Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2008, 01:58     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 14.02.2008 в 02:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Скажите, а что делать, если послал человеку абсолютно новый и рабочий товар в полном комплекте, а он пишет, что вещь не работает и в комплектации не всё....
Я в принципе уже написала этому человеку где "запрятана" та деталь что он не смог обнаружить в посылке и инструкцию по использованию вещи (думаю что он просто её неправильно включает), но если он и после этого будет настаивать на своём - что делать???
Он угрожает открыть "литиж" на Ебее и влепить "негатив", если я не вышлю ему такую же другую и рабочую...., но я то уверена что отправляла ему вещь в полной комплекции и рабочую....
Стараюсь быть с ним предельно вежливой и терпеливой, зато он прямо "шантажирует" меня в каждом письме....
Что делать в таких случаях: идти на поводу у покупателя? Но ведь бывают не очень честные покупатели..., как обстоит дело с такими?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2008, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ура-ура! (закричали тут Швамбраны все )
Совершила первую продажу на e-bay. Соответственно, сразу возникли вопросы
1. Выставляла несколько предметов, но не писала, что обещаю скидку при пересылке в случае покупки одним покупателем нескольких позиций. Купила одна дамочка два предмета. По-хорошему, за каждый - 5,10 Евро пересылки. Но по весу их можно и оба за 5,10 послать. Вот я и думаю - можно ей предложить, например, скидку 3 евро, скажем, за пересылку второго предмета? Но с другой стороны, пошлю я их всё-равно вместе? И будет написано на посылке 5,10, а я с неё попрошу 7,20 - некрасиво? А с первой опять же стороны, она, когда покупала, расчитывала на все 10,20 за пересылку, нет? Я понимаю, что суммы несерьёзные, просто с принципом разобраться
2. И второй вопрос - в чём отсылать? Если речь идёт об одежде - плотный пакет? Большой конверт? Коробка? В чём вы посылаете/получаете?
Boulogne вне форумов  
Старое 14.02.2008, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Tiki пишет:
Вы наверное тогда поволновались не на шутку....
когда он начал ставить на мой объект, у него еще 0 был, а вот к концу продажи.... резко стал набирать баллы в обратную сторону.

azalea пишет:
Это ж надо ухитриться даже после -1, -2 удержаться
да он примерно в одно и то же время 4 покупки сделал, вот и получил враз 4 негатива.
Старое 14.02.2008, 09:31     Последний раз редактировалось Tiki; 14.02.2008 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Boulogne, поздравляю с первой продажей. Это хорошее начало!!!
Касаемо первого вопроса. По хорошему, при покупке двух и более предметов, продавец конечно пересчитывает стоимость пересылки и сообщает ее покупателю (покупатель именно на это и рассчитывает). НО ни как не берет две, три и т.д. цены за пересылку. Это хороший тон и ваше безупречное будущее на ebay.
Если вы все же хотите получить немного более, что всегда приятнее!!! вы можете к итоговой цене, в вашем случае 5,10 евро добавить 1 или 2 евро, успокоив себя, что вы посылаете ваши предметы хорошо упакованными, защищенными от любых неприятностей, к примеру. И покупатель явно не придирется к этому. Все будет корректно.
Отсылать collissimo можно всяка-разно. Завернуть в упаковочную бумагу, положить в любой вид конверта и самый распространенный случай - коробка любая из домашнего хозяйства. Но будьте осторожны с конечным весом ваших посылок. Если она привышает хотя бы 2 грамма, с вас на почте возьмут за пересылку следующей весовой категории. Обязательно проходите крейкой лентой, скотчем углы коробок и все края бумажных упаковок.
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 09:58
Мэтр

Berezka_fr, а Вы предложите выслать Вам обратно Вашу вещь и возместить ему только стоимость товара, а за пересылку обратно пускай он платит.
Скажите, что у Вас нет другого товара и вы хотите получить тот обратно и предложить offre de deuхieme chance другому покупателю.
рисковано, но не может же он Вас так далее шантажировать! Некоторые, видя трудности с отправкой и тратой денег за пересылку, отступают от спора.
Удачи!
Старое 14.02.2008, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Boulogne пишет:
Ура-ура! (закричали тут Швамбраны все :Д )
Совершила первую продажу на е-баы. Соответственно, сразу возникли вопросы
1. Выставляла несколько предметов, но не писала, что обещаю скидку при пересылке в случае покупки одним покупателем нескольких позиций. Купила одна дамочка два предмета. По-хорошему, за каждый - 5,10 Евро пересылки. Но по весу их можно и оба за 5,10 послать. Вот я и думаю - можно ей предложить, например, скидку 3 евро, скажем, за пересылку второго предмета? Но с другой стороны, пошлю я их всё-равно вместе? И будет написано на посылке 5,10, а я с неё попрошу 7,20 - некрасиво? А с первой опять же стороны, она, когда покупала, расчитывала на все 10,20 за пересылку, нет? Я понимаю, что суммы несерьёзные, просто с принципом разобраться
2. И второй вопрос - в чём отсылать? Если речь идёт об одежде - плотный пакет? Большой конверт? Коробка? В чём вы посылаете/получаете?
Boulogne ,поздравляю! Добро пожаловать в клуб. Постараюсь ответить на некоторyе вопросы. По е-маил предложите ей ее товар отправить в одной посылке, сказав, что сделаете скидку (2-3 евро). Это естественно и нормально. Получите от нее ответ. Стоимость отправки она не увидит, это только на вашем экземпляре квитанции видно цену, но она и так приблизительно должна знать стоимость отправки. Насчет упаковки : можно в конверте, а можно в коробке. Смотрите доп.расходы. От веса коробки может измениться вес посылки.5,10 - до 500 гр, если будет весить 501 гр- заплатите 6.30. Удачи
azalea вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:03
Мэтр

Тики, все отлично написали
azalea вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:17
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Скажите, а что делать, если послал человеку абсолютно новый и рабочий товар в полном комплекте, а он пишет, что вещь не работает и в комплектации не всё....
Что делать в таких случаях: идти на поводу у покупателя? Но ведь бывают не очень честные покупатели..., как обстоит дело с такими?
Может быть всеже есть возможность подождать, то есть потерперь, еще немного вашего покупателя. Время!!!! во многих конфликтах помогает разобраться и конечно, Березка, ваше терпение и вежливасть должны помочь безболезненно вырулить из этой ситуации.
Покупатель ведь заинтересован в дееспособности своей покупки. Попыхтит, почитает инструкцию, глаза в конце концов откроет.... разберется и заработает его МАШИНА!!!!
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:29
Мэтр

azalea пишет:
Тики, все отлично написали
azalea, спасибо за поддержку. Пишу о том, что сама проходила, на чем спотыкалась и в каком месте шишкарики набывала и продолжаю успешно это делать В тоже время черпаю множество полезной информции из этой темы, что безусловно помогает шагать вперед.
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:36
Мэтр

azalea пишет:
Стоимость отправки она не увидит, это только на вашем экземпляре квитанции видно цену
Я на полученный посылках вижу стоимость отправки. Она указана на формуляре Colissimo, наклеенном на посылке, в правом нижнем углу, в клеточке "Prix". Не всегда она хорошо видима, но всеже, можно разобрать цифру. Капирка не всегда яркая, или машина не сильно пробивает.
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Berezka_fr пишет:
у меня была аналогичная ситуация в декабре. рассказываю свой опыт, возможно пригодиться Вам.
Мы отослали покупателю рабочий центр, но не новый, при том за символическую плату продали за 20 евро. Проверила по интернету, колиссимо получено адресатом, свой отзыв покупатель оставил через 7 дней, и то после моего напоминания, т.е. явно тестировал прибор, проходит еще 2 недели , покупатель пишет гневное письмо нам, что вещь не работает, а он видите-ли оставил нам положительный отзыв, так как предмет был качественно упакован (ага, и 7 дней после получения он все распаковывал свою посылку, плюс все праздники новогодние пропользовался центром), мы ему пишем, что до отправки центр работал отлично, и напишите что именно не работает, плюс дайте свой номер телефона, чтобы мы совместно уладили нашу с вами проблему, он нам предоставил свой номер телефона, время когда можно позвонить и тут же написал, что не работет только СД-проигрыватель, а радио и кассеты функционируют, дальше мой муж позвонил, уточнить в чем проблема а также сразу предложил, что мы согласны принять товар обратно, даже после того, что отзывы уже оставлены в оба адреса. Оказалось в результате, что не играют только СД-диски определенного типа и только на одном из трех проигрывателей, а когда покупатель услышал высылайте товар обратно за свой счет - все разговоры сразу отпали и больше он нам не писал Вся переписка длилась пару недель. Еще бы где он работающий центр за 20 евро найдет. Желаю Вам удачи и терпения!
SvDid вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:56     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 14.02.2008 в 11:00..
Мэтр

grenne пишет:
Berezka_fr, а Вы предложите выслать Вам обратно Вашу вещь и возместить ему только стоимость товара, а за пересылку обратно пускай он платит.
Скажите, что у Вас нет другого товара и вы хотите получить тот обратно и предложить offre de deuхieme chance другому покупателю.
рисковано, но не может же он Вас так далее шантажировать! Некоторые, видя трудности с отправкой и тратой денег за пересылку, отступают от спора.
Удачи!
Дело в том, что я УЖЕ пообещала выслать ему другой (это не "машина", а всего лишь военный фонарик ) если проблема не разрешится....
Что теперь, идти на "попятную"? А негатив он может мне поставить, если я не вышлю ему ничего взамен, а просто верну деньги за товар?
Мы вчера с мужем весь вечер потратили, чтобы с помощью Фотошопа "на пальцах" по фото объяснить ему что и как работает: надеюсь покупатель оценит наш труд и потом хотябы "спасибо" за это скажет....
Второй раз посылаю вещь, связанную с техникой и оба раза претензии к её работе....
Первый раз жаловались на неработоспособность кнопки у GPS: я написала, что чтобы выключить и включить аппарат - нужно нажать кнопку и подождать 3 сек (покупатель правда был вежлив и хотябы не наезжал на меня как этот со своим "фонариком" ), но дело в том что в упаковке с GPS была инструкция, где всё написано!!!
Ну почему не почитать её перед тем как писать и возмущаться? (на твоём же родном языке всё написано!)
Наверное к магазину как к нам такие претензии никто не предъявляет .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2008, 10:57
Мэтр

Tiki пишет:
Я на полученный посылках вижу стоимость отправки. Она указана на формуляре Цолиссимо, наклеенном на посылке, в правом нижнем углу, в клеточке "Прих". Не всегда она хорошо видима, но всеже, можно разобрать цифру. Капирка не всегда яркая, или машина не сильно пробивает.
А мне сам работник на почте сказал, что на этом формуляре покупатель не видит стоимости, а только вес (но по весу тоже можно определить стоимость), многие набавляют еще немного за стоимость упаковки, скотча и пр.
azalea вне форумов  
Старое 14.02.2008, 11:01
Мэтр

SvDid пишет:
Еще бы где он работающий центр за 20 евро найдет. Желаю Вам удачи и терпения!
SvDid, вы молодец!!! Успешо справляетесь со всеми происками
azalea вне форумов  
Старое 14.02.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Boulogne пишет:
Ура-ура! (закричали тут Швамбраны все )
Совершила первую продажу на e-bay. Соответственно, сразу возникли вопросы
Поздравляю! Представляю вашу радость и вместе с тем недоумение - куда бежать и как все это оформить - сама такая 4 месяца назад была.
я напишу свое мнение, а вы выберите среди всех ответов, предназначенных для Вас, что для вас более приемлемо. Если покупатель приобретает у меня 2-3 вещи одновременно и про скидки на отправку товара не спрашивает (я небольшую безделушку в подарок кладу, и покупатель этому всегда очень рад), я никогда по личной инициативе не предоставляю, только в случае, если покупатель запрос мне сделал на скидку, так как покупатель забывает, что колиссимо стоит не только цену отправки на почте - 5,10 но и плюс упаковка и содержимое (я засыпаю муссом пространство в коробке, и тогда предмет не перемещается внутри). Будьте осторожны с конечным весом посылки, действительно за 506 грамм на почте берут уже 6,30 евро. Если отсылаете конвертом, то не забывайте, что за конверт вы тоже платили. Т.е. - спросил скидку - предоставляйте, не спросил - ничего страшного, немного больше заработаете, плюс покроете процент PayPal (от суммы которой иногда дурно становиться - слишком много берут). Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 14.02.2008, 11:04     Последний раз редактировалось grenne; 14.02.2008 в 11:13..
Мэтр

Boulogne,
поздравляю с первой продажой!!! по поводу цен за пересылку обоих товаров я бы сложила их вместе, запаковала и взвесила. Потом уж и можно сказать цену покупателю. Я иногда надбавляю 10 центов и все. за мои труды. мало, а что делать? нужно создавать себе имидж, тобы у тебя покупали. я, например, всегда смотрю профиль и кол-во звездочек у продавцов

azalea пишет:
многие набавляют еще немного за стоимость упаковки, скотча и пр.
а некоторые еще и на бензин, чтоб доехать до соседней деревни, где есть почта.
Старое 14.02.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Девочки, а разве на посылке видно стоимость пересыла. Я как-то искала -не нашла. Я вообще смотрю сколько народ просит за подобную вещь и сама столько же выставляю. Муж же не ставит цену вообще, а в случае продажи бегает на почту и там все выясняет. Мне бегать лень.
Старое 14.02.2008, 11:18
Мэтр

Pola, мне только один раз не было видно цену, а так всегда видно
я потом исходя из этого и продавца "оцениваю"
вот например, купила наишикарнейшие туфли для своей принцессы в Англии. продавец поставил 5 фунтов доставку. я знала, что это много (уже приходили ранее товары дешевле), но туфли уж БОЛЬНО красивые были, пришлось стогласиться и купить их. когда получила, смотрю, она за пересылку всего 1, 95 заплатила и упакованы были просто в бумагу , даже без дополнительной защиты.
человек просто наварился
Старое 14.02.2008, 11:19
Мэтр

SvDid пишет:
Желаю Вам удачи и терпения!
Спасибо, обязательно возьму ваш опыт на заметку .
И всем остальным тоже спасибо за поддержку .
Tiki пишет:
По хорошему, при покупке двух и более предметов, продавец конечно пересчитывает стоимость пересылки и сообщает ее покупателю (покупатель именно на это и рассчитывает). НО ни как не берет две, три и т.д. цены за пересылку. Это хороший тон и ваше безупречное будущее на ebay.
Согластна. У меня тоже один покупатель купил два предмета сразу, попросив отправить их в одной посылке. Но дело в том, что я и так всегда на второй купленный предмет предоставляю "скидку" и Ебей автоматом подсчитал ему стоимость доставки обоих предметов с этой скидкой, а в итоге всё равно получилось аж на 3 евро больше, чем должна выйти сумма за пересылку этих предметов в идеале.... Я хотела ему скинуть ещё пару евриков, но почему-то не смогла это сделать в предоставленнй мне для этого графе (когда нажимала кнопку "пересчитать", исправленная сумма вновь становилась прежней), в чём может быть дело?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2008, 11:19
Мэтр

Моя посылка "застряла" второй день в 41500. Это где? Помашу, дам отмашку на карте.....Может зашевелится.
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 11:22
Мэтр

grenne пишет:
[B]

а некоторые еще и на бензин, чтоб доехать до соседней деревни, где есть почта.
пусть у таких кто-нибудь другой покупает
azalea вне форумов  
Старое 14.02.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Нам тоже так один продавец об"яснил почему цена за доставку выше чем у других на аналогичный товар-ему до почты несколько километров ехать, и добавил "c'est à prendre ou à laisser". Конечно, мы его сразу выкинули из корзины.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Всем спасибо за помощь и подсказки. Я решила тоже дамочке предложить 3 Евро скидку на общую пересылку, но как и Берёзка, не смогла вставить скидку в графу:
Berezka_fr пишет:
Я хотела ему скинуть ещё пару евриков, но почему-то не смогла это сделать в предоставленнй мне для этого графе (когда нажимала кнопку "пересчитать", исправленная сумма вновь становилась прежней), в чём может быть дело?
Boulogne вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:29
Мэтр

Tiki пишет:
Моя посылка "застряла" второй день в 41500. Это где? Помашу, дам отмашку на карте.....Может зашевелится.
Tiki, я все города ищу вот по этой ссылке (там можно и по индексу искать ) : http://www.viamichelin.fr/viamicheli...r/Cartes-plans
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2008, 14:56
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Я хотела ему скинуть ещё пару евриков, но почему-то не смогла это сделать в предоставленнй мне для этого графе (когда нажимала кнопку "пересчитать", исправленная сумма вновь становилась прежней), в чём может быть дело?
Пришу по памяти. Все вы делали правильно. Вы убедитесь в этом, если откроете предварительный просмотр вашего пересчета. А потом только отправите сообщение покупателю об оплате. Не могу объяснить почему именно так работает, но это факт. Сама с таким вопросом сталкивалась.
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 15:08
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Tiki, я все города ищу вот по этой ссылке (там можно и по индексу искать ) : http://www.viamichelin.fr/viamicheli...r/Cartes-plans
Спасибо, нашла, где мое платье "дремлет". В самом центре Франции. Машу, машу ему, давай, кричу, домой напрявляйся к хозяйке, а то накажу , а он не шевелится
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
grenne пишет:
мне только один раз не было видно цену, а так всегда видно
А я вот сколько не смотрю, мне всегда не видно. Просто я последний товар отправила на 4 евр дороже. Покупатель все равно кучу благодарностей написал (может это тот случай, когда ему не видно было).
Правда он и сам проштрафился: прислал неподписанный чек, потом звонил -извинялся.
Старое 14.02.2008, 17:20
Мэтр

Pola пишет:
Правда он и сам проштрафился: прислал неподписанный чек, потом звонил -извинялся.
Pola, а как вы его провели, неподписанный-то?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2008, 19:59
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Просто я последний товар отправила на 4 евр дороже
дороже для тебя или для него???
Старое 14.02.2008, 21:34
Мэтр

grenne пишет:
дороже для тебя или для него???