![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
cable,если бы не такая грустная тема,то читать Ваши опусы было бы весьма забавно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Iryna13 пишет:
вот всё на место станет, вылечатся, легализуются, и можно будет не грустить. а когда вдруг вас назовут "идиотами, которых надо всего лишить", то вот и появится повод позабавится на все 100 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Так , народ .Вижу - мнения разделились - от глубокого сочуствия (которое абсолютно понятно ) - до высказываний "сами виноваты - сами понаехали .."
Уж поверьте мне -я знаю и нелегальную жизнь , и полулегальную , и слава Богу - легальную -тоже , в конце концов. Люди - они кругом люди . И если ты вор - то ты будешь воровать хоть с документами , хоть без них - не видят такие люди смысла работать. А если ты роботяга - то пойдешь и будешь работать на любой работе , и с успехом - работодатели - не дураки , они видят кто у них работает. Вы думаете , мне доставляло удовольствие 2 года работать домработницей ? Не имея при этом права на работу ? И живя среди людей , с которыми я могла встретится в своей жизни только здесь , в силу сложившихся обстоятельств ? Так вот - повидала я нелегального народу немало .В большинстве своем - это малообразованные роботяги, которые и на Украине/России были чернорабочими - но это никаких денег не приносило , и во Франции делают то же самое - только за их счет сейчас живут целые семейства -там , дома .И если их поймают и вышлют - никто не знает , как их семейства будут жить дальше .Я не говорю про Киев - речь идет о маленьких людях маленьких селений. В общем - не нужно никого судить , не побывав в их шкуре .Я была - я знаю . Много могу рассказать и объяснить , но не хочется . О каких вообще пособиях , квартирах и прочих благах речь идет ? Ведь если человек приехал работать - он работает , да , нелегально , но он работает - и нет ему времени ходить по администрациям , чего-то искать и чего-то добиваться .Или вы не знаете что такое французкая бюрократия и сколько времени это занимает ? Нет элементарно денег на адвокатов , на консультантов и на прочую лабуду. Да и права заболеть нет -не выйдешь на работу 3 дня - прощай , работа .И нечего есть , и нечего домой послать ...В общем долго объяснять ...Я вполне представляю страх людей , уже укоренившихся во Франции (замечу , стонов о проблемах адаптации среди них нет, адаптации как таковой тоже нет- разве что у детей , которые ходят в школу) - быть выслаными обратно .Ведь от чего-то они уехали ? И явно не в поисках легкого хлеба - они пашут , как пахали там , а здесь они зарабатывают деньги и дают возможность выжить своим семьям ...В общем , я повторяюсь ...Действительно , сложно все объяснить ... Жалко ребенка , ужасно. Но я уверена , что подобное уже не один раз бывало - просто об этом никто не говорил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Да, действительно, если люди (работяги) остаются, чтобы кормить семью и не на что не претендуют, ладно...их задача-заработать и послать семье...живут они плохо...ясно. Но есть и другие.Я уже где-то на страницах этого форум рассказывала историю....когда мне звонит один друг ( русского происхождения) и рассказывает историю, у него есть подруга старинная, которая как раз занимается нелегалами ( в основном, русскими, говорит по-русски...она на пенсии и русского происхождения) в Париже в одной ассоциации.
И недавно она занималась женщиной 63 лет, которая приехала смотреть Париж 3 года назад и осталась. С тех пор она жила в палатке...(которые этой зимой показывали по телевизору). Повод остаться у нее был такой ("за что купила, за то и продаю"): она сама из Нижнего Новгорода, сын ее дочери-африканец, шли по улице, к ним пристали фашисты (скинхеды), избили африканца ни за что , ну и даме этой перепало. И она жить в такой стране не будет! Она уехала (дочь с мужем так и живут там). Даме дали после трех лет проживания карту на 10 лет. Теперь она говорит:" Мне ПОЛОЖЕНА пенсия". Мой знакомый мне говорит: "Представляете, Марина, она требует пенсию!!!" Я работаю с почти первого дня, приехав сюда( и мне надо будет работать до 65 лет, чтобы заработать пенсию....), знаю людей, которые берутся за любую работу, в том числе и нелегалов знаю, даже целую семью....которые вкалывают целыми днями....муж там с работягами на стройке, жена шьет и сидит с детьми....но вот такую историю слышу впервые.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MarinaR пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Счас, Марина, по тебе тут пройдутся на тему, что "некоторые на форуме ТАК натурализовались, что..."
