grenne пишет:
и вино, когда сначала наливают чуть-чуть мужчине попробовать.... он пробует с таким видом, как-будто может не понравиться.... и отвечает, что bon а потом тихо говорит всем за столом, что pas bon .
|

странно-странно. Может это они так делают, что понимают - хорошее вино в ресторане стоит слишком дорого, поэтому "своим" по секрету сообщают, что это бодяга, а официанту, так как по соотношению цена качества лучшего ожидать не приходится, говорят - что усе в ажуре?
grenne пишет:
были ли у кого случаи, когда действительно в ресторане заменили вино, плат и т.п. ?
|
У нас случалось заменить вино. Причем, официант, открыв бутылку почему-то не налил попробовать как обычно. Уже позже, когда принесли "антре" наш друг решил винцо продегустировать и начал морщиться и говорить, что он заказывал совсем не того года. Бутыль без слов заменили.