![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо
![]() Прийдется все-таки сделать и эту справку. Легализовать её не успею до отъезда уже, а переведу на месте, если будет необходимость.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а вы не поняли моего ответа - у меня в мэрии не приняли заявление от нотариуса, ни под каким соусом. Это должна быть консульская справка о безбрачии и матримониальном режиме - то есть в обиходе кутюм/селиба, а не нотариальная справка из россии.
Можэт у Вас примут, но нам сказали - только консульская справка о безбрачии. И у многих форумчанок тоже не приняли аффидевит. Хотя есть случаи когда принимали и не требовали консульсткого кутюма/селиба. Теперь вроде ясно? ![]() Еще могу добавить, раз Вы едете в Гренобль, что я говорю конкретно о мэрии Ворэппа, где мы женились., если Вы знаете географию Метро Гренобля. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonatina,
Вообще-то странно, что в списке документов от Вас не требуют этот пресловутый certificat de célibat/coutume из консульства. ![]() Если не требуют, так мне кажется, документ от нотариуса подойдет. А вот если им нужен будет сертификат, то тогда желательно в Вашем случае обзавестись этой справочкой из ЗАГСа... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Nancy, , спасибо за объяснение.
Если перевести это Certificat de « non remariage » ou d’état matrimonial как консульская справка о безбрачии и матримониальном режиме - то есть в обиходе кутюм/селиба так они её и требуют? А я понять не могу что это, думаю что заявление о семейном положении, заверенное нотариусом или справка из Загса ![]() Я еду сейчас по обычной визе, не по визе невесты.
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! в ваших рядах пополнение
![]() после нескольких часов просмотра форума и поисков в интернете голова идет кругом. поэтому прошу меня извинить, что я не все осилила чтобы получить вопрос на свой ответ. так вот. насколько я поняла намного удобнее получить визу невесты и потом уже заключать брак. чтобы получить визу невесты нужно помимо всего прочего publication des bans ou non-oppsition. мой друг уверяет меня что для того чтоб этот публикасьон получить от меня нужно только медецинский сертификат. и никаких кутюмов и прочего. допустим это так. неужели этот медсертификат можно получить только в москве у некоего доктора моне??? я из сибири, в москву неудобно и накладно только за одной подписью ехать. еще где-то прочитала что вроде как при консульстве должен быть лицензированный доктор выдающий такие сертификаты. неподалеку от нас в Екатеринбурге открылось консульство. может кто-нибудь в курсе можно ли как-нибудь сделать этот сертификат минуя москву? и не ждут ли какие нибудь подводные камни при получении публикасьона и визы невесты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ellka, по медицинский сертификат почитайте тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9672 но его уже отменили. Кстати, лично я не получала мед.сертификат в Москве, а оформила во Франции.
А вообще вам нужно начинать с того, что жених идет в мэрию и спрашивает список документов для брака. И уже отсюда пляшете. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr, я прочитала что его отменили, но как уже обсуждалось не везде про это знают... он утверждает что сходил. а получать сертификат во Франции нет смысла. потому что замкнутый круг получается. мне он нужен для получения визы невесты (!). то есть чтоб не ездить туда-сюда во францию и обратно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ellka, мед.сертификаты уже отменили. Почитайте соответствующюю тему на форуме "Нужна помощь по certificat medical" и еще вот здесь http://tempsreel.nouvelobs.com/actua...?idfx=RSS_notr
Правда говорят, что в некоторых мэриях его требуют "по старинке", так что Ваш жених должен это уточнить, так как уже известен случай когда девушка потратила время и деньги на его получение, а в мэрии сказали, что он не нужен. Ваш буд.муж должен сходить в свою мэрию и взять точный список документов, который требуется от Вас (гражданки России) для заключения брак. Поход Вашего жениха в мэрию - это первый шаг на пути заключения брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну вот! Пока писала, уже ответили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да я уже поняла, Ellka. Ну что ж, бывают в жизне огорченья. Но Вы не расстраивайтесь, безвыходных положений не бывает. Как говорят, кто хочет сделать ищет способ, а кто не хочет, ищет причину. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy пишет:
Здравствуйте, не знаете ли вы как модератор, есть ли возможность остаться во Франции со своим мжчиной без замужества? Почему девушки из Бразилии имеют право заключить пакт со своими женихами, а мы русские обязаны выходить замуж, чтобы остаться во Франции со своими мужчинами? Есть ли какая-то возможность обойти замужество? И я и мой друг уже 3 года вместе, но ни я, ни он к свадьбе пока не готовы... Может что-то посоветуете? Я во Франции сейчас с визой по приглашению на 3 месяца. Или идти прямо в мэрию с ним и там всё прямо спрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
isabelle_marie,
Для девушек из России тоже есть пакт - PACS. Об этом есть отдельная тема. Дело в том, что для того, чтобы получить ВНЖ по PACS, нужно доказать год совместного проживания во Франции. То есть, иметь счета за газ-телефон на оба имени... Которые, по идее, можно сделать даже находясь по приглашению... Или со студенческим видом на жительство.. Если Вы сейчас заключите PACS по визе по приглашению, Вас все равно отправят обратно - получать долгосрочную визу. А ее, скорее всего, не дадут, так как не было года совместного проживания. А может, и дадут, кто знает.. Подробнее - читайте по ссылке (PACS - 2007). ![]() В теме про визу невесты - это оффтоп! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr,
non-opposition конечно. визу невесты я уже в качестве конечного результата написала. насчет согласна мэрия или нет, я после прочтения осиленного мною сомневаюсь, однако друг мой утверждает что с этим проблем нет, главное от меня вот этот сертификат. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2008
![]() |
Девочки,привет!
вернулась из Франции,собрали с женихом весь почти весь пакет документов,non-opposition он завтра вышлет почтой, но ему не дают приглашение (d'atestation dakuelle) для меня. мерия или префектура отказывается по какой-то причине. может быть потому что он снимает это жилье всего 2 месяца? что делать?чем заменить этот документ?жених мой утверждает что этот док. тоже самое что и attetation d'hebergement , подскажите кто знает что делать в такой ситуации? а если он напишет от руки что предоставит мне жилье без подтверждения в мерии, такой документ подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем привет. Подскажите, кто знает - мне открыли мультивизу визу до конца 2008 года. осталось "неизрасходованных" еще 2 месяца. Достаточно ли будет такой визы, чтобы мы могли заключить брак во Франции. Илиобязательно оформлять визу невесты? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Conja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellka, я бы вам все таки посоветовала попросить у жениха список документов, который ему в мэрии дали. Пусть прям отсканирует и вам пришлет. Нам летом прошлого года выдали отпечатанную в типографии книжицу, где сотрудник мэрии пометила от руки, какие дркументы необходимы жениху, какие невесте, и копия это или оригинал. Все таки от этого списка, и не на словах, а на бумаге вам надо исходить, потому что у каждой мэрии свои требования, поймите. Если вам кутюм не нужен, здорово, но что-то я сильно сомневаюсь в этом, все равно какую-нибудь справку потребуют, что вы не замужем, так что чем раньше вы об этом узнаете, тем лучше. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AssiaV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
AssiaV пишет:
Цитата:
Пункт 8 - копию зарплатных листков и для Вас пусть напишет attestation d'hebergement. Если может, пусть заверит в мэрии. ![]() Но мне кажется, "в случае частного размещения" в пункте 8 имеется в виду, что если жених проживает у кого-то (у родителей, например), то те, у кого он проживает, должны предоставить attestation d'hebergement для Вас... Короче, полная путаница.. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, точно, еще раз сверила со своим списком, опять все поменяли. Раньше по-моему, более понятно все было написано, более полные расшифровки по документам. Сейчас, допустим, про фотографии, что они должны соответствовать предьявляемым требованиям, вообще ни слова нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2008
![]() |
да, по всей видимости пусть пишет аттестатион дьхебергемент,
спасйбо а без печати мэрии подойдет для консульства? Понимаю,что вопрос еще тот,но уж незнаю что делать если не поставят это штампик. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и еще вот такой вопрос, может немного глупый и не в тему. Acte de naissance - это то самое свидетельство о рождении, которое выдают еще в младенческом возрасте в виде корочки типа аттестата?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ellka пишет:
На него требуют апостиль. Апостиль можно поставить только по месту выдачи документа. Апостиль поставят, скорее всего, на отдельной странице, которую пришьют к Вашей зеленой книжице. Лучше всего (ИМХО) взять в ЗАГСе или где Вы были малышкой зарегистрированы "повторное" свидетельство, на которое на обратной стороне поставить апостиль. А затем перевести... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|