Во Франции кухня очень разная! Если ты окажешься в другом районе - кухня будет совсем другой. Здесь, на Лазурном, много заимствований из итальянской кухни. В Эльзасе - из германской и тыпы. В Бретани мне очень понравились блины. Мне из местной кухни нравятся разные baignés из овощей: баклажаной, кабачков .... Pissaladiére, fougasse... Это простецкие провансальские даже не блюда, а закуски что ли. А так мне очень нравится Ris de voeau, А уж про улиток - молчу! А трюфеля! А белые грибы! Boudins noirs обожаю. Но это действительно все из простой кухни. А если брать гастрономию - лучше промолчу, не к ночи сей разговор, слюни текут ужо за воротник. А вообще кулинарная столица Франции - Лион! Там очень вкусно и цены очень и очень приемлемые, даже в звездных ресто! Айдате!
|