Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2008, 10:43     Последний раз редактировалось galya; 30.01.2008 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Пирожные " Картошка"
Бисквитное тесто
100 гр сливочного крема
2 ст. ложки коньяка
2 ч. ложки какао
1 ст ложка сахарной пудры

Бисквитное тесто:
1 стакан муки (Т45)
1 ст ложка крахмала
8 яиц
200 гр сахара

Яйца взбить слегка с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать дл тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет "пенистой" (кто может определить температуру, то примерно нужно нагреть до 40-50 градусов), затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (я пальчик отпускаю, чтобы слекга слегка тёпленьким было). Масса должна становиться густой, светло-жёлтого цвета, всыпать муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало одгородным. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180-220 градусов, первые 10-15 минут печь нельзя открывать вообще! Выпекать лучше в какой то форме, чтобы тесто не было слишком тогким, форму наполнить примерно на 2/3. Следите за бисквитом, мне было достаточно 15 минут, делала я из половины ингридиентов.
Охладить бисквит и дать ему расстояться. Я испекла утром, картошку делала вечером. Бисквить нужно измельчить, нужно пропустить через мясорубку, у меня её нет поэтому я начала на тёрке, не смогла, поэтому делала блендором на очень маленьких оборотах.

Сливочный крем:
100 гр масла сливочного
4 столовых ложки сгущёного молока или 1/2 стакана сахарной пудры
коньяк ( у меня его нет, добавила просто шоколадного ликёра)
Масло взбить до состояния мусса (я делала вилкой просто), смешать с сотальными ингридиентами.
Крем смешать с бисквитной крошкой, тесто поставить на 30 минут в холодильник (если хотите сюда тоже можно добавить какао, я не добавляла, чтоб была как картошка:внутри светлая, а кожица тёмная). Затем сделать картофелины. обсыпать какой смешанным с сахарной пудрой, сделать глазики, для этого сделайте предварительно углубления в картошке (нужно оставить чуток крема для глазков). Картошка готова.

Рецепт взять из книги " всё из теста" Эльмиры Меджитовой. Огромная такая книженция и красочная, слюни так и текут от картинок
galya вне форумов  

Закладки