Boulogne пишет:
Ура-ура! (закричали тут Швамбраны все )
Совершила первую продажу на e-bay. Соответственно, сразу возникли вопросы 
1. Выставляла несколько предметов, но не писала, что обещаю скидку при пересылке в случае покупки одним покупателем нескольких позиций. Купила одна дамочка два предмета. По-хорошему, за каждый - 5,10 Евро пересылки. Но по весу их можно и оба за 5,10 послать. Вот я и думаю - можно ей предложить, например, скидку 3 евро, скажем, за пересылку второго предмета? Но с другой стороны, пошлю я их всё-равно вместе? И будет написано на посылке 5,10, а я с неё попрошу 7,20 - некрасиво? А с первой опять же стороны, она, когда покупала, расчитывала на все 10,20 за пересылку, нет? Я понимаю, что суммы несерьёзные, просто с принципом разобраться
|
Поздравляю!

Представляю вашу радость и вместе с тем недоумение - куда бежать и как все это оформить - сама такая 4 месяца назад была.
я напишу свое мнение, а вы выберите среди всех ответов, предназначенных для Вас, что для вас более приемлемо. Если покупатель приобретает у меня 2-3 вещи одновременно и про скидки на отправку товара не спрашивает (я небольшую безделушку в подарок кладу, и покупатель этому всегда очень рад), я никогда по личной инициативе не предоставляю, только в случае, если покупатель запрос мне сделал на скидку, так как покупатель забывает, что колиссимо стоит не только цену отправки на почте - 5,10 но и плюс упаковка и содержимое (я засыпаю муссом пространство в коробке, и тогда предмет не перемещается внутри). Будьте осторожны с конечным весом посылки, действительно за 506 грамм на почте берут уже 6,30 евро. Если отсылаете конвертом, то не забывайте, что за конверт вы тоже платили. Т.е. - спросил скидку - предоставляйте, не спросил - ничего страшного, немного больше заработаете, плюс покроете процент PayPal (от суммы которой иногда дурно становиться - слишком много берут). Желаю удачи!