Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 15:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.09.2013 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие.
Если вы о суперпупсике, то зря. Человек картины пишет, ребёнка воспитывает. Не бездействует. То, что документы не все упорядочены - это не редкость и у французов. Всё образуется со временем.

Не далее, как сегодня, занесла письмо с уведомлением в Free.
Уже месяц нет ни нормального телефона, ни нормального интернета, ни телевизор посмотреть толком нельзя. Сначала муж думал поручить переговоры мне, а потом увидел, что даже его опыт и дипломатический подход не помог (после нескольких платных звонков). Короче, будем жаловаться. А что делать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Small_birdie, не, я не про нее, а вообще. Нельзя отрицать, что есть такая манера у людей - поплевывать в колодец, из которого пьешь. )) И даже не этом форуме в любой теме можно найти примеры. )

Под бездействием я понимаю отсутствие попыток уехать из страны, которая не нравится. Только не сейчас, только не в наше время, когда мир открыт.
Tigrella вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:28     Последний раз редактировалось superpupsik; 26.09.2013 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Small_birdie только не в наше время, когда мир открыт.
Мир открыт. Но чтобы продавать картины, например по всему миру, нужно иметь возможность деньги из интернета из системы paypal переводить на карту то есть на счет. Так вот на французский счет возможно перевести, а на украинский нет.
Россию уже вот- вот подключат к этой системе. То есть на русскую карту можно будет сгонять.
Я уже даже начала присматриваться как мне в России легализоваться. счет банковский завести и налоги платить как свободному художнику.
Так цены на жилье в России меня поразили. Какой-то маленький город в сотню домов под Калугой 15 тыс. рублей в месяц квартплата...
Недешевая страна Россия....

superpupsik, я Вас умоляю! )) О чем плакать, если у Вас еще и мама на подхвате? ))
Быть может, Вам стоит попробовать сменить Париж на провинцию? И муж плакать не будет, и Вы горизонты расширите. ))
Вот именно на подхвате вы как Ванга почувствовали. Мама вчера упала на пол и подняться не может. Хорошо хоть муж был дома- мы ее вдвоем вытаскивали.
Да муж прынц парижский по определению. Я вам вечером ссыку дам на фильм французский о том как парижанин в провинцию переехал. Мне это фильм муж всегда на просмотр включает, когда я речи о переезде завожу. Да вы и сами наверное знаете. там Депардью горбуна играет.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Мама вчера упала на пол и подняться не может. Хорошо хоть муж был дома- мы ее вдвоем вытаскивали.
Сочувствую, но как это относится к теме? Вообще никак. Большинство переехавших даже падающих мам под боком не имеют. Но если все начнут вываливать сюда свои бытовые ежедневные проблемы, во что превратится форум? Как это поможет желающим переехать?
Tigrella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки