|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Ф.Бурлакова пишет:
Люблю тортики Эстье, на творожной основе и так называемые бейглы с вареной сгущенкой, а что у вас в Питере такое не продавали, когда ты там жила, только овсяное печенье? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А это кровяные колбаски. Ты их можешь купить в любом супермаркете. Мы их на сухой совороде разогреваем, чуть обжаривая с каждой стороны. Едят их обычно с картофельным пюре. Считается, что это зимнее блюдо. Но я согласна их есть в любое время
![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Ф.Бурлакова пишет:
Цитата:
Ну все равно спасибо тебе за небольшой экскурс, я буду пробовать фр. блюда и дальше, я не теряю надежду найти свои любимые французские блюда. |
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
Откуда: 06400
Сообщения: 1.161
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Ф.Бурлакова пишет:
Это же только навазние. Подумаешь. Скорее всего, никакие они не бейглы.... и там, где есть настоящие бейглы (на их родине, они вовсе не такие, как в России, наверное). Ведь русские же любят свои творения называть красиво.. штоб по-иностранному... чтобы было не хухры-мухры, и не просто так. Вот мясо русские называют "мясо по-французски" и ужасно смешат этим всех французов. Но от дурацкого названия это мясо не становится менее вкусным, так? А вот салат русские вдруг назвали "Оливье", тоже, типа, французским попахивает, ну а французы от этого салата в обмороке, но это же просто название , сам-то салат РУССКИЙ, так? Тортик русские для пущей красоты решили обозвать "Прага", потом назвали свои всякие булки "штрудель" и "бейгл", потом стали делать ещё и тортики "Эстье" или там "Королевский десерт"... все это просто русская страсть к заморским и необычным названиям. Но сути вопроса это не меняет. Выпечка это именно русская, пусть и кое-что из рецептов позаимствовали, но не полностью и потом просто назвали её на иностранный манер. Вот так. И все эти штуки не становятся от этого менее вкусными, как их не назови, хоть "картошка", хоть пирожное "корзинка", хоть "Горшок", хоть "Эстье". Продают-то их только в России. И никаких "Эстье" больше нигде в природе не существует, наверное, кроме как в России. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу русских, живущих в департаменте Vosges | Катерина | Встречи-тусовки во Франции и России | 7 | 18.09.2016 16:14 |
Французский для русских на Лазурном берегу | borgondo | Биржа труда | 4 | 11.09.2009 15:20 |
Ищу русских, живущих на Лазурном берегу | Lapsik | Встречи-тусовки во Франции и России | 3340 | 08.01.2008 15:15 |