Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2013, 03:23     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.10.2013 в 03:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ест он сам и с апетитом, но совсем понемногу. Я бы не хотела его насильно кормить, а скорее найти что-то, что он будет есть с удовольствием и при этом получать по максимуму всё необходимое. Ну и лаже если кормить из шприца - то чем? Что такое "десткое мясное пюре" мне не совсем понятно, детское пюре всегда с овощами и мяса/рыбы там 15 проценов от силы. Нужно ему столько овощей насильно .
Булонь, у нас тоже так было - вроде с аппетитом подходила к миске, начинала есть... и очень быстро все заканчивалось. Мы тоже сначала пытались вкусняшки подобрать, чтобы сама ела. Может, несколько раз и пройдет. Но потом, увы, придется кормить принудительно. Детское пюре можно подобрать и с бОльшим количеством мяса. И в любом случае, лучше хоть что-то насильно, чем вообще практически ничего. Иначе он у вас очень быстро ослабнет и высохнет.

Люди, я понимаю, что вы как лучше советуете - то подобрать, другое, консервы забрызгать, масло добавить... но не будет он, к сожалению, скорее всего сам есть. Пока еще на обезболивающих, может, и поест. Но обезболивающие кошкам долго не дают, у них потом слишком нехорошие побочные эффекты. И как только обезболивающие отменят, все тут же возвращается на круги своя. Так что не теряйте времени!
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
IrinaS, спасибо. Просто пока он, после двухнедельного перерыва, снова стал и есть сам и просить. Очень не хочется думать, что это - временно
А консервы (мягкий корм) мне удавалось вилкой размять до кашеобразного состояния + немного воды добавляла.
Начала читать про операции саркомы - сплошные рецидивы
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 22:41
Мэтр

Boulogne,
Ой, Булонь, даже не знаю,.что вам сказать, сама до сих пор просто в горе, хотя прошло несколько месяцев. Видела видео котов, бодро скачущих на трех лапах. Я уже готова была операцию делать, но у моей кошечки полтора года назад уже была тяжелая операция, не связанная с саркомой, затем химиотерапия, и еще на молочной железе обнаружилась опухоль одновременно с проблемами с лапой. Т.е. т ри операции она не потянула бы..,
В общем-то правильно, чтр не сделали, потому что пока я металась по консультациям лучших хирургов онкологов, саркома проявилась уже глобально, не только на лапе, так что операция была бы только бесполезным мучением животного.
Но в вашем случае другой онкологии нет, попробуйте еще у других ветов-хирургов проконсультироваться. В принципе, делают биопсию для точной диагностики, но это фактически тоже операция. Я надеялась, что вдруг это тяжелый артроз, и, как выяснилось, увы, напрасно, в нашем случае...
Держитесь, знаю, как это тяжело... я вам пишу и плачу...
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
IrinaS, Не плачьте Это ужасно, терять животное. Я сама выросла с собакой, она умерла, когда мне было лет семь. Я не помню, как это ни странно, своих переживаний, но помню хорошо, как папа говорил, что больше никогда и никого заводить не будем, очень тяжело это родителям далось. И помню, как моя мама чуть не рассорилась со свекровью, с которой всегда была в очень хороших отношениях, потому что та не понимала, как можно плакать и убиваться, оттого, что "собака у них померла"...
Я вот сейчас тоже, когда думаю о том, что, возможно, нас ждет, то зарекаюсь, больше никого не брать. Но понимаю при этом, что жить без животного в доме как-то неправильно.
А пока ветеринар на мой мэйл ответил, что новости обнадеживающие, что продолжать давать антибиотик и второе лекарство и ждать. Кот просит есть с завидной регулярностью, за сегодня полтора пакетика мягкого корма сломатил точно, в туалет ходит, общаться приходит, разговаривает...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Boulogne, мы будем держать кулачки за вашего любимца! А он пусть набирается сил и выздоравливает!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 01:53
Мэтр

[B]
А пока ветеринар на мой мэйл ответил, что новости обнадеживающие, что продолжать давать антибиотик и второе лекарство и ждать. Кот просит есть с завидной регулярностью, за сегодня полтора пакетика мягкого корма сломатил точно, в туалет ходит, общаться приходит, разговаривает...
Дай бог, чтобы это все же был артроз! В принципе, по рентгеновскому снимку они не могут точно диагноз опухоли поставить.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
сплошные рецидивы
а что ветеренар говорит?
С учетом того, что он ест итд
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