![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Скажите, а что делать, если послал человеку абсолютно новый и рабочий товар в полном комплекте, а он пишет, что вещь не работает и в комплектации не всё....
Я в принципе уже написала этому человеку где "запрятана" та деталь что он не смог обнаружить в посылке и инструкцию по использованию вещи (думаю что он просто её неправильно включает), но если он и после этого будет настаивать на своём - что делать??? ![]() Он угрожает открыть "литиж" на Ебее и влепить "негатив", если я не вышлю ему такую же другую и рабочую...., но я то уверена что отправляла ему вещь в полной комплекции и рабочую.... Стараюсь быть с ним предельно вежливой и терпеливой, зато он прямо "шантажирует" меня в каждом письме.... ![]() Что делать в таких случаях: идти на поводу у покупателя? Но ведь бывают не очень честные покупатели..., как обстоит дело с такими? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ура-ура! (закричали тут Швамбраны все
![]() Совершила первую продажу на e-bay. Соответственно, сразу возникли вопросы ![]() 1. Выставляла несколько предметов, но не писала, что обещаю скидку при пересылке в случае покупки одним покупателем нескольких позиций. Купила одна дамочка два предмета. По-хорошему, за каждый - 5,10 Евро пересылки. Но по весу их можно и оба за 5,10 послать. Вот я и думаю - можно ей предложить, например, скидку 3 евро, скажем, за пересылку второго предмета? Но с другой стороны, пошлю я их всё-равно вместе? И будет написано на посылке 5,10, а я с неё попрошу 7,20 - некрасиво? А с первой опять же стороны, она, когда покупала, расчитывала на все 10,20 за пересылку, нет? Я понимаю, что суммы несерьёзные, просто с принципом разобраться ![]() 2. И второй вопрос - в чём отсылать? Если речь идёт об одежде - плотный пакет? Большой конверт? Коробка? В чём вы посылаете/получаете? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Tiki пишет:
azalea пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Boulogne, поздравляю с первой продажей. Это хорошее начало!!!
Касаемо первого вопроса. По хорошему, при покупке двух и более предметов, продавец конечно пересчитывает стоимость пересылки и сообщает ее покупателю (покупатель именно на это и рассчитывает). НО ни как не берет две, три и т.д. цены за пересылку. Это хороший тон и ваше безупречное будущее на ebay. Если вы все же хотите получить немного более, что всегда приятнее!!! вы можете к итоговой цене, в вашем случае 5,10 евро добавить 1 или 2 евро, успокоив себя, что вы посылаете ваши предметы хорошо упакованными, защищенными от любых неприятностей, к примеру. И покупатель явно не придирется к этому. Все будет корректно. Отсылать collissimo можно всяка-разно. Завернуть в упаковочную бумагу, положить в любой вид конверта и самый распространенный случай - коробка любая из домашнего хозяйства. Но будьте осторожны с конечным весом ваших посылок. Если она привышает хотя бы 2 грамма, с вас на почте возьмут за пересылку следующей весовой категории. Обязательно проходите крейкой лентой, скотчем углы коробок и все края бумажных упаковок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, а Вы предложите выслать Вам обратно Вашу вещь и возместить ему только стоимость товара, а за пересылку обратно пускай он платит.
![]() Скажите, что у Вас нет другого товара и вы хотите получить тот обратно и предложить offre de deuхieme chance другому покупателю. рисковано, но не может же он Вас так далее шантажировать! Некоторые, видя трудности с отправкой и тратой денег за пересылку, отступают от спора. Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Покупатель ведь заинтересован в дееспособности своей покупки. Попыхтит, почитает инструкцию, глаза в конце концов откроет.... разберется и заработает его МАШИНА!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Berezka_fr пишет:
Мы отослали покупателю рабочий центр, но не новый, при том за символическую плату продали за 20 евро. Проверила по интернету, колиссимо получено адресатом, свой отзыв покупатель оставил через 7 дней, и то после моего напоминания, т.е. явно тестировал прибор, проходит еще 2 недели , покупатель пишет гневное письмо нам, что вещь не работает, а он видите-ли оставил нам положительный отзыв, так как предмет был качественно упакован ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
grenne пишет:
![]() Что теперь, идти на "попятную"? ![]() Мы вчера с мужем весь вечер потратили, чтобы с помощью Фотошопа "на пальцах" по фото объяснить ему что и как работает: надеюсь покупатель оценит наш труд и потом хотябы "спасибо" за это скажет.... ![]() Второй раз посылаю вещь, связанную с техникой и оба раза претензии к её работе.... ![]() Первый раз жаловались на неработоспособность кнопки у GPS: я написала, что чтобы выключить и включить аппарат - нужно нажать кнопку и подождать 3 сек ![]() ![]() Ну почему не почитать её перед тем как писать и возмущаться? (на твоём же родном языке всё написано!) Наверное к магазину как к нам такие претензии никто не предъявляет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Boulogne пишет:
![]() я напишу свое мнение, а вы выберите среди всех ответов, предназначенных для Вас, что для вас более приемлемо. Если покупатель приобретает у меня 2-3 вещи одновременно и про скидки на отправку товара не спрашивает (я небольшую безделушку в подарок кладу, и покупатель этому всегда очень рад), я никогда по личной инициативе не предоставляю, только в случае, если покупатель запрос мне сделал на скидку, так как покупатель забывает, что колиссимо стоит не только цену отправки на почте - 5,10 но и плюс упаковка и содержимое (я засыпаю муссом пространство в коробке, и тогда предмет не перемещается внутри). Будьте осторожны с конечным весом посылки, действительно за 506 грамм на почте берут уже 6,30 евро. Если отсылаете конвертом, то не забывайте, что за конверт вы тоже платили. Т.е. - спросил скидку - предоставляйте, не спросил - ничего страшного, немного больше заработаете, плюс покроете процент PayPal (от суммы которой иногда дурно становиться - слишком много берут). Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
поздравляю с первой продажой!!! по поводу цен за пересылку обоих товаров я бы сложила их вместе, запаковала и взвесила. Потом уж и можно сказать цену покупателю. Я иногда надбавляю 10 центов и все. за мои труды. мало, а что делать? нужно создавать себе имидж, тобы у тебя покупали. я, например, всегда смотрю профиль и кол-во звездочек у продавцов ![]() azalea пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Девочки, а разве на посылке видно стоимость пересыла. Я как-то искала -не нашла. Я вообще смотрю сколько народ просит за подобную вещь и сама столько же выставляю. Муж же не ставит цену вообще, а в случае продажи бегает на почту и там все выясняет. Мне бегать лень.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pola, мне только один раз не было видно цену, а так всегда видно
![]() я потом исходя из этого и продавца "оцениваю" ![]() вот например, купила наишикарнейшие туфли для своей принцессы в Англии. продавец поставил 5 фунтов доставку. я знала, что это много (уже приходили ранее товары дешевле), но туфли уж БОЛЬНО красивые были, пришлось стогласиться и купить их. когда получила, смотрю, она за пересылку всего 1, 95 заплатила и упакованы были просто в бумагу , даже без дополнительной защиты. человек просто наварился ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
SvDid пишет:
![]() И всем остальным тоже спасибо за поддержку ![]() Tiki пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Нам тоже так один продавец об"яснил почему цена за доставку выше чем у других на аналогичный товар-ему до почты несколько километров ехать, и добавил "c'est à prendre ou à laisser". Конечно, мы его сразу выкинули из корзины.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Всем спасибо за помощь и подсказки. Я решила тоже дамочке предложить 3 Евро скидку на общую пересылку, но как и Берёзка, не смогла вставить скидку в графу:
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tiki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
grenne пишет:
![]() Правда он и сам проштрафился: прислал неподписанный чек, потом звонил -извинялся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Pola пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |