#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea пишет:
С согласия автора темы я переименовала ее и теперь здесь можно поговорить не только о тажине. Хочу рассказать об амлу. Это смесь арганового масла, меда, жареного и молотого миндаля. Употребляется с блинчиками или лепешками на завтрак. Я привезла амлу. Какая же это вкуснятина, а как это полезно!!! Поискала в инете рецепт и вот что нашла: Amlou 500 g d’amandes huile de friture 500 g de miel liquide 2 pincées de cannelle 1/2 l d’huile d’argan Préparation: faites frire les amandes et les hacher finement au mixeur avant de les mélanger au miel et à la cannelle. Verser l’huile d’argan petit à petit tout en remuant la préparation. L’amlou très riche ne calories, est préparé le plus souvent en période de ramadan pour aider à supporter le jeune. Il peut très bien être mangé nature ou étalé sur du pain pour accompagner le thé. А Википедия дает этот рецепт без корицы: 250g d'amandes émondées 100g de miel 500ml d'huile d'Argan Décortiquer les amandes en les débarrassant de leur peau. Faire griller/dorer les amandes à sec. Les piler finement jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le miel, bien mélanger. Incorporer l'huile d'Argan petit à petit. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte légèrement liquide. http://fr.wikipedia.org/wiki/Amlou Очень полезная и вкусная штука. Вот только я не видела во Франции в продаже аргановое масло.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите - нужны блюда русской кухни | wsynata | Секреты хорошей кухни | 7 | 14.07.2010 02:06 |
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня | Ren | Секреты хорошей кухни | 121 | 21.11.2008 01:36 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |
Загадочные блюда русской кухни | Dobrka | Секреты хорошей кухни | 10 | 28.01.2004 23:55 |