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dacha пишет:
провести сравнение между двумя странами,которое оказалось не в пользу(это мягко сказано)России. А статья страшная! Ои,Dacha,извиняюсь,не сказала спасибо за статью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Dacha пишет:
Возник такой вопрос, не будь у Саркози такой сильной оппозиции, которая и подняла шум вокруг этого дела, стал бы он лично курировать это расследование из доброты душевной?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cтрашно вдруг стало после этой статьи.
Спорить можно долго по поводу случая с Иваном.каждый случай уникален.я вот сижу слушаю по непрерывным новостям про случай высылки Ярослава и не знаю,что делать:сочувствовать или думать,что все ведь по закону. согласна с МаринойР:семья молодая,работать хотят,ребенок выучится и тоже будет нормальным членом общества.но как же разделять все эти случаи?да и кто будет этим заниматься. начиная размышлять об интересах детей других,в голове проносится,что многие,и я втом числе,решились переехать сюда в первую очередь из интересов наших детей,для спасения их от нашей доблестной армии,наркотиков,плохих компаний...была или нет любовь при замужестве,или надежда на то что эта любовь придет,но скажите мамочки из России,что было самым решающим для решения? мне не стыдно сказать:мой сын! Но вот в случае с Иваном почему то забыли об этом родители что ли...Каково ему сейчас в коме ,но во Франции... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
После такой статьи с её автором може произойти несчастный случай или она покончит жизнь самоубиством
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Viki пишет:
Я вот думаю, что, может, я привезу сюда так своих родителей и сестру???? Ну, поживет в палатке мой папашка-профессор года три.....можно ли себе такое представить???? Ну, и мама моя, перенесшая не так давно инсульт????Три года потерпят, а там и ПЕНСИЯ ПОДВАЛИТ?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Boris пишет:
А то после прочтения вчера статьи в "Комсомолке" у меня было ощущение,что хуже Франции страны нет. А то очень мне "понравился" вопрос:"А почему же они(семья мальчика )в Россию не поехали за помощью,а выбрали Францию?" Теперь и отвечать не нужно,почему,все понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
TAL пишет:
И почему они не поехали в Россию или на Украину или в Азейбарджан или в Молдавию etc. (страны возможно близкие по языку и по культуре) мне по-прежнему непонятно, но совершенно ясно почему они поехали в западную Европу. Рыба ищет где глубже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да все дело в том, что частенько один и тот же журналист сегодня трубит как у нас в России плохо с правосудием, что справедливости не добиться, как милиция бесчинствует по отношению к нелегалам.
А завтра его праведный гнев выливаетсь в обличительные статьи про бесчинства во Франции, так как будто Россия единственный оплот справедливости на земле. И будто бы и не было и нет проблем описанных в статье Беда в том, что это не позиция журналиста, а просто игра на коньюнктуру... обе позиции в этих статьях преувеличены для пущего эффекту, для красного словца, ради которого не пожалеешь как известно и отца... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Латыниной лучше продолжать книги писать,они у нее лучше получаются.
Америку она не открыла,гражданское общество в России отсутствует. Отсюда и безнаказанность,никому ничего не надо,каждый сам за себя. Единственный случай,когда общественность хоть как-то всколыхнулась-это после истории с водителем,на которого повесили всех собак после гибели М.Евдокимова.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ptu пишет:
![]() http://www.proza.ru/texts/2006/09/06-362.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр