|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
superpupsik, не удивляйтесь Вы налогам. Их насчитывают предпринимателям и предприятиям вперёд, т.е. если Вы неплохо заработали в 2011-м году, заплатили за это в 2012-м, то налоговая насчитывает налог "вперёд", и Вы его платите в 2013-м. Если Вы заработали меньше, или не заработали вообще, то переплату Вам вернут...в 2014-м. Ляпота, да и только. Они у Вас денежки взяли "поносить", только вот процентов не платят...
Но вот досада - налоговую не интересует, где деньги брать, если ни фига не заработал в 2013-м, а налог этот насчитанный вперёд - плати. Да даже если и помесячно или по триместрам, одна печаль - эти деньги надо где-то брать. Поэтому-то некоторые или кладут зубы на полку и закрываются, другие начинают декларировать минимум или вообще ничего. А "счастливое" государство их к этому подталкивает. Так что Ваше желание перевести бизнес в Россию очень даже понятно тем, кто оказался в такой ситуации, только вот не все могут, увы...
![]() |
|
Мэтр
Droopy, спасибо хоть разьяснили.
Roupy, будем ждать ![]() demikriу понемногу продаю картины в ту же Францию и иже с ними. деньги получаю на фр.карту и соответственно должна буду франции налоги платить. Картины высылаю из польши - оттуда они быстрее доходят и Из Львова 1-2 час езды до границы. Но сейчас я не так уж много работаю. курсирую больше Париж-Львов....Муж не картошка... не выбросишь в окошко.... Так что тем кто хочет перебраться во Францию есть о чем подумать. Думаю, что это не следует к офф-топу отностить... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
demikri в украине есть определенные художники , которые продают свои картины по цене 10 000 евро. Но это очень узкий рынок и очень определенные художники и определенная живопись. Я в этом направлении пока не работаю . нужно настроиться создать нечто действительно достойное. Но это современная живопись высокого уровня, творчнество в чистом виде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, живите во Фр и пишите-продавайте свои картины, потому как на родине вашей вам и сотой доли не светит, имхо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Только не рассказывайте никому, что в Украине лучше, Ок ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Что плохого на Украине? Овощи фрукты копейки. Малина банками-7-8 гривен. это как 70 сентоВ.
В магазине продуктовом в Париже меньше чем с 50 евро делать нечего. ну не на макаронах же сидеть. хочется ребенку и бананов и фрукты какой ягодя купить. ну и себе того и того. почти через день по 50 евро . и это не считая того что муж тратит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Я этим летом долго пробыла в Киеве. Многие знакомые живут неплохо, в центре. В Европу ездят в командировки и по туризму. Есть и другие, которые действительно плохо живут. Но они и заграниц в глаза не видели, им и сравнивать не с чем. Думаю, что реально сравнивать может тот, кто хорошо знаком с жизнью и там, и там. Т.е. реально прожил годы, а не приезжал на пару недель. Потому что сравнивать надо все в комплексе, а не впечатления туриста со всеми аспектами жизни, а они намного многограннее, чем кажется со стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не только по туризму и в командировки, а и недвижимостью в Европе владеют и детей не в Украине учат, и лечатся если в Украине, то только в частных клиниках, деньги в оффшорах держат,..... а так да, неплохо живут, особенно в центре в Киеве))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
demikri, если бы у меня был такой домик, какие я видела под Борисполем, я бы тоже никуда не уезжала, наверное. У меня челюсть долго на место не становилась.
Так что да, Украина разная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
В сельской местности, точно, плохо живут. Поэтому и малина банками, и белый налив за копейки. А если строят высотки - значит для кого-то их строят. Вы, Small_birdie, еще обратите внимание, какие дома возле Ботанического сада. Муж думал, что это церковь, а это коттедж. Но я в общем, не о владельцах этих домов, а о среднем классе. По поводу частных клиник. Я звонила в Октябрьскую больницу, нужно было сделать один анализ. Так оказалось, что специалист постоянно ну т.е. целое лето в отпуске находится. Но в регистратуре мне с готовностью дали телефон, где можно сделать частным образом. Взяли правда по-божески. Так что вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
superpupsik, если вы художник, то в России , действительно картины имеют хороший спрос и дороже, чем здесь. Был период, сюда возили картины, а сейчас отсюда ))).
В Евросоюз Россию не примут, иначе, против кого будем играть))). А то, что говорили по телевизору, имели виду про отсутсвие оппозиции и при друж. дипломатии возможно сотрудничество. Иначе куда Европа будет девать импорт и где брать газ? Про налоги вам правильно написали. У меня знакомый француз "забил" на проблему, решил, что он прав, так осудили, штраф ну оооочень большой взяли и вписали в личное дело. Так потом даже его жену не все компании страховали, говорили, супруг-то у вас с "душком".(( Тоже с налогами связано. Надо быть внимательной. Про деньги. в России действительно можно больше "наколотить", но жить там... и не убеждайте, что это не так. Никаких там денег не надо.. Удачи!
Закладки |