Lesik, вам просто памяник ставить надо - думаю, что вы многим дали надежду и успокоили - действительно, мы не вещи и выбрасывать из дома Наташу никто не имел право.
Как мы и думали,
Lesik пишет:
Так же было сказано ,что он обязан оплачивать ее сейчашнее существование ,что это закон страны, из которой Наташу насильно выставили и он одинаков для всех .
|
Lesik пишет:
Еще нотариус мне предложила послать Наташино письмо с письмом от ассоциации ( если nel, Вы не возражаете ) туда же в трибунал в юридический сервис семейных дел . На случай ,если муж уже завел развод, чтобы это было первым сигналом .
|
Нет, не возражаю. Думаю, каждая из нас под письмом бы подписалась.
Lesik пишет:
Она сказала, т.к. в настоящий момент Наташа резидент Франции ,она имеет право просить бесплатного адвоката . Она должна отправить в свой трибунал досье на юридическую помощь . Это досье можно взять в любом трибунале Франции . Сейчас проблема в том ,чтобы досье скорее попало к Наташе.
|
А сколько это будет стоить chronoposte послать - мы снинемся. Сумма будет не такая уж большая.
Lesik пишет:
Еще нотариус мне предложила послать Наташино письмо с письмом от ассоциации ( если nel, Вы не возражаете ) туда же в трибунал в юридический сервис семейных дел . На случай ,если муж уже завел развод, чтобы это было первым сигналом .
|
Да, с приложением копий всех писем и переводов. И попросите вашу французскую подругу написать письмо от нас - чтобы там было все действительно без ошибок.
Lesik пишет:
Но нужно, чтобы Наташа проявила инициативу в разводе и просила развод
pour faut aux torts exclusifs de son mari .
nel, переведите пожалуйста эту фразу . Я Наташе ее тоже на фран. написала.
|
Это фактически называется "развод по вине мужа" если коротко, просто там усиливается его вина.
Lesik пишет:
Мы ждем решения Наташи - согласна ли она со всем что ей предлагают.
|
Думаю, что другого выхода и нет. По крайней мере меня радует факт что ей назначат содержание хотя бы на время развода и сумма должна быть достаточной для лечения и хотя бы восстановления после пережитого.
Господи, все же справедливость есть :-) Я уж начала в этом сомневаться.