|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
это точно - на себя, любимую, времени и сил не хватает. Но хоть кому-то везет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Моя натуралка писает тоже 3-4 раза в сутки, какульки раз в сутки. Воду совсем не пьёт, но пьёт каждое утро 30 грамм специального кошачьего напитка. Пьёт много воды, только когда даю сухого корма раз в две недели. Сухой корм даю, чтобы люди могли её подкормить, не дай бог, если потеряется. Чтобы она могла есть любую еду.
А никто не проверял мочу в лотке на предмет мочекаменной болезни с помощью специального порошка, а то я баночку с этим средством прикупила как-то, и вот она стоит, а мочу так и не проверяла. Там после того, как кошка сходила, надо насыпать порошок на комочек в лотке, и по цвету можно узнать, есть проблемы у кошки или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только говорят, что такое жирное нельзя им. Но я тоже сметанки рыночной даю полизать с ложечки, но редко, боюсь навредить. Когда есть бульончик в курице, у нас тоже на ура идёт.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них такие забавные мородочки в молоке потом..)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А у этих специальных напитков и порошков есть какие-нибудь названия?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
veinarde, ого, я не знала, что такой тест на мочекаменную существует для кошек! До чего дошел прогресс! Если это действительно работает, то хорошая штука!
По поиску выдает только русские сайты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по описанию, это надо у лотка выставить круглосуточную охрану с оружием. Мой Кося после своих дел всё перемешивает так, будто ищет закопанные сокровища Царя Соломона. Найти, где там эти крупинки, да ещё и сравнить их цвет с эталоном, вряд ли представится возможным... А какого он хоть цвета-то? И каким должен стать в тех или иных случаях?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, на банке написано, что в ней 300 мл. Оказывается, надо не на комочек мокрый сыпать, а заранее посыпать поверх наполнителя в лотке. Ну и вот, котик сходил туда, через 1-2 минуты сравнить с образцом на банке. Если жёлтенький, то норма. Если розовый, то надо повторить тест через пару дней. А если цвет красный, то бежать к врачу.
А цвет порошка не посмотреть, я крышку отвинтила, но там ещё плёнкой заклеено. Не хочу вскрывать, может, пригодится ещё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veinarde, я это читал - вот в том-то и дело. У нас силикагель. Никаких комочков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, это смотря какая у вас система туалета
![]() У меня , к примеру, она двухэтажная. Решетка с гранулами типа для отопления (они продаются в отделе для туалетов для грызунов), а под решеткой гранулы комкующиеся око плюс. Наша коша и не дотрагивается до того, что в результате пописа образуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Ptu, а мой привык ходить в туалет без наполнителя. Он так садится, что попа в лотке, а лапы нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Корм как такой это абстрактно. А кошки едят вполне конкретно и зачастую не только из своей миски, а и из любой. В том числе собачей... Это реалии совместного проживания группы животных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, тогда зачем снова повторять очевидное? От корма заражаются не потому, что он заражен. А потому, что едят вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kроме высокой цены, он только по назначению врача.
Можно попробовать в интернет магазине типа из Германии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня в этом тесте смущает ещё вот какой пассаж:
Цитата:
Я исхожу тут исключительно из своего опыта как человека с камнями в почках, и из опыта моей мамы, которая много лет была заведующей биохимической лабораторией в медсанчасти. Может, конечно, у котов всё совершенно не так, как у людей! Но у меня лично возникло впечатление, что особо на этот тест полагаться не стоит. То есть, что в случае совершенно конкретного патологического состояния, он на него укажет, я особо не сомневаюсь (вряд ли уж это просто толчёный мел!), но остальные может прохлопать. Так что на порошок надейся, а сам не плошай!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, тест вроде и не обещает никаких диагнозов. Просто уже достаточно сильно измененный кислотно/щелочной баланс - повод обратиться за серьезными анализами к ветеринару. Он сигнализирует об одной из указанных проблем. А уж что точный анализ установит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
набрать пипи в шприц, отнести к ветеринару, тот за 10 евро без всяких направлений сделает тест, если кристаллы есть он ещё и определит их тип и сам позвонит на сотовый чтобы сообщить результаты. Никаких чудо-порошков не надо.
У ветеринаров есть специальный наполнитель для кошачих туалетов, который ничего не впитывает, если кот отказывается туалетиться без наполнителя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, ну вот Вы лично будете бегать со шприцами к ветеринарам, если с котом вроде бы как всё в порядке? Я - нет. А МКБ, увы, почти никак себя не проявляет вплоть до того, как вдруг ТАК проявит! Уж поверьте моему печальному опыту... Так что иметь такой индикатор дома, безусловно, полезно, если не полагаться на него как на единственный источник сакральных знаний.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кастрированного кота при появлении кристаллов счёт идёт на часы. Мой мне уже один приступ устроил, больше не хочу. Но если лень бегать, то можно по вечерам молиться и свечки ходить ставить. Некоторым помогает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Flori, а как часто вы сдаете анализ?
Кот у вас всегда ходит в лоток без наполнителя или только когда надо? И чем вы его кормите? У нас те же самые проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КОЛИБРЫ, каждые 3 месяца. Пока ему подбирали корм - раз в месяц. С новым кормом, который вроде бы ему подошёл, увеличили до 3 (сейчас он на Royal Canin Urinary S/O Moderate Calories). Кристалики исчезли. Если всё пойдёт хорошо, то раз в полгода.
Если буду менять корм, то опять раз в месяц делать тесты. Главное не допустить, чтобы мелкие кристалики соединились и сформировали камни, которые смогут заблокировать канал. Поэтому как только кристаллики появились с ними нужно сразу бороться (а для этого понять какого типа кристалл). Вето дал специальный наполнитель, но мой кот очень любит свой лоток, и всегда в него идёт даже если никакого наполнителя нет. Поэтому делаю тест в день чистки лотка - ставлю пустой лоток, убрав грязный наполнитель, жду пока его величество справит нужду, беру тест и потом засыпаю новый наполнитель. Проблема может развиться не только из-за корма, но и из-за стресса, например. Если кот очень чувствителен, то любая смена обстановки ударяет по почкам. но у моего точно из-за еды все началось. Крокеты были хоть и специальные для стерилизованных котов, но он очень мало пил. С новыми крокетами он пьёт как конь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, а какой порядок цен на анализ мочи кошки?
|
|
![]() |
|
Закладки |