#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Пирожные " Картошка"
Бисквитное тесто 100 гр сливочного крема 2 ст. ложки коньяка 2 ч. ложки какао 1 ст ложка сахарной пудры Бисквитное тесто: 1 стакан муки (Т45) 1 ст ложка крахмала 8 яиц 200 гр сахара Яйца взбить слегка с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать дл тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет "пенистой" (кто может определить температуру, то примерно нужно нагреть до 40-50 градусов), затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (я пальчик отпускаю, чтобы слекга слегка тёпленьким было). Масса должна становиться густой, светло-жёлтого цвета, всыпать муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало одгородным. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180-220 градусов, первые 10-15 минут печь нельзя открывать вообще! Выпекать лучше в какой то форме, чтобы тесто не было слишком тогким, форму наполнить примерно на 2/3. Следите за бисквитом, мне было достаточно 15 минут, делала я из половины ингридиентов. Охладить бисквит и дать ему расстояться. Я испекла утром, картошку делала вечером. Бисквить нужно измельчить, нужно пропустить через мясорубку, у меня её нет ![]() Сливочный крем: 100 гр масла сливочного 4 столовых ложки сгущёного молока или 1/2 стакана сахарной пудры коньяк ( у меня его нет, добавила просто шоколадного ликёра) Масло взбить до состояния мусса (я делала вилкой просто), смешать с сотальными ингридиентами. Крем смешать с бисквитной крошкой, тесто поставить на 30 минут в холодильник (если хотите сюда тоже можно добавить какао, я не добавляла, чтоб была как картошка:внутри светлая, а кожица тёмная). Затем сделать картофелины. обсыпать какой смешанным с сахарной пудрой, сделать глазики, для этого сделайте предварительно углубления в картошке (нужно оставить чуток крема для глазков). Картошка готова. Рецепт взять из книги " всё из теста" Эльмиры Меджитовой. Огромная такая книженция и красочная, слюни так и текут от картинок ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |