Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ф.Бурлакова пишет:
Согласна, вкуснее овсяного печенья ничего нет, или какое там еще есть в России? "Привет" от бабушки Маруси Кажется, не велик выбор
А кто такая бабушка Маруся? Печенье овсяное я не ем.
Люблю тортики Эстье, на творожной основе и так называемые бейглы с вареной сгущенкой, а что у вас в Питере такое не продавали, когда ты там жила, только овсяное печенье?
zen вне форумов  
Старое 05.03.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
zen пишет:
А кто такая бабушка Маруся? Печенье овсяное я не ем.
Люблю тортики Эстье, на творожной основе и так называемые бейглы с вареной сгущенкой, а что у вас в Питере такое не продавали, когда ты там жила, только овсяное печенье?
Тю, не знала, что это есть исконно РУССКИЕ творенья, честно. Бейглы... это наверное , на старорусском. Лана, шутю я, Зенчик!
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:03
Мэтр

А это кровяные колбаски. Ты их можешь купить в любом супермаркете. Мы их на сухой совороде разогреваем, чуть обжаривая с каждой стороны. Едят их обычно с картофельным пюре. Считается, что это зимнее блюдо. Но я согласна их есть в любое время А Gratins всякие разные? А Raclette? Весело и вкусно. Правда, калорийно зверски. Все, пошла-ка я.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:30
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
А это кровяные колбаски.
Да? Что-то мне не попадались такие, надо будет поискать. Спасибо!

Цитата:
А Gratins всякие разные? А Raclette? Весело и вкусно. Правда, калорийно зверски.
Раклетт, по-моему, ничего интересного. Gratins мы ели как раз вот недавно в Сан-Поле, чё-то нам не очень, хлеб, да колбаса, фастфуд, короче, какой-то.
Ну все равно спасибо тебе за небольшой экскурс, я буду пробовать фр. блюда и дальше, я не теряю надежду найти свои любимые французские блюда.
zen вне форумов  
Старое 06.03.2008, 18:02
Мэтр

zen пишет:
Да? Что-то мне не попадались такие, надо будет поискать. Спасибо!

Gratins мы ели как раз вот недавно в Сан-Поле, чё-то нам не очень, хлеб, да колбаса, фастфуд, короче, какой-то.
.
То, что вы ели, не совсем gratins, вернее, совсем не они. Ну да ладно, мобыть как-нибудь...
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:06
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
То, что вы ели, не совсем gratins, вернее, совсем не они. Ну да ладно, мобыть как-нибудь...
Ой, точно, спросила у Олега, это были тартинки, я перепутала, блин
zen вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
zen пишет:
gratins, как я понял это что-то, запеченное в духовке, например картофель gratins с месом - у нас называется картошка по-французски )))
Dubliner вне форумов  
Старое 07.03.2008, 18:15
Мэтр

zen пишет:
Так-с, Зенчик, вот потеплеет, надо будет с Жак Иванычем вас обоих на стаж кулинарный к нам пригласить!
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:07     Последний раз редактировалось zen; 05.03.2008 в 21:20..
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Тю, не знала, что это есть исконно РУССКИЕ творенья, честно. Бейглы... это наверное , на старорусском. Лана, шутю я, Зенчик!
Так нет, Наташа, это ты не поняла, это я сама шучу: я именно потому и написала, что они "так называемые" бейглы.

Это же только навазние. Подумаешь.

Скорее всего, никакие они не бейглы.... и там, где есть настоящие бейглы (на их родине, они вовсе не такие, как в России, наверное).

Ведь русские же любят свои творения называть красиво.. штоб по-иностранному... чтобы было не хухры-мухры, и не просто так.

Вот мясо русские называют "мясо по-французски" и ужасно смешат этим всех французов. Но от дурацкого названия это мясо не становится менее вкусным, так?

А вот салат русские вдруг назвали "Оливье", тоже, типа, французским попахивает, ну а французы от этого салата в обмороке, но это же просто название , сам-то салат РУССКИЙ, так?

Тортик русские для пущей красоты решили обозвать "Прага", потом назвали свои всякие булки "штрудель" и "бейгл", потом стали делать ещё и тортики "Эстье" или там "Королевский десерт"... все это просто русская страсть к заморским и необычным названиям.

Но сути вопроса это не меняет.
Выпечка это именно русская, пусть и кое-что из рецептов позаимствовали, но не полностью и потом просто назвали её на иностранный манер. Вот так.

И все эти штуки не становятся от этого менее вкусными, как их не назови, хоть "картошка", хоть пирожное "корзинка", хоть "Горшок", хоть "Эстье".

Продают-то их только в России. И никаких "Эстье" больше нигде в природе не существует, наверное, кроме как в России.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки