![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Fellici пишет:
А тут нас с мужем даже не попросили руки помыть перед родовой палатой, я всё ждала когда мне предложат принять душ, ан нет, разделать и бегом на стол ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
sonnisse пишет:
![]() Boulogne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
(ощущения от прочитанной темы)...
дамы !!! ваши перепалки никому не инересны и более чем не уместны ![]() и так то переживаний хватает, а вы еще со своми навязчивыми мнениями. Imxo |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Taninka пишет:
![]() Вы может темы перепутали? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Рожала первые два раза без анестезии.
Первый раз - гордая была, все сама хотела. Во второй раз не успели, но хотела очень. Оба раза жалею о том, потому что страдания мне показались неимоверными. Было и больно, и тошнило не по-деццки при каждой схватке, разрез, и вакуум, и сильное кровотечение (оставили приходить в себя в корридорчике, но мне было у же все равно), и обмороки первые тр дня. Короче, по полной программе. Третий было кесарево. Анестезия прошла удачно, никаких негативов. Роды удачные. Все довольны. Шовчик 10 см. Муж гордится моим мужеством. И своим тоже.
![]() |
|
Мэтр
Ну так при кесарево сам бог велел с анастезией, не будут же вас на живую резать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У меня вопрос. Рожать настраиваюсь с ЭА, но много слышу последнее время историй о том, что не успели поставить, или долго ждали раскрытия и т.д. Т.е. понимаю, что прочувствовать схватки по полной программе шанс у меня есть
![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Boulogne пишет:
то есть вы спрашиваете какие они схватки? Что бы не пропустить момент отправки в роддом? Или что бы приготовиться к варианту родов без ЭА? А первый раз с анастезией вы их не чуствовали? Должны были только без боли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Я оба раза обошлась без анестезии. Но все "удовольствие" длилось по 4 часа всего и было терпимо. Это индивидуально, конечно же. Интересно, что второй раз были вместе с мужем, и он меня сильно поддерживал, хотя я сначала не могла решить - хочу я его там видеть или нет. Но так получилось и я нисколько не жалею, более того, скоро идем вместе рожать дочку. Мне показалось, что после того, как он ВСЕ прочувствовал, он стал по другому относиться и к детям, и к женщинам.
Boulogne пишет:
Много написано о том, что страх роженицы только усугубляет процесс, вы как-бы останавливаете подсознательно раскрытие, думая, что вам это принесет дополнительные страдания. Тут мне помогла для осознания какая-то статья в интернете, где было просто написано - перестаньте думать в этот момент о себе, думайте о вашем малыше, ему много труднее чем вам. Помогите ему пройти этот самый трудный в жизни путь! О том, что он испытывает (своими словами) - из знакомой, приятной, влажной, темной и тихой теплоты - в холодную, сухую, яркую и громыхающую среду родильной палаты через давления в течении всего периода схваток и родового пути. Все будет хорошо! Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Marie des Anges, нет, на что схватка похожа - я понимаю, в роддом думаю сориентируюсь, когда ехать
![]() Именно, чтобы подготовиться морально/физически нормально перенести тот период схваток, который мне, возможно, предстоит до установки ЭА. В первый раз поставили ЭА почти сразу, видимо был, что называется, col favorable, ну и окситоцина добавили в капельницу. Так что схватки я чувстовала, но боль - нет. Акушерка мне попалась, как Вы и сказали, мало-мальски мудрая, потому как я прекрасно чувстовала, когда и как надо тужиться и малыша за пару потуг вытолкнула. А вот зашивание зато чувствительно прошло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пардонте, по существу то и забыла. Могу посоветовать эту ссылку. Это, правдо для родов ультра супер "натюрель", но для начала родов может пригодиться тоже:
http://accoucherautrement.free.fr/travail.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boulogne, А почему вы думаете что вам придётся терпеть схватки достаточно долго перед перидюралью? Что же вас мучить будут...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Marie des Anges пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Boulogne мне акушерка на курсах советовала при схватках дыхательные упражнения: нужно просто глубоко и спокойно дышать и стараться дышать в бока.... т.е. не грудью, не животом, а стараться чтоб рёбра расходились в сторону. Я каждый вечер тренеровалась. И ещё при очень болезненных схватках муж или вы сами можете сильно нажимать себе на точку на руке или ноге она. Эта точка находится между большим и указательном пальце, если с силой придавить - очень больно. Т.е. вы будеде переключать болезненные ощущения с живота на руку или ногу.
Желаю вам неболезненных схваточек и лёгких родов!!! Чтоб всё получилось как вы хотите. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Retami пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Marie des Anges, спасибо за ссылку!
Я не настряиваюсь на долгие и мучительные схватки в обязательном режиме. Просто если такое случится - то хотелось бы не паниковать, а чётко знать, что и как в этот момент я могу сделать, чтобы облегчить жизнь себе и рождение малышке ![]() Retami, Tora, спасибо за советы. Мне казалось, что где-то упоминались книги, где gestion de la douleur была возведена практически в ранг философии.. Т.е. не только конкретные манипуляции и упражнения, но и общий настрой... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Boulogne, если тебе не вколят окситоцин, то схватки - это не так уж и больно. я вообще, так была рада, что у меня все само сабой началось, что все схватки с тАААакой радостью переживала!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Marie des Anges пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Boulogne, кстати, если послед не выходит, попросите, чтобы Вам дали ребенка и приложите его к груди: это вызывает новые схватки и всё выходит само. Я в третий раз рожала ночью, и врачу надоело стоять с протянутой рукой, ему казалось, что долго не выходит плацента. Но тут я попросила ребенка, и всё вышло. Он и говорит: надо же, какая у Вас техника!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |