Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2004, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nel пишет:
Только боюсь, что такие детали кто именно выиграл суд - вряд ли помогут. Особенно учитвая правовую неграмотность или беспечность большинства девушек, особенно молодых. У меня иногда складывается впечатление, что им просто море по колено до отъезда.
 Nel ,согласна ,это массовое явление  не остановить .  
    Но когда все читали историю Наташи - ужасались и спрашивали как можно предотвратить  хоть какой- нибудь процент таких ситуаций , именно тогда появились Ваши рекомендации.  Совершенно очевидно, что кто -то вчитается в них, когда уже  " поезд уйдет" ,но какие-то единицы вовремя  остановятся .   И акцент  на  существующие отличия в  семейных законодательствах стран   ( что и предлагала Роз )  , хоть для одной девушки , может стать важной информацией.
  Правда , если Вы оставите "Рекомендации ..."  в рамках этой темы , они со временем затеряются , уйдут на дальние страницы , а новичкам в Форуме сориентироваться трудно.
Lesik вне форумов  
Старое 20.11.2004, 01:14
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Lesik пишет:
Правда , если Вы оставите "Рекомендации ..." в рамках этой темы , они со временем затеряются , уйдут на дальние страницы , а новичкам в Форуме сориентироваться трудно.
Нет, это будет опубликовано наряду с другими советами и памятками вот в этом разделе сайта: https://www.infrance.su/entrenous/mariage/mariage.html
Я бы очень просила помогать мне с материалами для публикаций - личный опыт, обобщения, советы. Все можно присылать мне на мыл. Тогда никто не будет забыт. И мы сможем помочь многим. Албоша сделала замечательный материал о первых шагах девушек после замужества. И это - только начало. кстати, знаете чего в том отделе не хватает? рассказов о том, как НЕ получилось. Негативных историй. Многие просто не хотят выносить сор из избы

nel вне форумов  
Старое 20.11.2004, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
nel пишет:
Многие просто не хотят выносить сор из избы
Нел, так можно же помещать эти истории с девушками под вымышленными именами, таким образом их тайна не будет раскрыта, а девушки которые будут собираться замуж, хотя бы примерно будут знать, что может их ожидать, в случае если они не будут стараться хорошо узнать будущего мужа...
likouchonok вне форумов  
Старое 20.11.2004, 13:30
Хозяйка

likouchonok, я придерживаюсь правила не публиковать истории против желания автора. Даже в случае если история очень поучительна. Вероятно, многие просто боятся что их как-то узнают. Вы же знаете, что у нас много "доброжелателей", которые еще и на самое больное наступят, и сочувствия у них не больше чем в поговорке "у соседа корова сдохла - пустяк, а все-таки приятно". В иммигрантской среде такие настроения не редкость.
nel вне форумов  
Старое 20.11.2004, 13:49
Кандидат в мэтры

nel пишет:
Вы же знаете, что у нас много "доброжелателей", которые еще и на самое больное наступят
Очень и очень обидно, что из за этого другие должны страдать без нужной информации, можно сказать не дают работать форуму на все 100.
likouchonok вне форумов  
Старое 20.11.2004, 13:54
Хозяйка

likouchonok пишет:
Очень и очень обидно, что из за этого другие должны страдать без нужной информации, можно сказать не дают работать форуму на все 100.
Ну тут все проще - вы можете попросить ваших подруг написать о своих личных историях честно описывающих свои проблемы и больные точки. Я могу их опубликовать гарантировав полную анонимность. И тогда картина будет не такая слащавая как сейчас в рассказах...
nel вне форумов  
Старое 20.11.2004, 14:49
Кандидат в мэтры

Я думаю это очень хорошая идея, нужно что бы все желающие писали вам на личный ящик , естественно не указывая подленные имена пострадавших, а я в свою очередь поговорю со своими знакомыми , и если они не против, тоже напишу вам.
likouchonok вне форумов  
Старое 25.11.2004, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
nel пишет:
Вероятно, многие просто боятся что их как-то узнают. Вы же знаете, что у нас много "доброжелателей", которые еще и на самое больное наступят, и сочувствия у них не больше чем в поговорке "у соседа корова сдохла - пустяк, а все-таки приятно". В иммигрантской среде такие настроения не редкость.
Такие настроения - не только в иммигрантской среде. И не только в сугубо дамском обществе.

А еще я думаю, что многие не только не хотят, чтобы их узнали, но и совсем не хотят сами узнать хотя бы что-нибудь. Жить с закрытыми глазами проще, всегда найдется кто-нибудь жалостливый, кто переведет через улицу.

Лирическое отступление о названии: "Есть ли у меня какие-то права?"
Я до последнего времени наивно считала, что право - это звучит гордо. Ну хорошо, по крайней мере - убедительно. Пока не обнаружила совсем по другому делу, не относящемуся к супружеской жизни, что само это слово, даже сказанное вежливо и негромко, вызывает во многих окружающих людях просто бешенство. Как и наличие шляпы с очками.  
Интересно узнать, а чувствует ли кто-нибудь - женщина, мужчина, ребенок или кошка - увереность в том, что у него действительно есть ПРАВА?

Не надо отвечать, я понимаю, что это не по теме. Просто очень грустно.

Старое 25.11.2004, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Tourist, не расстраивайтесь. Попробуйте эту фразу о правах переиначить в " У меня есть не только обязанности в этом обществе, но и права". А американец наверняка в такой ситуации сказал бы : "Я налогоплательщик, и ваша структура получает зарплату из моих налогов в том числе. Поэтому вы обязаны....." Это к вопросу о правах в дискуссиях в каких-либо администрациях.
А у кого это вызывает бешенство? У коренных французов? Это да, но только в том случае, если вы не работаете и приехали жить на пособие. Я например не стесняюсь говорить , что у меня есть права. Я работаю, плачу налоги и рассчитываю на некоторый уровень сервиса и безопасности. И я не стесняюсь говорить о том, что что-то меня возмущает или ущемляет, если так оно и есть. Даже если это это просто мышь в Карфуре, жующая колбасу или проблема с билетами на поезд, который отменили и мне предлагают поздно вечером поехать в другой город, а не в Париж, где меня ждет муж, например. Конечно, если ситуация отрегулирована не тольно законами, которые могут быть и дурными в любой стране, а и некими моральными правилами и устоями, то почему вы должны стесняться этого?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 25.11.2004, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Vobla пишет:
Шоб наша женщина была равноправная с ихними, ить она ж красивше и умнейше
Vobla, вы - реальная тетка!!! Я вам "письмо счастья" на личный ящик сбросила.
alell вне форумов  
Старое 25.11.2004, 19:40
Хозяйка

Tourist пишет:
Пока не обнаружила совсем по другому делу, не относящемуся к супружеской жизни, что само это слово, даже сказанное вежливо и негромко, вызывает во многих окружающих людях просто бешенство. Как и наличие шляпы с очками.
Я думаю, что вы таким образом описываете ситуацию в России и СНГ? Тогда могу только присоединиться к вашим словам - мне совсем недавно в отвоевывании моего места под солнцем помог только тот факт, что я живу в Германии, а не в России.. Иначе - вы знаете...
В Европе же - права не пустой звук. НО: о них надо знать или стараться узнать. По моему глубокому убеждению проблема многих наших русских женщин за границей заключается в отсутствии правового сознания и желания узнать свои права. Вместо тщательного сбора документов о побоях, которые они терпели от бывших супругов - на судах устраиваются бабские беспомощные истерики.. Я понимаю - для СНГ это нормально и там суд будет вам сочувствовать - слабой обиженной женщине. А на Западе смотрят сначала на документы, и только потом (может быть) на вас. И большинству судей глубоко наплевать на ваше женское горе, на то, что вы остались у разбитого корыта с такой же разбитой психикой. Постановка вопроса проста: вы всегда имеете право на защиту, но за защитой надо обращаться самому и ЗНАЯ эти права...
А рассуждения на тему нашей бесправности я считаю неприемлемыми. На Западе созданы более чем хорошие условия для защиты женщин. Как минимум для них. Только ими нужно уметь пользоваться.
nel вне форумов  
Старое 25.11.2004, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А рассуждения на тему нашей бесправности я считаю неприемлемыми. На Западе созданы более чем хорошие условия для защиты женщин. Как минимум для них. Только ими нужно уметь пользоваться.
[/quote]
К сожалению проблема неумения (или нежелания ) пользоваться своими правами присуща и некоторым западным женщинам, о чем раньше я не могла и подумать. В свое время мой друг работал в ведомстве, куда обращались французские женщины, избиваемые мужьями. И он был удивлен и возмущен, что многие из них, написав заявление и рассказав (и зафиксировав ) побои, не делали потом НИЧЕГО! не разводились, не шли в суд, продолжали жить с этим мужчиной и заводили следующих детей, хотя побои или его пьянство повторялись, и они снова шли жаловаться, писали жалобу, фиксировали побои... и возвращались домой к этому мужчине!! И это длилось годами!!
Я думаю, отсутствие правосознания и умения отстаивать свои права - проблема не национальная, а скорее личностная..
teffi вне форумов  
Старое 25.11.2004, 23:28
Хозяйка

teffi пишет:
Я думаю, отсутствие правосознания и умения отстаивать свои права - проблема не национальная, а скорее личностная..
Вы просто разделите это на две части:
1) незнание прав
2) нежелание использовать свои знания о правах

Говоря о русских женщинах это не нежелание, это незнание. И огромный страх что муж сделает что-то, чего она не ожидает. И она останется на улице или ее как использованную вещь просто отошлют на родину... А незнание языка умножает проблему на два.. Ведь не зная язык - вы не сможете даже бесплатную консультацию у адвоката получить...
nel вне форумов  
Старое 26.11.2004, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
nel пишет:
Говоря о русских женщинах это не нежелание, это незнание.
Согласна, в большинстве случаев это так.
teffi вне форумов  
Старое 26.11.2004, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Viki пишет:
Сижу мучаюсь, и не могу вспомнить. В законодательстве какой-то страны считается, что выполнять работу по дому (стирать, гладить, растить детей,делать покупки для семьи) - такая же ценная и уважаемая работа, как и все остальные работы. И при разводе она расценивается так же, как и работа мужа. То ли в США, то ли в Англии. Так что рациональное зерно в этом есть. Но, к сожалению, это не случай Франции.
Варение супа нет, а выращивание детей приравнивается к работе, очень легко доказывается, что женщина посвятила жизнь детям и из за этого не могла работать. Поэтому многие мужчины не спешат разводиться с такими женами так как им это стоит денег.
MARGO737 вне форумов  
Старое 26.11.2004, 17:15
Мэтр

Viki пишет:
Тем более что многие организации оплачивают половину трат на дорогу своим рабочим.
В парижском регионе по конвенции организации обязаны выплатить 50 процентов транспортных расходов от работы до дома.
MARGO737 вне форумов  
Старое 26.11.2004, 18:07
Мэтр

nel пишет:
И если законом женщине положены алименты (pension alimentaire) по причине того, что она не имеет местного образования и возможности содержать себя - то этой возможностью надо пользоваться.
Pension alimentaire дается на детей, а pension compensatoire про то что Вы говорите ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 26.11.2004, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
alell, получила Классное письмо
Vobla вне форумов  
Старое 26.11.2004, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Права битых женщин достаточно широко и понятно освещены в данной теме и, по-моему, ранее тоже были какие-то объяснения и поэтому подобная категория жещин теперь имеет полную инф. по этому вопросу. Но в данной теме вопрос о правах, как я поняла, поднимается женщинами не битыми, которых интересует имеют ли они какие-то права на пособие, если муж расторгает с ними брак по любой причине ("не распуская рук"). В этом контексте точного ответа пока нет. Но в любом случае, мне кажется, расчитывать на права или предъявлять права можно только, имея обязательства. Если этих обязательств не было перед государством, то и ни на какую помощь или пособие претендовать не стоит. Хотя Nel пишет об алиментах (pension comp.), но это скорее только до развода? Или я не права?

biche вне форумов  
Старое 26.11.2004, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По поводу pension et prestation alimentaire
http://www.patrimoine.com/dossiers/b_divorce.html
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2004, 19:49
Мэтр

http://www.dossierfamilial.com/html/art_836.html
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2004, 23:04
Хозяйка

MARGO737 пишет:
Pension alimentaire дается на детей, а pension compensatoire про то что Вы говорите ;-)
Прежде чем хихикать разберитесь что есть и то и другое в отношении супруга: http://www.patrimoine.com/dossiers/b_divorce.html

nel вне форумов  
Старое 29.11.2004, 13:30
Мэтр

Во первых я не хихикаю, а поставила смайлик чтобы разрядить атмосферу. А во вторых Вы дали ссылку где описан случай который не относится к тому о чем мы говорим. Я про pension alimentaire и prestation compensatoire много чего узнала когда мой француз разводился. Скажите любому французу pension alimentaire для него это будут алименты на детей, а не как не деньге бывшей жене. Вот что я хотела сказать, а ничего другого.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.11.2004, 13:35
Мэтр

Я поговорила с несколькими французами об этой истории и моя мысль подтвердилась. Во Франции очень трудно развестись с "душевнобольным", супруг ему должен поддержку или материальное содержание. Я думаю, что Наташин муж подал на развод с связи ее уходом из дома (abandon du domicile conjugal), а это очень вязкая причина развода, надеюсь, что Наташа сможет доказать, что ее насильно отправили на Родину.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.11.2004, 13:49
Хозяйка

MARGO737 пишет:
Во первых я не хихикаю, а поставила смайлик чтобы разрядить атмосферу.
Извините, если неправильно поняла.

MARGO737 пишет:
Скажите любому французу pension alimentaire для него это будут алименты на детей, а не как не деньге бывшей жене. Вот что я хотела сказать, а ничего другого.
Если речь идет об общем мнении, то вы правы. Фактически же оба понятия могут быть отнесены и к супругу в определенных случаях. Кстати, давно уже назрел вопрос дать информацию оь обоих понятиях на русском. Подкиньте ссылок на этоу тему, которые вам знакомы - составим что-то общее вместе.

MARGO737 пишет:
Я думаю, что Наташин муж подал на развод с связи ее уходом из дома (abandon du domicile conjugal), а это очень вязкая причина развода, надеюсь, что Наташа сможет доказать, что ее насильно отправили на Родину.
Спасибо большое за мнения от французов, я передам это Наташе. Насколько я поняла, документы о разводе она еще не получила. Вот что она пишет:
"От мужа я до сих пор не получила документов о разводе!!
Я не знаю что он ждёт???И почему тянет время???
Я немного растеряна.Я очень хочу получить развод и не знаю что мне делать.Я думаю что мне только остаётся ждать,потому что
я звонила во Французское посольство и мне сказали ,что мне нужно только ждать эти документы и сейчас они их не получали.И
мне сказали ,что когда будет развод ,то я не получу никаких денег ,потому что я нигде не отметилась ,что я покинула страну
Франция.Я сейчас стою на бирже труда ,но мне не будут платить потому что я увольнялась по собственному желанию.Я была у
нескольких адвокатов ,но никто не знает французских законов о браке и семье и они не могут мне помочь,говоря что мне нужно
ехать во Францию и нанимать платного адвоката для развода.
Мне сейчас действительно немного легче , в том плане ,что я сейчас себя не чувствую рабыней и арестантом.Но вот со
здоровьем немного хуже.
У меня несколько язв и я думаю лечь в больницу на лечение.
Мои друзья обещали мне помочь с работой,надеюсь что скоро я буду снова работать.(По образованию я педагог-организатор и
учител музыки)
Как только я получу все документы о разводе или письма из Безансона или Страсбурга ,то я сообщу вам."

MARGO737 пишет:
надеюсь, что Наташа сможет доказать, что ее насильно отправили на Родину.
MARGO737, а как с вашей точки зрения можно попробовать это доказать?
nel вне форумов  
Старое 29.11.2004, 14:12
Мэтр

nel пишет:
Кстати, давно уже назрел вопрос дать информацию оь обоих понятиях на русском. Подкиньте ссылок на этоу тему, которые вам знакомы - составим что-то общее вместе.
Я к сожалению на русском на эту тему не знаю ссылок.
nel пишет:
Насколько я поняла, документы о разводе она еще не получила.
Так он может и на развод и не подавал пока, а сказал чтобы на нервах поиграть.

nel пишет:
а как с вашей точки зрения можно попробовать это доказать?
Я уже над этим думала, это будет очень трудно сделать. Действительно в 21 веке очень трудно представить как можно заставить кого то уехать без его желания, неужели он ее насильно впихнул в самолет. Не зная деталей очень трудно предствить ситуацию.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.11.2004, 14:27
Мэтр

"надеюсь, что Наташа сможет доказать, что ее насильно отправили на Родину"

Ну даже если она это докажет, все равно ей никто ничего не заплатит, они прожили вместе всего несколько месяцев. Чего она хочет добиться? Алиментов? Понятно, что этого не будет.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.11.2004, 14:32
Хозяйка

MARGO737 пишет:
Я к сожалению на русском на эту тему не знаю ссылок.
Не на русском, на французском, конечно :-)) А потом уж переведем.

IrinaS пишет:
Ну даже если она это докажет, все равно ей никто ничего не заплатит, они прожили вместе всего несколько месяцев. Чего она хочет добиться? Алиментов? Понятно, что этого не будет.
Ну вообще если он докажет
MARGO737 пишет:
abandon du domicile conjugal
- то гарантированно ничего не будет. Вся загвоздка в том, что она сейчас в Беларуси и оттуда ничего реально сделать невозможно...
nel вне форумов  
Старое 29.11.2004, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Интересно то , что касается  фальсифицированной справки врача  , диагноз которой ,как я понимаю Наташа  опровергла , этим нельзя воспользоваться ?  Наверняка муж Наташи и ее родственники  напридумывали  врачу  что-то о ее поведении , на основании чего  врач мог поставить диагноз психическая ненормальнось  ,а то и порекомендовать  съездить ей домой . Может здесь проще доказать вранье мужа . Не есть ли это моральный ущерб  ?
Нел , а заявить все-таки  письменно в полицию  или подать в суд на него через свою подругу Наташа не может?
Я  не совсем понимаю если она не во Франции именно по причине , что ее  "выставили " ,но замужем за французом , хоть сколько месяцев, она что никаких прав не имеет в свою защиту , т. е. обратиться через доверенное лицо   в какие-либо органы во Франции    она не может ?
 Вы пишите

nel пишет:
Вся загвоздка в том, что она сейчас в Беларуси и оттуда ничего реально сделать невозможно...
Это что - есть условие страны, что нужно обязательно находиться во Франции? И никакой СОС Фам помочь не может ?
 По - моему  ,если будет инициатива с ее стороны ,т.е., чтобы именно она подала на него в суд , как оскорбленная , обманутая - картина будет смотреться по другому ,чем ждать суда , организованного по инициативе мужа .  
Lesik вне форумов  
Старое 29.11.2004, 15:50
Хозяйка

Lesik пишет:
Нел , а заявить все-таки письменно в полицию или подать в суд на него через свою подругу Наташа не может?
Ни одна подруга не будет этим заниматься, можете мне поверить
Lesik пишет:
Интересно то , что касается фальсифицированной справки врача , диагноз которой ,как я понимаю Наташа опровергла , этим нельзя воспользоваться ? Наверняка муж Наташи и ее родственники напридумывали врачу что-то о ее поведении , на основании чего врач мог поставить диагноз психическая ненормальнось ,а то и порекомендовать съездить ей домой . Может здесь проще доказать вранье мужа . Не есть ли это моральный ущерб ?
Я тоже предполагаю, что должно быть что-то в виде алиментов хотя бы до развода... Как минимум.. Но куда вы пошлете эти документы? Только в суд напрямую, а для этого она должна сначала получить копию искового заявления мужа, чтобы понять на основании чего он просит развода.
Lesik пишет:
Это что - есть условие страны, что нужно обязательно находиться во Франции? И никакой СОС Фам помочь не может ?
По - моему ,если будет инициатива с ее стороны ,т.е., чтобы именно она подала на него в суд , как оскорбленная , обманутая - картина будет смотреться по другому ,чем ждать суда , организованного по инициативе мужа .
У человека нет денег. И нет возможности дать кому-то доверенность представлять ее права.. Кто же будет их защищать?
nel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки