Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 30.01.2008, 10:43     Последний раз редактировалось galya; 30.01.2008 в 10:48..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Пирожные " Картошка"
Бисквитное тесто
100 гр сливочного крема
2 ст. ложки коньяка
2 ч. ложки какао
1 ст ложка сахарной пудры

Бисквитное тесто:
1 стакан муки (Т45)
1 ст ложка крахмала
8 яиц
200 гр сахара

Яйца взбить слегка с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать дл тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет "пенистой" (кто может определить температуру, то примерно нужно нагреть до 40-50 градусов), затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (я пальчик отпускаю, чтобы слекга слегка тёпленьким было). Масса должна становиться густой, светло-жёлтого цвета, всыпать муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало одгородным. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180-220 градусов, первые 10-15 минут печь нельзя открывать вообще! Выпекать лучше в какой то форме, чтобы тесто не было слишком тогким, форму наполнить примерно на 2/3. Следите за бисквитом, мне было достаточно 15 минут, делала я из половины ингридиентов.
Охладить бисквит и дать ему расстояться. Я испекла утром, картошку делала вечером. Бисквить нужно измельчить, нужно пропустить через мясорубку, у меня её нет поэтому я начала на тёрке, не смогла, поэтому делала блендором на очень маленьких оборотах.

Сливочный крем:
100 гр масла сливочного
4 столовых ложки сгущёного молока или 1/2 стакана сахарной пудры
коньяк ( у меня его нет, добавила просто шоколадного ликёра)
Масло взбить до состояния мусса (я делала вилкой просто), смешать с сотальными ингридиентами.
Крем смешать с бисквитной крошкой, тесто поставить на 30 минут в холодильник (если хотите сюда тоже можно добавить какао, я не добавляла, чтоб была как картошка:внутри светлая, а кожица тёмная). Затем сделать картофелины. обсыпать какой смешанным с сахарной пудрой, сделать глазики, для этого сделайте предварительно углубления в картошке (нужно оставить чуток крема для глазков). Картошка готова.

Рецепт взять из книги " всё из теста" Эльмиры Меджитовой. Огромная такая книженция и красочная, слюни так и текут от картинок
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 12:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX