Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 10.02.2008, 14:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля, Если по правилам, то овощи не варятся в бульоне, о ими как бы укрывается сверху все мясо и это медненно-медленно тушится. Овощи не почрыты водой и от этого "свой"вкус остается. Настоящий кусь-кусь- это большое искусство.
варежка вне форумов  
  #362
Старое 10.02.2008, 14:26     Последний раз редактировалось azalea; 10.02.2008 в 17:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
варежка пишет:
Тогда ото совсем не кусь-кусь, а другое блюдо. Весь смысл кусь-куся, что готовиться все вместе в спец. посуде, Кес -кес называется, тогда крупа пропитывается мясным соком, а мясо - овощным.
Все естся руками, и овощи тоже (кус-кусь вовсе не жидкое блюдо, в оригинале.) Но это целое исскусство, правильно скатать шарик из крупы и забросить его в рот, европейцу это практически недоступно. Хотя мне технологию еды руками обьяснял и показывал граф Левшин, но он в Марокко родился и вырос.
Однажды я ела кус-кус у моей приятельницы-француженки, которая долгое время преподавала в Алжире. Помню, у нее в кастрюле была курица, баранина, и мергез. Овощи, естественно.
azalea вне форумов  
  #363
Старое 10.02.2008, 14:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
Помню, у нее в кастрюле была курица, баранина, и мергез.
Мясо может быть разным (кроме свинины, конечно) Может быть даже рыбный кусь-кусь. Мароканцы, по моему не очень мегрез в кусь -кусе любят. Алжирцы- да, почти всегда кладут.
варежка вне форумов  
  #364
Старое 10.02.2008, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Варежка, учение - свет! Научите меня, темную, что это за зверь такой - мегрез, и с чем его едят. Пожалуйста...

Часто вижу в магазинах электроустановку для готовки тажина. Похожа на сотейник с конусообразной крышечкой. Есть ли смысл в этом агрегате? Или это из разряда машин по производству сладкой ваты или шоколадных фонтанов, которые включают лишь раз, а потом они долгие годы на шкафу пылятся.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #365
Старое 10.02.2008, 16:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Plushka пишет:
мегрез,
Забавно, мергез, конечно. просто я все время Мегре по видаку гоняю на французком, чтоб слушать (у меня сейчас нормального тв нет) Про электротажин ничего сказать не могу.простой глиняный тажин для мяса- вещь неплохая.
варежка вне форумов  
  #366
Старое 10.02.2008, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Варежка, не томите, пожалуйста, расскажите, что же это такое - мергез
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #367
Старое 10.02.2008, 17:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Plushka, сосиска такая из сырого, довольно жирного фарша, может быть и с травками, и острой. Ее в основном для барбекю покупают.
варежка вне форумов  
  #368
Старое 10.02.2008, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Plushka пишет:
Варежка, не томите, пожалуйста, расскажите, что же это такое - мергез
Так, колбаски из баранины. Очень острые. Поджариваются на гриле, сковородке ....
Варежка, вы уж извините, но вы куда-то пропали.
Trinichka вне форумов  
  #369
Старое 10.02.2008, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Вы уж извините , и не в обиду будет сказано, но если можно называjте правильно кашу КУС-КУС, а не кусь-кусь
* Кускус — название многих сумчатых животных из подотряда поссумообразных, в том числе род кускусов (Пхалангер); фактически синоним слова поссум.
* Кус-кус — восточная каша
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #370
Старое 10.02.2008, 17:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Allanya пишет:
Кус-кус — восточная каша
виноват- исправлюсь, вообщето- на арабском помягче звучит, роде как с мягким знаком, я "на слух" писала.
варежка вне форумов  
  #371
Старое 10.02.2008, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
да не обижайтесь, я же написала не в обиду
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #372
Старое 10.02.2008, 17:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Allanya, да я и не думала обижаться.
варежка вне форумов  
  #373
Старое 10.02.2008, 17:53
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Trinichka, Варежка, спасибо! Вот, расширила кулинарный кругозор. И всё благодаря вам!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #374
Старое 10.02.2008, 18:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Plushka, вы его расширита, когда выполните лабораторную практическую работу по поеданию кус-куся , а так это только теория.А у меня вопрос к знатокам, какое вино к кус-кусю розовое (серое), или крсное. Мне нравится с серым геруаном, но - думаю, это не по правилам, мясное блюдо и довольно жорное.
варежка вне форумов  
  #375
Старое 10.02.2008, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
варежка, арабы не пьют алкоголь, т.е. к кус-кусу по идее не подается никакое вино. но я я думаю, что лучше красное.

Хочу устроить итальянский обед. Ну, на основное блюдо можно лазанью сделать, на десерт тирамису, но вот что на закуску? может есть у кого какие идеи?
Petite cerise вне форумов  
  #376
Старое 10.02.2008, 20:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Petite cerise пишет:
Хочу устроить итальянский обед. Ну, на основное блюдо можно лазанью сделать, на десерт тирамису, но вот что на закуску? может есть у кого какие идеи?
Салат ела в Италии - там просто сервирована на тарелке руккола, пармезан, тоненько-претоненько порезанный, пармская ветчина, тоже прозрачная и кедровые орешки. Ну и масло оливковое чуть-чуть. Вкусно, аж жуть берет. Сейчас вспомнила, прямо скулы свело
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #377
Старое 10.02.2008, 20:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
lubania пишет:
Салат ела в Италии - там просто сервирована на тарелке руккола, пармезан, тоненько-претоненько порезанный, пармская ветчина, тоже прозрачная и кедровые орешки. Ну и масло оливковое чуть-чуть. Вкусно, аж жуть берет. Сейчас вспомнила, прямо скулы свело
Да, должно быть вкусно. Кстати, об орешках. Я люблю кедровые орешки в чай зеленый класть.
azalea вне форумов  
  #378
Старое 10.02.2008, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Может кто-нибудь поделится со мной соусом для салата "Цезарь", а то я уже 2 разных купила в магазине, а они просто - бееее! Сегодня достала журнал "Гастроном", так как давно уже приметила там этот салатик, и сделала соус по их рецепту. Ну и кислятина получилась! Ужос!!!
А я просто обожаю "Цезарь", в ресторанах только его и заказываю всегда на закуску!
Karishavp вне форумов  
  #379
Старое 10.02.2008, 22:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
azalea пишет:
Да, должно быть вкусно. Кстати, об орешках. Я люблю кедровые орешки в чай зеленый класть.
Затейница какая! Это вы сами придумали или подглядели где? И как вы их кладете? Просто, или там раздавливаете как? Интересно очень. Поделитесь, пожалуйста.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #380
Старое 10.02.2008, 22:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Одолела меня идея, сделать молочный коктейль /Хочу малиновый и клубничный/. Нет тут пломбира, это факт. А каким заменить?
Lecka вне форумов  
  #381
Старое 10.02.2008, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Lecka, мне кажется,что можно взять любое сливочное мороженое,а вместо молока,жидкие сливки.Или молока немного туда тоже добавить.И взбить.
Лёля вне форумов  
  #382
Старое 10.02.2008, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Petite cerise пишет:
Хочу устроить итальянский обед. Ну, на основное блюдо можно лазанью сделать, на десерт тирамису, но вот что на закуску? может есть у кого какие идеи?
У меня есть идея Тонко порезанные артишоки, заправка из лимонного сока и оливкового масла и тонкие ломтики сыра пармезан. Сезон уже начался
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #383
Старое 10.02.2008, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
варежка пишет:
Plushka, вы его расширита, когда выполните лабораторную практическую работу по поеданию кус-куся , а так это только теория.А у меня вопрос к знатокам, какое вино к кус-кусю розовое (серое), или крсное. Мне нравится с серым геруаном, но - думаю, это не по правилам, мясное блюдо и довольно жорное.
Варежка, предлагаю арак.
Если вино, то я бы подумала о чем-то с густым и сильным вкусом. Не желаете ли что-нибудь из разряда Sirah?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #384
Старое 10.02.2008, 23:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
lubania пишет:
Затейница какая! Это вы сами придумали или подглядели где? И как вы их кладете? Просто, или там раздавливаете как? Интересно очень. Поделитесь, пожалуйста.
lubania, не придумывала и не подглядывала. Все значительно прозаичнее:приходит ко мне как-то соседка и приносит свое арабское угощение. А потом спрашивает, хочу ли я зеленого чаю? Так как в тот момент у меня его не было, я и согласилась. Она приносит мне пиалу вкуснейшего зеленого чая, сладкого и с плавающими орешками (примерно горсть). Это было так вкусно. Я ее спросила, что это такое, она мне обьяснила. Вот так с тех пор и балуемся. Нет, я их не раздавливаю. Они же небольшие. Ой, вкусно как!!!
Да, забыла сказать, что чай еще и с мятой был.
azalea вне форумов  
  #385
Старое 10.02.2008, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, Интересный рецепт,надо будет попробовать.А меня арабы из Кувейта научили пить чай с гвоздикой, это на любителя, но бодрит здорово.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #386
Старое 10.02.2008, 23:23     Последний раз редактировалось azalea; 10.02.2008 в 23:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Iryna13 пишет:
азалеа, Интересный рецепт,надо будет попробовать.А меня арабы из Кувейта научили пить чай с гвоздикой, это на любителя, но бодрит здорово.
Iryna13, Вкусно. Попробуйте.У меня всегда желaние побольше орешков в чашку положить. А гвоздику с чаем заваривают? И сколько "гвоздиков" класть?
azalea вне форумов  
  #387
Старое 10.02.2008, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Iryna13 пишет:
А меня арабы из Кувейта научили пить чай с гвоздикой, это на любителя, но бодрит здорово.
А меня монголы научили пить чай с курдючным салом, молоком и солью. Тоже на любителя. Хочу в Кувейт
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #388
Старое 10.02.2008, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Plushka пишет:
А меня монголы научили пить чай с курдючным салом, молоком и солью.
Чур меня, как представила!! надеюсь, вы пошутили.
Trinichka вне форумов  
  #389
Старое 11.02.2008, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Trinichka пишет:
Чур меня, как представила!! надеюсь, вы пошутили.
Нет. Какие шутки? (мрачно бубню в сторону)
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #390
Старое 11.02.2008, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, одну-две гвоздички на большую чашку.

Plushka, с курдючным салом не пила, а вот с маслом,солью и молоком пробовала.

а на черный чай с молоком меня "присадили" индусы.Вот от них я такого не ожидала. предложили чай,я так размечталась о чашечке крепкого черного чая, а мне принесли чай с молоком .Все,теперь часто так пью.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 18:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX