоваться жизни. И никаких проблем!
Старое 26.09.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Svet
superpupsik, а вы нам опишите, как вы одеваетесь, может красное мини-платье и колготки в сетку, и шпильки с игривым бантиком))).
Так у нас тут на таких как раз и не клюют. От таких шарахаются.
А я что? Платье в пол почти все черное. Хиджаб что ли прикинуть?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
superpupsik, а может перед тем,как жаловаться на плохую работу налоговой,стоит разобраться в правилах ее работы и заполнении документов?
Solomka вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
brrabbit, я живу в таком месте, в котором когда-то мечтала жить. В смысле, как я себе представляла чисто гипотетически, где мне хотелось бы жить, в такой городок и попала в итоге . Это Chevreuse, пригород Парижа. И инфраструктура вся есть, и в то же время не город, а почти деревня. Мигранты есть, но в основном из Португалии. Спокойный городок, я тут часто ночью с собаками гуляю без проблем. Тут есть школа и лицей.
Минус в том, что отсюда далеко ездить куда-то на работу. Но если работаете по интернету, то минусов вообще нет.
Maina вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
superpupsik, Ну почему заговорить пытаются- часто понятно. Я даже не про приставания. ( ко мне уже, увы, не пристают). У вас, скорее всего взгляд заинтересованный. Такой взгляд у художников, фотографов. Я замечала, если очень увлечься и начать" глазеть", ну непременно с тобой заговорит кто-то. Со мной всегда такое, если я из дома с аппаратом выхожу, например. И еще я могу за смотрится на человека, просто сочетание цветов в его одежде увидеть. Со мной в таком случае несколько раз просто поздоровались- думали- разсмотрю пристально- может знакомы.
Я Повторюсь, не про приставания на улице.
Старое 26.09.2013, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Так у нас тут на таких как раз и не клюют. От таких шарахаются.
А я что? Платье в пол почти все черное. Хиджаб что ли прикинуть?
Думаю, не поможет вам, если только с паранжой((. "Флюиды" выдадут(((.
Только в Укаину, там одни из самых красивых девушек в мире, затеряетесь. Проживете в покое.
Старое 26.09.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Просто поразительно, как люди сначала всеми правда и неправдами стремятся сюда, а потом с легкостью хаят. Продолжают хаять, всеми конечностями вцепившись в эту страну. И, ессно, "никто в ваши франции не хотел, просто муж отсюда".

Даже "простите" писать не буду. Редко высказываюсь в таком ключе, просто порой уже действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие.
Tigrella вне форумов  
Старое 26.09.2013, 15:36
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Да ради бога приезжайте. Я знаете скольких людей и с амбициями и деятельных видела и все оглобли назад на родину вернули.
Вот и знакомый из подмосковья назад уехал... Помыкался здесь помыкался и вернулся...

Я намедни заходила в Caf
такого насмотрелась. Люди с детьми наперевес с чемоданами. Откуда только приехали ... Очередь стоит через такая что не передать при этом 10 окошек работают.
Коляски дети плачут . Беременных без очереди не пропускают.
Не удивительно что налоговая специально задерживает документы, чтобы Caf-собес пособие не выплачивал. Иначе я это понять не могу.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Просто поразительно, как люди сначала всеми правда и неправдами стремятся сюда, а потом с легкостью хаят. Продолжают хаять, всеми конечностями вцепившись в эту страну. И, ессно, "никто в ваши франции не хотел, просто муж отсюда".

Даже "простите" писать не буду. Редко высказываюсь в таком ключе, просто порой уже действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие.
Я правдами приехала. Муж меня привез уже после нашей свадьбы на Украине. И вцепиться не во что -я бы вцепилась.
Трудно действовать с годовалым ребенком на руках и мамой, которая то поможет, то сама в помощи нуждается из-за болезни и болей постоянных....

если вы такая деятельная, то зачем вам Франция ей-богу.... Россия сейчас такая богатая страна. Не зря ее хотят уже и в евросоюз прихватить. Без России мол Европы не построить.
только вот непонятно Россия в Евросоюз вступить или Евросоюз в Россию... С ее то размерами и населением...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 15:45
Мэтр

superpupsik, Никогда Евросоюз Россию не примет. Вы откуда такое взяли?
Старое 26.09.2013, 15:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.09.2013 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие.
Если вы о суперпупсике, то зря. Человек картины пишет, ребёнка воспитывает. Не бездействует. То, что документы не все упорядочены - это не редкость и у французов. Всё образуется со временем.

Не далее, как сегодня, занесла письмо с уведомлением в Free.
Уже месяц нет ни нормального телефона, ни нормального интернета, ни телевизор посмотреть толком нельзя. Сначала муж думал поручить переговоры мне, а потом увидел, что даже его опыт и дипломатический подход не помог (после нескольких платных звонков). Короче, будем жаловаться. А что делать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:03
Мэтр

superpupsik, я Вас умоляю! )) О чем плакать, если у Вас еще и мама на подхвате? ))

Живем мы там, где нравится. А нравится нам во Франции, потому что наша Франция - она не такая как у Вас, она другая. Люди вежливые, очередей тут нет (разве что в августе в супермаркете), в КАФе мы не были ни разу (по почте все), перкрасный климат, отличное отношение к нам, отсутствие эмигрантов, замечательные условия для воспитания и учебы детей. Я уже не говорю о возможностях.

Быть может, Вам стоит попробовать сменить Париж на провинцию? И муж плакать не будет, и Вы горизонты расширите. ))

Без России мол Европы не построить.
Без комментариев.
Tigrella вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
superpupsik, тут надо немного, все же, разобраться в этой системе (с Вас уже потребовали налоги за 2013?). Ладно Вы, творческий человек, но муж что-же?
С бюрократической волокитой, с тем, что каждую бумажку нужно перепроверять, нужно смириться. Или, правда, возвращаться на Украину. Там таких проблем нет.
Я намедни заходила в Caf
И да, КАФа тоже нет. И пособий, на которые можно прожить, тоже нет.
Старое 26.09.2013, 16:08
Мэтр

Small_birdie, не, я не про нее, а вообще. Нельзя отрицать, что есть такая манера у людей - поплевывать в колодец, из которого пьешь. )) И даже не этом форуме в любой теме можно найти примеры. )

Под бездействием я понимаю отсутствие попыток уехать из страны, которая не нравится. Только не сейчас, только не в наше время, когда мир открыт.
Tigrella вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
superpupsik, Никогда Евросоюз Россию не примет. Вы откуда такое взяли?
Да спят и видят европолитики Россию принять в Евросоюз.
Знаете сколько в Прариже сейчас русских появилось и как от них деньгами.... пахнет разит прямо. Визы французы сейчас в России раздают.

Это не я придумала я эту фразу в новостях услышала - жаль не запомнила какой это европолитик сказал
- Без России невозможно построить Европу,

Да и много такой информации сейчас появилось.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
superpupsik, тут надо немного, все же, разобраться в этой системе (с Вас уже потребовали налоги за 2013?). Ладно Вы, творческий человек, но муж что-же?
С бюрократической волокитой, с тем, что каждую бумажку нужно перепроверять, нужно смириться. Или, правда, возвращаться на Украину. Там таких проблем нет.

И да, КАФа тоже нет. И пособий, на которые можно прожить, тоже нет.
Да не то что потребовали на суд подали за первое полугодие 13 года 400 евро.
maison d artistes TVA запросил. ИХ ГОЛОВНОЙ ОФИС
причем я к ним приезжала в местное французское бюро и говорю давайте я вам декларацию заполню за 13 год- а они мы с 13 годом пока не работаем...

да что от кафа .... 182 евро должны платить на ребенка, но и то не платят...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:28     Последний раз редактировалось superpupsik; 26.09.2013 в 16:35..
Мэтр

Small_birdie только не в наше время, когда мир открыт.
Мир открыт. Но чтобы продавать картины, например по всему миру, нужно иметь возможность деньги из интернета из системы paypal переводить на карту то есть на счет. Так вот на французский счет возможно перевести, а на украинский нет.
Россию уже вот- вот подключат к этой системе. То есть на русскую карту можно будет сгонять.
Я уже даже начала присматриваться как мне в России легализоваться. счет банковский завести и налоги платить как свободному художнику.
Так цены на жилье в России меня поразили. Какой-то маленький город в сотню домов под Калугой 15 тыс. рублей в месяц квартплата...
Недешевая страна Россия....

superpupsik, я Вас умоляю! )) О чем плакать, если у Вас еще и мама на подхвате? ))
Быть может, Вам стоит попробовать сменить Париж на провинцию? И муж плакать не будет, и Вы горизонты расширите. ))
Вот именно на подхвате вы как Ванга почувствовали. Мама вчера упала на пол и подняться не может. Хорошо хоть муж был дома- мы ее вдвоем вытаскивали.
Да муж прынц парижский по определению. Я вам вечером ссыку дам на фильм французский о том как парижанин в провинцию переехал. Мне это фильм муж всегда на просмотр включает, когда я речи о переезде завожу. Да вы и сами наверное знаете. там Депардью горбуна играет.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Кто куда а я на Украину.
соскучились? Давно не были?
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
соскучились? Давно не были?
10 дней как вернулась по слезной просьбе мужа
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
superpupsik, не удивляйтесь Вы налогам. Их насчитывают предпринимателям и предприятиям вперёд, т.е. если Вы неплохо заработали в 2011-м году, заплатили за это в 2012-м, то налоговая насчитывает налог "вперёд", и Вы его платите в 2013-м. Если Вы заработали меньше, или не заработали вообще, то переплату Вам вернут...в 2014-м. Ляпота, да и только. Они у Вас денежки взяли "поносить", только вот процентов не платят...
Но вот досада - налоговую не интересует, где деньги брать, если ни фига не заработал в 2013-м, а налог этот насчитанный вперёд - плати. Да даже если и помесячно или по триместрам, одна печаль - эти деньги надо где-то брать.
Поэтому-то некоторые или кладут зубы на полку и закрываются, другие начинают декларировать минимум или вообще ничего. А "счастливое" государство их к этому подталкивает. Так что Ваше желание перевести бизнес в Россию очень даже понятно тем, кто оказался в такой ситуации, только вот не все могут, увы...
Старое 26.09.2013, 16:57
Мэтр

оффтоп
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:01
Мэтр

superpupsik, Я так думаю, что как только Евросоюз захочет принять Россию, я точно первая об этом узнаю. Так что не обольщаюсь на этот счет.
Старое 26.09.2013, 17:09     Последний раз редактировалось superpupsik; 26.09.2013 в 17:22..
Мэтр

Droopy, спасибо хоть разьяснили.
Roupy, будем ждать надеюсь мы это увидим....довольно скоро.
demikriу понемногу продаю картины в ту же Францию и иже с ними. деньги получаю на фр.карту и соответственно должна буду франции налоги платить. Картины высылаю из польши - оттуда они быстрее доходят и Из Львова 1-2 час езды до границы.
Но сейчас я не так уж много работаю. курсирую больше Париж-Львов....Муж не картошка... не выбросишь в окошко....
Так что тем кто хочет перебраться во Францию есть о чем подумать.
Думаю, что это не следует к офф-топу отностить...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
superpupsik, если вы художник, то в России , действительно картины имеют хороший спрос и дороже, чем здесь. Был период, сюда возили картины, а сейчас отсюда ))).
В Евросоюз Россию не примут, иначе, против кого будем играть))). А то, что говорили по телевизору, имели виду про отсутсвие оппозиции и при друж. дипломатии возможно сотрудничество. Иначе куда Европа будет девать импорт и где брать газ?

Про налоги вам правильно написали. У меня знакомый француз "забил" на проблему, решил, что он прав, так осудили, штраф ну оооочень большой взяли и вписали в личное дело. Так потом даже его жену не все компании страховали, говорили, супруг-то у вас с "душком".(( Тоже с налогами связано. Надо быть внимательной.
Про деньги. в России действительно можно больше "наколотить", но жить там... и не убеждайте, что это не так. Никаких там денег не надо.. Удачи!
Старое 26.09.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
superpupsik, Я так думаю, что как только Евросоюз захочет принять Россию, я точно первая об этом узнаю. Так что не обольщаюсь на этот счет.
На фиг, на фиг...нечего России в Евросоюзе делать, она только недавно из другого Союза вышла...
Старое 26.09.2013, 17:18
Мэтр

demikriу понемногу продаю картины в ту же Францию и иже с ними. деньги получаю на фр.карту и соответственно должна буду франции налоги платить.
Понятно. Франция вас кормит, но она не есть хорошая страна Так бы вас Украина кормила и лечила (вы тут на форуме как-то украинские поликлиники вспоминали добрым словом) и еще помощь через КАФ выдавала.
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:18     Последний раз редактировалось laris; 26.09.2013 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Да не то что потребовали на суд подали за первое полугодие 13 года 400 евро.
maison d artistes TVA запросил. ИХ ГОЛОВНОЙ ОФИС
причем я к ним приезжала в местное французское бюро и говорю давайте я вам декларацию заполню за 13 год- а они мы с 13 годом пока не работаем...
да что от кафа .... 182 евро должны платить на ребенка, но и то не платят...
Вот и я говорю, что не работают. Значит, с этим maison нужно разбираться, что они хотят от Вас. Увидела, Вам Droopy разъяснила, неужели нужно было дожидаться эту тему, чтобы выяснить какое у Вас налогообложение?
В Украине сейчас предпринимателям, кстати, тоже несладко, помесячно платишь в налоговую, в пенсионный. Что-то пропустил - штраф.
КАФ за жилье вам разве не доплачивает? 182 евро - мало, средняя пенсия в Украине какая, знаете? Сколько нужно дать взяток, чтобы реально больному человеку пройти комиссию и получать 70-80 евро в месяц пенсию по инвалидности?

Если по теме (люди спрашивали о трудностях), то здесь так. Зачастую, по очень многим вопросам нужно разбираться, долго ждать рандеву, есть вероятность нарваться на некомпетентных работников. И даже врачей. Если делать здесь ремонт, а сами не умеете, то заранее сочувствую. Вывод - нужно все силы бросить на изучение языка. Если в семье никто не разговаривает, будет тяжело.
Старое 26.09.2013, 17:23
Мэтр

Понятно. Франция вас кормит, но она не есть хорошая страна Так бы вас Украина кормила и лечила (вы тут на форуме как-то украинские поликлиники вспоминали добрым словом) и еще помощь через КАФ выдавала.
Еще раз прошу прощения за офф топ
demikri в украине есть определенные художники , которые продают свои картины по цене 10 000 евро. Но это очень узкий рынок и очень определенные художники и определенная живопись.
Я в этом направлении пока не работаю . нужно настроиться создать нечто действительно достойное. Но это современная живопись высокого уровня, творчнество в чистом виде.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:25
Мэтр

demikri в украине есть определенные художники , которые продают свои картины по цене 10 000 евро. Но это очень узкий рынок и очень определенные художники и определенная живопись.
Вы относите себя к числу таких художников? Я живу в Донецке, колыбели миллионеров, миллиордеров и властьпредержащих ноне(((, живу неплохо, в центре. Имею среди знакомых и артистов и балерунов и художников. Увы, народ всё больше нищий... Кто с мозгами, уже в Ричмонде танцует, по миру разползся, на худой конец в Киев подался на театральные подмостки, а вот с художниками просто беда(((( У меня одна в доме консьержкой сидит.
Имхо, живите во Фр и пишите-продавайте свои картины, потому как на родине вашей вам и сотой доли не светит, имхо
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:29
Мэтр

Вы относите себя к числу таких художников?
Нет не отношусь пока. и совсем не потому что "туда никого не пускают"
пускают. Но это определенный уровень. и это не то чему в академиях учат.
Вернее тому чему учат недостаточно для того чтобы так видет и так работать.
superpupsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки